三国温泉 料理民宿 いそや クチコミ・感想・情報

三国温泉 料理民宿 いそやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 23:50:19

「いらっしゃいませ。2度目のご宿泊ありがとうございます」
前回伺ったのは4年前。
お出迎えの時点でお客様情報をきちんと管理されている宿だとわかります。
今回は娘の妊娠お祝い旅行。
カニが食べたい!とリクエスト。
カニなら「いそや」さんしかないとおもい予約させていただきました。
食べる頃合いを見計らい1番美味しい状態で提供してくれる料理はどれも大満足。
テーブルで炭火焼きのカニやカニ味噌、熱々の茹でたてのカニ、炊き立てのカニ釜飯。
食べる度に美味しいと言葉が漏れてしまう美味しさ。
テーブルに付いてくださる担当の方もとてもいい方でした。
今回もいそやさんで癒されて素敵な思い出ができました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2023年12月19日 11:40:30

この度は愛知県より2度目のご宿泊どうも有難う御座いました。

こちらは評価に見合わない宿ですが、とても良い評価を頂きどうも有難う御座いました。

11月8日~3月迄は毎年、越前カニ専門の宿になりますのでカニ料理に関してのクチコミは本当に嬉しいです。

お客様の各テーブルでコンロで炭火焼きのカニ味噌甲羅焼き焼きや焼ガニは何処のお宿でもやっているものでは有りません。当宿の自慢の1つでもあります。

とても良い投稿を頂き、これからの励みにし、頑張って行きます。

本当に有難う御座いました。

越前カニづくし Bコース(茹でガニ中サイズ)〆はカニ釜飯
【【東尋坊】<トイレ・洗面台・和製ベット2台付>の和室10畳】

投稿者さん 2023年12月07日 17:09:54

お風呂のPM10:30終了がちょっと早いかな。
食事が終わったのが、PM8:30頃だったので、お腹が充分こなれるまで待ってから入るには難しいです。

三国温泉 料理民宿 いそや 2023年12月09日 11:20:17

この度は愛知県よりご夫婦様で日本海一望の
<和洋室>にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

クチコミの割に良い評価をして頂き有難うございました。
カニのフルコースの鍋の付くプランでお客様は約4時頃のチエックインでした。
お腹も一杯になりますし、お酒もいつもより多く飲まれますので夕食前にお風呂は入ってほしかったです。
夕食後では消化に悪く、年配の方はお酒を飲んでの事故につながります。

とても有難い良い評価をして頂いたのに申し訳御座いません。

これから宿泊される方に少しでも読んで頂けたらと思い書かせて頂きました。

この度の当宿へのご利用と有難い投稿を頂き本当に有難う御座いました。

越前カニフルコースC(茹でガニは大サイズを2人で1パイ)〆は雑炊
【【雄島】<日本海一望の和洋室>[トイレ・洗面台・ベッド2台]】

tera&Mintさんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

tera&Mintさん [50代/男性] 2023年08月27日 18:40:14

8月26日に夏休み最後の週末旅行でお世話になりました。芝政ワールドで遊んだ後、すぐに宿に到着。お部屋はセンスもよく清潔感もあり日本海が一望できました。夕食は小学生には子供が食べやすいものを用意して頂き、大人は一品一品がとても美味しくて大満足でした。子供連れの旅行はバイキングメインで選んでいましたが久しぶりに本当に美味しい料理を頂くことができました。翌日は恐竜博物館に朝一で予約してある事を夕食の際に伝えたところ、朝食を早めに用意して頂きご迷惑をおかけしました。皆さんにおすすめしたく、帰って早速レビュー投稿させて頂きました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2023年08月29日 19:57:20

この度は三重県よりご家族5名様でご利用頂き誠に有難う御座いました。

坂井市三国町には芝政ワールド、越前松島水族館、東尋坊、雄島、越前松島、坂井市龍翔博物館、海水浴場が2カ所と見所も多く今年は天候にも恵まれて多くのお客様が訪れたようです。

恐竜博物館も半年程かけてリニューアルしていましたので見応えがあったのではないでしょうか?

この度はお帰りになられて早々に有難く嬉しいクチコミ投稿を頂き本当に有難う御座いました。

港町三国ならではの地魚フルコース<スタンダードプラン>

ショーン618さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

ショーン618さん [50代/男性] 2023年06月14日 16:40:57

おいしい魚料理を食べたかったので、口コミのコメントを見て決めさせてもらいました。
料理は1品ずつ出されるので、温かいものは冷めないうちに頂くことができます。
また刺身は下ごしらえもこだわっているとのことで大変おいしかったです。
朝、雨だったので駐車場まで傘をさしかけてお見送り頂きありがとうございました。
また別の季節に訪れてみたいです。

三国温泉 料理民宿 いそや 2023年06月17日 15:59:16

この度は愛知県より3ヶ月前にご予約頂き誠に有難うございました。

お料理の感想文を丁寧に投稿して頂き本当に有難う御座いました。

お料理だけでなくお部屋からの景色も素晴らしかったのではないでしょうか?
客室は雄大な雄島を望み越前松島の島々も見え、何処のお宿にも有るものではありません。

良いクチコミは宿にとって励みになり今後も悪いクチコミが無い様に頑張って参ります。

この度のいそやへのご利用と投稿して頂いた事に感謝申し上げます。

どうも有難うございました。

お造りボリュームアップ 越前海幸プラン
【【浪漫】<日本海一望の和室>[トイレ・洗面台付]】

こさびのお世話係さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

こさびのお世話係さん [60代/女性] 2023年06月11日 22:58:44

魚づくしの料理とても美味しかったです。
女将さんとの会話も弾んで楽しい食事時間が持てました。
良い温泉でした♪

三国温泉 料理民宿 いそや 2023年06月13日 22:15:07

この度は群馬県よりお越し頂き誠に有難う御座いました。

魚づくしの料理がとても美味しかったです。
料理民宿ですので地元の新鮮な食材を使用しておりますので喜んで頂けて大変嬉しいです。

会話も弾んで楽しい食事時間が持てました。と書いて頂きましたが、女将さんではなく接待さんのA子さんだと思います。

この度は遠い所からお越し頂き、当宿を選んで頂き、クチコミも頂き本当に有難う御座いました。

三国海幸御膳<お手軽プラン>

投稿者さん 2023年04月15日 08:48:05

この度はお世話になりました。新鮮なお魚をいただきたくて、こちらのお宿に決めました。予想どおりに美味しいお魚を堪能させていただきました。それに加えて真心のこもったおもてなしをして頂きましてありがとうございました。
民宿と宿名についていますが、お部屋はステキな内装で、また海の景色も楽しめる落ち着いたお宿でした。
夏にはまた沢山の美味しいお魚があるそうで、機会をみつけてまたお邪魔いたします。
あいがとうございました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2023年04月19日 12:48:41

この度は「東尋坊・三国温泉」<料理民宿いそや>にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

滋賀県からお越しのお客様でしたが、こちらは料理民宿で何かと劣りますが、とても良い評価を頂き感謝申し上げます。

料理民宿ですのでお料理には少しは気を使っています。
出来立てを一品づつお出しスタイルをとっていますので美味しく頂けると思います。

カニシーズンは焼きガニは炭火焼きですが、今はお魚等をコンロで炭火焼きを採用しています。

この度のいそやへのご利用とクチコミ投稿を頂き本当に有難う御座いました。

港町三国ならではの地魚フルコース [スタンダードプラン]

投稿者さん 2023年03月04日 16:38:09

料理はおいしく、越前ガニは素晴らしい品質のものだった。 加えて、地元産のタケノコなどの食材が丁寧に料理されており、食事には満足した。  部屋はトイレ付の広い部屋で気持ちよく過ごせた。 また、温泉のお風呂も快適であった。  宿泊室内にトイレ無しという部屋もあるそうだが、廊下のところに各宿泊室専用のトイレが個別にあるので問題はなく過ごせると思う。 宿のスタッフの方々が懸命にサービスに努められており、かえってこちらが恐縮してしまった。  支払いがPayPayまたは現金となっており、visa cardが使えなかったのが唯一の難点であった。  総合的には大変満足できる滞在ができたことで、民宿の皆様にとても感謝している。

三国温泉 料理民宿 いそや 2023年03月05日 21:38:38

遠方の福岡県より公共交通機関を使って本場の越前カニを食べにお越し頂きました。

お客様が帰られて4日後に福岡県から又、別のお客様が「いそや」へ宿泊されました。

続けて中々ない事ですが本当に遠いところから有難うございます。

良いクチコミを投稿して下さる事は宿にとってとても嬉しく有難いです。これからの励みになります。

この度はエリアの中で数ある施設でご宿泊とご投稿頂いた事に感謝申し上げます。

【本場・熱々】の<越前カニづくしコース><茹でカニは中サイズ>
【【松島又は緑風】<日本海一望の和室>】

投稿者さん 2023年02月25日 19:04:13

大サイズのカニを一番おいしい方法で提供してくださいました。とても楽しみにしておりましたがその期待以上でした。料理民宿ということでしたが、掃除もきちんとされており、アットホームな感じで気持ちよく過ごせました。お料理もですが、お風呂もとても気持ちよく、熱めのお湯がちょうど良かったです。主人をも素敵なお宿だったねと言っていました。次は早めに予約して、ベッドのお部屋にしたいです。

三国温泉 料理民宿 いそや 2023年02月28日 22:23:25

この度は富山県よりお越し頂き誠に有難うございました。
越前カニが茹でたてで熱々の大サイズでしたのでお値打ちがあったのではないでしょうか?

焼きガニやカニ味噌甲羅焼きはコンロで炭火焼き
ですので美味しさも違ったのではないでしょうか?
クチコミも良い評価で投稿して頂き大変嬉しいです。
どうも有難う御座いました。
又、こちらに来られる機会が有りましたら、宜しくお願い致します。

【本場・熱々】の<越前カニづくしコース><茹でガニは大サイズ>
【【松島又は緑風】<日本海一望の和室>】

投稿者さん 2023年01月16日 09:00:35

カニは圧巻でした。朝食もおいしかったです。お風呂もよかった。施設はやや年月を感じさせますが、清潔に保たれてます。

三国温泉 料理民宿 いそや 2023年01月17日 22:04:36

この度は千葉県より三国温泉の「いそや」へようこそお越し下さいました。

熱々の茹でたて大きな越前カニが一人に1パイ付のカニづくし大コースでご予約頂きました。

このコースはカニが大きくカニ鍋が付かないので完食されたようです。
このコースを食べたら普通の人ならカニ鍋までいらないです。

又、嬉しく有難いクチコミを頂き本当に有難うございました。

遠い所よりご利用頂き誠に有難う御座いました。

【<トイレ、洗面台付><日本海一望の客室>】

nao7013911さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

nao7013911さん [60代/男性] 2022年11月14日 20:39:37

今年も越前ガニの解禁を待って早速いそやさんにお邪魔しました。例年と変わらず暖かく迎えて頂いたいそやの皆様に感謝です。女将さんの話では今年のカニは例年に増して良いとの事で本当に美味しい越前ガニを御馳走になりました。又今年はカニの値段も全般的に高騰している中この値段でと思うほど美味しいカニが頂けました。越前ガニを食べるならやはりいそやさんが最高だと思います。女将さん、若旦那、担当のスタッフさんありがとうございます。又お邪魔しますので宜しくお願い致します。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年11月15日 22:01:13

この度は愛知県より越前カニ料理で3度目のご利用どうも有難う御座いました。

カニシーズン最初の嬉しいクチコミを頂き感謝申し上げます。

いそやの<越前カニづくし><茹でカニは大>コースは30分後位に熱々で出される茹でカニと竹細工の器で出されるカニ刺し、炭火で焼く熱々の焼きガニやカニ味噌は何処の宿でもやっているものではないです。

今年は全国旅行支援のお蔭でお客様も多いですがどこの施設もお客様が多く11月の中旬頃までは越前カニは多く取れましたが12月になるとカニの需要も多く日本海もシケが続いて水揚げが少なくなり値段が高騰します。

三国港市場では越前カニのセリは夕方の6時から始まりますが、毎回カニのセリ値がバラバラで安定していません。安い時も有ればいつもの2倍~3倍する時もあります。

又、お邪魔しますので宜しくお願い致します。
と、書いて下さいましたが、喜んでお待ち申し上げております。

毎度のご利用本当に有難うございます。

【<日本海一望と島々を望む・眺望客室>】

北海道バカさんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2022年11月06日 22:20:25

一品一品出てくる魚料理はどれも丁寧な作りであり、地酒の肴として最高の食事でした。東北の岩手と山形から訪れましたが、越前の食文化を満喫することが出来て感謝申し上げます。食材の説明も丁寧で、勉強になりました。また、この旅では、念願だった永平寺を参拝することも叶いました。福井に来る際には、必ずリピートします!

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年11月07日 21:28:34

この度は東北の岩手県と山形県から大人4名様でお越し頂き誠に有難う御座いました。

11月2日~11月5日の間に他に北海道と鹿児島県からのお客様がお見えになりました。

4日以内に遠い県から3組もお見えになった事は「いそや」始まって以来のお客様でした。

お料理の事も丁寧にクチコミで書いて下さり本当に感謝申し上げます。

しかし、当宿は11月8日から3月下旬頃までは越前カニ専門のお宿になってしまいます。

良いクチコミを皆さん最近多く書いて下さりとても感謝申し上げます。

これから始まる越前カニ料理も海鮮料理に負けない様頑張って行きます。

岩手県は遠いですが、福井に来る際には、必ずリピートします!
本当に有難いお言葉です。来なくてもいいんです。お言葉だけでもとても嬉しいです。

投稿者さん 2022年10月29日 22:13:11

とても素敵な民宿でした。
魚も新鮮で、料理はどれも出来たてを美味しく頂きました。
食事の量も私たち家族には適量でした。
温泉も十分な広さで、のんびりくつろげました。
部屋からの眺望も素晴らしかったです。
おかげ様でリフレッシュすることができました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年11月01日 21:20:32

この度は石川県より「料理民宿いそや」へお越し頂き誠に有難う御座いました。

こちらは料理民宿ですがとても良い評価を付けて頂き有難う御座いました。

とても素敵な民宿でした。と、書いて下さいました。
お部屋は日本海一望でしたがトイレが付いていないのに良い評価をして頂きお客様の人柄の良さが伺えます。

大人3名様のご予約でしたが食事もスタンダードもプランでしたが美味しかったのではないでしょうか?

当宿はトイレの無い部屋は近くに部屋専用のトイレが確保されております。共同では御座いません。

この度は初めてと言って程、皆さん続けて良い評価を頂き本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年10月28日 23:11:45

とにかくお魚が美味しかったです。
特に夕食は出来立て熱々のお料理を出していただけ、舟盛りも、お塩やレモンも用意してくださりさっぱり美味しく食べられました。
朝食の一夜干しもとても美味しくて、いつも以上にご飯が進みました。
お魚好きな人にはぜひオススメしたいお宿です。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年10月30日 13:32:56

この度は新潟県より「料理民宿いそや」へお越し頂き誠に有難う御座いました。

<越前北前料理><舟盛付き>プランで子供様連れ3名様で<和洋室>でご予約頂きました。

こちらへお泊りするにはスタンダードプランでも充分ですが、少しランクUPすれば良い思い出になると思います。

11月6日からはカニシーズンに入りますので海鮮のお魚類は確保が出来なくなり充分な事は出来なくなります。

皆様に続けてクチコミ投稿頂き本当に感謝申し上げます。

どうも有難う御座いました。

【県民割・ブロック割適用】<湊町三国で満喫♪ 越前北前料理><舟盛付き>プラン

投稿者さん 2022年10月27日 16:47:59

10月25日に全国旅行支援割引で宿泊利用しました。お部屋はリニューアルしたばかりで、和洋室のお部屋でとても綺麗で良かったです。お食事も一品ずつ出て来て、時間も丁度良く、サービスも良かったです。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年10月29日 14:01:32

この度は千葉県より「料理民宿いそや」お越し頂き誠に有難う御座いました。

和洋室で2名様のご予約だと割高で料金もアップしますが、ご予約頂きまして有難う御座いました。

評価に見合わない宿ですが、良い評価を頂きとても嬉しく、有難うございます。

これからは、こちらの方も天候が余り良くない日が多いですが、お天気に恵まれれば和洋室は2部屋から日本海の色々な景色が楽しめます。

この度は遠い所から当宿を選んで頂き、又、クチコミも頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年10月21日 17:11:46

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋は広く綺麗な内装で、海を眺めることもできて大満足でした。
お食事もお魚メインの美味しいお食事で家族全員大満足でした。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。
この度はありがとうございました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年10月23日 11:57:48

この度は岐阜県より「料理民宿いそや」へお越し頂き誠に有難う御座いました。

大人4名様のご家族で全国旅行支援割引を受けられて「日本海一望の和洋室」でご予約頂きました。

割引を受けられた方で初めてのクチコミでしたので有難くとても嬉しいです。

当宿はお天気が良ければ客室から日本海一望で越前松島や雄島を望む事が出来ます。

海の無い県からお越しの方でしたので景色は十分に楽しめたのではないでしょうか?

この度のクチコミ投稿と当宿へのご利用を頂き本当に有難う御座いました。

【<日本海一望>の<和洋室><トイレ付・洗面台付>】

おさるの親子さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

おさるの親子さん [50代/男性] 2022年09月12日 21:36:49

9/10.11に利用させていただきました。お料理は評判通り満点です。温かい物は温かく、冷たい物は冷たく。運んで来てくれるタイミングも言う事無しです。お風呂も夜2回朝1回利用しましたが、運よく貸し切り状態でした。部屋で1点減点したのはテレビのリモコンの電池が液漏れしてましたがすぐに対応して頂き問題なく使えました。
トイレ・洗面所は部屋に無かったのは不便さを感じましたが部屋ごとに割り当てられ使用する事には言う事ありません。仲居さん・おかみさんが丁寧に料理の具材や調理法の説明をして頂いたのはとても好印象に残っています。ぜひとも今度はサイコロを振らずにカニ目当てに利用させて頂こうと思っています。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年09月13日 11:47:54

この度は大阪府より「料理民宿いそや」へお越し頂き誠に有難う御座いました。

コースは<お手軽プラン>でしたが、こまめに色々とコメントを書いて下さり頭が下がります。

当宿は「料理民宿」ですので少しでもお料理を喜んで頂き、天気が良ければ日本海一望と島々が望める大自然が御座います。
近くに水族館とその横には国定公園の越前松島があり、散策に多くの人が訪れています。

「いそや」はごく普通の宿ですが良い評価をして頂き本当に有難う御座いました。

又、機会がありましたらお越し下さいませ!

★【越前三国海の幸】【お手軽プラン】

ネギヤギさんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2022年08月31日 14:31:11

期待通りの、丁寧で繊細で親切な料理の数々は、鮮度の良さは言うまでもなく、料理人の方の真心と技術と新しいアイデアのこもった素晴らしい美味しいものです。いつも有り難うございます。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年09月01日 12:44:05

この度は埼玉県より2度目のご利用頂きどうも有難うございました。

最初は越前カニ料理でお越し頂きました。
今回も海鮮料理に合う高級ワインを飲まれ会話もはずんでいたようです。

この様な至らない民宿ですが嬉しく有難いクチコミを頂きとても嬉しいです。
又、なお一層頑張ってやっていく気持ちにさせてくれます。
遠いところから2度目のご利用とクチコミ投稿して頂き本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年08月17日 17:40:01

道中は運転が怖くなるくらいの土砂降りで最悪でしたが、それを吹き飛ばす料理の美味しさでした。揚げたてのキスの天ぷら、ユメカサゴの鍋、朝食の笹鰈の一夜干しなどなど1品1品どれも本当に美味しかったですし、提供の仕方、料理の説明などの接客もとても良かったです。
食事場所から海が見えたのですが、それまでの天気が嘘のようなキレイな日没を見ることができ、本当に良い思い出ができました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年08月19日 08:07:48

この度は愛知県より「料理民宿いそや」へお越し頂き誠に有難う御座いました。

3世代で8月16日の宿泊でしたが、当日はあいにくのお天気でしたが大変申し訳ございませんでした。
この様な状況の中で嬉しいクチコミを頂き大変嬉しいです。

こちらはお天気に恵まれれば日本海一望の青い海や漁火や夕日がお部屋か望めます。

この度のクチコミ投稿と5月の早いご予約を頂き本当に有難うございました。

★【越前三国海の幸】<お手軽プラン>
【<和洋室・トイレ付・二間続><日本海一望の客室>】

投稿者さん 2022年05月20日 12:37:06

他の方の口コミ通り、お料理は絶品でした!
お刺身はぷりぷりでわさびとお醤油もいいですが、お塩とレモンでさっぱりもよかったです◎どれも優しい味で食べやすく工夫されており、目でも楽しませてもらえて腕の良さを感じました!

お部屋はトイレ付きを選びましたが、トイレなしのお部屋でも感染対策のために、それぞれ札がかけられ別々に用意されていました◎
内装はセンスよくまとめられ、まさにレトロ可愛いお部屋!!
水回りは新しくメンテされており、深い洗面なのは小さな子連れには嬉しいポイント。

お風呂は露天なしなので☆満足にしましたが、清潔に保たれておりお湯も気持ちよかったです!息子もとても気に入っていました。

アメニティは民宿なので歯ブラシ浴衣で十分◎お風呂の外にドライヤーの貸出用があり、息子が一緒だと乾かせないのでありがたかったです!

宿泊時たまたまいたお孫ちゃんが息子と年が近く一緒に遊んでくれて助かりました!
アットホームでホスピタリティー溢れたお宿です。

P.S
素晴らしいバッタをお部屋に忘れてしまい、帰りの車で気付きショックでした(TT)
心暖まるおもてなしに感謝です!
またぜひよろしくお願いします^^*

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年05月22日 10:49:35

この度は埼玉県より「和洋室」で2連泊して頂き誠に有難うございました。

ゴールデンウイークも終わり一息ついた5月17日、18日の宿泊でした。

宿泊のお客様も3組ぐらいで館内もゆったりと過ごせたのではないでしょうか?

お料理や館内の事を色々とコメントをすぐに投稿して頂き本当に有難うございます。

この度の当宿へのご利用とクチコミ投稿して頂き
本当に感謝申し上げます。

どうも有難うございました。

★<お造りボリュームアップ>【海鮮料理プラン】
【<和洋室・トイレ付・二間続><大人2名~5名様用>】

recobatanさんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

recobatanさん [50代/男性] 2022年05月09日 03:19:13

5月2日に宿泊しました。本当に評判通りの美味しいお魚料理で大変満足しました。内装もきれいで清掃も行き届いていて本当におすすめです。次はできればカニの季節に伺いたいです。ありがとうございました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2022年05月09日 08:44:35

この度は栃木県より「料理民宿いそや」お越し頂き誠に有難う御座いました。

日本海の見える宿&お料理自慢の民宿ですがクチコミを頂いて本当に有難うございました。

ごく普通の宿ですがクチコミ投稿は宿にとってはとても嬉しく有難いものですし、これからの励みにもなります。

本当に有難うございました。

【【島々と日本海一望を望む客室】<1室だけ除く>】