京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 16:50:15

ミニ会席がありましたので、それを頼みました。
老いた母にはちょうどの量で助かりました。
とても寒い日で館内の暖房があまり効いてなくて、
部屋の暖房いれても少し寒かったです。

2021年01月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年02月23日 21:47:24

この度は京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のご夕食、会席についてお母様には丁度いい量だったとのご意見を頂戴し、大変恐縮でございます。仰って頂いた通り、このミニ会席は、食事の量は多くはお召し上がりになられないけれども、当館の会席の雰囲気を味わってみたい。そんな方におすすめなお品書きとなっております。
しかしながら、当館ご滞在中は、館内空調の効きにむらがあり、温まっていただけなかったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なこのご意見を糧にこれからもサービス向上に努める所存でございます。

【品数少な目・お値打ち1泊2食付プラン】【ミニ会席】
【◇禁煙トリプル◇ツインにエキストラベッドを入れた3名様部屋】

No.9.さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

No.9.さん [50代/男性] 2020年12月17日 18:58:41

庭もよい。立地もよい。しかし、宿泊施設としての基本ができている。だから、気持ち良い。チャンスがあればまた宿泊したい。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月24日 11:34:37

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
宿泊施設としての基本の部分からご満足頂けたとのこと、非常に励みになるお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたことが何より嬉しく存じます。当館は、渡月橋から徒歩約5分、嵐山観光にも大変便利で、また、各線最寄り駅までも徒歩圏内。敷地内には四季折々に移り替わりを見せてくれる中庭がございます。それらをきっとお楽しみ頂きながらのご滞在であったと安堵しております。ぜひ、またの機会にお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 正野

【22時間ステイ】14時イン~翌12時アウトで嵐山の魅力・再発見!【朝食付き】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

投稿者さん 2020年12月14日 16:23:42

12/12-13に宿泊しました。ホテル内庭園の紅葉の赤さが最高でした。お食事しなから、嵐山が目の前に見れるのも最高でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月20日 11:18:14

昨年の紅葉は、当初例年より色づきが早いかと思われましたが、11月上旬から12月中旬頃までお楽しみ頂ける模様となりました。当館の中庭の紅葉も真っ赤に色づき、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。お食事処・京雅からは、嵐山の山々をご覧頂くことができます。心を込めて調理いたしましたお料理と、最高の景色とをご堪能頂けましたなら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割30日前で1,000円お得】着物体験プラン【朝食付】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

chibi04217388さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

chibi04217388さん [50代/女性] 2020年12月11日 18:57:12

部屋のドアを開けたら真っ赤な紅葉とても印象に残りました
食事も大変美味しかったです
嵐山に行く事ができたら必ずリピートしたいと思います
ありがとうございました

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月19日 21:40:54

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋から望む紅葉を
ご堪能いただけたようで何よりでございます。
当館のお食事についても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
また嵐山に来られた際は、「必ずリピートしたい」との嬉しいお言葉もいただきました。
私共従業員一同もお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

アケマムさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

アケマムさん [60代/女性] 2020年12月11日 16:01:40

先ず、部屋のトイレが下水の臭いで臭い!エキストラベッドがあまりにも硬くて寝られない程。
と、悪い点を列挙しましたが、お食事は、とてもいいです。中居さんの気使いもとても良かったです。
今回は、Go toを利用したので、安かったしまぁ、こんなものかなとおもっています。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月19日 19:22:45

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんさんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のお食事につきましてお褒めのお言葉をお言葉を頂き大変光栄でございます。
ご夕食は、四季折々、旬の食材を使用した会席料理をご朝食は、体にもやさしい和を感じさせる定食をご堪能いただけたかと存じます。
また、お食事の際の従業員のサービスについても「気使いが良い」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

しかし、ご滞在中にお部屋のトイレが下水の匂いがする、エキストラベッドが硬くて寝られないことがあり快適にお過ごしいただけなかったことに対しお詫び申し上げます。
これからも、お客様から頂いた貴重なご意見を糧に皆様にご満足いただけるお宿を目指して参ります。

投稿者さん 2020年12月09日 19:41:24

12月3日に一泊しました。場所は最高で、従業員さんの対応は最初から最後まで素晴らしかったです。あと、朝晩のお米がめちゃくちゃ美味しかったです。一つ残念な事は部屋の中にあったブランケット?みたいなものに髪の毛が付いてたのでちょっと気持ち悪かったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月18日 21:40:04

この度は、京都・嵐山ご清遊の宿 らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の、立地そして、従業員のサービスついてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
また、ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お客様がお泊まりいただいたお部屋において、備え付けの毛布の確認不足により、
快適にお過ごし頂けなかった事に対し、謝罪させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の安心・安全・快適にご宿泊いただける宿を目指して日々精進してまいります。また、お客様をお迎えできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都・嵐山ご清遊の宿 らんざん
フロント 長谷川

【秋冬旅セール】【メインは肉料理】牛炙り会席プラン【2食付】

nene53さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

nene53さん [50代/女性] 2020年12月06日 17:53:22

宝厳院の目の前でライトアップみてきました。竹林にも近くトロッコまで体験できました。お宿はコスパ最高でちょっぴりセレブ感もあり絶対リピします!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月18日 11:53:07

当館は、秋の特別拝観で大変人気のある宝厳院のすぐ目の前に位置しており、仰って頂いた通り竹林、トロッコの各駅も徒歩圏内でございます。嵐山観光を存分にお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。さらには、コスパ最高・セレブ感もあり、とのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、日々より良い宿を目指し精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン

OGASAKA unityさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

OGASAKA unityさん [50代/男性] 2020年12月05日 21:00:36

嵐山なので立地条件は最高です。チェックイン前やチェックアウト後でも、多少車を停められる配慮もしてくれ助かりました。料理も京懐石で満足でした。嵐山周辺観光には静かで良いところです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月17日 19:11:15

この度は、京都・嵐山ご清遊の宿らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン前、チェックアウト後と当館駐車場へお停め頂き嵐山観光をゆったりとお愉しみいただけたことが何よりでございます。
また、滞在中のお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

京都・嵐山ご清遊の宿らんざん

【秋冬旅セール】【最高ランクの会席を】贅沢プラン
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

投稿者さん 2020年12月05日 09:27:55

紅葉シーズンで賑わう嵐山において、駐車場もあり、人混みに揉まれる事もなく、静かに過ごせ、かつ何処へ行くにも立地もよく、お料理も美味しく、お部屋から眺める紅葉は格別で、ここを選んで正解!と思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月11日 15:26:22

数々の嬉しいご感想のお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ここを選んで正解!とのお言葉は格別で、何よりの励みになります。当館の駐車場に安心してお車をお停め頂き、嵐山の各地へ散策に。夜はゆっくりお食事を召し上がり、紅葉の見えるお部屋で静かにお休み頂く…ご滞在を存分にお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【最高ランクの会席を】贅沢プラン

toshi5995さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

toshi5995さん [60代/男性] 2020年12月03日 09:46:33

天然温泉だと勘違いして泊まったこともあるが、大きな湯舟がひとつあるだけで、地下のため景色も見ることができず、サウナも無しで、温泉目的で止まる施設ではありませんでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月11日 14:29:10

ご期待に沿うご滞在を提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。仰る通り、当館の大浴場は天然温泉ではございません。サウナのような施設もございませんが、広い大浴場で足を伸ばして頂き、植栽を見ながら、旅の疲れを癒して頂けることを願っております。また、お食事や中庭から見える四季折々の景色等、他の視点からでもらんざんをお楽しみ頂くことができますように、様々な点において日々邁進して参ります。

投稿者さん 2020年11月29日 17:44:56

とても、対応が親切でした!
おかげさまで、お食事の配膳時間を気にしてくれ多ので、ライトアップ時間に間に合いました。
今度はゆっくりと美味しいお食事を楽しみたいと思います!
また、よろしくお願いいたします。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月10日 19:44:17

私どもの接客にお喜び頂けましたようで、大変光栄に存じます。温かいお言葉をありがとうございます。紅葉の時期の嵐山は、お昼間・夜共に見所がたくさんございますので、観光のご予定もきっと盛りだくさんでいらっしゃったことでしょう。次回お越し頂ける機会がございましたら、お食事はもちろん、大浴場や中庭散策等どうぞごゆっくりとお楽しみ下さいませ。お戻りを心よりお待ち申し上げております。

【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2020年11月29日 15:09:21

部屋の温度が高く、暖房無しでも熱かったので眠れなかった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月10日 19:33:05

お部屋の温度に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。静かにごゆっくりお休み頂く場所をご提供すべき宿で、このようなご感想をお寄せ頂いたことを真摯に受け止め、お部屋のご案内等改善を施して参る所存でございますので、またお迎えできます機会がございましたら幸いに存じます。

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

mituki4439さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

mituki4439さん [20代/女性] 2020年11月27日 19:41:40

食事がとても美味しかったです。料理が一品事に少なめに提供されるので最近少食気味の私でもなんとか完食出来ました。
沢山の物を少しずつ食べたいので丁度良かったです!

立地もとても良く、スタッフの方皆さんが優しく丁寧に接してくださいました。
是非また利用したいです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月10日 19:13:54

お食事に関しまして、非常にご満足頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。旬の食材を使い、調理に工夫を凝らし、見た目にも美しい会席料理をご提供させて頂いております。調理スタッフはもちろん、全スタッフの励みになる温かいお言葉をありがとうございます。仰って下さったように、当館は嵐山観光にもとても良い場所にございます。ぜひ、またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

maaaakonさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

maaaakonさん [20代/女性] 2020年11月26日 19:13:41

立地が良く、とても観光しやすかったです!
また、夕食後にライトアップを観るように予定していたため、旅館の方に予め早めにお食事を出して欲しいとお願いしていたら、当日はちゃんと早めに出して下さり、とても助かりました。
ありがとうございました!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月05日 16:52:55

ご計画されていたライトアップをお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、また、微力ながらお手伝いさせて頂けたようで幸いでございます。紅葉の季節はもちろん、四季折々お楽しみ頂ける嵐山でございます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 22:50:11

嵐山から嵯峨野を回るには最高の立地です。例年混み合う宝厳院のライトアップ観賞にはうってつけの場所です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 20:05:46

当館は、紅葉の時期に特別拝観を実施される宝厳院のすぐ目の前に位置しております。仰って頂いた通り、ライトアップ鑑賞には最高の場所でございます。また、すぐ近くには世界遺産天龍寺・渡月橋・竹林の小径までも10分少々の距離でございます。次回、また嵐山にお越しになる際にも当館をお選び下さいましたら、嬉しく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 19:22:30

紅葉の季節に伺いました。宝厳院が目の前、渡月橋へのアクセスも良くこの立地でコスパは良かったです。しかし、外観、ロビーは立派ですが、ビジネスホテルのようなアメニティやサービス、廊下はタバコの匂いで充満していました。鍵も一つで不便でした。外は人で溢れていますが、旅館内は静かに過ごせて良かったです。食事は人が多いため仕方ないですが、配膳のタイミングが遅い時もあり、他の人も待っていました。お昼時の中庭の紅葉が綺麗でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 19:59:27

1年を通して四季折々の様子をお楽しみ頂ける嵐山でございますが、中でも紅葉の季節はひときわ賑わいます。嵐山観光をして頂くには大変便利な場所に位置しております当館をお選び下さいましたこと、嬉しく存じます。しかしながら、アメニティ・サービス・館内設備やお食事の配膳等に関しまして、数々ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、検討・改善課題としていく所存でございます。勝手なお願いではございますが、またお迎え出来ます機会があれば幸いに存じます。

フロンント 正野

【最高ランクの会席を】贅沢プラン
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

投稿者さん 2020年11月23日 18:19:40

部屋が広くてゆったりできる。
嵐山の喧騒から離れて優雅な雰囲気が味わえた。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 19:09:14

ゆっくりご滞在頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。当館のお部屋は、シングルルームが約21平米、ツインルームが約30平米と、ゆったりめのつくりでございます。仰って頂いた通り、嵐山の中心から非常に近くに位置しながら、喧騒から離れてお過ごし頂ける宿だと自負しております。ぜひまたお越し頂き、日頃の疲れを癒して下さいませ。お待ち申し上げております。

フロント 正野

【ショートステイ】16時イン~翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【朝食付】

投稿者さん 2020年11月21日 06:02:39

風呂が汚かった

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 18:59:03

お風呂の清掃が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございません。今後、お客様にこのようなご不快な思いをおかけすることがないよう、今一度指導を徹底して参ります。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン

小春日和りさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2020年11月20日 21:00:55

夫婦旅行でお世話になりました。
部屋が広く、清潔。夕食も美味しく、対応も優しく(笑)申し分ないです。
朝も車を置かせて貰えたので、散策、お土産も購入できますし、紅葉も見頃で良かったです。
お世話になる度々、また来たいねと思います。ありがとうございました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 18:52:42

この度も、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・スタッフの接客に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。中でも、「お世話になる度々、また来たいね」とのお言葉は、私どもにとって最高に嬉しいお言葉であり、今後の励みになります。紅葉の季節はもちろん、四季折々お楽しみ頂けるのがここ嵐山でございます。ぜひ、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【最高ランクの会席を】贅沢プラン

投稿者さん 2020年11月04日 18:54:08

観光名所嵐山のすぐそばの
立地なのに、落ち着いて過ごせるとても静かな宿でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年12月20日 13:16:15

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館は、渡月橋から徒歩約5分と、嵐山観光には絶好の場所に位置しながらも、仰って頂いたように本当に静かにお過ごし頂ける宿であると自負しております。お一人でも、ご家族ででも、日頃の疲れを忘れてゆったりとお過ごし頂けることが何より嬉しく存じております。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

お部屋で豪華弁当プラン【2食付】