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月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声
総合5
7月の終わりに、家族で宿泊しました。口コミ通り、大型ホテルで、スタッフの皆さんも無駄なく動かれ素晴らしかったです!玄関到着時に車のドアを開けられるのはあまり良いものではありません。部屋案内の女性も、部屋食のプランではなかったとはいえ、ソフト面では残念だと思います。食事は会議室的な内装で、せっかく旅館に来たのに、どうかと。お料理も味はすごく美味しいのですが、牛肉が九州産、鮎は地元産ではなく、蟹はカナダ産と残念でしたが、浴場、泉質は本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。
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この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご遠方よりお越しいただき、当館での滞在をお楽しみになられ、自慢の自家源泉にもご満足いただけた様で本当に何よりでございました。いくつかご指摘を頂戴した点がございますので、関係部署で情報を共有し、参考にさせていただきたく存じます。玄関の車誘導係の対応に関しましては、何度か同様のご指摘があったため(エントランスに停車後、ホテル側から先にドアを開けて欲しくない)、係に再三周知徹底しておりました。但し、時にはお車をお預かりする当館のシステムに不慣れで、停車後にどうしていいか分からないお客様もおりました。また、お年寄りやお子様、赤ちゃんを抱えたご婦人など、内から車のドアを開けるのが容易でないお客様もおり、一概に何もせず見ているという訳にもまいりません。そこはスタッフがおもてなしのアンテナを張り、臨機応変に対応するよう心掛けております。もしスタッフのドアオープンがお気持ちを害しましたなら、心よりお詫び申しあげます。さて、当館に於ける食材仕入れの大半が新潟産であることは間違いありません。但し“食の王国”と言われる新潟産食材は、首都圏を中心に県外へ多く流出し、とりわけ当館は収容600名超の大型旅館でございますので、全ての食材を県内同一の仕入先から調達することは困難を極めます。更に、食材仕入れには料理長の意向が大きく反映されます。華鳳総料理長は西日本で研鑽を積んだ期間も長く、全国の食材に精通しております。例えば牛肉といえば新潟産よりも九州産黒毛和牛を好みます。当館宿泊者の半数以上が新潟県内のお客様ですので、季節毎の美味しい食材をベストと思われる産地から仕入れるのが料理長の考えとなります。もちろん、原価も大切なポイントでございますので、稀ですが海外産が含まれることもご理解いただけますと幸甚です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。白玉の湯 華鳳穴澤
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月岡温泉 白玉の湯 華鳳(新潟県)
5.0
投稿日:2016-08-02 14:36:20
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総合5
ここぴ0643さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ
7月の終わりに、家族で宿泊しました。口コミ通り、大型ホテルで、スタッフの皆さんも無駄なく動かれ素晴らしかったです!玄関到着時に車のドアを開けられるのはあまり良いものではありません。部屋案内の女性も、部屋食のプランではなかったとはいえ、ソフト面では残念だと思います。食事は会議室的な内装で、せっかく旅館に来たのに、どうかと。お料理も味はすごく美味しいのですが、牛肉が九州産、鮎は地元産ではなく、蟹はカナダ産と残念でしたが、浴場、泉質は本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。
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この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご遠方よりお越しいただき、当館での滞在をお楽しみになられ、自慢の自家源泉にもご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
いくつかご指摘を頂戴した点がございますので、関係部署で情報を共有し、参考にさせていただきたく存じます。
玄関の車誘導係の対応に関しましては、何度か同様のご指摘があったため(エントランスに停車後、ホテル側から先にドアを開けて欲しくない)、係に再三周知徹底しておりました。但し、時にはお車をお預かりする当館のシステムに不慣れで、停車後にどうしていいか分からないお客様もおりました。また、お年寄りやお子様、赤ちゃんを抱えたご婦人など、内から車のドアを開けるのが容易でないお客様もおり、一概に何もせず見ているという訳にもまいりません。そこはスタッフがおもてなしのアンテナを張り、臨機応変に対応するよう心掛けております。もしスタッフのドアオープンがお気持ちを害しましたなら、心よりお詫び申しあげます。
さて、当館に於ける食材仕入れの大半が新潟産であることは間違いありません。但し“食の王国”と言われる新潟産食材は、首都圏を中心に県外へ多く流出し、とりわけ当館は収容600名超の大型旅館でございますので、全ての食材を県内同一の仕入先から調達することは困難を極めます。更に、食材仕入れには料理長の意向が大きく反映されます。華鳳総料理長は西日本で研鑽を積んだ期間も長く、全国の食材に精通しております。例えば牛肉といえば新潟産よりも九州産黒毛和牛を好みます。当館宿泊者の半数以上が新潟県内のお客様ですので、季節毎の美味しい食材をベストと思われる産地から仕入れるのが料理長の考えとなります。もちろん、原価も大切なポイントでございますので、稀ですが海外産が含まれることもご理解いただけますと幸甚です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳
穴澤