旅館 さんき クチコミ・感想・情報

旅館 さんきのクチコミ・お客さまの声

ろくすけさんさんの 旅館 さんき のクチコミ

ろくすけさんさん [40代/女性] 2014年12月02日 13:57:51

京都紅葉の時期に3連泊しました。この時期の京都市内のホテルはどこも値段が高い中、大変安く宿泊できました。JR丹波口駅が近く、移動しやすく便利です。旅館内に風呂はありますが(家庭用の様に小さいですが、気持ち良く入れました)近場にある温泉のチケットを頂き、疲れがとれました。とても気さくなおかみさん、好感がもてます。ただ、建物が思っていたより古く、一緒に宿泊した隣の部屋の音が、よく聞こえるため気になりました。知らない人ならなおさら気になるでしょうね。あと、3連泊だったのにバスタオルが一度も交換されなかったのが、残念でした。
全体的に紅葉の時期に、この価格で泊まれたので満足しています。

2014年11月
【ゆっくりくつろげる純和風のお部屋※「現金特価」】

やまもと ちコさんの 旅館 さんき のクチコミ

やまもと ちコさん [30代/女性] 2014年10月27日 17:27:21

他の方のクチコミどおり、きさくな女将さんが親切に対応してくださいました。
ただ、部屋の音漏れがあります。夜、隣からAVかアダルトゲームの音声が聞こえてきました…。
宿泊される時はイヤホンを使っていただければと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月01日 17:21:59

夜遅くの到着にもかかわらずとても親切にしていただきました!
お部屋の雰囲気もお布団の清潔感もとっても◎!
なにより対応が素敵でした。
また近くに用事がある際はこちらを利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年06月16日 20:03:41

深夜バスの為、6時には京都に着いてしまう予定でした。前日に連絡して、荷物だけ先に預かってもらえることになりましたが、当日行ったところ、お部屋まで用意していただいて、とても助かりました。シャワーも借りて、のんびり支度もして、旅館の方には親切にしていただき、いい旅が出来ました。ありがとうございます。

2014年06月
【ゆっくりくつろげる純和風のお部屋※「現金特価」】

あさいれいこさんの 旅館 さんき のクチコミ

あさいれいこさん [50代/女性] 2014年05月02日 00:36:23

雰囲気は狙ったとおりで、まるでおばあちゃんの家に行ったような気分ながら、全体的には清潔で、またおかみさんが親切で気に入りました。
ただ風呂場にドライヤーが置いてないのが不便でした。

投稿者さん 2014年03月29日 17:26:27

小学生の子供と利用しました。ホテルと違う雰囲気が楽しかったらしく、次も必ず泊まりたいと言っています。お風呂が思ったより広くて、小学生子供連れには便利だと思います。
ただし、静かにできる子のみ。

投稿者さん 2014年03月17日 08:50:32

場所は昔の花街の一角であり、駅も遠くなくいいと思います。
宿泊感想は、旅館に宿泊と考えると善し悪しがあるかも知れませんが、
田舎の親戚の家に泊まりに行った感じで、おかみさんもいい雰囲気の
人です。
できれば、部屋にセキュリティボックスがあると安心です。

ihirotangさんの 旅館 さんき のクチコミ

ihirotangさん [30代/女性] 2013年11月27日 23:49:28

紅葉の時期にも関わらず安い値段で泊らせて頂いて凄く良かったです!
ちょっと古い建物ですが大変綺麗に掃除されています。
和風的な雰囲気がとてもいいです!部屋の必要な物も揃っているので安心です!(コンセントがちょっと足りないですが)
女将さんは凄くやさしくて親切ですので快適に過ごせました!^^
また機会があれば利用したいと思っています。
ありがとうございました!

(^・ェ・)さんの 旅館 さんき のクチコミ

(^・ェ・)さん [30代/女性] 2013年11月26日 23:08:04

古民家の素敵なお部屋です。久しぶりに和室に泊まりましたが綺麗に掃除してあり、お母さんがまた気さくで素敵な方です!
お部屋が2階で階段の為、足の悪い方は御注意下さいね。お風呂とトイレは共同ですが綺麗に手入れされてあり、お風呂もいつでも使えるのでありがたいです本当に自宅かお友達のお家に来たような雰囲気が癒されます。
立地的にも駅も近くコンビニも歩いて行けるしバス停も近いですし銭湯も近くにありました。
世界各国からリピーターさんが居らっしゃるのも納得!時間があればもう少し連泊したかったなー。

2013年11月
楽天限定さらにおトク!【秋得】ポイント10倍のお得プラン!※現金特価

投稿者さん 2013年11月21日 11:28:17

紅葉の時期にこのお値段で泊らせて頂きとても満足しています。
なつかしい感じのする宿でした。
女将さんが気さくに話して下さり楽しかったです。
お風呂は女将さんの紹介で近くの島原温泉に行きました。
シャンプー等々も準備して頂き、昔ながらのお風呂に気持ち良く入る事ができました。
また機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2013年11月12日 02:56:10

船岡温泉に、行ってから宿に行きまして、翌日は清水寺へ行くのに便利なバス停を利用したので、自分にとっては、便利でした。
手作り和紙となっていますが、たっぷりめの和風メモ紙(一筆せん)が、いただけました。 格安なんで、何もなくてもいいのに。うっすいメモ紙じゃないところが、よかったです。

隣室の方の、携帯電話使用時の声など聞こえますが、あらかじめわかっていたので、許容範囲です。私は朝アラームきっていましたが、隣室の方のアラームで起きましたが、かえって好都合と受け取りました。
アメニティは、バスタオルと、フェイスタオル各1、歯ブラシと意外にもピンクの持ち運べる袋があり、近所へもお風呂行けて便利そうでした。
宿泊施設を提供してくれてありがとうございます。な気持ちになったお宿でまた、いつかお願いします。

投稿者さん 2013年10月10日 23:23:55

京都一人旅で利用させて頂きました。旅館の近くには角屋、島原大門、少し歩くと新撰組縁の壬生寺、八木邸などがあります。
親切な女将さんのお陰で一人旅でも楽しく過ごす事が出来ました(^o^)/
お風呂は歩いて2、3分の所にある島原温泉という銭湯を利用しましたがこちらもおすすめです!
今回角屋さんがお休みで入れなかったので、次回行く際にまた利用させて頂きたいと思います(^^)

2013年10月
【6jwaz※「現金特価」】

やんはせ2号さんの 旅館 さんき のクチコミ

やんはせ2号さん [40代/男性] 2013年08月26日 22:31:21

祇園祭前とはいえ週末に格安で泊まれて大変満足しています。(投稿遅くなりましたが・・・)
お風呂も自由に入れるし、宿というよりは何か自分の家に帰ってきているような気楽さと安心感がありました。
建物は古いというよりも味があって、昔ながらの京長屋というんでしょうか?廊下も畳張りだったりとなかなか風情があってのんびり過ごせました。
市街地から少々離れているのが難点ですが、京の街をのんびりさんぽするには良い距離かもしれませんねwまた何度か市内へ行くことがあるかと思いますので、その時には利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月16日 18:21:53

古い建物でしたがそれも価値に感じるお宿でした。女将さんの対応が、あたたかかったです。
当日朝の予約だったのでバタバタさせて申し訳なかったです。

浴衣が半乾きの臭いで。。。ちょっと使えなかったです。お布団とかは心地よかった分、残念でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月29日 16:17:11

5月24日に宿泊しました学生です。
リーズナブルでとってもいいお宿でした!

女将さんは親切&明るい方で好印象。
UPしておられる写真が古いので少し心配していましたが、
実際のお部屋は新しい畳とふかふかのお布団で、気持ちよく過ごすことができました。

チェックインの時にいただいたお茶と、
チェックイン前、チェックアウト後に荷物を置かせていただいたのが本当にありがたかったです。
ありがとうございました!!

レトロな雰囲気と女将さんの人柄に惚れました(笑)
ぜひまた利用させていただきます。

2013年05月
【6jwaz※「現金特価」】

ゆきうさ20☆さんの 旅館 さんき のクチコミ

ゆきうさ20☆さん [30代/女性] 2013年05月09日 18:14:44

初めて宿泊して3度お世話になっています。島原という立地なだけあって近くには角屋さんや輪違屋さん歴史を感じる建物があり大変魅力的です。夜も街の雰囲気が静かなので過ごしやすいです。設備も清潔感のあるお部屋で最低限の物は揃っているので十分です。女将さんの人柄も非常によくいつもご親切にして下さるので京都を訪れる度にまたこちらでお世話になりたいと思うくらいです。女性の一人旅でも安心して宿泊出来ました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月16日 05:12:51

京都マラソンに参加するために、はるばる茨城から来た者です。マラソン当日に荷物をおかしていただき、そしてずぶ濡れ手いた私に帰る前にシャワーを浴びていったらと気さくなに使用させてくれて、ありがとうございました。京都での良い思い出ができました。またマラソンのときには伺いますので、楽しみにしております。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月18日 17:03:50

宿泊当日の予約にも拘らず、快く迎えて頂きました。趣のある古い町屋風のお宿でしたが、大変清潔にされており、快適に過ごせました。素泊まりでしたので、近くで食事が出来るお店をお伺いしたところ、卸売市場の関係者の方が経営されている、海鮮の美味いお店を紹介して頂きました。店の雰囲気も素敵で、味&鮮度共に最高のお店でした。最寄り駅の近くには、スーパーマーケットやコンビニもありますので、大変便利です。お宿の評価には関係ありませんが、角屋が休館中(12月17日~3月14日)だったのが残念でした。次は、開館期間中に宿泊したいと思います。

2013年02月
【6jwaz※「現金特価」】

デレたんさんの 旅館 さんき のクチコミ

デレたんさん [30代/女性] 2013年02月17日 23:43:23

女将さんの人柄と、勧めてくださったお店が凄く美味しくて、また『さんき』に泊まってあのお店にご飯を食べに行きたいです。w
ドイツから一時帰国の友人とのつかの間の京都旅行、とても思い出深いものになりました。

2013年02月
手作り和紙プレゼント☆レディースプラン☆

mochimochi229さんの 旅館 さんき のクチコミ

mochimochi229さん [30代/女性] 2012年12月17日 14:04:05

素泊まりのプランでした。
宿泊料金が安いので少し不安でしたが、宿泊した和室は十分な広さがあり、館内は古いけれど非常に清潔で落ち着いてくつろぐことができました。
お風呂は男女別のない家庭のお風呂ですが「使用中」の札をかけておくことで気兼ねなく使えますし、浴槽は足を伸ばせるサイズ。入浴剤もいれていただいていたので歩き疲れた身体を休めることができました。
徒歩数十秒の距離にスーパー銭湯のような施設もあるので便利です。

チェックイン、チェックアウトの際にご挨拶させて頂いた女将さんもとても感じの良い方でした。

芹沢鴨や久坂玄瑞などが通った揚屋の角屋さんのすぐ近くと立地もよいので幕末・新選組ファンにもお勧め。壬生にも歩いていけます。
最寄りの丹波口からも徒歩5分程度です。

一点だけ、和室一間なので仕方ありませんが、隣の部屋との境は板一枚なので物音やいびきなどは筒抜けかも。

2012年12月
手作り和紙プレゼント☆レディースプラン☆