白樺湖畔の宿 君待荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 君待荘のクチコミ・お客さまの声

ringo077さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

ringo077さん [40代/女性] 2024年04月02日 17:31:46

チェックイン予定時刻から1時間ほど遅れてしまうことが分かり、連絡すると温かいお言葉をかけていただき安心して宿へ向かえました。

白樺湖が本当に目の前でとてもいい眺めでした。
建物自体は所々年季も感じますが、宿全体がとても清潔に心地よく過ごすせるように手をかけているの感じました。

お食事は、本当にバラエティー豊かで量も沢山で食べきれないほど。
むしろ残してしまうことが申し訳ないほど。
馬刺しとっても美味しかったです。
子ども用の食事も小学校高学年くらのまであの量で大丈夫なのではないでしょうか。
朝食の珈琲をロビーで白樺湖をゆっくり見ながら慌ただしい日常では出来ない時間も過ごせ、良い時間でした。

お風呂は時間をずらせば、ゆっくりと入れると思います。
メイク落としがあったのが個人的には◎
めん棒、コットン、ゴム、シャワーキャップとアメニティーもしっかりあり、ドライヤーは宿にありがちな風が弱くて時間がかかるドライヤーのワンランク上でストレスもなかったです。

宿の方々もとても良い感じで、心地よく過ごせました。
また違う季節に宿泊して遊びに行きたいと話してます。

【さき楽30】30日前の予約でお得に!山郷料理と美肌の湯をお得に楽しめるプラン
【【本館和室/トイレ付】 当館人気!お部屋から白樺湖ビュー】

Nabetomo0805さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

Nabetomo0805さん [50代/男性] 2024年02月29日 13:01:56

2月24日に1泊で利用させていただきました。
冬の梅雨的な悪天候から着いた土曜日の朝からは快晴で最高な1日を過ごせました。
翌日はまた雪になりましたが良質なパウダースノーでそれはそれで良かったです。
お風呂は湯船に5人も入ると一杯な広さ、少し時間をずらせばゆったり入ることができますが。1人用でも良いので水風呂があると最高なんだけど、と思いました。

【白樺湖ロイヤルヒルスキー場リフト1日券付・2食付】スキー場まで車で約2分の抜群アクセス!
【【もみじ館和室/バス・トイレ無】白樺湖と車山高原目の前に】

Nabetomo0805さん [50代/男性] 2024年02月29日 12:55:48

2月24日に1泊で利用させていただきました。
リフト券付きでかなりお得でした。
ボードブーツレンタルも1日無料で利用できます。ウェアも2泊レンタルで\5,000とお得です。
荷物が減らせるのはかなりポイントが高いです。
また利用させていただきます。

【【本館和室206・306】白樺湖側見晴らし抜群バス・トイレ付】

Nabetomo0805さん [50代/男性] 2024年02月29日 12:50:03

今年も利用させていただきました。
1泊2食リフト券付きでお得に泊まることが出来て良かったです。
館内で一番高い部屋で窓が2面有り明るい部屋でした。
夕食はボリュームもあり、50代半ばの私には十分すぎる程の量で大変満足できました。

投稿者さん 2023年12月31日 08:55:09

部屋から、白樺湖が一望でき、館内は清潔で、過ごしやすいです。
ご飯も、盛りだくさんで美味しかったです。
お風呂も気持ち良かでした。

【楽天限定】小学生・幼児料金がお得!家族旅行プラン★<1泊2食>

投稿者さん 2023年08月16日 16:24:59

8月初旬に2泊させていただきました。以前、子供が学校の宿泊施設で利用して、また行きたい。と、のリクエストで決めました。施設自体は、昭和感の古さがあります。しかし中はリフォームされて気になりませんし何より隅々まで清掃が行き届いていて気持ちが良いほどです。正直、清掃の行き届いていないところを見つけるのが大変です(笑) 部屋からの湖畔の眺めも抜群です。お食事も数があり美味しいです。従業員の方は、皆さん愛想良く丁寧に接してくださり、この君待荘を愛されているのが伝わってきました。きっと沢山の子供達にもこのように接してくれたので良い思い出に残ったのだと思いました。 小さいホテルですが、宿泊者の誘導が上手く、他の利用者の騒音も行動も気にならずゆったりできました。また利用させていただきたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】【当館人気】白樺湖畔の宿で食事も温泉も楽しめるスタンダードプラン

まーま0549さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

まーま0549さん [30代/女性] 2023年08月11日 08:19:50

8月7日に宿泊しました。部屋の目の前に湖が広がっていて、夜は部屋からでも花火が見えました。お食事も美味しくて量も十分でしたし、お風呂も気持ちよかったです。コンパクトな宿なので、お風呂は貸し切り状態で使えたので子ども二人とゆっくりつかれました。ドライヤーの風量が弱目なので、お風呂場で3人分髪を乾かす時だけ少し大変でしたが、これは毎度のことです。コインランドリーもすぐに使えて助かりました。
朝は朝ごはんの前に湖の周りを子どもたちと散歩してとても気持ちが良かったです!また白樺湖へ行くことがあれば利用させて頂きたいと思います。

Nabetomo0805さん [50代/男性] 2023年02月12日 13:07:05

宿泊者には無料(1日のみ)でスノーボードレンタルが付いてきます。
少人数でもグループ、家族で利用できるオールマイティなホテルです。
食事も美味しくボリュームがあり、大浴場もあるので充実した時間を過ごす事ができ、またリフレッシュしに来たくなる素晴らしいホテルです。

Nabetomo0805さん [50代/男性] 2023年02月12日 13:00:43

白樺湖畔に点在するホテルの中でも毎年スノーシーズンに利用して大変満足するホテルです。
リフト券付きのプランもあるのでアクティビティーも楽しむ事もできるし、湖が目の前なので静かでゆっくりした時間も過ごす事ができるオールマイティなホテルです。

Nabetomo0805さん [50代/男性] 2023年02月12日 12:54:51

予約はバス、トイレ無しの部屋でしたがオーナーの計らいでバス、トイレ付きの部屋にグレードアップ(追加料金無し)していただきました。
いつも利用させていただいているのは夕食のグレード感。お腹いっぱいになるくらいの品数とボリュームです。

投稿者さん 2023年01月06日 14:20:16

スキー終わりに利用させていただきました。今回は2度目だったのですが、価格がリーズナブルでとても助かります。フロントの方の対応も親切丁寧で大変良かったです。食事やお風呂も満足できました。
また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館でもっとも人気】白樺湖畔の宿で食事も温泉も楽しめるプラン

投稿者さん 2022年09月07日 07:37:21

お風呂が小さめだったのが少し残念でしたが、食事の要望などスタッフの方々がとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました
ありがとうございました

【信州割でお得に夏休み】長野県と近隣11県<山郷料理スタンダードプラン>が最大7,000円お得!

投稿者さん 2022年07月04日 08:55:14

トレイルランニング大会の前泊で利用しました。会場まで車で20分、白樺湖に直面する静かな湖畔の宿です。夕食は品数も多く信州の銘酒とともに楽しみました。風呂も清潔でゆったりくつろげました。たいへん便利だったのは、早朝に出かけるため朝食を弁当に変えました。前日の夕食時に渡され、この暑い夏の夜を無事に弁当が過ごせるか心配でした。腹痛を起こすとレースに出られないため。丈夫にできたパッケージをあけてみると、そこにはしっかりご飯の詰まったお握り2つ、鮭、ウインナー、漬物、など一通りのおかずがあり、しっかり腹ごしらえ出来ました。また機会があれば利用させて頂きます。

【朝食をお弁当へ変更可能な特典付き】霧ヶ峰や車山高原へアクセス良好ハイキング・登山プラン

投稿者さん 2021年08月25日 16:42:42

今年は夫婦で2泊させていただきました。立地、窓からの風景、お料理、温泉など、とても気にいってます。特に一泊目の蓼科牛のステーキは最高でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山郷料理と温泉を満喫 2食付基本プラン【温泉】★癒しの湯★
【【本館和室206・306】白樺湖側で見晴らしの良い角部屋】

投稿者さん 2020年08月31日 21:38:03

1泊しました。白樺湖が目の前に広がり、夕方と朝はとても爽やかでした。特に、朝の爽やかさは格別かと思いますので朝早起きして外の空気を吸うことをお勧めします。
夕食はとても美味しかったです。
お風呂はとても大きいとは言えませんが、自分にとってはいい湯加減でした。また行きたいです。

【ツーリング限定】ビーナスライン ツーリングプラン
【【本館和室】 目の前に白樺湖が広がる見晴らしの良いお部屋】

hiro/214さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

hiro/214さん [50代/男性] 2019年08月27日 10:59:20

食事、立地、お風呂、サービスなど、どれも良かったです。
涼しくてカラッとした天気も最高でした。マラソンの夏合宿(といっても夫婦で)で利用させていただきました。残念だったことは、昨年は綺麗な夕日が見れましたが、今年は雲であまり見れなかったことと、時間の関係でボートに乗れなかったことぐらいです(笑)。

来年も是非行けたらいいなあと思っています。

【さき楽30】 山郷料理と温泉を満喫〝基本プラン〟

スノボっ子しおしおさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

スノボっ子しおしおさん [30代/女性] 2019年02月19日 21:04:12

もう何度もリピしてます!
派手さはないですが清潔感のある館内とお部屋
お値段もお安く本当に毎年ありがたく利用させていただいてます!

大人用の夕食は我が家にはちょうど良いのですが
食べ盛りの方には足りないかもしれません
逆に息子(幼児)の夕食はかなりボリューム大でした!

【早得28】 山郷料理と温泉を満喫〝基本プラン〟【さき楽】
【【もみじ館 和室】 白樺湖側で見晴の良いお部屋】

投稿者さん 2019年01月05日 13:22:36

1才の子と60代の両親を連れての宿泊で利用させていただきました。
外観は古く感じましたが、中に入るととてもきれいで清潔な感じでした。
夕飯が両親にとても好評でした。工夫された内容で、特に川魚のお料理がとても美味しかったです。朝食も和洋揃っていて満足でした。
夕食時、飲み物の注文を聞かれたので頼んだのですが、別会計だったことをチェックアウトの時に知りました。こちらも確認不足でしたが、札にサービスの文字があったり、従業員の方からも説明が無かったので勘違いしてしまいました。
お風呂はちょうどよい大きさで若干寒さは気になりましたが、気持ちよく入ることができました。

お正月シーズンにも関わらず、手頃な金額で宿泊させていただけたのもありがたかったです。

また利用させていただきたいです。

山郷料理と温泉を満喫 2食付基本プラン【温泉】【信州朝ごはん】(添い寝無料)★癒しの湯★

cheetah8さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

cheetah8さん [30代/女性] 2018年01月06日 18:51:50

小学生を連れてのスノーボード旅行で宿泊させていただきました。とても寒い日でしたが、館内は暖かく清潔で、ほっと癒される雰囲気でした。オーナーさんとの会話も楽しく、子どもも喜んでいました。
食事は大人向けではありますが、種類が豊富にあり、食べられるものを選んで食べて、子ども達も満足していました。
スノーボードの板とブーツをお借りできて助かりました。
このお値段で文句ありません。
ロイヤルヒルのナイターも行けて、とても楽しいスノーボード旅行になりました。
ファミリーでスノーボードをされる方、特におすすめします。
ありがとうございました!

【スノー】しらかば2in1・白樺国際リフト1日券付 2食付宿泊プラン

ledweedさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

ledweedさん [30代/男性] 2016年01月12日 10:01:10

まず到着して綺麗なロビーに驚きました。リニューアルされたばかりとのことでとても素敵な作りになっていました。
フロントの方の対応も良かったです。
お部屋に向かう途中の廊下も暖房器具が置かれていて寒さは感じませんでした。
和室8畳のお部屋はきちんと清掃されており、冷蔵庫とポットがありました。お茶とお菓子があり、いかにも旅館といった感じで旅館がはじめての子供たちは喜んでいました。部屋の窓からは白樺湖が広がりロケーション抜群です。
洗面台も広く使いやすいです。トイレは部屋の外ですが清掃もきちんとされており、ウォシュレットも付いていて良かったです。
お風呂は空いていてのんびりとつかる事ができました。十分に体を伸ばすことができ、気持ちよかったです。
食事は量が足りないというレビューが多く見られましたが、私たち家族には十分でした。子供が残した分やお酒を飲みながらだったこともありますが。成人男性だと少し物足りないかもしれませんね。
味はとても良かったと思います。美味しかったです。地酒も美味しく飲み大満足でした。
部屋に戻ると布団か敷かれており、酔いもそのまま就寝です。
朝は苦手な我が家ですので朝食は無しのプランにして、部屋でのんびりと食べチェックアウトぎりぎりに出ました。割り箸をもらいに食堂に行きましたが快く対応してくれました。
全体的にとても満足できる旅行でした。
毎年白樺湖には来ていて、いつも対岸のあたりにある宿に泊まっていましたが、こちらが気に入りましたのでまたお世話になりたいと思います。

2016年01月
朝はのんびり〝朝食なし〟1泊夕食付プラン!
【【もみじ館 和室】 白樺湖側で見晴の良いお部屋】