白樺湖畔の宿 君待荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 君待荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月19日 10:27:32

今回はスキー場での仕事の関係で二泊宿泊しました。
部屋、風呂ともに清潔にしてありました。
朝晩は大変冷え込みましたが部屋の暖房機は新しく快適に過ごせました。
また朝夕の食事は味、量ともに満足の行くものでした。
公共温泉(すずらんの湯)へも徒歩で行くことができます。

【基本プラン】 温泉と山郷料理
君待荘で1番安い部屋【別館和室6畳】

白樺湖畔の宿 君待荘 2009年02月20日 20:02:51

この度は、君待荘へ宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大変ありがたい口コミをいただきまして、ありがとうございました。
外湯のすずらんの湯の入浴券付のパックも皆様に良くご利用いただいております。

君待荘 北澤

投稿者さん 2009年02月12日 22:34:15

2009年1月31日から2月1日までの1泊させていただきました.立地・食事・お風呂は申し分ないです.大人数でしたが,とても楽しく過ごせました.難点をいえば,トイレですね.男子トイレが1つ故障中で,非常に混雑しました.女子側も何かが故障中だったと聞きました.共同なのですから,数は十分あるとありがたいです.部屋は8畳に4人で宿泊しましたが,ちょうどいい広さでした.5人はつらいと思う・・・.

〝格安〟リフト1日券付宿泊プラン《白樺湖ロイヤルヒルスキー場》小学生以下リフト券無料
1番安い 別館和室6畳 バストイレ別

白樺湖畔の宿 君待荘 2009年02月20日 19:58:34

この度は、当館へ宿泊いただきまして誠にありがとうございます。トイレの配管にトラブルがあり、大変ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
8畳は確かに5名様は狭いかと思います、その分料金を下げさせていただいておりますのでご了承ください。口コミをいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月30日 17:12:10

・昼食おにぎり弁当が付いてリーズナブルで満足の行くお宿でした。
・白樺湖畔にあり、朝や夕方の散歩にもってこいの場所でした。
・家族4人和室でくつろげ、身も心もリフレッシュできました。
・追加注文の馬刺おいしかったです。馬刺しなしでも満足の行くお料理でした。ありがとうございました。

【ポイント10倍】 昼食おにぎり弁当付ハイキング・登山3食プラン
白樺湖側 本館和室8畳 トイレ付

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年09月01日 21:01:40

この度は、白樺湖君待荘へ宿泊いただきましてありがとうございます。このような投稿を頂けると、大変うれしく、励みになります。お越しいただけるお客様にさらに、よい思い出ができるよう努力してまいります。ありがとうございました。
君待荘 北沢隆実

投稿者さん 2008年08月23日 15:01:22

部屋からの眺めは最高で、白樺湖とその向こうにある赤い屋根の建物や山々が窓からよく見えました。宿の目の前にある白樺の木も、高原の趣を一層際立たせていました。料金が安く、料金以上の豪華なサービスを期待しなければ、家族連れでしたが食事、風呂など充分に満足できました。

白樺湖ビュー和室8畳

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年08月29日 11:16:36

この度は、白樺湖君待荘へ宿泊いただきましてありがとうございます。女将が挨拶に出るような一流旅館ではありませんが、お越しいただくお客様に良い思い出ができるよう心がけてまいります。誠にありがとうございました。 フロント北澤

投稿者さん 2008年08月20日 07:18:59

周辺の景色も良く、食事も美味しかったです。追加で鉄板焼きとステーキを注文しました。お肉本来の甘みがあり、しお・こしょうだけで十分でした。ステーキは、お勧めです。建物は、古く(仕方が無いですが…)網戸にいくつか穴が開いており、蚊に刺されまくりました。スタッフに言うと、すぐにガムテープで応急処置をしてくれました。お風呂は、温泉水で、とても気持ち良かったです。ただし、満室の日だったため、大勢1度に入浴し、配管がつまり、汚水があふれ出しびっくりしました。そこで歩いて、3分ですずらんの湯があるので、半額負担か1回分旅館負担にして、少し宿泊者の入浴数を減らす努力をしたほうが良いと思います。(浴槽も狭いので)スタッフの接遇は、どの人も良かったです。笑顔で子供に優しく接して頂き、とても感じが良かったです。しかし、シルバーの男性が旅館の1番顔であるフロント業務をするのは、どうでしょうか?何を聞いても威圧的な・言葉足りない感じがします。本当に他のスタッフは、本当に感じが良いのに、チェックインの時に、あの態度で接すると他の良い事も打ち消されます。これからの生き残りを考えて、旅館の売りを考えて、これからもかんばって欲しいです。

【信洲 味プラン】 厳選馬刺しとドリンク付! 白樺湖ビュー本館
『白樺湖ビュー和室8畳』

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年08月29日 10:49:53

この度は、白樺湖君待荘へ宿泊いただきありがとうございました。いろいろご不便をおかけしましてすみません。皆様のご意見を参考にし、改修、改善し、お越しいただくお客様の思い出作りのお手伝いが出るよう努力してまいります。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月16日 09:52:33

食事は通常の夕食に、鉄板焼き・馬刺しがプラスされボリューム満点で
味も良かったです。
食堂では若いスッタッフの対応がイキイキしており気持良かったです。
部屋は古いが清潔でした。

【黒毛和牛鉄板焼き・霜降り馬刺し SPプラン】
1番安い 別館和室6畳 バストイレ別

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年08月19日 20:43:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。黒毛和牛鉄板焼と馬刺しの付いたプランは、今年から新しくスタートしましたが、良いものを仕入れるため3日目までの予約に限らせていただいておりおり、当日などの要望に答えられないのは残念ですが大変好評をいただいております。ありがとうございます。また、接客スタッフにも気遣いの言葉をいただき感謝申し上げます、皆大変喜んでおります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月13日 12:31:06

良いところ、悪いところ両方感じましたが、トータルでは良かったです。家族5人で宿泊させてもらいましたが、なによりよかったのは仲居さんの対応。子供の朝食の後、子供の水筒にお水をいれてもらうようお願いしたのですが、氷もたっぷりいれていただき、その日は冷たい水を一日飲むことができました。ありがとうございました。食事もこの料金であれば十分です。子供用の料金が低めに設定されているのでしょうか?3人の子持ちには非常にありがたかったです。反面、プランは近くの温泉入浴券付きでしたが、チェックインの時にはなにもなく(こちらも気づかなかったのですが)、いざ温泉に行こうとなって温泉券がなかったり、事前カード決済済みだったのにチェックアウトの時に再度料金を請求されたり・・・。「人」によるところもあると思いますが、非常に良い従業員の方がおられたおかげで気持ちよくすごせました。

別館和室8畳 バストイレ別

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年08月19日 20:34:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。入浴券・お会計時の失礼誠に申し訳ございません。再度徹底してまいります。接客係りのスタッフは、多くのお客様からおほめの言葉を頂き、感謝しております。また、当館は特に夏の時期は、お子様ずれのお客様に多くお泊まりいただいており、トップシーズンでもあまり料金アップをせず、泊まりやすく設定させていただいております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月12日 08:19:03

立地は最高。
りんどうの湯のチケットも付いていたので広い温泉にも入れてよかった。
ただ部屋数のわりにトイレの数が少ないと思う。

別館和室8畳 バストイレ別

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年08月19日 20:20:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。入浴券付きのプランは、白樺湖を見渡せる露天風呂があったり、当館より徒歩2・3分ほどの距離でもあり大変人気のあるプランです。また、トイレについては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後改善できるところから直して行きたいと思っております。《立地は最高》ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月28日 10:57:47

連泊しました。部屋から白樺湖が眺望でき、周辺のレジャー施設までも歩いていけるなど立地が良いのが魅了です。
ホテルと言うよりかは民宿。一泊目は満足でしたが、二泊目は、部屋に戻るとお茶うけやお茶は追加されていたものの、布団は敷きっ放し、浴衣、タオル類はそのまんま(一日目と同じものを使用)。
ご飯のメニューは、ごく普通。量も多くはない。味も夜、朝共に普通。一日目はわりと空いていたせいか、落ち着いて対応していた感があったが、2日目は満室で家族連れが多かったせいもあるのか、言わないとご飯は出てこないし、その場で着火して頂く料理の火をつけにくる事もなく、ドリンクの注文は「他の者が来ますから」と言ったっきり、最後まで取りに来なかった。
温泉は家族連れとは時間帯をずらしたので落ち着いて入れてよかった。

全体の印象としては、一泊なら良い宿だが、連泊は避けとくのが良さそう。
近くに露天のある日帰り温泉もある事だし、この値段なら次回は他のホテルかペンションにすると思う。

白樺湖ビュー和室8畳

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年07月28日 17:16:13

この度は、白樺湖ホテル君待荘へ宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々の至らない点、大変申し訳なく思います。皆様のお声を心で受け止め、宿泊いただくお客様に満足いただける宿を目指して努力させていただきます。率直なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月23日 10:17:13

建物の古さはありますが、トイレやお風呂など、清潔で気持ちよく使えました。お風呂は温めで入りやすく、窓からみえる緑も、露天風呂っぽくてよかったですね。

食事は豪華で贅沢!とはいえませんが、味もよく、ボリュームも丁度いい感じ。宿泊価格を考えると100点満点ですね。特に川魚は、はらわたのところが気持ち悪くて嫌なんですけど、こちらではとても綺麗に処理されていて、美味しく頂けました。

食堂が禁煙なのも、煙草嫌いな私としては、気持ちよく食事ができてよかったですネ。

欲をいえば、部屋にティッシュが置いてあればいいかなと。

別館和室6畳 バストイレ別

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年07月28日 17:21:03

この度は、白樺湖ホテル君待荘へ宿泊いただきまして誠のありがとうございます。また、大変うれしいご感想をいただきまして、スタッフ一同感謝しております。お部屋のティッシュ、掃除の物が見落としてしまい申し訳ございません。再度徹底してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 18:46:30

従業員が本当に無愛想でした。鍵を預ければ嫌な顔をする、廊下ですれ違っても挨拶しない、普通の宿泊施設では考えられません。また、掛け布団には穴がいくつも空いていて、羽毛が飛び散ってしまいます。敷布団のシーツはアイロンかけられていましたが、掛け布団のカバーはしわくしゃで少しじめっていました。前の宿泊者と同じカバー?と感じてしまうくらいです。他にもいろいろ感じる点はありましたが、まずは接客態度を見直し改善していただきたいものです。

別館和室6畳 バストイレ別

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年07月28日 17:26:36

この度は、白樺湖ホテル君待荘へ宿泊いただきまして誠のありがとうございます。お客様には、大変不快な感じを持たせてしまい、申し訳ございません。皆様の貴重なご意見を真剣に聴き多くの方に愛される宿を目指してまいります。布団は確認しましたが、穴は開いておりませんでした。

投稿者さん 2008年07月22日 11:43:52

建物や設備は古いけど、キチンと整備、清掃されていて、とても気持ちよくすごすことができました。

【黒毛和牛鉄板焼き・霜降り馬刺し SPプラン】
別館和室6畳 バストイレ別

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年07月28日 17:30:59

この度は、白樺湖ホテル君待荘へ宿泊いただきまして誠のありがとうございます。滞在中は、気持ちよく過ごしていただけたようでうれしく思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 20:53:29

5月3日から2連泊でお世話になりました。バス停の真ん前で立地は最高。窓からは鴨を見ることができ、6畳ながらも床の間が付いているためとても広く感じました。小型でよいので部屋に冷蔵庫があれば言うことなしだと思います。共同トイレもとてもきれいでした。洗面所にはコップを置いた方がよいのでは?
食事も手が込んでいて、この値段を考えればすばらしいと思います。ただ、家族経営の宿はどこでもそうですが、天ぷらは冷めてしまっていました。これはなくても良いのではないでしょうか。それでも質・量ともに不満の出るレベルの食事ではないと思います。朝食の陶板焼ベーコンエッグもグッドアイデアですね。朝食は生卵、という和食派の方はそのまま食べることもできますし。
お風呂は循環なのに塩素臭がしないので、よい意味で予想外でした。1日に二度お湯を替えているのでしょうか?
初日は霧ヶ峰から車山を越え、2日目は御泉水自然園の雪渓と女神湖、3日目は椰子ヶ峰を越えてプール平・蓼科湖へと、早春の山歩きを存分に楽しむことができました。

【基本プラン】温泉と山郷料理 (おすすめ白樺湖ビュー又は安いお部屋別館)
『安さで選ぶ』別館利用 バストイレ別

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年05月08日 21:23:49

この度は、ホテル君待荘へ宿泊いただきましてありがとうございます。また、とてもありがたいご意見・感想・要望いただき、お泊まりいただくお客様にさらに満足いただけるように考えてまいります。お風呂は、日に2度はお湯の入れ替えはできないのですが、衛生面でどうしても塩素を入れなければならないので、できるだけ塩素臭の少ない物にしております。それで、あまり気にならなっかのではないでしょうか。白樺湖周辺は、今ようやく芽吹きが始まり新緑の季節に入ってきましたので、ハイキングにも存分に楽しめたご様子で何よりです。もうすぐ高原の花の季節になります、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 10:50:46

普通に気軽に泊まるなら満足。 壁が薄いので子どものハシャギが響きわたっていました。 子連れが多いので覚悟は必要か。 立地、温泉は素晴らしいです。

【ハイキング・登山 朝食おにぎり弁当】
『白樺湖ビュー和室8畳』

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年05月08日 21:37:17

隣の音などに不快な感じを持たれたようで、申し訳ございません。連休などお子様ずれの多い日には、他のお客様にご迷惑にならないようお声かけをするなど、対策を考えてまいります。
当館は白樺湖に面しておりお部屋からの眺め、散策などにも多くのお客様よりご満足頂いております。又温泉は、100%源泉のお湯を使い加水はしないようにしておりますので入った感じがとても良いようです。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月06日 20:45:22

子供と二人でスキーのため素泊まりで利用させていただきました。
年季の入った建物でしたが(失礼)お部屋に入るとお布団が敷かれ、暖房が効いていて、お茶のセットや子供の浴衣まで用意されていて、こんなにお安くて申し訳ない感じでした。
白樺湖の眺めも良く、温泉も私達には熱からずぬるからず、とても良かったです。スキー場に一番乗りしたくて早々にチェックアウトしてしまったため朝風呂に入れなかったのが心残りです(早起きすれば良かったんですけど)

【JSBA公認大会応援プラン】 素泊りまたは朝食チョイス
『白樺湖側 本館和室利用』

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年03月12日 18:39:59

この度は、ホテル君待荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
多くの皆様に言われます、「なんだか古い建物」館内は、お風呂・客室などすべて近年改装しておりますので、お帰りの際は気持ちよくお帰りいただいているかと思っております。次は見た目ですね。

投稿者さん 2008年02月25日 19:01:42

白樺湖周辺のスキー場のベースとしての立地は最高に便利ですし料理も値段の割に量も味付けも一流ホテル並みです。お風呂も風情があり寛げます。別館のトイレが少し古過ぎな点を除けば満点です。あと欲を言えばリフト券は白樺ツーインワン、車山、エコーバレーなどを選べるといいと思います。ロイヤルヒルは強風でベースのリフトしか動いてませんでした。

☆スノープラン☆ ロイヤルヒルスキー場 リフト1日券付得々プラン
『安さで選ぶ』別館利用

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年03月12日 18:34:55

ご満足いただけたようで(1点をを除き)とても良い書き込みまで、ありがとございます。
別館のトイレですが、冬のシーズンが終わりましたら、改装する予定です。
リフト券付のパックの件ですが、選べるスキー場と言うプランを作っておりまして、車山・2in1などから選んでいただけるプランもあったのですが、見ずらかったでしょうか?わかりやすくなるよう検討いたします。貴重な意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 18:57:02

当初予約をお願いした時は、どんなところなのだろう?と・・・宿泊してみると、食事もたいへんおいしく、残さず完食!!すべて手作りなのでしょうか??食に関していろいろなことがあるこのご時世・・・手作りであれば
本当に感激であります!!お値段から考えると大変満足!これからも、こころ温まるサービスをお願いしたいと思っております。
子供たちも、喜んでおりました!!温泉も体が暖まり大変よろしゅうございました!お風呂の洗い場がもう少し暖かければ・・と思います!!

【温泉と山郷料理 1泊2食プラン】
『白樺湖側 本館和室利用』

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年03月12日 18:26:21

食事は、すべて手創りです。素材も自分で買い出しに行き、地元の物を使うようにしております。
また嬉しい書き込みをしていただきまして、スタッフ一同これからの励みにさせていただきます。

投稿者さん 2008年02月08日 19:37:57

スキーを楽しむには、立地は最高です。サービス内容は、価格と比較し、期待していた通りでした。

【白樺湖氷燈祭とすずらんの湯入浴券付プラン】 1泊2食
『安さで選ぶ』別館利用

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年02月18日 07:37:29

白樺湖の氷燈祭・すずらんの湯入浴券付きのプランでしたが、いかがでしたか?氷燈祭も多くの方にご覧いただき、17日に最終日を迎えました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月08日 19:37:31

【白樺湖氷燈祭とすずらんの湯入浴券付プラン】 1泊2食
『安さで選ぶ』別館利用

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年02月18日 07:37:51

投稿者さん 2008年01月06日 14:17:01

五人で予約したのに行ってみると四人になっていた

☆レイトチェックインOK!朝食チョイス☆ のんびりプラン
『白樺湖側 本館和室利用』

白樺湖畔の宿 君待荘 2008年01月14日 08:17:21

お部屋の準備で人数が間違っており、大変ご迷惑をおかけしました。
今後、間違えの内容徹底してまいります。