白樺湖畔の宿 君待荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 君待荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月31日 20:39:11

部屋にトイレはありませんが料金を考えると満足です。

【リニューアル企画】 クチコミ投稿してくださる方限定プラン!

投稿者さん 2017年07月31日 20:37:51

内装改装してあり予想を上回る満足度でした。

投稿者さん 2017年07月31日 20:35:38

館内はリニューアルされており予想以上にきれいでした。良かったと思います。

投稿者さん 2017年05月21日 20:40:11

温泉付きの北横岳にアクセスしやすい宿を探し宿泊しました。
白樺湖畔ですので見晴らしもよく、ランニングやサイクリングなどする方にも便利だと思いました。食事は派手な感じではないものの、品数十分のお料理でした。土曜でしたがリーズナブルな価格で泊まれました。

お風呂は大きくありませんでしたが、他のお客様と会うこともなくゆっくり入れました。
エレベーターはないので階段がつらい方は注意された方がよいと思います。

【【本館和室】 目の前に白樺湖が広がる見晴らしの良いお部屋】

kaokao0718さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

kaokao0718さん [40代/女性] 2017年05月06日 21:28:53

白樺湖目の前の、旅館と民宿の間的な温泉宿。比較的良心的な価格で、山の幸が楽しめました。馬刺しの感動は無かったものの、全体的にほっとする家庭的な味付けで、特に朝食が美味しかった。お子様夕食は洋食でしたが、いまひとつです。大人より少なめで普通に和食の方がいいように思います。温泉は小さいもののじんわり温まりいいお湯でした。朝、ランニングをしたり、ボートに乗ったり、混み合ったGWの中で、ゆったり過ごせて良かったです。

【信州山ごはん】1番人気 ~霜降り馬刺し付プラン~

ledweedさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

ledweedさん [30代/男性] 2016年01月12日 10:01:10

まず到着して綺麗なロビーに驚きました。リニューアルされたばかりとのことでとても素敵な作りになっていました。
フロントの方の対応も良かったです。
お部屋に向かう途中の廊下も暖房器具が置かれていて寒さは感じませんでした。
和室8畳のお部屋はきちんと清掃されており、冷蔵庫とポットがありました。お茶とお菓子があり、いかにも旅館といった感じで旅館がはじめての子供たちは喜んでいました。部屋の窓からは白樺湖が広がりロケーション抜群です。
洗面台も広く使いやすいです。トイレは部屋の外ですが清掃もきちんとされており、ウォシュレットも付いていて良かったです。
お風呂は空いていてのんびりとつかる事ができました。十分に体を伸ばすことができ、気持ちよかったです。
食事は量が足りないというレビューが多く見られましたが、私たち家族には十分でした。子供が残した分やお酒を飲みながらだったこともありますが。成人男性だと少し物足りないかもしれませんね。
味はとても良かったと思います。美味しかったです。地酒も美味しく飲み大満足でした。
部屋に戻ると布団か敷かれており、酔いもそのまま就寝です。
朝は苦手な我が家ですので朝食は無しのプランにして、部屋でのんびりと食べチェックアウトぎりぎりに出ました。割り箸をもらいに食堂に行きましたが快く対応してくれました。
全体的にとても満足できる旅行でした。
毎年白樺湖には来ていて、いつも対岸のあたりにある宿に泊まっていましたが、こちらが気に入りましたのでまたお世話になりたいと思います。

2016年01月
朝はのんびり〝朝食なし〟1泊夕食付プラン!

choko4422さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

choko4422さん [40代/女性] 2016年01月11日 21:18:26

フロントリニューアルされて初の宿泊で超感激感動致しました。何と言っても綺麗で落ち着いていて白樺もあり暖炉もあって本を読みながら湖が目の前という最高のロケーション!(^ ^) こんな贅沢な時間と空間で感謝です。お風呂も温泉でとても柔らかくなめらか、お肌ツルツルなりました。食事も大変美味しくいただきコストパフォーマンス最高でまた是非利用させて頂きます。

妊婦さん,赤ちゃんプラン/食事をお部屋出し21hスティ
【【本館和室206・306】白樺湖側で見晴らしの良い角部屋】

投稿者さん 2015年11月04日 16:59:57

目の前が湖、食事も良く、お部屋も綺麗、お風呂もよく温まる、とにかく安いの一言。コストパフォーマンス最高でした。また利用します。

【白樺湖ファミリーランドプラン】 フリーパス券付宿泊2食プラン♪

投稿者さん 2015年11月04日 16:54:41

まさに目の前が湖で部屋からもサイコーの景色でした。マイナスイオンたっぷりな感じでとても癒されました。食事もとてもおいしく満足のいくもので、地元の食材を使って大変おいしかったです。また水がいいのか炊きたてのごはんも最高でした。お部屋は改装されお掃除が行き届いて清潔でよかったです。とにかく目の前が湖なロケーション抜群な上にごはんもおいしくお風呂もよく温まり(温泉)コストパフォーマンス的に最高でした。また利用させて頂きたいです。

【ポイント10倍】【平日限定】 ~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン

投稿者さん 2015年10月17日 12:13:02

部屋と丹前がタバコ臭くとても気分悪かった。朝飯は蓼科山登山のため6時希望のため夕食時に朝飯弁当を渡された。朝冷たいご飯とお茶とまづいおかずでうんざりしました。せめてあたたいご飯とみそ汁だけでもいいから用意してくれたらとおもいました。またはレンジで温める配慮はできなかったのかと思います。退院祝いに行ったハイキングでしたが、残念でした。夕食もだしっぱなしでビールを飲む気もしませんでした。

【体験】霧ヶ峰・車山のハイキングと蓼科山・八ヶ岳登山プラン

リッキー5332さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

リッキー5332さん [50代/男性] 2015年09月21日 18:36:30

白樺湖畔の道路沿いでわかりやすい立地。受付は少々愛想が足りないかな、という感じですが愛想笑いを嫌う御仁もいるので何とも言えません。古い建物と思われ部屋もそれなりです。風呂は大風呂。金庫は無し。でも昔(20ー30年前)はこんなものだったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン

投稿者さん 2015年08月21日 20:25:25

目の前が白樺湖でとても良い立地にあります。
建物自体は少し古いですが、清潔にされており不快感はありません。
食事もおいしく、手料理を頂く喜びを感じました。

近くにローソンもあり、ちょっとした買い物も便利です。
温泉もありますが、露天風呂はなく内湯だけでしたが、気持ちよく入れました。

スタッフも挨拶をしていただき、心地よかったです。

1泊9,000円+税/人でコストパフォーマンスはとてもよかったです。

お風呂に体重計やマッサージなどがあるとより良かったかもしれません。
また、スタッフの方ももう少し話しかけてくれるなどがあるとよかったかもしれません。

【ツーリング限定】ビーナスライン ツーリングプラン

投稿者さん 2015年08月14日 21:56:35

8月12日に子供と宿泊しました
ロビーにチャイルドルームがありそこで娘は喜んで遊んでいましたがお風呂がとにかく狭く残念
食事夕飯は小学生が大人と一緒のメニューでほとんど口にしてもらえず
大人は美味しく頂きましたが朝食のバイキングかなり残念
ドレッシングが市販されている物が1種類しかありませんでした

~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン 【添い寝無料】
【【もみじ館 和室】 白樺湖側で見晴の良いお部屋】

masa-utautaiさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

masa-utautaiさん [40代/男性] 2015年07月29日 03:47:21

夏休みの家族旅行で1泊しました。若干、古さと渋さを感じられる建物でしたが、部屋はきれいにしてありました。お風呂は小さめですが、温泉なのでゆっくりつかれてよかったです。
夕食は一度に御前が用意されているスタイルですが、手作りの料理でおいしかったですね。
ただ朝食のバイキングが、いまいちだったかな。でも総合的にみれば、温泉もあるし食事もおいしいし、コスパは高いと思います。

白馬のおじいさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

白馬のおじいさん [50代/男性] 2015年06月10日 19:38:00

窓から白樺湖が見え、たいへん静かでくつろげました。
食事内容は普通だと思いますが、食事処からも白樺湖が見え、夕陽を見ながら食事ができました。
部屋、お風呂、トイレ等お掃除はゆきとどいていると思います。
宿の人はあまり見かけませんが、呼ぶと親切丁寧に対応してくださいます。

2015年06月
【ツーリング限定】ビーナスライン ツーリングプラン

投稿者さん 2015年03月31日 22:57:23

白樺湖周辺でスキーを楽しみ、帰りに宿泊しました。
部屋からは白樺湖を望むことができました。
食事も、落ち着いた雰囲気の中ゆっくりたのしむことができました。
施設は古いのかもしれませんが、清潔感があり、問題ありませんでした。
また行きたいなと思いました。

2015年03月
【添い寝無料】~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン【冬得】【春得】

B.T.911さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

B.T.911さん [40代/男性] 2015年03月10日 15:47:17

いつもお世話になっています。毎回利用させて頂いています。部屋が奇麗なので毎回利用させて頂いています。

2015年03月
【素泊りプラン】 白樺湖目前の温泉宿

投稿者さん 2015年03月05日 15:51:29

いつも利用させて頂いています。コスパ最高です。また館内も非常にきれいです。
いつも素泊まりですが、たまに余裕がる時はゆっくり夕飯を頂いてもいいですね。

2015年02月
朝はのんびり〝朝食なし〟1泊夕食付プラン!
【【もみじ館 和室】 白樺湖側で見晴の良いお部屋】

chibimaru0204さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

chibimaru0204さん [30代/女性] 2015年03月02日 15:38:15

2月の週末に大人2名と添い寝の子ども2名とうかがいました。
夕食の量は決して多くないですが、ヤマメなどおいしくいただきました。
ロビーには、子どもの遊ぶスペースもあり、子ども連れへの理解度がみえるようでした。
バストイレなしの部屋で、トイレや洗面のたびに廊下に出ると、寒くて大変でしたが、洗面のあたりやトイレにはしっかり暖房されていて、なんとかしのぐことができました。
お部屋に冷蔵庫がないのもネックでした。(窓の外に置くスペースも一切なかった。)

ただ、浴場は立派で、ゆったりと浸かることができました。
このお値段で二食もついていて、温泉も楽しめるのはすごいですが、もう少し出してもよいので、トイレと洗面のあるお部屋がいいなぁというのが正直なところです。
(トイレつきのお部屋はとても少ないんですね。)

宿の方々もとても親切で、食事中に布団しきのサービスまであったのは驚きました。かといって介入してくることはないので、気楽に過ごせました。

2015年02月

B.T.911さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

B.T.911さん [40代/男性] 2015年02月06日 16:17:21

素泊まりで毎回、泊まらせて頂いています。値段の割に部屋がかなりきれいです。この部分のコスパはかなり売りです。

2015年01月
【素泊りプラン】 白樺湖目前の温泉宿