月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 クチコミ・感想・情報

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館のクチコミ・お客さまの声

マユゲンヌさんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

マユゲンヌさん [40代/男性] 2019年06月16日 13:38:19

5回目の利用です。

5回お世話になってるというだけで、どれだけ良いお宿かは分かるかと思います。

いよいよ、書くこともなくなってきました。

という状況だったのですが、数か月前に
当日キャンセル→キャンセル料100%支払い
ということがありました。

キャンセルポリシーとして出されているので当然の話です。

が、とても恐縮されていて、こちらがますます恐縮してしまいました。

食事もお風呂も通常の対応も文句のないお宿ですが、
こういうことがあるとますます高評価というか、好感度が上がってしまいますね。

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2019年09月24日 17:10:56

いつもありがとうございます。
お礼が遅くなりごめんなさい。スタッフ一同励みになります。

【当館おすすめ】一番人気!地元の旬食材を使用したこだわりの会席料理プラン
【和室8畳★全室wifi使用可★】

投稿者さん 2018年09月25日 00:30:40

車で行ったが、宿を見つけるのは少し苦労した。温泉は露天ではないが見晴らしはよい、特に夕日は。食事は品数はあったが量は少ないと思った。ナイトクルージングは天気にもよるとはいえお勧め。送迎は有難いです、飲んだ後でしたし。

PHphさんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2018年05月10日 12:45:08

小暮淳さんの書籍で幾度も紹介されていたので泊まってみたいと前々から思っていました。GWの混雑時、ゆっくり出来る時期の方がらしさがあっていいなぁって感じました。子連れでしたが、部屋割り食事処もきちんと考えられており他の宿泊者への配慮を感じられました。いい思い出となりました、ありがとうございました

【満喫プラン】お食事グレードUPで贅沢気分♪常連さんにも大人気!
【和室8畳】

asahi-sanさんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

asahi-sanさん [40代/男性] 2018年05月04日 18:10:31

3月21日に家族3人で宿泊しました。サービス面がとても良く、従業員の方がまるで家族のように接してくれるので、とても居心地が良かったです。
また、食事に関しては食材が豊富で盛り付け(食器も含む)が素晴らしく、とても美味しく頂くことが出来ました。
それから立地条件に関しては、非常に静かな場所にあり、眼下には田園風景を見下ろすことができたので、とても良かったです。また、お布団も寝心地が良く、熟睡できました(^^♪
昨年に引き続き今回が2度目の宿泊になりますが、スキーの際には利用したいと思います。この度はお世話になりました。
近くの「月夜野びーどろパーク」に寄りましたが、色々な体験が出来るのも良かったです。

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2018年05月09日 17:46:02

昨年2月、そして今回と・・・ご宿泊いただき誠に有難うございました。
そしてこのような心温まる声をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
‘居心地の良い宿‘を目指し頑張る励みになります。

また皆様のお越しをお待ち申し上げております。

ニヒル0235さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

ニヒル0235さん [50代/男性] 2017年12月27日 08:43:59

全体に大満足です。
ただ1点、浴場のシャワーの水勢がチョロチョロを何とかして下さい。
機会があれば訪れたいです。

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2017年12月27日 15:54:55

この度はみねの湯にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
シャワーの出が悪く、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。早急に修繕をいたしました。貴重なご意見有難うございました。

また、是非お出かけくださいませ。

雪景色もまたいい眺めです。

マユゲンヌさん [40代/男性] 2017年09月23日 17:44:58

4回目の利用です。
いろんなお宿に泊まってみたいので、基本的には一度お世話になったお宿に再度泊まることは無いのですが、このお宿の前ではそんな考えは吹っ飛びます。
お風呂も食事もスタッフの方々も文句のつけようがなく他のお宿に行こうという気が起こりません。

お風呂についてはよろしければ私の過去コメントをご参照ください(利用の都度違う、という類のものではないので)。

料理です。
すき焼きが出たのですが、口にした瞬間に「この白菜美味しい」とか「この割り下美味しい」と思ったり、食後に「すき焼き美味しかった」と思うことはあるでしょう。
しかし、口にした瞬間に「このすき焼き美味しい」と思ったことがある人は少ないのではないでしょうか?
まだ口にしていない食材もまでも「美味しい」と感じさせ、しかも本当においしいのです。
特に豆腐が凄かったです。
震えるほどおいしいすき焼きの豆腐というものがあるとは思いませんでした。

先付(本当の呼び名は違うかもしれません)としてよく見かける、つぶ貝。
「このお宿にしてはつまらないな」と最初は思ったのですが、食べた瞬間あまりの美味しさに身悶えしました。

味付けがいいだけならまだしも、甘エビの刺身とかキュウリとか素材そのものも美味しいんですよ、これが。
どうやったらあの値段であの質の料理が提供できるのか、謎は深まるばかりです。

ぶっちゃけ、全部おいしかったので書ききれません。
ご飯はおひつが空になりました(その後、食べすぎで苦しくて部屋で唸っていましたが)。

なお、高級旅館のようなかえって肩がこるようなサービスでもなく、雑なわけでもなく、非常に居心地の良いサービス度合いです。

アレコレ書きましたが「こんないいお宿を知ってるんだぞ!いいだろう!」っていう自慢話です。
オススメはしません。人気が出て予約がとりにくくなると私が困るので(笑)。

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2017年09月25日 17:40:19

4度目のご来館有難うございます。
いつもお褒めいただいて、とても嬉しい気持ちになります。女将はじめスタッフ一同、励みになる力をいただきました。

また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

shitotsutaさんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2017年04月04日 16:45:58

到着早々、笑顔での出迎えに、クチコミ通りの期待が高まりました。お風呂からの眺めもよく、高台から見渡す景色は開放感があり、夜景も素敵でした。廊下の棚に重ねたバスタオルも使い放題?は良いですね。夕食の料理はとても美しく盛り付けられていて、見た目も楽しませていただきました。もちろんおいしくボリュームも満点でした。食後部屋へ戻ると女将手製の和菓子がありました。会計時は歯磨き中の宿の方とバッティングするハプニングもありましたが、皆さんにお見送りしていただき、気持ちよく宿を後にすることができました。投稿が遅くなりましたが、コスパ以上におもてなしの気配りがうれしい宿でした。

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2017年09月26日 15:46:40

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。返信が遅くなってしまいました。
気持ちよく過ごしていただけたご様子で私どもも嬉しいです。
是非またお出かけ下さいませ。

asahi-sanさん [40代/男性] 2017年03月18日 13:24:30

2/10に家族で宿泊しました。女将さんをはじめスタッフの対応が良く非常に満足しました。旅館の場所は少々分かりにくい位置にありましたが、高台にあり夜景は大変満足しました、
食事はどの料理も見た目が綺麗で、地元の食材をふんだんに使っていてと美味かったです。
朝食に関しても種類が豊富でとても美味しかったです。小学生の息子も満足していました。今回はたんばらスキーパークに行くため宿泊で利用しましたが、またスキー場に行くときは前泊したいと思いますので、その際はまた宜しくお願い致します。それから帰りの際に荷物を車のトランクまで運んで頂き、スタッフ(男性)の方には大変お世話になりました!!

2017年02月
月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2017年09月26日 15:49:54

ご宿泊いただきありがとうございました。返信がすっかりおそくなってしまいました。
是非またお出かけ下さいませ。

彷徨える日本人さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

彷徨える日本人さん [60代/男性] 2017年02月22日 08:08:43

1945年10月、終戦直後のジャワ島スマランでの動乱で犠牲になった二百名余りの邦人の霊を弔うために、「鎮魂の碑」が立っています。その事件から生還して碑を建立した方が創業された温泉宿が、「月夜野温泉みねの湯つきよの館」です。
昭和の末期に建てられた旅館は、やや古くなり、トイレも共同なのが唯一の難点でしょうか。あとは、お風呂といい食事といい、文句のつけようがありません。特に食事はこの値段でこんなにおいしいものが並ぶのが信じられないほどです。私はリピーターで今回は連泊したので、安い平日プランで泊まりましたが、品数は抑えめでもクオリティは落ちていませんでした。自家製のスモークチーズやヨーグルトも見事な味です。
他の宿泊者の方たちも書いていますが、宿の皆さんの家族的なサービスにも心が暖まります。上越線の後閑、または上越新幹線の上毛高原駅から送迎してもらえます。

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2017年09月26日 15:56:02

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
返信が遅くなってしまいました。

是非またお出かけ下さいませ。

0209tamaさんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年01月16日 11:49:02

1/8に夫婦でお世話になりました。
女将さんをはじめスタッフの対応には十分に満足しました。
旅館の場所は、少々分かりにくい位置にありましたが、高台にあり夜景は大変満足しました、特に風呂からの夜景は抜群で雪景色と合わせ満喫できました。
食事は、余りの量に驚きつつ頂きましたが「見た目綺麗で美味しい。」最高でした。ワインも頂き十分満足しました。温泉は源泉かけ流しで湯量も豊富で温度も丁度良く満足でしたが、地元の方が多くちょっと残念でした。家内は朝食の時の自家製ヨーグルトに満足していました。私は自家製スモークチーズをお土産に帰りました。機会が有りましたらまたお世話になりたいと思います。

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2017年01月22日 11:46:51

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またこのようなご投稿いただき、感謝いたします。お料理は月替わりでご用意させていただいておりますので、是非またお越しくださいませ。また、温泉は時間帯により立ち寄り湯のお客様と一緒になる事がございます。温泉を楽しんで頂けますよう次回は空いてる時間をお知らせさせて頂きます。
またのご来館を女将始めスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

zaki6004さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

zaki6004さん [50代/男性] 2016年11月13日 15:53:36

今回は、真田丸の関係で名胡桃城址や沼田市で開催されている真田丸展に行きたくて利用しました。
 会席料理が一番人気と言うだけあって、美味しい食事をいただきました。冷酒の谷川岳とも良く合いました。
 また、宿の女将さんをはじめ職員の方々の心遣いも気持ち良かったです。もちろん温泉も楽しみました。今度はホタルの時期に利用したいですね。

投稿者さん 2016年09月12日 19:13:09

食事が美味しかったです。
どれも、丁寧に作ってありました。

また、無線LAN(やや非力ながら)が使えて助かりました。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2016年09月14日 15:47:56

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿いただき嬉しく思います。
無線LANの件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。早速改善するべく環境を整えました。(貴重なご意見有難うございます。)是非またお出掛け下さいませ。
つきよの館   桜井

motte01さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

motte01さん [30代/女性] 2016年09月06日 20:10:17

お盆に、混雑を避けて電車で行ける宿を探していて口コミの評価が良いところや、無農薬野菜が食べられることで選びました。
お宿はただいまと言いたくなるようなこじんまりとした宿でした。お風呂は洗い場が少ないので、入ると満員でした!お盆なので仕方がないと思いますが。景色の良いお風呂で、星の見える時間にも入って田舎町なので明かりも少なくなんだかほっこりしました。
お料理は本当に美味しくて、妊娠中で食欲がなかったのですが綺麗に完食しました。一つ一つが丁寧で見た目も楽しませてくれる素晴らしいお料理でした。
トイレが古いのだけ、もう少し新しいときもちが良いなと思いましたが、他は不便はありませんでした。
周りを散歩しても気持ちがよくて、雨さえ降らなければもっと歩いたと思います。
一番感動したのは忘れ物を気づかぬうちにしてしまっていたのですが本人も気づいていないのに次の日速達で届けてくださっていました。お心遣いに心より感謝いたします。この場を持ってお礼を言わせてください。
母も妹も、会計のときに感動しており、こんなに美味しいご飯でお酒も飲んでこのお値段でありがたい、また来たい。と話していました。ホタルの頃にまた行きたいです!

投稿者さん 2016年08月11日 14:58:50

朝食付きのプランにしました。美味しかったです。別料金ですが、200円で自家製ヨーグルト注文しました。これがとてもおいしくて、おすすめです。スモークチーズも購入しました。美味しかったです。

マユゲンヌさん [40代/男性] 2016年07月13日 11:22:52

まさかの2週続けての利用です。
前週利用したときの蛍鑑賞が非常によく、母にも見せたかったためです。
お宿自体はもちろん良く、一度を連れて行きたいと思っていたのですが、この短期間での再利用となったのはこの日を逃すと来年まで蛍鑑賞が出来ないためです。

以下、母の感想です
(料理については宿泊日によって変わると思いますので、そこはご承知おきください)。

・料理は何を食べてもおいしく、また、器や盛り付けが洒落ている。

・メロンが美味しい。
 母の知人にメロン農家がいるため、毎年美味しいメロンを食べていて、旅行先で食べてもおいしいと思ったことがないが、こちらのメロンは非常に美味しかった。
 食べた時の表情を一目見ただけで美味しさに驚いているのがわかりました。

・食堂と浴場からの眺めが良い(窓はいずれも西をを向いています)。
 特に、日の出の頃の浴場からの眺望は、山とその手前の町並みに朝日が当たり、一方、宿の付近はまだ暗いため、幻想的で素晴らしい。

・玄関ロビーに行けてある花(紫陽花でした)が非常に素敵に生けられている(母は生け花の経験者です)。

・お宿全体の雰囲気がいい。

※上記、母の感想としていますが、私もおおむね同意見です。

ところで、日本酒の品ぞろえですが、まさかまさかの獺祭三割九分がありました!
もっとも、運に恵まれたためにいただけましたが必ずあるわけではないはずです(前週はありませんでした。メニューに記載もありません)。
価格については変動することが見込まれるので、具体的には記載しませんが、都内の居酒屋などで供されるよりも明らかに安価でした。

これまでに3度利用しましたがいずれも夏でしたので、この次は夏以外の時季に利用したいと思います。

あ、スモークチーズ買い忘れた…。
東京からわざわざ買いに行くかというとそこまでではない気もしますが、買わずに帰ると大きく後悔する、そんな品物です(前週利用時に購入しました)。

マユゲンヌさん [40代/男性] 2016年07月04日 06:25:57

※書いている内容が誉め過ぎていて白々しいくらいですが、ステマ等ではありません。

こちらのお宿は以前一度利用しており、これ以上ないほどに満足しています(よろしければ2015年08月13日の投稿もあわせてご覧ください)。

そんな状況での利用だったのですが、涙が出るほど料理がおいしかったです。
おいしい物を食べて涙を流した経験がある人はいらっしゃるかと思います。
でも、過去に利用経験があるお店・お宿で再度食事をして、美味しさに涙した経験がある方は少ないのではないでしょうか?
私は今回が初めての経験でした。
近くに座っているお客さん方は食事しながら「雰囲気もいい、景色もいい、料理もおいしい」「ご飯がおいしい」「何を食べてもおいしい」と言っていました。

そして、蛍鑑賞ですが、想像以上によく見えます。
ありきたりで陳腐な表現になってしまいますが、感動的ですらあります。
なお、宿の方が鑑賞スポットまで車で案内してくれるのですが、当然真っ暗です。
宿の方から大きく離れると合流が難しいと思いますのでご注意を。
今年はもう日程があまりありませんが、来年以降に利用される方の参考になれば。

また、昨年の利用時は館内に飲料の自動販売機が無かったように記憶していますが、今年はありました。
値段も普通の自販機と変わりありません。(もし去年もあって勘違いだったらすみません)

帰宅後、7/9にも利用しようと思い予約状況を確認したのですが満室の為、断念しました。無念。

昨年も満点以上をつけたかったのですが、今回はさらにそれを上回った感じです。

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2016年07月05日 14:14:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このようなご投稿をいただき、女将はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
決して華やかな旅館ではございませんが、このような評価和いただけると、私どもの方が感動してしまいました。また一歩一歩努力をしてゆきたいと思います。
有難うございました。

隼人9425さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

隼人9425さん [30代/男性] 2016年07月02日 01:23:12

天気が余り良くなかったのですが、おふろも食事も良かったです。お米はとても美味しかった。名胡桃城への送迎もして頂きました。ありがとうございます。また天気の良さそうな頃に行きたいです。

2016年06月
月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2016年07月05日 14:19:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。名胡桃城跡はいかがでしたでしょうか。
お米は地元のお米を使用させて頂いており、評判も良いです。
紅葉の時期も素晴らしい景色が望めますので、是非ご利用下さいませ。
有難うございました。   みねの湯つきよの館

かずひろ。さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2016年06月26日 18:33:33

何かが突出して良い宿というのではありませんが、「心温まる宿」というのが適切なのだと思います。
価格から考えたら、また近くに行く時には候補にしたい宿です。
車でない方は後閑駅などからの送迎は絶対必要!
駅に向かう時は、ずっと下り坂ですので楽ですが、宿に向かう時はずっと上り坂…
送迎サービスがあったのも、好印象です(^-^)

2016年06月
月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2016年07月05日 14:26:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「心温まる宿」とても嬉しく思います。是非次回も候補に入れていただけると嬉しいく思います。
有難うございました。  みねの湯つきよの館

投稿者さん 2016年01月06日 04:44:40

お正月の雰囲気たっぷりの夕食はもちろん、朝食も素晴らしく、堪能しました。自家製の濃厚なヨーグルトやスモークチーズもおいしかったです。
お風呂は眺望が良く、ゆっくり入れるお湯です。
洗面所は共用ですが、お湯が出ないのが残念でした。

2016年01月

マユゲンヌさん [40代/男性] 2015年08月13日 21:56:19

・料理について
 この価格帯でこれほどの高クオリティの料理を食べたことはありません。
 ほぼすべての料理が目を見張る美味しさでした。
 また、お酒は、常にあるわけではないようですが「十四代」「獺祭」という
 驚愕の品揃えです。
 私は「十四代」をいただいたのですが、料理の美味しさとの相乗効果で普段の晩酌の
 2倍(と言っても2合ですが)飲んでしまいました。
 当然へべれけになったのですが、そんな状態で食べたにもかかわらずお米(白飯)も
 とても美味しい!
 お米の味には無頓着なのですが、非常に美味しかったです。

・お風呂について
 露天風呂はありませんが、窓が大きくとってあり、しかも、高所にあるため
 大きく視界が開けていてとっても眺めがいいです。
 街中の温泉宿が無理やり設えた露天風呂より数段気持ちよく入れます。

・その他
 朝食の時間を勘違いして大きく遅れてしまったのですが、非常に感じよく
 応対していただけました。
 また、チェックアウト後はこちらからお願いする前に駅までの送迎を
 申し出てくださいました。
 雨が降っていたこともあり非常に助かりました。

等々、非常に快く過ごすことが出来、ぜひまた行きたいと思えるお宿でした。

5点以上の点がつけられないのが歯がゆいぐらいです。

念のために書いておきますが、だからと言って高級旅館並のサービスや施設という
わけではありませんので誤解の無きよう。

なお、後閑駅から歩くと30分ほど(?)坂道を上り続けることになります。
可否の事前確認は必要かと思いますが、迎えに来ていただく方が無難かと思います。