前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月24日 16:21:22

6月20日・21日とお世話になりました。
フェリー乗り場からも近く看板もわかりやすかったです。
予定時間より早く着きすぎたのですが、すぐ部屋に案内していただきました。

夕食は、刺身、煮魚、渡り蟹、茶わん蒸し等々豪華お腹一杯になりました。
特にお刺身は種類も多く普段食べたことがない魚があったりで、とても美味しかったです。
朝食も別の部屋に用意していただき、すべて美味しくて食が進みました。タコの子の佃煮は初めてでした。

誕生日を兼ねて美味しいものを食べてゆっくりしようと訪れたのですが、かみさんには色々と気を使っていただきよい思い出になりました。ありがとうございました。
また機会があれば是非お願いしたいです。

2015年06月
前島旅館 唐琴荘 2015年06月25日 09:10:31

先日はありがとうございまいた。
そして、お誕生日おめでとうございます!!
ご夫婦仲良く、ゆっくりしていただけてよかったです。
お食事もおいしい、って言っていただけてうれしいです。お刺身もその時々タイやヒラメはもちろん、今でしたらアイナメやサワラ、これからはかれい、スズキなど…ほかの料理もいろいろあります。ご朝食の時のタコの子、珍しいでしょう?皆さん、これ何?って思われるようです。
忙しいとなかなか、お客様のところに伺えないのですが、私もお客様とのお話を楽しみに、仕事の励みにしております。
島の話など、いろいろお話できて私も楽しくお仕事させていただきました。
とても仲良しのお二人、いつまでもお元気で。

【1泊2食付】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン☆

れもね~ど3726さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

れもね~ど3726さん [50代/女性] 2015年03月15日 18:37:40

3月14・15日と夫とふたりで利用させていただきました。
予約を入れてすぐ、丁寧なメールをいただき、予約と同時に旅は始まっているんだなと実感しました。
当日は、牛窓の港から小さなフェリーでの7分間の船旅(^^)。
なんだかほのぼのとしてしまいました。
夫とはよく旅行をしていますが、ホテルを利用することが多く、旅館は久しぶり。
女将さんをはじめとするみなさんの丁寧でありながら気さくな応対がとても心地よかったです。
予定より少し早目にチェックインしたのですが、お部屋は既に温められていて、ホッと安堵の一息(何しろ、200キロのドライブのあとでしたから)。
その上、6畳トイレ付きの予約だったはずですが、もう少し広くてバスもついていました。
何よりもお料理が絶品!!サワラをはじめとする旬の素材を存分に堪能させていただきました。
向付、小鉢、刺身、煮魚、茶碗蒸し、小鍋、お吸い物などなど品数も多くて、広いテーブルが狭く感じるほど。
海辺育ちで魚にうるさい夫が「うまい、うまい!」を連発。
特にカキのほうろく焼き、カキフライは期待以上でした!
口の中でとろける旨みに、夫の分まで私が確保。
今年は不作だったそうで、「やっと太ってきたところです。タイミングがよろしかったですね」という女将さんの言葉に、さらに美味しくいただけました。
それに、味だけでなく目でも十分楽しませていただきました。さりげなくそえられている野菜の飾り切りも巧みなこと!!
夫と二人、たっぷりと時間をかけて食事を楽しみました。
お支払いした宿泊代金をはるかに超えるお料理とサービスに、本当に心地よい一夜を過ごすことができました。
お店もない小さな島と女将さんは笑っていらっしゃいましたが、唐琴荘があるだけで十分です!!

2015年03月
前島旅館 唐琴荘 2015年03月16日 23:55:40

この度はありがとうございました。ここ、前島という、小さな島にお越しいただきましてありがとうございます。ほんと、島といっても、本土から船旅7分もかからないくらいのすぐ近くなのです。今は見渡す限りキャベツ畑がひろがる、とてものどかな島です。
私どもも、お客様が心からくつろげますように、と心がけております。くつろいでいただけましたご様子、何よりです。お部屋も、空いておりましたら、少しでも良い部屋にご案内しております。
無理な時はごめんなさい、ご予約通りの広さになります。
料理もご満足いただけましたようで、うれしいです。“うまい”って言ってくれて、最高です。今は牡蠣も一番美味しい時、サワラも良い時期です。サワラは刺身もおいしいですし、タタキもいいですよ。今年は牡蠣の育ちがよくなくてなかなかお出しできなくて残念でしたが、やっと、よくなりました。3月いっぱいくらいはお出しできると思います。飾り切りは主人の得意とするところ…楽しんでいただけてよかった・・主人も喜んでいます。精一杯、ご用意したものを堪能していただけて私たちもほんと、うれしいです。すごくほめていただけてちょっと、恥ずかしいですが、最高にうれしいです!!ありがとうございます!!ご夫婦仲良く、またぜひ、お越しください。

【ファミリー】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

363975さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

363975さん [40代/男性] 2015年03月10日 19:31:48

家族4人で宿泊しました。
自宅からフェリーの待ち時間を入れても1時間の”プチ旅行”でしたが、
小学生の娘二人がきれいな部屋、おいしい食事、女将さん・スタッフのみなさん親切な対応にとても喜んでくれました。
本当に楽しい旅行になりました。

2015年03月
前島旅館 唐琴荘 2015年03月11日 22:23:36

先日はご家族でお越しいただきましてありがとうございます。かわいいお嬢ちゃんたちも、皆様喜んでくださいましてほんと、よかったです。
スタッフ一同、お客様が心地よく過ごしていただけるよう、腐心しております。楽しく過ごしていただけまして、私たちもうれしいです。そして、お嬢ちゃんたちまでもお魚美味しいって言ってくださると主人もとても喜びます。
ほんと、お近くから来てくださって、とてもうれしいです。たまにはプチ旅行で近くを探検、ってのもいいですね。意外な発見も多いですよね。春になったら、ワラビがあったり、磯遊びもできますし、桜もきれいです。またぜひ、お越しください。楽しみにお待ちしております。

【ゆったり和室14畳トイレ付】

setu711さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

setu711さん [50代/男性] 2015年03月07日 19:37:04

美味しい新鮮な魚料理と静かな所を探してました!手入れをされたお庭やお部屋に案内されて本当にくつろぐことが出来ました!50代の私達夫婦には少し多めのお料理でしたが、どれもこれも美味しくて全部頂きました!自宅から1時間30分程で行けるのでそれも魅力でした。
また海の幸を食べに行きたいと思います!ご主人や奥様のお人柄もうかがえるような宿でした!

2015年02月
前島旅館 唐琴荘 2015年03月09日 00:02:28

先日はありがとうございました。
ご夫婦で仲良く楽しい時間をお過ごしくださったご様子、何より嬉しいです。
おいしい魚と静かなところを探してらしたのですね…そりゃあもう、ばっちりでしょう?☆☆!瀬戸内海のお魚などなど、精一杯、ご用意しております。そして、前島の、静かでのどかな環境!のんびりするにはもってこいです。ご夕食、どうしても、ボリュームが出来てしまうのですが、美味しいってきれいに召し上がっていただけると、とっても嬉しいです。
自宅から1時間30分・・・そうなんです!広島や京阪神からいらっしゃるのに、気軽に来れる距離です。ちょっと、ドライブ・観光しながらいらっしゃる方、多いですよ。ぜひまたお越しください。楽しみにお待ちしてます。

【海の見える和室6畳トイレつき】

っげえんさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

っげえんさん [40代/男性] 2015年01月04日 18:45:37

・楽天アワード受賞の旅館ということで楽しみしていました。
・まず、フェリーで旅館にある前島に移動しますが、小さな港、小さなフェリーが月明かりの中を進み、何とも旅情があります。
・お風呂は男女別で、人数構成により変わるようですが、きれいに手入れされた庭を望むことができ、清掃が行き届いていて、とてもきれいです。
・部屋も同様にとてもきれいで、居心地が良いです。
・食事は、夕朝とも、部屋食で、ゆっくり落ち着いていただくことができます。
・夕食は期待通り刺身がとてもおいしく、きゅうりの飾り切り(五葉松)がとても手がこっていました。料理に技術の高さが窺えました。朝もおいしく、見た目はシンプルですが、小魚のアレンジしたものが数種類楽しめ、瀬戸内の雰囲気を夕朝ともに満喫することができました。
・サービスは、おかみさんを中心にご家族総出で、タイミングなど細かい気遣いをしていただき心地よく過ごせます。
・機会があればまた利用します。

2014年12月
前島旅館 唐琴荘 2015年01月04日 23:42:31

先日はありがとうございました。
ここは小さな島ですが、旅情があると言っていただけてうれしいです。毎日暮らしていても、特に、フェリーからの景色などきれいだなあ~とよく思います。瀬戸内海はのどかでゆったりとした感じです。日中もいいですし、日暮れ時もまた、風情があると思います。瀬戸内の良さをもっともっとみんなに知ってほしいなあと思います。
お風呂は大小とありまして、その日の男女の人数などで変わります。小さい方はちょっと狭くて申し訳ございません。きれい、って言っていただけて良かったです。頑張ってお掃除した甲斐があります。
お食事も、ゆっくりくつろいでいただくためにお部屋にお持ちさせていただくか、別に個室をご用意させていただいております。お刺身の飾りのキュウリ、気に入っていただけて主人も喜びます。主人は細工をしたり、きれいに盛り付けるのがほんと、好きなんです。
ご朝食も、ちょこっとづつですが、瀬戸内のじゃこやあみなど含め、なるべくいろいろ、ご用意してます。
今年のお正月シーズンは心強い助っ人に助けてもらい、お客様をおもてなし、できました。心地よく過ごせたといっていただき、ほんと、良かったです。まだまだ、至りませんが、これからも少しでも進化していけたらと思ってます。また、ぜひ、お待ちしております!!

えどぽんさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

えどぽんさん [30代/男性] 2015年01月04日 17:11:30

お正月の家族旅行で利用させていただきました。館内は和風の落ち着いた雰囲気でとても寛ぐことができました。お風呂も広くてゆったり。そして何といってもお食事が絶品!!とろけるようなお刺身、ふっくらとしたメバルの煮つけ、繊細な出汁のお雑煮、などなど何を食べても美味でした。お宿の方々のきめ細やかな心配りも素晴らしかったです。

2015年01月
前島旅館 唐琴荘 2015年01月04日 23:19:30

お正月、ご家族皆様でお越しくださいましてありがとうございました。皆様で楽しく、ゆったりとおくつろぎいただけましたならうれしいです。
お食事も精いっぱい、新鮮なお魚でご用意させていただいております。タイ、ヒラメ、カンパチ等の刺身、また、最近はサワラをタタキにしております。カツオもいいですが、柔らかい身のサワラをタタキにしてポン酢でいただくのもまた、味わいがあります。メバルもこれからどんどん、太ってきます。お雑煮はここらはシンプルに丸もちでお澄ましです。主人が毎朝だしをとってます。繊細、って言っていただけて主人も喜びます。おほめいただいて私共もとってもうれしいです。
まだまだ、至らないところばかりですが、大変励まされました。これからも頑張って参ります。またぜひお越しください!!

投稿者さん 2014年12月31日 19:53:34

12月30日に家族で宿泊しました。
・丁寧なおもてなし
・新鮮な魚介類を中心にした贅沢な料理
・生け花や陶器などで清潔に彩られた部屋
1年間の疲れを癒せた大満足の家族旅行になりました。
また是非お世話になりたいと考えています。

2014年12月
前島旅館 唐琴荘 2014年12月31日 23:57:26

今日はお泊りいただきましてありがとうございました。早速のご投稿、ありがとうございます。ご家族皆様で楽しくお過ごしのご様子、私どももうれしく思います。こちらこそ、おほめいただきましてありがとうございます。そして、お客様の笑顔にとても癒されてます。少しでも、楽しく気持ちよく過ごしていただきたいと思っておりますので、大満足、って言っていただけて、私たちも喜んでおります。また、ぜひ、お待ちしております。そして、良いお年を~♪♪

楽天会員2005さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

楽天会員2005さん [60代/男性] 2014年12月02日 11:01:27

広くてきれいに手入れの行きとどいた部屋で眺めも良好でした。加えて食事内容が文字通りお魚ざんまいで、どれも美味しく頂きました。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

前島旅館 唐琴荘 2014年12月03日 07:58:14

先日はありがとうございました。皆様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、心を砕いております。ご夫婦でゆったりとした休日のひと時を過ごしていただけましたならうれしいです。ご夕食も、今は牡蠣が出始めましたし、さわらやメバルもおいしいです。これから寒くなりましたら牡蠣の身もどんどん太ってくると思います。ワタリガニもしっかり身が詰まってきます。またぜひ、お越しください。お待ちしております。

【早割30でなんと500円お得に!】】【1泊2食付】リーズナブル!牛窓前島お魚ざんまいプラン

投稿者さん 2014年11月26日 21:49:30

前評判通り、お料理は本当に美味しかったです!
お魚料理のみならず、旬の前島で採れたお野菜を使った煮物も絶品でした。(冬瓜、最高でした!)

また、偶然にも当日の宿泊客は私達家族のみということもあって、女将の丁寧な対応に心からくつろぎ、楽しむことが出来ました。

100%リピート確実のお宿です!

前島旅館 唐琴荘 2014年11月28日 22:20:57

先日はありがとうございました。
やはり料理、美味しいって言ってくださるのが一番、うれしいですね。頑張ってる甲斐があります♪お魚料理ももちろん、活きの良い材料で心を込めて調理しております。また、なるべく島でできたお野菜も使って、皆様が喜んでくださる一品を、と考えております。冬瓜の煮物、喜んでいただけてとっても嬉しいです(*^^)v 珍しく、板前の主人に合格点をもらえた私の品です。また、良い品ができるようアイデアを出したいと思います。
平日ですと、大抵、私方もゆったりしておりますし、お客様とお話もできて、楽しくお仕事させていただいております。ゆっくりおくつろぎいただき、楽しんでくださったとの事、私共も喜んでおります。“100%リピート確実”なんて、これ以上嬉しい言葉はないですね!!また、ぜひ、お越しください。楽しみにお待ちしております。

【ゆったり和室14畳トイレ付】

投稿者さん 2014年11月18日 18:27:18

とっても落ち着ける宿でした。
今まで泊まった1人10万超えるような高級旅館より、何より、なんだかホッとするというかサービスも過不足がなく、何もかもが過不足がないという感じです。
料理もおいしく、ボリューム満点でしたし、小さい子連れで全く気を遣うことなく過ごせました。
お部屋もどこもきちんと掃除されていましたし、嫌な点が全くないです。
また、急にひっそりまったりしたい時に利用してみたいです。

前島旅館 唐琴荘 2014年11月19日 11:08:28

先日はありがとうございました。お子様とともに、ゆっくり、まったりしていただけましたら、私もうれしいです。ちっぽけな宿ですし、施設設備も大したものではありませんが、アットホームな雰囲気でお客様がゆっくり、気兼ねなく寛げますように、といつも思っております。そこをほめていただけたのはほんと、一番うれしいです。料理もご満足いただけてよかったです。そろそろ、牡蠣も出始めてます。寒くなると、これからどんどん、牡蠣も太ってきて、いい時期になります。
ほっと一息つきたくなった時、ぜひまたお越しください。楽しみにお待ちしております。

【楽天アワード2013受賞記念】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

ばる1001さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ばる1001さん [50代/女性] 2014年11月03日 08:57:46

港からの急な電話にもすぐ車で迎えに来てくださり感謝です。
お部屋は床にお花が活けてあり隅々までお掃除が行き届いていて快適でした。
お料理もこれ以上多くても食べられない、少ないと淋しい丁度の量でどの料理も美味しくてどんな気持ちで調理されてるかが伝わってきます。
お風呂は温泉旅館ではないので小さいですが民宿みたいな生活感はなく、窓から見える前栽の手入れが行き届いていて情緒があります。
いろんな厳しい条件の中このコストで高評価が得られる理由が行ってはじめてわかりました。
全てのところに人の手と心が存分にかかっているからでした。
小さな子供がいても大人ばかりでもお年寄りでもそれぞれが快適に過ごせるよう、それしか考えてない、そんな当たり前が新鮮で有り難かったです。
久々に休みの合った娘との3人旅、次の機会が楽しみです。
絶対またおじゃまします。

前島旅館 唐琴荘 2014年11月04日 07:28:29

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。大変、おほめいただいて、ありがとうございます。私たちも、ご家族で楽しそうにお過ごしのご様子、とてもうれしく思っております。
お越しの際、車でない方はお迎えに上がっておりますのでご遠慮なく・・歩くと10~15分で、ちょっと遠いですので・・
お客様をお迎えするため、日々、掃除や料理、頑張っております。新鮮なお魚で料理するのはもちろん、見た目でも楽しんでいただけたらと思いながら料理してます。庭の剪定も、主人が自分で仕事の合間にしております。なかなかなのですが、情緒があると言っていただけると頑張った甲斐があります。皆様がそれぞれ、楽しい時間を過ごしていただけますように、と思っております。
 とても優しい素敵なご家族ですね。また、ぜひ、お越しください。楽しみにお待ちしております。・・誉めていただけると、また頑張ろーって思いますね…きょうも張り切ってます!!

投稿者さん 2014年09月15日 10:51:27

この度は家族5名で大変お世話になりました。事前の問い合わせに対してとてもレスポンス良く、かつ大変丁寧にご回答いただき、宿泊前から気持ちよかったのを覚えております。
子どもたちは初の民宿で、やること全てが初体験。部屋食、夜のウミホタルツアー、全員で川の字になって寝る、などなど、帰ってからも未だに思い出話をしています。

予約する際に決め手となった、食事は口コミ通りの豊富な魚料理があり、かつ薄味で母にも好評。美味しさは間違いありません。
子供二人に付けていただいたお頭の煮つけは、二人とも「最も美味しかった!」と言ってました。
まだ来るの?というくらいたくさんの食事をいただき、大満足です。

前島ものんびりとしていて、晴天に恵まれたこともあってか、気持ち的にもリフレッシュできました。
大変お世話になりました!

2014年09月
前島旅館 唐琴荘 2014年09月15日 21:41:20

昨日はご家族皆様でお越しいただきましてありがとうございました。お子様たちも楽しんでいただけました様子、何よりです。今年初めて、ウミホタルプラン、組み入れてみました。こんなの初めて見るわ~って方が多いですね。皆さん喜んでいただけて私共もとてもうれしいです。
料理も気に入っていただけまして良かったです。基本的にお魚ですので、さっぱり、ヘルシーなので、結構、量もたくさん食べれると思います。お子様もお魚大好きになってくれるととてもうれしいです!!頑張ってお料理した甲斐がありますね。
美味しい、って言ってくださると、板前の主人も大喜びでがぜん、張り切ります。
それにしても、ほんとに天気に恵まれた、いい日に来てくださいました。ここ、前島はほんと、のんびりリフレッシュするのにいいところですよ。ぜひまた、お越しください。
仲良し家族の皆様、お元気で。

とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

yosshy2000さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

yosshy2000さん [40代/男性] 2014年08月18日 20:19:12

夏休みの家族旅行でお世話になりました。小さい子供達もいましたが、気を遣わせない場所で広めの部屋を用意していただきました。食事は別部屋でゆったりと、地魚を中心に多様な料理を出していただき、2連泊でしたが大変美味しく体が元気になったような気がします。海で遊んだり雨にあったりした子供達に、変な時間でも快くシャワーを勧めてくださり大変助かりました。宿泊中とても気持ちよく過ごさせていただき、またぜひお邪魔したいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2014年08月19日 23:53:09

先日はありがとうございました。
子供たちの楽しい夏休みの思い出になってくださいましたならうれしいです。連泊のお客様にはなるべく、メニューを変えてお出ししております。元気になった!・・っておっしゃってくださるととってもうれしいですね。
お天気がちょっと残念でした!!雷、怖かったですね。でも、元気よく前島を楽しんでくださってほんとによかったです。ほんとにかわいいこどもさんたちで、こちらが元気をもらったような気がします。かわいいダンス、最高でしたよ。大きくなるのが楽しみですね。またぜひ、お越しくださいね。心待ちにしております。

【早期得割】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

シナトラ0206さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

シナトラ0206さん [50代/男性] 2014年08月06日 21:26:25

家族四人で初めて前島に渡りました。場所もフリー乗り場の近くで迷わず行けました。部屋も広く設備も整ってました。楽しみにしてました夕食も期待以上の新鮮さと美味しさで家族全員が満足しました。是非、また利用したい旅館です。

前島旅館 唐琴荘 2014年08月07日 21:14:32

先日はご家族でお越しいただきまして、ありがとうございました。ここ、前島行きフェリーは40分間隔であります。乗船時間はほんの5分くらいです。私方は車ですとフェリー乗り場から2分くらいです。
ちょうど、いらした日は広い部屋が空いておりましたのでお取りできましてよかったです。
お食事も気に入ってくださってうれしいです。主人が精一杯、頑張っております♪私ども、“美味しい!!”の声を聞きたくて、一生懸命やっておりますので、喜んでいただけるととてもうれしいです。
素敵なお嬢様と、とてもかわいいお孫さんと、皆様お元気で、ぜひまた、お待ちしております。

投稿者さん 2014年06月09日 17:01:32

家族5人で宿泊させていただきました。食事が目的のでした。
わずか7分の船旅にて島に渡り、車ですぐのところに宿がありました。船旅とコンビニなどの商店がないので、非日常を感じ自然を満喫できます。すぐ裏が海で、子供が喜んでいました。
目的の食事は刺身、煮物から揚げ物まで彩りも鮮やかで、かつボリュームに富んだものでした。季節によりいろいろなものが楽しめるはずですので、是非また機会があればお邪魔したいと思います。
子供が少し大きくなれば、いろんな遊びを楽しめそうです。釣り道具や水着を持って遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
前島旅館 唐琴荘 2014年06月13日 20:26:03

お返事、大変お待たせしました!先日はご家族皆様でお越しくださいまして、ありがとうございました。皆様で楽しくお過ごしのご様子で、私どもも大変うれしかったです。
そうなんです、ここはたった5~7分ですが、フェリーに乗らないと来れないんです。もちろん、コンビニもありません。ですから、必要なものがあれば、買ってから船に乗ってくださいね。(もちろん、いらっしゃってから必要なものができましたらおっしゃってください。私方にあればお持ちいたしますし、いざとなれば、船にことづけてもらうこともできます。)なんにもな~いのも、たまにはいいかもしれませんね。ほんと、の~んびりしますよ。そうそう、釣り(少々、レンタルあります)や海での遊びにも最適な季節になってきましたね。泳いだり、磯で遊んだり、島の探検をしたり、最近はカヤックに乗るのも流行ってますね。島内ではサイクリングやウォーキングも…自然と親しむにはほんと、いいところですよ。
お料理も気に入ってくださって良かったです。
この旅行は食事が一番の目的、とおっしゃられて、それでうちに来てくださったというのがとてもうれしいです。本当にありがとうございました。かわいい息子さんも、皆様お元気で、またぜひ、お越しください。

【早期得割】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン

ふじぼう9367さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ふじぼう9367さん [60代/男性] 2014年05月06日 18:14:18

1時間程度早く到着したのに、笑顔で部屋に案内していただいた。6畳トイレつきだったのに、10畳風呂トイレ付に泊めてもらい感謝です。お料理はお部屋に運んでいただいておいしかったです。朝食はこちらの希望で別の部屋に用意をしていただきました。部屋からの夕日が最高に綺麗でした。機会があればまたお邪魔します。

2014年05月
前島旅館 唐琴荘 2014年05月07日 22:50:11

先日はありがとうございました。
楽しいGWを過ごしていただけましたなら幸いです。お部屋のご用意もなるべく早めにしておりますので少々でしたらお早目でも大丈夫ですのでご安心ください。私方はユニットバス付きの部屋は2つしかない(6畳と8畳)ですのでいつもその部屋が空いているわけではありませんが、ちょうど、空いておりましたのでよかったです。大したお部屋はありませんが、空いておりましたらなるべくよいお部屋に、と思っております。
お二人でしたら、ご朝食はお部屋にお持ちさせていただくか、ほかに部屋が空いておりましたら別室にご用意させていただくこともできます。お部屋が空いていないときは別室は無理ですがなるべく、ご希望に沿うようにさせていただいております。
夕日、季節によっては部屋から見えないこともあるんですけど今の時期はお部屋からよく見えますね。お天気の良い日はとてもきれいですね。一番いいところを見ていただけてうれしいです。ぜひ、また、お越しください。楽しみにお待ちしております。

まさやん4037さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

まさやん4037さん [50代/男性] 2014年04月07日 09:33:59

岡山に行く機会がありましたので久々に牛窓を訪れ、初めて前島で宿泊させていただきました。ウイークデーということで他にお客様はおられませんでしたが、私たちだけのために玄関にも暖房が入っており、清潔なお風呂もいつでも入れるようお湯がはってありました。夕食は暖房の効いた海の観えるお部屋で、瀬戸内でとれた新鮮な魚や牡蠣をいただき、お腹もココロも十分に満喫いたしました。翌朝、早くチェックアウトする私たちのために美味しい朝食を用意していただいたことにも感謝しております。
次回は孫たちも連れてまた伺いたいと思っておりますので、その時もよろしくお願いします。

2014年04月
前島旅館 唐琴荘 2014年04月07日 22:33:17

先日はありがとうございました。平日にお越しいただけまして良かったです。やはり、平日の方がずっとすいておりますし、私方も、お客様をゆったりと接待できますのでうれしいです。もし、平日に時間が取れるのでしたらぜひ、平日がおすすめです。
ご夕食も喜んでいただけてとてもうれしいです。
牡蠣はもうおしまいになってしまいましたが、これからの季節はあさりやベカ、サヨリなど、春のものがいろいろ出てきます。
ご朝食も8時ごろの方が多いのですが、ご希望に合わせてご用意いたしますのでご安心ください。
お風呂も夜11時まででしたらいつでも入れるようにしております。
感謝なんて、こちらこそです。本当にありがとうございました。
今度はぜひぜひ、お孫さんも皆さんでお越しください。楽しみにお待ちしております。

【海の見える和室6畳トイレつき】

のん&らんさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

のん&らんさん [50代/女性] 2014年03月18日 02:45:46

娘夫婦と5才と7ヶ月の孫と一緒に宿泊しました。まず玄関で笑顔のお迎えをしていただき、お部屋も空いているからと、もっと広い部屋を用意していただけました。お部屋も清潔で、お風呂には化粧水や乳液なども用意されていて充実していました。夕食は、牡蠣がメインで、お刺身や、その他のお料理も全部美味しくて、量も種類も多くみんな大喜びで、完食させていただきました。おかずだけで、お腹がいっぱいになり、美味しいお米のご飯は少ししか食べれませんでしたが、朝食も美味しくて、おひつが空になる程ご飯がすすみました。子供達はホテルのバイキングの宿泊しかしたことがなかったので、こちらでの宿泊で大感激。赤ちゃんにも気を配ってくださり本当に気持ちよく過ごさせていただきました。予約をした時も、ご丁寧に案内メールもいただき親切です。トイレットペーパーも、お部屋によって柄が違い細かい心遣いが感じられました。帰りも笑顔で見送りをしていただき、本当に、おススメのお宿でした。。

前島旅館 唐琴荘 2014年03月18日 11:19:46

先日はご家族でお越しいただきまして、ありがとうございます。ちょうど、その日は広いお部屋が空いておりまして、良かったです。お風呂も、大したものではありませんが、とりあえず、化粧水等、置いております。皆さんで、美味しいって召し上がってくださって、とてもうれしかったです。今は牡蠣も一番美味しいときです。3月いっぱいでおしまいになりますが、身の太りは2~3月が一番いいです。幸せそうに召し上がってくださるのが一番、私たちも幸せです。お子様もお魚大好きでうれしいですね。赤ちゃんがいらしたり、足が不自由な方がいらしたりの時はなるべく不便のないようにと思っております。が、行き届かない場合もありますので何なりとおっしゃってくださいね。トイレットペーパー、気付かれました?(笑)面白いので時々いろんなの、買ってきてはおいてます・・・悪い趣味?ですが・・・
とってもきちんと挨拶のできる、しっかりしたお子様、将来が楽しみですね。大きくなって、ぜひまた、お越しください。ご家族みんな、お元気で。

投稿者さん 2014年02月02日 16:28:53

御飯が美味しかったてす。
部屋もきれいでした。

サービスも大変良くして頂きありがとうございました!
また寄らせてもらいます!

2014年01月
前島旅館 唐琴荘 2014年02月02日 19:24:10

私方にお越しくださいましてありがとうございます。しっかり、楽しんでリフレッシュしていただけましたら嬉しいです。お料理も、今はめばるやさわらもいいですし、何より牡蠣が最高に美味しい時期です!旬の今、味わっていただけて良かったです。
お天気が良いと、今は特に空気が澄んでいて夕日もきれいですね。よく見えましたでしょうか…星もまたきれいですよ。
またぜひ、お越しください。お待ちしております。

kahorruさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2014年01月04日 10:28:38

おもてなしの心が有り大変気持ちよく泊まることが出来ました。

2014年01月
前島旅館 唐琴荘 2014年01月07日 23:20:10

先日は私方にお越しいただきましてありがとうございました。お正月をゆっくりお過ごしになれましたでしょうか。せっかくのお正月ですので、お客様がおいしいものを召し上がってくださってゆったり、のんびりと過ごしてくださいますようにと思っております。気持ちよくお泊りいただけましたとの事とてもうれしいです。2日も予約ご希望だったと伺いましたが満室でお泊りいただけなくて申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
これから3月いっぱいまで、牡蠣が一番おいしい季節です。お正月も良いですが牡蠣がお好きな方ならこの時期が一番です。ぜひ、どうぞ。