白樺湖畔の宿 君待荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 君待荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 13:51:03

ロケーションは良かった。ごはんはおいしかった。建物は古いが掃除が行き届いていて、清潔。リーズナブルでいい宿だと思う。

山郷料理と温泉を満喫 2食付基本プラン【温泉】【信州朝ごはん】(添い寝無料)★癒しの湯★

koyuki87さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

koyuki87さん [60代/女性] 2020年08月17日 22:31:44

コロナ対策等きちんとされていて安心しました。
トイレなしになっていたのはか予約の確認ミスでした。

【当日限定】2食付基本プラン 山郷料理と温泉をお楽しみください!

投稿者さん 2020年07月01日 14:31:58

とても静かで、部屋も広く、ゆったりと過ごせました。
温泉も気持ちよく、朝・晩と浸かりました!

2020年05月
【当日限定】 素泊りプラン!22時までチェックインできます

裸の上級大将さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

裸の上級大将さん [40代/男性] 2020年05月13日 13:46:22

宿泊当日に公式ホームページを見ると、コロナの影響で営業自粛するとあり、休業期間の私の宿泊予定日が含まれていたので、宿に到着するまで営業しているか心配でした。

白樺湖に面していて、部屋から一望できる立地は良かった。

食事の味は良かったのですが、お品書きも料理説明も無かったのが残念でした。料理説明までは難しくても、お品書き程度は用意して欲しかっったです。

2020年05月
白樺湖畔の宿 君待荘 2020年05月14日 12:08:23

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの影響で5月6日まで完全休業をさせていただいておりましたが、7日以降の予約につきましては、新規のお客様の予約はお断りし、組数及び人数制限をさせていただき、営業させていただきました。
お客様には、大変ご迷惑と心配をかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プラン】 平日限定ポイントアップ 山郷料理と温泉を満喫
【【本館和室】 目の前に白樺湖が広がる見晴らしの良いお部屋】

投稿者さん 2020年02月11日 17:46:03

スノボ旅行で利用しました。
白樺湖畔で眺望抜群。
フロントのお父さんがとっても温かい笑顔で迎えてくれます。
お部屋もお風呂も清潔で快適。
お風呂では偶然迷い込んだのか?窓の向こうにネコさんがお出迎え。しばらくガラス越しにじゃれてほっこりしました。
強いて言うならば、鍵を2つ用意頂くと有難いです。
夏にもまた訪れてみたいと思います。

Shi1230さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

Shi1230さん [50代/女性] 2019年11月30日 08:07:02

宿へのチェックインが遅くなり峠超えが怖かったです、宿はリノベーションされていて雰囲気も良く、朝食は品数も多く美味しくおかわりしてしまいました。5歳3歳0歳の孫と泊まらせて頂きましたが他にもお子さん連れの方が見えホットしました。また泊まりたい宿です。

【信州朝ごはん】朝食付きプラン  22時までチェックインできます!

hiro/214さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

hiro/214さん [50代/男性] 2019年08月27日 10:59:20

食事、立地、お風呂、サービスなど、どれも良かったです。
涼しくてカラッとした天気も最高でした。マラソンの夏合宿(といっても夫婦で)で利用させていただきました。残念だったことは、昨年は綺麗な夕日が見れましたが、今年は雲であまり見れなかったことと、時間の関係でボートに乗れなかったことぐらいです(笑)。

来年も是非行けたらいいなあと思っています。

【さき楽30】 山郷料理と温泉を満喫〝基本プラン〟
【【本館和室206・306】白樺湖側で見晴らしの良い角部屋】

投稿者さん 2019年07月30日 21:48:12

家族で宿泊しました。お部屋からすぐ湖が見え眺めが良かったです。お食事も種類が多く美味しかったです。お部屋のトイレの臭いや他のお部屋の音など建物の古さは感じましたが、綺麗にリフォームされていました。
スタッフの方々は皆さん丁寧な対応で、朝食の時も子供がジュースをこぼしてしまいましたが、親切に対応してくださり、ありがとうございました。
お風呂も良かったですよ!

投稿者さん 2019年05月02日 16:24:58

ゴールデンウィークとしてはリーズナブルな価格でしたので予約しました。部屋は角部屋で広さも十分でしたが、トイレの換気扇がなかったのは少しびっくりしました。食事もこの宿泊料金の割には充実した内容だったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 信州山ごはん山郷料理と温泉を満喫 【基本プラン】

スノボっ子しおしおさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

スノボっ子しおしおさん [30代/女性] 2019年02月19日 21:04:12

もう何度もリピしてます!
派手さはないですが清潔感のある館内とお部屋
お値段もお安く本当に毎年ありがたく利用させていただいてます!

大人用の夕食は我が家にはちょうど良いのですが
食べ盛りの方には足りないかもしれません
逆に息子(幼児)の夕食はかなりボリューム大でした!

【早得28】 山郷料理と温泉を満喫〝基本プラン〟【さき楽】

投稿者さん 2019年01月05日 13:22:36

1才の子と60代の両親を連れての宿泊で利用させていただきました。
外観は古く感じましたが、中に入るととてもきれいで清潔な感じでした。
夕飯が両親にとても好評でした。工夫された内容で、特に川魚のお料理がとても美味しかったです。朝食も和洋揃っていて満足でした。
夕食時、飲み物の注文を聞かれたので頼んだのですが、別会計だったことをチェックアウトの時に知りました。こちらも確認不足でしたが、札にサービスの文字があったり、従業員の方からも説明が無かったので勘違いしてしまいました。
お風呂はちょうどよい大きさで若干寒さは気になりましたが、気持ちよく入ることができました。

お正月シーズンにも関わらず、手頃な金額で宿泊させていただけたのもありがたかったです。

また利用させていただきたいです。

リス好きさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年10月23日 20:59:01

食事は美味しかったけれど、刺身が小さいとか、すき焼きの肉が
こま切れみたいだったりで、見た目のボリュームが欲しいかな。
部屋は古いみたいだけれど、清潔でした。

【体験】霧ヶ峰・車山のハイキングと蓼科山・八ヶ岳登山プラン

投稿者さん 2018年06月19日 21:12:31

もうすぐ1歳になる子どもとの宿泊に利用させていただきました。
部屋は十分な広さで、ハイハイする子どもにちょうどいい広さでした。
レストランでの食事のときに、子どもが用意した椅子にグズって座らなかったとき、ベビーカーを持ち込ませてくれました。(もちろんタイヤはふきました。)ありがとうございました。
電子レンジも自販機コーナーにあったので、離乳食のあたために使えて助かりました。

残念な点は、お風呂場のベビーベッドが壊れており柵がおりっぱなしだったのと、埃をかぶっていたので、使用を躊躇いました。修繕をお願いしたいです。

あとは料理がとてもおいしかったです!
信州の名物がたくさん味わえました。

2018年06月
信州山ごはん山郷料理と温泉を満喫 【基本プラン】(添い寝無料)★癒しの湯★

投稿者さん 2018年06月15日 20:12:01

もみじ館を予約しましたが、宿泊者が少ないのか皆本館2階になってました。
トイレお風呂付きの角部屋にランクアップしていただきましたが、ユニットバスが古い感じでシャンプー類も一切なかったので利用しませんでした。
大浴場は3人でちょうどな大きさで、外に庭が見えて朝風呂はいい感じでした。
お部屋は壁がわりと薄いので、隣の物音や会話が結構聞こえました。
空いてるときは、1つ空きずつ部屋を割りふってもらえると程よい距離感が保てるのかなと思いました。
部屋は壁紙を貼ったりして、おしゃれ感でてました。
ティッシュボックスを裸で置くよりカバーつけた方がさらに雰囲気よくなるかなと。
他にも、ファブリーズ的な消臭スプレーの設置や大浴場のアメニティの充実など、経費をあまりかけなくても客が喜ぶサービスをしていただけるとまた利用したいなと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月07日 11:52:42

GWの1日前に宿泊しました。建物自体は古めてすがロビーはキレイに改装されており、そこからは目の前の白樺湖の景色が楽しめます。部屋もやや歴史を感じますが、非常に清潔で窓もきれいにしてありました。ここからも白樺湖が非常によく見えて楽しめます。スタッフは親切ですが干渉し過ぎもなく落ち着いて過ごす事ができました。

当日は空いており、時間帯のせいか風呂は貸切状態でした。風呂も清潔でスタッフの一生懸命さが感じられて好印象です。お風呂の温度も適温で思わず長湯してしまいました。

食事はメインのすき焼に地のものがふんだんに盛り込まれていました。素朴ながらどれも非常においしかったです。惜しいのは昼にバイキングで欲張ってしまったため、食べきることができませんでした。味がとてもよかったため、本当に申し訳なかったです。

この宿を選んだもう一つの理由は目の前の白樺湖をランニングする事でした。宿の前からスタートして二周しましたが、キレイに整備されて走りやすいコースで朝の空気の気持ちよさもあって楽しいランニングになりました。

料金もリーズナブルで快適な宿として次回も利用したいと思いました。

【夕食付プラン】 朝はのんびり朝食なし
【【もみじ館 和室】 白樺湖側で見晴の良いお部屋】

ゆうみんママ9531さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

ゆうみんママ9531さん [30代/女性] 2018年02月17日 19:14:59

今回、スキーを目的に利用しました。
予想よりもとても綺麗でした。お安い金額だったのでサービスなどは期待していなかったのですが、布団を敷いてくれたり、ご飯も色々な種類があり、大満足でした。
従業員の方も親切にしてくれたので、心地よく滞在できました。
また機会があったら利用したいです。

【スノー】白樺湖ロイヤルヒルスキー場リフト1日券付 (2食付き) 宿泊プラン 小学生以下リフト券無料
【【別館和室6畳】 バストイレ洗面が付いておりません】

投稿者さん 2018年01月26日 13:48:00

温泉がとても良かったです。スキーで体がかなり疲れていましたが、温泉に入ってリラックスできました。
お値段がとてもお手軽でまた泊まりたいです。

【朝食付プラン】チェックインは22時まで出来ます!
【【別館和室6畳】 バストイレ洗面が付いておりません】

cheetah8さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

cheetah8さん [30代/女性] 2018年01月06日 18:51:50

小学生を連れてのスノーボード旅行で宿泊させていただきました。とても寒い日でしたが、館内は暖かく清潔で、ほっと癒される雰囲気でした。オーナーさんとの会話も楽しく、子どもも喜んでいました。
食事は大人向けではありますが、種類が豊富にあり、食べられるものを選んで食べて、子ども達も満足していました。
スノーボードの板とブーツをお借りできて助かりました。
このお値段で文句ありません。
ロイヤルヒルのナイターも行けて、とても楽しいスノーボード旅行になりました。
ファミリーでスノーボードをされる方、特におすすめします。
ありがとうございました!

【スノー】しらかば2in1・白樺国際リフト1日券付 2食付宿泊プラン

すーちゃん2754さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

すーちゃん2754さん [60代/女性] 2017年09月05日 18:18:56

食事の量も調度よくおいしかったです、湖畔の近くでとても景色も良く夏休みが終わったばかりで落ち着いて楽しかったです

【ポイント10倍】【平日限定】 ~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン

マサキ MAさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

マサキ MAさん [30代/男性] 2017年08月06日 23:31:16

白樺湖畔で、良い立地でした。
お部屋も普通で、価格を考えれば、十分なお宿です。