月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 16:22:29

大きなお宿で快適に過ごせました。従業員の方もテキパキしていて、声かけもしてくださいました。
部屋から見えた田園風景は最高でした。お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月31日 17:28:12

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館都合でご返信が滞ってしまい、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

客室から田んぼや山並みの景色をお楽しみいただける“里山ビュー”をご希望いただきました。
時期的に稲刈り後の田園風景となりましたので、鮮やかな緑の絨毯が広がる様な盛夏の頃に比べますと、ややインパクトに欠ける点は否めません。
しかしながら、大仕事を終え、来る冬に備えてゆっくりと力を蓄える田んぼには、どこか風格すら漂う安心感があり、見ていて心が癒されます。
例年10月初めにはシベリアから多くの白鳥が飛来し、日中は群れをなして月岡温泉周辺の田んぼに集まります。湖にいるイメージが強いですが、デコボコした田んぼを歩きながら落穂を啄む姿がとても微笑ましいですね。

ぜひ違う季節の田園風景も見に来ていただきたいと存じております。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】

投稿者さん 2023年10月17日 17:18:00

10月15日から一泊二日の宿泊で利用させていただきました。
親戚を招いてお祝い目的での宿泊でした。
施設、お風呂、食事、サービスなどすべての面で非常に感動してもらえました。
華鳳の皆様には心から感謝いたしております。
都内からだとなかなか足を運びにくいところではありますが、本当に素晴らしい旅館でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月31日 16:35:11

お祝いを兼ねたご利用とは存じませんでしたが、思い出深いひと時をお過ごしいただけた様で本当に何よりでございました。
ご親戚を別邸越の里スイートに招かれ、ご本人様方々は華鳳本館に宿泊いただきました。
この計らい一つからも、特別な待遇であることが感じられます。
美味しい料理や良質な温泉をお楽しみいただけたこともありますが、やはりゲストが感銘を受けたのは、予約者様のホスピタリティに対してではないでしょうか。
私共スタッフも微力ながら、この様な素晴らしい宿泊のお手伝いをさせていただき、大変嬉しく存じております。

ぺーたろ☆34さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ぺーたろ☆34さん [30代/女性] 2023年10月11日 18:20:16

家族5人で初めて宿泊しました。ネットや口コミを見て楽しみにしておりましたが、結果残念でした。
まず、義理の母の古稀のお祝いも兼ねていたので夕食の乾杯時に持参したプレゼントをサプライズで出してもらう約束をしていたのに忘れられました。
こちらから指摘するまで完全に忘れられてました。
そして部屋の空調が全く効かず、部屋の前の廊下は夜7時前から全ての電気が消されていて、真っ暗で鍵穴さえ分からないくらいでした。他の部屋の前の廊下は点いていたのに、なぜか私たちの部屋の前だけ。
そして一番最悪だったのが、義母は足が不自由と連絡しておいたにも関わらず、通された部屋が掘りごたつの部屋でした。
ネットで窓際にソファがあるのを確認して予約したのに、よりによって掘りごたつとは。
足が不自由な人に掘りごたつは大変だと思いませんか?
立ち上がるのに一苦労です。
嫁の私が予約したので、すごく申し訳ない気持ちになりました。
お風呂やアメニティは良かったと思います。
食事は普通でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 18:58:08

数々の不手際が重なり、ご期待にお応えすることが全く出来ませんでした。
義母様の古希祝いをセッティングされた予約者様のお立場を考えますと、お顔に泥を塗る結果となってしまい、慚愧に堪えません。

お祝いを兼ねたご宿泊でしたので、当館都合もありデラックス和室へアップグレードさせていただきました。
広々した角部屋でございますが、窓際のサロンスペースが堀ごたつ式のカウンターテーブルでしたので、足の不自由な義母様にご不都合をお掛けすることとなってしまいました。
デラックス和室には他にソファータイプもございますので、そちらへ変更していれば、お喜びいただける結果になったかもしれず、後悔先に立たずでございます。

ご夕食時には、お預かりしていたプレゼントを適切なタイミングで披露することを失念し、お食事終盤にご指摘を頂くことになってしまいました。結果的に間に合い、義母様にお喜びいただけたことは何よりでございましたが、段取り通りに進行できず、予約者様には大変申し訳なく存じております。

10月に入りましても気温20度を超える日が続きましたが、お客様の宿泊日は雨が降る、少し肌寒い日でした。
空調に関しましては、当館はセントラルヒーティング(輻射式冷暖房)を導入しております。
ちょうど冷房から暖房へ切り替える計画をしておりましたが、館内を循環する冷水が完全な温水に変わるのに、一定の時間が必要になるため、暖房機能が不完全な状態であったかもしれません。
お部屋に電気ストーブを入れるなどの対応をさせていただきましたが、ご不快の念をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

たった一つの気付きにより、未然にミスを回避し、お客様の不満を満足にすることも出来るはずです。
多くの反省を糧にして、同じ失敗を繰り返さないように、精進して参りたいと存じております。

穴澤

【9~10月お日にち限定】最安値プラン!

投稿者さん 2023年10月09日 08:52:09

両親と一緒にリラックスした時間を過ごすことができました。特に、チェックインからお部屋の案内までの待ち時間や夕食後、チェックアウトの時間などロビーでドリンクをゆったりと楽しめたことが良かったです。スタッフとの距離感も付かず離れずの程よい加減でした。時折、説明不足によりアレっ!?と思うことがありましたが、それはそれで私達にとっては良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 16:45:51

ご遠方よりお越しいただきましたが、温泉で移動疲れを癒し、ご家族でお寛ぎになられた様でございます。
コロナ禍をきっかけに、当館のサービスも随分と様変わりして参りましたが、フリードリンクやスイーツブッフェも大変好評を博しており、ロビーラウンジはすっかり宿泊客様の憩いの場となりました。

絶妙な距離感を保った接客サービスが好まれますが、必要なコミュニケーションが省かれたり不足があったりしてはいけません。具体的なご指摘こそございませんでしたが、ご不便をお掛けする事がございましたらお詫び申し上げます。

穴澤

【9~10月お日にち限定】最安料金プラン&さらに今得キャンペーンで3,000円お値引き!
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

くめぱぱさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

くめぱぱさん [60代/男性] 2023年10月03日 12:43:24

先日 友達5人で、お世話になりました。食事 部屋 サービスどれをとっても最高でした。なかでも夜の食事がとても美味しくて5人みんな完食でした。とてもいい旅行ができました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 16:19:28

グループでお得にご宿泊いただけるプランでご予約いただきました。
当館では料理の適正な品数を見直し、それに伴う質の改善を図り、お客様の満足度アップを目指した取り組みを行っているところです。
ご友人3人のお誕生日祝いを兼ねた会食でしたが、美味しく、楽しいひと時となりましたことを大変嬉しく存じております。

4名以上でお得に宿泊☆グループプラン【Web限定】
【おまかせ和室(グループ)【全室禁煙】】

haya725さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

haya725さん [60代/男性] 2023年10月02日 12:59:09

全体のサービスがどこもすばらしかったです。
食事の際、ちょっとしたトラブルも丁寧に対応いただきました。
また、伺いたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 16:01:16

ご夕食時にご無礼があり、大変申し訳なく存じております。
先ず以てお客様の寛大なご配慮に感謝いたします。
本来トラブル(不手際やミス)はあってはいけませんが、発生してしまった場合は、その対応こそ真価が問われるところでございます。
ご担当させていただきました係の初動、その後のフロント判断も的確であり、大切なお食事の時間を乱すことなく済んだようで安心いたしております。

クシオのクシオさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

クシオのクシオさん [50代/男性] 2023年09月25日 16:16:58

お出迎え時のスタッフの数および対応、フロントスタッフの対応・部屋まで案内するスタッフ等、全体的に素晴らしく、ホスピタリティをすごく感じました。
特に夕食会場で担当された方の対応はホント素晴らしく、見習いたいと感じてしまうほどです。
夕食時に事前にオーダーしておいた飲み物は1つだけでしたが、当方は二人でしたので、1つの飲み物を2つのグラスに分ける提案・持ってきていただけるなど、今までにない非常に高いホスピタリティを感じました。

また料理も温泉も部屋も庭園も素晴らしく、「また宿泊したい!」とホント思い、近々でまた宿泊予約する予定です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 14:31:49

当館サービスにご満足いただき、大変嬉しく存じております。
ご夕食時の係との一コマを披露いただきました。
ご担当させていただいた女性は、そのホスピタリティを館内でも評価されている中堅のスタッフです。
些細な事ではありますが、彼女のおもてなしの気持ちがご提案として表れ、お客様の心に響きました事を大変嬉しく存じております。
本人にも伝えましたところ、お客様のことをよく覚えており、とても喜んでおりました。

一方で、深夜には設備不良によるトラブルがあり、お客様には多大なご迷惑をお掛けしております。
それにも関わらず、その問題に一切触れることなく、寛大なご配慮を感じる投稿をいただき、大変恐縮しております。

冒頭でお詫びいたしました通り、複数サイトから多くのクチコミ投稿を頂き、タイムリーな返信が出来ずにおります。
再訪について書かれておりましたので、早速近々の予約を確認しましたところ、返信文を書いている本日にご予約が入っていることに気付きました。
驚きと同時に、首都圏エリアからこうしてリピートしていただけることに感動しております。
チェックイン直前ではありますが、フロントや夕食の係とも共有し、前回同様にご満足いただけますよう接客に努めたいと存じております。

穴澤

【日本海を堪能】のどぐろ塩焼き&お造り☆極旨のどぐろ会席プラン

食べ道楽さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

食べ道楽さん [60代/男性] 2023年09月16日 19:03:49

出迎えから受付、部谷までの案内及び説明等丁寧な対応でとても良かった。1階ラウンジでは18時迄無料のドリンクとスイ—ツがありお得感最高です。お風呂、食事もとても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 13:28:44

ご滞在中は当館のサービスにご満足いただき、お寛ぎいただけましたことを大変嬉しく存じております。
満点の中でアメニティーの評価が低く、気になったもので、客室タブレットアンケートの結果を拝見しました。
同じく5点が並ぶ中で、大浴場備品の項目だけが3点でしたので、そこで何かご迷惑をお掛けすることがあったのかもしれません。
そこだけが気になりつつも、全体的にご満足の評価と受け止めさせていただきます。

穴澤

【9月・10月の平日+日曜対象!】今得キャンペーンで3,000円お値引き!あわび+新発田牛付プラン

投稿者さん 2023年09月13日 06:57:43

嫁と娘の誕生日お祝いで、美味しいご飯が、食べれる宿を探してました。華凰さんを 見つけて いろいろ調べて 一目惚れしました。実際に2泊宿泊させていただいて サプライズプレゼントにも協力してもらい 誕生日プレゼントまで、用意して貰えました。
すべての従業員の方たちホスピタリティに感動しました。
また、すぐに ご飯が食べに行きたくなる宿でした。
全て 満点 です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 11:13:09

ご家族の誕生日祝いを兼ねたご宿泊でした。
ご滞在中は全てのサービスにご満足いただき、思い出深い素敵なひと時をお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。

個室会場でのサプライズも大成功だった様ですね。
ご夕食では、新潟を代表するノドグロや太刀魚の他に、秋鮭やカマスなど、秋への移ろいを感じさせる魚料理もご用意させていただきました。
地元のブランド牛は初日に鍋、二日目にステーキと調理方法を変えておりますので、飽きることなく新潟の食をご堪能いただけたかと存じております。

10月以降はお食事が新米になり、他にもズワイガニ漁が解禁され、佐渡の寒鰤も旬を迎えるなど、冬にかけて美味しい食材が続々と登場しておりますよ。

穴澤

【コーナースイート確約】パノラマ眺望で至福のひとときを…露天風呂付デラックスルームプラン
【露天風呂付デラックスルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年09月11日 10:12:48

家族4人でお世話になりました。お迎えからフロント、案内係のお姉さん皆さんが笑顔で対応してくれてしました。夕飯もお風呂も全てにおいて満足です!家族対抗卓球大会も盛り上がりました!色々な口コミがあり少し不安でしたが、全く問題なしでした。また、すぐに予約をさせて頂きました!皆さんこれからも頑張って下さい!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 10:34:04

家族旅行で利用する宿選びともなりますと、クチコミ評価を念入りにチェックされる方が多いと存じます。
人の心理として、トラブルや失敗などのリスクを回避したい意識が働き、ついネガティブな感想や低い点数に注目しがちになるそうです。
ご自身の嗜好や要望に合致する宿泊先を見つけるためには、ポジティブな感想も含めてバランスよく参考にすることが大切ですね。

現状楽天トラベルでの当館の総合評価は約4.8点となっております。
1,000件中960組以上のお客様が5点を付けていただいた事になりますが、これは凄いことであり、本当に嬉しく存じております。
あらためて投稿いただいた宿泊客様に感謝申し上げますと共に、私共スタッフにとりましてこの結果が、大きな喜びや自信となっていることをお伝えさせてください。

チェックアウトの際には、早速ゴールデンウィークの予約を入れていただきました。
周囲の田んぼに水が引かれ、田植えが行われる時期でございます。
ご指定のお部屋から長閑な里山の風景を眺めながら、ごゆっくりお過ごしください。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックス和室(16畳)【全室禁煙】】

ぼっさり8288さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年08月29日 12:23:42

全てにおいて素晴らしいホテルだと思います。好みの差はあるかと思いますが是非一度訪れてみてはいかがと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月23日 18:52:26

引き続き二通目のご投稿をいただき、ありがとうございます。

旅館の好みは色々あるかと存じます。
特に華鳳の様な大型旅館か、或いは部屋数の少ない小規模なお宿かは、ご意見が大きく分かれるところでございます。
ところが意外にも、当館では両方の良さを味わうことも可能と存じております。
その理由はいくつかございますが、華鳳は500名以上の収容がありながらも、全ての宿泊客様のご夕食を個室でご用意しております。
大切なご夕食のひと時を、プライバシーが確保されたお客様だけの空間で食事を楽しむことが出来るのは、当館ならではのサービスではないかと存じております。

今後ともご家族内のお祝いなど、様々なシーンでご利用いただけますと幸いでございます。

【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年08月29日 12:18:00

思い出華鳳 14年前に祖母を連れ家族5人で一度お世話になりました。久しぶりに子供の家族ともども総勢8人で思い出の部屋を含め3部屋に宿泊。
どの部屋もとても広くなんとなく開放感にあふれた素晴らしいお部屋でした。思い出の部屋はリニューアルされ一段とグレードアップされ本当に心地よく過ごさせていただきました。
正門から建物、館内の空間の心地よさ、スケールの大きいお風呂、食事も個室料亭にて五感で味わえ、もちろんスタッフの対応も素晴らしいの一言です。
次回は連泊を考えております。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月18日 17:52:52

14年もの年月が経ちますと、お孫様が増えるなど、ご家族構成もお変わりになったことと存じます。
久しぶりに月岡温泉を訪れ、見違えるほどきれいに整備された街並みや、観光客で賑わう温泉街の活気に驚かれたのではないでしょうか。

複数タイプの客室に分かれて宿泊いただきました。
いずれのお部屋もリニューアルされており、快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じております。

12月22日には10階客室がリニューアルオープンいたしました。
全室に露天風呂が備わり、中にはサウナ・水風呂が付いた部屋もございます。
当館の客室フロアでは、デラックスタイプがコーナーに散って配置されておりますので、広めのお部屋で隣り同士というご手配が出来ませんでした。
新しくなった最上階フロアは、全室がラグジュアリータイプとなっております。ゆったりした和洋室タイプを隣り同士でご用意することも可能ですので、お客様の様なグループでのご利用に大変便利かと存じております。
ぜひ次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。

【露天風呂付デラックスルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年08月26日 17:58:05

設備やアメニティは整っています
ロビーや大浴場なども広く綺麗にされていますしフロントの対応もとても感じの良いものでした
ただ前の投稿でもあるようにお風呂上がりがとても暑く部屋までの廊下やエレベーター内は汗が止まりませんでした
食事は個室までは良かったのですが配膳のタイミングが、、、
次の料理が出てくるまで時間があり過ぎて待ち時間がすごーく長かったです
食事会場に2時間半もいたのは初めてです
配膳の係の方は汗をかいておられ忙しそうできっと人手不足が問題なのでしょうね

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 18:53:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、ご夕食時の料理提供の遅延やお客様のリズムとの調和の欠如について、先ず以て当館の力不足を心よりお詫び申し上げます。
旅館での夕食時間はゆっくりしているとはいえ、当館でも1時間半から2時間くらいを平均としております。2時間半は明らかに超過しており、ご不快の念をお掛けしました事を大変申し訳なく存じております。

旅館滞在中の最大の楽しみでもある夕食の場で「待つ」というストレスは、クチコミやアンケートで、食事、サービス、そして全体評価に直結することを経験からも承知しております。
弊社はコロナ禍においても従業員数は減らしておりませんので、話題になっている宿泊業界の人手不足問題とは無縁でございます。お客様とのコミュニケーション不足、部署内でのヘルプ体制、担当者自身のスキルや他会場との兼ね合いなど、様々な要因が重なっての不手際であったと認識しております。

当館では全ての宿泊客様の夕食を個室で提供させていただくことを売りとしており、同時にタイミングの向上が求められている事も承知しております。せっかくの強みを弱みにしないためにも、従業員の教育やトレーニング、経験の共有だけでなく、会社全体としてサービス全体の流れを改善する形作りを目指して参りたいと存じております。

投稿者さん 2023年08月22日 11:56:13

昨年の夏に利用させていただき、1歳10ヶ月と4ヶ月の娘を連れて2回目の宿泊でした。夕食会場を座敷にしていただいたり、畳の上に娘を寝かせられる長座布団を用意してくださったりと、お気遣いいただきありがとうございました。大浴場の待合所がとても暑く、キッズエリアを利用したかったのですが長く居られませんでした。夕食は美味しくいただいたのですが、テーブルに置いてあったお冷やが、水道水かと思うほど美味しくありませんでした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 16:41:33

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年の夏は3人で、今年の夏は4人家族でご宿泊いただきました。
こうしたお客様の家族構成の変化は、たまたま予約データを比較して気付くこともあれば、お客様自らお話しいただいたり、或いはこうしてクチコミ等で事後に知ったりすることもあります。
私共のような宿泊事業者が、お客様のプライベートに深入りすることはございませんが、こうした微笑ましい事実を偶然知ることになりますと、心が和やかになり、幸せな気持ちが込み上げて参ります。

毎年の家族旅行は、その場面一つ一つが一緒に過ごされる貴重な時間であり、思い出に残る経験となりますね。日常から離れた旅行は家族の絆を深める場でもあり、お子様方にとりましても新しい刺激や体験が豊富で、成長に寄与する素晴らしい機会となっていくことでしょう。

残念ながら二点のご指摘を頂くことになり、関係部署と共有し、早速改善に向けて動き出しております。
先ず最初に、この夏は猛暑の影響や、一時的なエアコンの不具合もあり、お過ごしいただく箇所によってはご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
次にお水の件ですが、非公式ながらも水道水の美味しさランキングでは新潟県は常にトップクラスとなっております。
雪解け水や豊富な自然からの清流があり、水道水がとても美味しい地域として知られています。ご提供するピッチャーも決して古いものではございませんが、新潟の水に責任はございませんので、容器の洗浄や衛生管理を再度徹底して参ります。

あと何年かしましたら、ぜひ室内温水プールでもお楽しみください。

穴澤

【お子様連れ限定!うれしい特典満載】お子様歓迎☆夏のファミリープラン!
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

ARLINGTONHEIGHTSさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ARLINGTONHEIGHTSさん [60代/男性] 2023年08月13日 04:58:09

部屋、大浴場、廊下など、ホテルのあらゆる場所で痒いところに手が届く気遣いがあり、感動しました。料理は美味しかったのですが、一部味付けが濃かったことと、天ぷらの衣が硬めでした。私共の好みの問題ではありますが、満足の4点としました。全体的に大満足でした。また、利用させていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 15:16:29

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お食事の1点マイナスを除いては、全て満点評価をいただき、大変嬉しく存じております。

味付けが濃く感じられたのは「黒毛和牛琥珀鍋」かもしれません。しゃぶしゃぶ鍋には鰹からとった出汁を入れております。お肉をくぐらせるだけでお召し上がりいただけるよう、出汁をしっかり味付けしております。
また、衣が硬く感じられた揚物は「海老しんじょう東寺揚げ」ですね。湯葉を使った揚げ物で、東寺で湯葉が作られた事が名前の所以です。中のやわらかい新丈との食感の対比を意識して、外の湯葉をカラッと揚げております。
いずれも意図した調理法でしたが、その部分がお口に合わず残念でございました。
次回はお食事も5点を頂戴できるよう頑張ります!

【Web限定】心も車も満タン☆EV/PHEV充電付プラン

投稿者さん 2023年08月08日 23:15:22

先日家族で宿泊させていただきました。
口コミ通りの素晴らしいお宿でした。
ただ一つ気になった事がありましたので、投稿させていただきます。

チェックアウトをして帰る時、先に主人が車を取りに行ってくれたので、ちょっとしてから私と子供二人が外に出ようとしたら、スタッフの方が荷物を持って一緒に外に行ってくれました。
車が到着して、荷物を後ろに乗せていたら、スタッフの方が真ん中のドアをあけてくれて、子供が乗りました。(一人目)
その後すぐに助手席のドアをあけてくれて、私が乗りました。
そしてすぐに反対側へ行き、真ん中のドアを開けてくれて、子供が乗りました。(二人目)
主人はその間急いで荷物を後ろに乗せていました。
まだ主人が車の後ろにいるのに、今度は運転席のドアをあけて待っていてくれて…
主人も慌てて荷物を乗せ、車に乗り込み、出発しました。
あっっっという間でした笑
早く出発してくれと言われているような、本当に大急ぎで荷物を乗せて出発したので、途中車を停めて荷物を整理しなおしました。
 対応が早く素晴らしい。と思う方もいると思いますが、我が家は、急かされているような気分になってしまいました。
でも、残念に思ったのはこの一つだけで、後は本当に素晴らしいおもてなし、対応で、毎年行きたいくらい好きな場所になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 14:46:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

せっかくご家族で楽しくお過ごしいただきましたのに、最後の最後で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もちろんご対応させていただいたスタッフに悪意はなく、意図的にご出発を急かしたことはないと存じております。
想像しますに、お車が上がってくるまでお待たせしたことや、毎日危険なほどの暑さが続いたことにも、スタッフなりに考慮したのかもしれません。

当館では基本的にお客様をお見送りするのに玄関外までご一緒させていただきます。お車のドアを開ける行為自体は、問題なかったと存じております。荷物の積み込みの方をお手伝いすることもありますが、この行為は拒否される(嫌がられる)こともありますし、それこそ急かしていると取られかねないリスクもございます。
一概にこれが正解という結論は導き出せませんが、全体的な流れの中で、これまで過ごされた寛ぎの時間を崩さないまま、もう少し接客にゆとりがあれば良かったのではないかと感じた次第です。例えばご家族お揃いになったところで、記念写真をお勧めすることなどでしょうか。

ただ正しいことをマニュアル通りに行えば、それがお客様の満足に繋がる訳ではなく、お客様にご満足いただけたなら、結果的に良い接客だったという評価順序もございます。
私共の未熟さが出てしまい、ご不快の念をお掛けしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年07月31日 13:15:23

お部屋おまかせのプランでしたが、平日利用ということもあり、エレベーター近くで使いやすくいいお部屋でした。また月岡温泉に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 12:14:46

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

暑気払いのようなお集りでご利用いただきました。
本当に暑い夏でございましたが、ご感想やご評価から、皆様にリフレッシュいただけたのではないかと存じております。
当館都合で広めのお部屋にご変更させていただきましたので、お部屋でのちょっとした二次会などに重宝いただけたのではないでしょうか。

4名以上でお得に宿泊☆グループプラン【Web限定】
【おまかせ和室(グループ)【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年07月29日 13:31:02

スタッフの方の対応がとても心地良くて癒やされて帰りました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 12:07:32

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉旅館に宿泊される方には様々な目的がございますが、温泉の本来の役割は、健康を促進し、リラックスや癒しを提供することにあります。
当館の温泉で心身が癒され、また接客サービスによりお客様が少しでも幸せな気持ちになっていただけましたら何よりでございます。

県境こそ越えますが、お住まいの地域からは近い距離でございますので、今後ともお気軽にお越しください。

穴澤

【6~7月お日にち限定】最安料金プラン&さらに今得キャンペーンで3,000円お値引き!

樹涼0550さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

樹涼0550さん [40代/男性] 2023年07月23日 15:45:12

今回は東京の家族と奈良の祖父を新潟に招いての温泉旅行でした。それなりの金額はしましたが宿、食事、温泉、サービスと大満足でした。子供も祖父もとても喜んでくれたので良かったです。また機会があれば利用させて頂きます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 11:29:30

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご家族と久しぶりに会う場所として、温泉旅館は理想的な選択でございますね。
温泉で移動疲れを癒し、広い館内でお過ごしいただくと心も開放的になります。レストラン等での外食に比べて食事の時間も長く、就寝まで部屋で集まったり、さらに朝食も一緒に食べたりと、貴重で大切な時間をより充実させることができます。ご感想を拝読しておりましても、ご家族で再開を喜び、楽しくお過ごしいただけたようで本当に何よりでございました。

温泉もお喜びいただけたことと存じます。都内はもちろん、奈良県内でも硫黄泉自体が希少ですので、当館のようなエメラルドグリーンの湯色をご覧になり、さぞ驚かれたのではないでしょうか。

穴澤

6000坪の庭園を望む客室 ~ガーデンサイド・ステイ~

投稿者さん 2023年07月21日 20:54:29

いつもお世話になっています。リニューアルされたばかりの立派なベッドの部屋でのんびり過ごすことが出来ました。普段見慣れているはずの田園風景も、大きな窓から見下ろすと新鮮で見飽きることがありません。夕食後、山から上ってきた月(ちょうど満月でした〉を見たのは何年ぶりだったでしょうか?美味しい食事と、どこを見ても細やかなおもてなしの心を感じさせる最高のホテルだと思います。また9月に予約してあります。いつも若々しい女将さんから元気を貰いたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 10:55:18

先ずは当館都合で日程調整のお問い合わせをさせていただいたところ、ご快諾いただきましたことに心より感謝申し上げます。

3階でお部屋をご用意させていただきました。田園風景の緑が一層鮮やかに見え、裏庭に住み着いている人気者のアヒルの姿もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ご宿泊日はちょうど満月(バックムーン)の日だったのですね。夏の満月は低空に見えるのが特徴ですが、月岡周辺の低い山の連なりをなぞるように移動する満月に照らされ、さぞ綺麗な夜の景色であったことでしょう。
次の満月は9月29日の「中秋の名月」ですね。

9月のご宿泊に続き、翌10月にもご予約を頂戴しております。
すっかり秋らしくなり、温泉が体に心地良く染み入る季節でございます。
ぜひ新米も楽しみにしてください。

穴澤

【LUXDAYSセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン