白樺湖畔の宿 君待荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 君待荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月29日 19:30:48

食事の質は良かったし量的にも還暦だと丁度良かったです。
部屋が臭くて駄目でした。
窓を開けて入り口も開けて過ごしていました。

【当日予約限定2食付プラン】急な予定でも安心!当日限定料金でお得にご宿泊出来ます。
【【本館和室/トイレ付】 当館人気!お部屋から白樺湖ビュー】

投稿者さん 2015年08月14日 21:56:35

8月12日に子供と宿泊しました
ロビーにチャイルドルームがありそこで娘は喜んで遊んでいましたがお風呂がとにかく狭く残念
食事夕飯は小学生が大人と一緒のメニューでほとんど口にしてもらえず
大人は美味しく頂きましたが朝食のバイキングかなり残念
ドレッシングが市販されている物が1種類しかありませんでした

~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン 【添い寝無料】
【【もみじ館 和室】 白樺湖側で見晴の良いお部屋】

masato-sさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

masato-sさん [40代/男性] 2013年07月14日 16:49:48

カウンターでチェックインの最、料金をカードで支払おうとしたら、「うちはできない」という。そんなはずはないと話すと、「後で事務員が来たらできるかも…」という。今は分からないなら、その旨言えばいいのに。
 室内はまあきれい。
 だが冷蔵庫をあけてびっくり。飲み残しのペットボトルが入っている。点検をしていないのだな。
 写真を撮ろうと窓を開けてガッカリ。窓ガラスの外は蜘蛛の巣だらけ。おまけに網戸の構造が悪く、隙間があいている。案の定夜中は蚊に悩まされた。
 温水便座の洗浄は機能しなかった。
 風呂はきれいだが、終了が23時というのは、温泉宿としては速くないか。
 朝風呂に入ろうとしたら、開始の時刻は過ぎているのに、蓋が閉じたまま。

2013年07月
【素泊りプラン】 白樺湖目前の温泉宿
【【本館和室】 白樺湖側で見晴らしのいいお部屋】

投稿者さん 2012年11月06日 20:57:32

まず、案内されたお部屋に入ると、一面びっしり虫だらけ。それはそれは恐ろしい光景でした。速攻、フロントに電話したら虫を取ってもらいました。大変申し訳なさそうに対応してくれましたが『お部屋を変える』などの言葉はなく‥
その後も何匹も出てきて、罰ゲームでした。。
外出とお風呂、夕飯と、部屋に戻る度に虫が出てきて‥主人に何度も駆除してもらいました。おおよそ、20匹は捕まえてティッシュがなくなりました。。ティッシュを貰おうとフロントに電話しても誰も出ず‥多分布団敷きに追われて、誰もフロントに居なかったのでしょう。
落ち着かない、家の方がゆっくりできる。最後は諦めの気持ちでねむりにつき、朝を迎えました。朝また天井に3匹いました(笑)
妊娠8ヶ月で最後のしゅと2人での旅行でしたが、こんなに居心地悪いホテルは他にありませんでした。
これで他の部屋と同じ金額なんておかしいし、せっかくゆっくりして良い思い出にしようとしてたのに悲しいです。。話は盛ってません。全て事実です。

ただ、唯一良かったのがお料理でした。信州らしいものが出て、美味しかったです。
けど、もう白樺湖周辺には行かないと思います。色々杜撰なので、改善して欲しいとかではないです。

2012年11月
白樺湖畔の宿 君待荘 2012年11月08日 08:19:49

この度は、多くある宿泊施設の中より当館をご利用いただきましたのにもかかわらず、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。清掃担当の者に確認したところ、清掃の際、窓を1日開けておいたようで網戸もしめてなかったようです。それで多くの虫が部屋に入ってしまい、部屋のいろんな隅に潜んでしまったようです。また、ご宿泊いただきました日は満室になっており他のお部屋もご用意でづ、本当に申し訳ございませんでした。
今後、十分に注意をしてまいります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

朝はのんびり〝朝食なし〟1泊夕食付プラン!
【【今ならオープンキャンペーン中!】白樺リゾートの和室もみじ館】

投稿者さん 2011年05月01日 14:45:01

お値段も安いので仕方ありませんが、隣の部屋の話声や上の階の足音がかなりひびき、落ち着けなかったのが残念でした。
お食事、お風呂も値段相応なのかなぁ…と思います。
従業員の接客はほのぼのして良かったと思います。

窓からは白樺湖が目の前で立地は良かったと思います。

【基本プラン】石楠花庭園温泉風呂と山郷料理「2010年当館人気」
1番安い部屋 別館和室6畳

2011年04月
白樺湖畔の宿 君待荘 2011年05月04日 07:31:45

お部屋からの景色など満足いただけて嬉しく思いますが、設備的にご不便をかけてしまい残念です。次回お越しいただける機会がありましたら本館など今回とは別のタイプのお部屋もご用意しております。ご検討下さい。

【1番安い部屋 別館和室6畳】

投稿者さん 2009年05月04日 22:37:25

最初にお世話になった君待荘の皆様、ありがとうございました。
天気も良く、白樺の自然を満喫した上での宿泊となりました。
到着して直ぐの夕食となったのですが、当日は家族連れも多く賑わった状況であったことも重なってしまったのか、黒毛和牛鉄板焼き・霜降り馬刺しSPプランのはずが、何度か声を掛けましたが、いつまで経ってもSPの料理が出てこない有様。結局、通常のメニューを食べ終わりって更にしばらく時間を経過してからのSP料理。とてもじゃないですが、この段階で持ってこられても・・・という感じです。明らかにお客に眼が行き届いていない上、料理のコースも把握してない様子。周囲にも同様に首を傾げるお客様がおられ、食事ではかなりショックを受けました。
また、見晴らし自慢の部屋【白樺湖側 本館和室8畳】洗面 トイレ付といい部屋を予約させていただいたと思っていましたが、入口手前の廊下からカメムシがゴロゴロしており、慌てて部屋に入ると部屋の中にもたくさんカメムシがいて、正直掃除してるのかな~?という感じ。娘もさすがにカメムシには嫌気をさしていました。
やはりホテルとは程遠い民宿のように思います。
施設の新旧に関しては何も言うつもりはありませんが、明らかに人為的な不足を感じたのは事実です。
帰ってきて、過去のお客様の声を見ると以前にも同じような記事が記載されていました。お客様の声を生かせていないのは残念です。
今回、家族でお世話になりましたが、かなりショックでした。G.W.中という混雑した次期でもあったのですが、予約を受け付けている以上それを理由にしないで欲しいです。
料理・温泉・部屋共に内容には満足していただけに残念でした。
非常に辛口の感想になってしまいましたが、お許し下さい。この声を今後利用されるお客様のために生かしていただければと思います。

【黒毛和牛鉄板焼き・霜降り馬刺し SPプラン】
見晴らし自慢の部屋【白樺湖側 本館和室8畳】洗面 トイレ付

2009年05月
白樺湖畔の宿 君待荘 2009年05月05日 06:44:39

この度は、君待荘へ宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。料理、お部屋のことなどご不満を持たせてしまい申し訳ございません。皆様の声を生かせるよう、お越しいただけるお客様に楽しかった思い出ができますように努めていきます。
ありがとございました。

君待荘 北沢隆実

【黒毛和牛鉄板焼き・霜降り馬刺し SPプラン】
【見晴らし自慢の部屋【白樺湖側 本館和室8畳】洗面 トイレ付】