京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 20:39:47

夜ご飯も朝ごはんもとても美味しい上に、美しい景色を見ながら食べれたので大変満足です。
施設も新しくは無いですが、小綺麗でサービスも大変満足です。また行きます!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2024年04月07日 20:50:40

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事や当館での景色、施設に至るまで数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。大変嬉しく存じます、ありがとうございます。
料理人が日々心を込めてお作りしてますお料理と、仰る通り決して新しい建物ではございませんが、清掃にももちろん力を入れ、維持に努めております。スタッフのサービスにまでお声をいただけましたことは非常に励みになります。
いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参ります。ぜひまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前・特別プラン】京の雅プラン
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

投稿者さん 2024年03月16日 07:36:44

丁寧な接客だった。夕食が多少せわしない感じであったが、朝食は満足できた。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2024年04月07日 20:37:13

接客が丁寧だったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、本来ゆったりとお楽しみいただけるはずのご夕食の時間がせわしなかったとのこと、申し訳ございません。たくさんのお客様にお越しいただく中でも、お一人お一人がご満足いただけるご滞在となりますよう、サービスの向上に向けて日々取り組んで参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 正野

【よきかな源氏物語】嵯峨嵐山文華館入館券付きプラン【旬づくし】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

投稿者さん 2023年12月20日 11:39:40

12月14日に友人と宿泊しました。お部屋も館内も清潔感があり気持ち良く過ごせました。食事も綺麗でとても美味しく、スタッフの皆様も笑顔で優しく接客して下さり、ゆっくりし過ぎてついつい長居してしまいました。今度は違う季節にも来てみたいなと思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2024年01月13日 14:26:30

何から何までお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。館内清掃、調理、レストラン、フロント全てのスタッフにお気遣いのお言葉をありがとうございます。優しいお言葉が励みになります。
ゆっくりと長居していただけたことも大変嬉しく存じます。自然に囲まれたこの嵐山で、ゆったりとお寛ぎいただけることが何よりの願いでございます。四季折々どの季節にもそれぞれの良さがございます。きっとご満足いただけることと思います。ぜひまたお越し下さいませ。
いただいたお言葉に恥じぬよう、益々精進し、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 正野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【メインは肉料理】国産和牛鉄板焼会席プラン【2食付】

投稿者さん 2023年11月29日 12:25:50

渡月橋近辺を久々に満喫出来ました。あまり教えたくない宿です。また伺いますのでよろしくお願いします

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年12月15日 20:09:37

渡月橋近辺を満喫されたとのお言葉がお伺い出来、大変嬉しく存じます。当館を拠点に、渡月橋・竹林の小径・いくつも点在する有名な寺社仏閣等お回りいただくのが何よりおすすめでございます。
ぜひまた、お待ちいたしております。いつでもいらして下さいませ。

投稿者さん 2023年11月25日 17:35:47

11月15~16日に利用。渡月橋に近く早朝の散策に便利。朝夕食ともに品数も多くとてもおいしかった。食事会場の雰囲気が良かった。ホテル内の装飾が落ち着きがあり嵐山の雰囲気にマッチしていた。大浴場があるというのもありがたい。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年12月15日 19:55:43

当館のレストラン直結の南門から一歩出ていただくと、少し先に渡月橋を眺めることが出来ます。歩いて5分、早朝の散策は一番のおすすめでございます。お楽しみいただけましたようで何よりです。お食事も美味しかったとのお言葉、嬉しく存じます。毎日心を込めて調理しておりますスタッフへ最高の労いでございます。お食事会場、大浴場等嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。いただいたお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
ぜひまたの機会にお迎え出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前・特別プラン】京の雅プラン

みぃママ-mn3031-さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

みぃママ-mn3031-さん [30代/女性] 2023年10月18日 19:54:03

思っていたよりもお部屋も広く、ゆったり過ごせました。
スタッフの皆様、特に女性の方々がとても印象が良く親切でした。
とてもいい思い出ができました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年11月01日 20:22:15

お部屋ではゆったりお過ごしいただけたとのこと、嵐山の中心近くにありながら、喧騒とは離れた当館でのご滞在がご満足いただけるものであったとお伺いでき、私どもも安堵しております。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、恐れ入ります。ありがとうございます。
ご旅行の思い出の片隅に当館の事を少しでも置いていただけましたなら、こんなに嬉しい事はございません。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お戻りを心よりお待ちいたしております。

フロント 正野

【楽天限定★旅行応援】今がオトク!旬づくしプラン【ポイント10%】

nana-takaさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

nana-takaさん [40代/女性] 2023年08月16日 18:43:39

チェックイン前でも荷物の預かりや駐車も可能でした。
フロントの女性の方の接客がとても丁寧で良かったです。
夕朝食付のお得なプランで宿泊しました。夕食はミニ懐石料理でしたがとても美味しかったです。
レストランから庭園が見渡せ食事を楽しめました。
大浴場は広く清潔で心地良くはいれました。嵐山観光の機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年08月21日 05:39:58

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
当館では嵐山観光をお楽しみいただけるよう、チェックイン前からの荷物もお預かり、駐車場利用も承っております。
お食事や大浴場だけでなく、スタッフの応対にまでお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にとって良い宿となれるよう精進して参りますので、今後ともどうぞご贔屓くださいますよう宜しくお願いいたします。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】
【◇禁煙トリプル◇ツインにエキストラベッドを入れた3名様部屋】

投稿者さん 2023年02月28日 16:20:53

嵐山の名勝地に近く、とっても良い雰囲気の宿でした。
料理も美味しくいただきました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年03月19日 14:09:43

当館は渡月橋や嵐山の中心地から程近く、この地域で有名なお寺や神社各所へ向かわれるにもとても便利な場所に位置しております。
周辺の観光等お楽しみいただけましたなら、私どもも大変嬉しく存じます。
和の門構えを入って来ていただくと、ロビーからは四季折々の景色がお楽しみいただけます。また足元には、こちらも四季を彩った絨毯が拡がっております。その先にはお食事をお楽しみいただくレストラン京雅。京都の自然の中でお料理も味わっていただけましたら光栄でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【京都の地酒】日本酒3種飲み比べプラン【旬づくし】
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

投稿者さん 2022年11月17日 12:43:25

二度目の宿泊 立地がとても良く
超有名料亭の隣で嵐山借景
前回朝夕共食事が美味しく京都の食材色々いただけて、今回も裏切られずとても満足
接客も良く嵐山の旅はこの宿でと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年11月28日 20:04:21

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんへ二度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館の立地・お食事・接客等何から何までお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。
これからもいただいたお言葉に恥じぬよう、従業員一同益々精進して参る所存でございます。いつお戻りいただいてもご満足していただける宿であり続けたいと存じております。
フロント 正野

【楽天限定★旅行応援】今がオトク!京の雅プラン【ポイント10%】

yurayura5087さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

yurayura5087さん [40代/女性] 2022年11月03日 12:07:58

全体に設備は古くなっているものの、きれいに整えてあり、落ち着いた宿です。ホテルスタッフも親切で丁寧です。
周囲はどんどん超高級ホテルが進出していますが、こちらは設備の古さの分、嵐山のど真ん中でリーズナブルに宿泊できるのが、とてもありがたいです。
何より立地が最高で、すぐ前に嵯峨嵐山文華館、宝厳院(秋の特別公開中でした)があり、大堰川、嵐山公園亀山地区にもフラッと散歩に行けます。天龍寺がすぐ近くで、観光客がまだ少ない朝8時半からゆっくり曹源池庭園を巡れたのが良かったです。
チェックイン、アウトの前後に荷物を預かっていただき、身軽に観光できました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年11月10日 13:57:41

当館の立地を存分に生かした嵐山観光をお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じております。今の秋の観光シーズンは非常に混み合います為、ご宿泊のお客様には朝早い時間帯の散策をお勧めしております。まだ人も少なく、空気も美味しく、良い時間をお過ごしいただけることと存じます。
決して新しい建物ではございませんが、お越しいただくお客様にゆったりとしたご滞在をご提供できますよう、日々精進しております。またお戻りいただけた日にも、きっと喜んでいただけるうような宿であり続けたいと思う所存でございます。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【食事なし】

jitsuo1295さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

jitsuo1295さん [60代/男性] 2022年10月24日 06:44:26

嵐山観光としては立地も良く快適な滞在を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年10月27日 13:47:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都 嵐山ご清遊の宿らんざん 宿泊係

【嵐山観光シリーズ】トロッコ列車!保津川下り!ジオラマ京都JAPAN!嵐山の魅力満喫プラン

なおこせんせいひまわりさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

なおこせんせいひまわりさん [60代/女性] 2022年09月28日 07:12:01

県民割を利用して、大変安く利用させていただきました
超高級旅館が立ち並ぶ立地、きれいなお庭、清潔なお風呂、量もちょうど良いお食事、過度すぎないサービス。気持ち良く過ごさせていただきました。
嵐山観光ならここがいいよとお薦めできます

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年10月20日 14:04:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館への沢山のお褒めのお言葉…誠に恐縮でございます。
またご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ぜひまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都 嵐山ご清遊の宿らんざん 宿泊係

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2022年09月12日 15:26:28

夕食は京和牛のすき焼きコースにしたのですが、
とにかく料理が素晴らしかったです。

朝ご飯も豪華で味も素晴らしかった…

お風呂に備え付けのボディーソープが泡立ちが悪いのが唯一気になった点でした。

また利用させて頂きたいなと思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年09月19日 19:43:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
御予約頂いたプランのお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
京都旅行の素敵な思い出になられたのであれば幸いでございます。
しかしながら館内設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
またのご利用にも触れいていただき嬉しく思います。
さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
フロント 川口

【さき楽30日前で1,100円お得】京都肉200gをすき焼きで【2食付き】

投稿者さん 2022年08月30日 13:59:04

嵐山観光にとても便利な立地。
真夏の暑い日でしたが一度お宿で休憩してから、また向かうことができました。
今回は女子供だけでしたが、このお安いプランの夜ご飯だと男性は物足りない量かもしれません。
私たちにはぴったりな量でした。もちろんお味もとてもよかったです。
お庭を眺めながら本当にゆっくりできました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年09月19日 07:41:15

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は渡月橋から徒歩4分、天龍寺にもほど近い観光に便利なホテルです。

ご利用いただいたプランはお手軽会席プランでございますので、お酒とご一緒に食事を愉しむ、もしくは女性のお客様にぴったりのプランとなってございます。

他にも「京都肉」や「お造り盛り合わせ」をお楽しみいただけるプランもご用意しております。

次回お越しの際は是非他のプランもお試しいただければと存じます。

それでは今後ともよろしくお願いいたします。

【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

投稿者さん 2022年08月07日 21:00:21

息子2人の旅行でお世話になりました。下の息子がコロナ禍で一昨年、中3の京都への修学旅行が中止になり思い出作りが出来なかった姿を親としては心残りがあったので今回、上の息子との兄弟2人の思い出作りに送り出しました。旅の間も連絡をくれ宿での
スタッフの方々の接客がとても親切な事、食事がとても美味しい事なども教えてくれました。帰ってきてからも、宿の良さや嵐山観光も徒歩圏内で行けた為ゆっくり観光できた事、早朝散歩ものんびりできた事など話を聞かせてくれました。兄弟2人の良い思い出になったのが分かりました。この度は息子達が大変お世話になりました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年08月07日 23:00:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
京会席や嵐山観光をお楽しみいただいたようでなによりでございます。
ご家族様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロント 川口

【直前割】嵐山をお得に愉しむ【旬づくし】

投稿者さん 2022年08月03日 18:00:53

立地良くゆったり過ごせました
朝ご飯がとてもおいしく、特に漬物はどちらのものか、フロントでお尋ねしたくらいです、その際もすぐに回答くださり感心しました
駐車場無料は助かりました
マイナスは、お風呂が遠く階段のみ、水まわりの掃除が今ひとつだったことです
しかし、総じて満足でき、リピートします
接客は皆さん素晴らしく良かったです
写真も快く撮ってくださいました
レストランのお母さま方も優しく、お兄さんも感じ良かったです
ありがとうございました

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年08月03日 19:57:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
大変励みになります。
しかしながら館内設備、清掃に至らない点がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次の機会には更にご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
フロント 川口

【22時間ステイ】14時イン~翌12時アウトで嵐山の魅力・再発見!【朝食付き】

投稿者さん 2022年07月05日 21:22:07

お部屋はとても広く清潔で、ゆったりとくつろぐことができました。お造りが新鮮でおいしく、レモン鍋のしゃぶしゃぶは夏にぴったりのさわやかな味わいでした。他のお料理も味付けや盛り付けに繊細さが感じられました。スタッフの方々もとても親切でした。渡月橋、天龍寺、竹林の小径などの名所を散策するのにとても便利です。チェックアウト後も車を置かせていただき、午前中、ゆっくりと観光することができました。また、伺わせていただきたいと思っております。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年07月06日 16:30:50

ご滞在ゆったりしていただけたようで嬉しく存じます。
ご夕食のお造り盛り付京の雅会席は通常3種のお造りを5種にグレードアップしております。また、今夏はお鍋にレモン鍋をご用意し、さっぱりとした味わいで皆様にご好評いただいております。

もちろん、嵐山観光の拠点としても良い立地にございますので、
四季それぞれに変化する風情をお楽しみいただけます。

それでは今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【直前割】【お造り盛付】京の雅プラン

投稿者さん 2022年06月13日 09:50:44

料理やサービスはよかったです。
特にフロントの対応は良かったです。
ただ、部屋は全館冷房で温度調整ができず、オンにすると寒すぎてオフにすると暑くてよく寝れませんでした。もう少し冷房温度が高ければ助かりました。
お風呂はわたしにはちょうど良かったのですが、温いとずっと愚痴っている方がおられたので、湯温など公表されてはいかがでしょうか。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年06月15日 11:37:58

ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ただ、全館一括空調で天候、気温に合わせて調整しておりますがご滞在中、快適な時間を提供する事が出来ず申し訳ございません。
皆様が快適に過ごしていただけるよう細かく調整して参ります。

お風呂の湯温公表のご提案ありがとうございます。
空調や大浴場の温度など、ホームページではお伝えできていないこともございますので今後の改善の参考とさせていただきます。

皆様にゆったりくつろいでいただける宿を目指して参りますので、今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

フロント 中埜

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

サラのママ1126さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

サラのママ1126さん [60代/女性] 2022年04月12日 17:27:34

嵯峨野の螺鈿細工のお店に用事があって利用しましたが とても落ち着きのある老舗旅館で 食事も京都らしさのあるお品を取り入れてくださり満喫しました 特に朝粥にしば漬けは嬉しかったです 湯豆腐やミニ飛龍頭も以前に京都に泊まった某所の懐かしい味を思い出しました
ただ古いのであちらこちらの部屋の音に時々びっくりさせられました でも時間があれば滞在日数を延ばしてのんびり散策したいと思える宿泊先でした

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年04月18日 06:39:10

当館では京都・嵐山のご滞在をより満喫していただけるよう、お食事には京都らしさを感じていただける食材を利用しております。
ご朝食にはからだにやさしい湯豆腐やおばんざい、お粥にもあうお漬物もご用意しております。
京都の中心部とは違うゆったりとした時をお過ごしいただけたかと存じます。

また京都へお越しの際は是非当館をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2022年04月02日 17:59:20

久々ゆっくり出来ました

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年04月07日 20:32:11

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在ゆったりいただけたようで嬉しく存じます。
今回は桜の時期でございましたが、新緑や紅葉もまた美しい景色がお楽しみいただけます。
お料理も季節に合わせた食材をお楽しみいただけるよう、趣向を凝らしております。

また京都にお越しの際は、是非、当館をご検討下さいますと幸いです。