月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

山さん6907さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

山さん6907さん [80代/男性] 2018年11月15日 17:42:50

設備が充実していて快適に過ごすことができました。食事も味、量も充分満足することができました。ただ高齢者には量が多いのかなと思いますので、品数は同じで量を少なくしていただくと良いかと思います、美味しい料理を残すのは心苦しいのですが食べ切れないので少量コースを作られてはどうでしょうか。温泉は身体の良く温まりました。納得のいく旅でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年11月26日 13:08:48

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご結婚55周年の記念旅行で宿泊いただきました。夕食は新料亭個室にて、お祝い風に仕立てた和会席コースをご用意させていただきました。早割プランでお申込みいただいており、特典の「鮑踊り焼き」が追加となった分、尚量が多いと感じられたかもしれません。食事量に関するご要望は多く、当館では5年前より少量高質の料理コースをご用意する「贅沢ゆとり旅」という宿泊プランを販売しております。また、野菜中心の健康会席をお楽しみいただく「菜食健美」プランも年配のお客様に好評です。次の機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
当館自慢の硫黄泉の湯色がエメラルドグリーンであることは、前もってご存知でしたでしょうか。結婚55周年=エメラルド婚でございますので、これもまた嬉しいご縁でございました。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!
【スタンダード和室(12.5畳)】

サンサン6461さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

サンサン6461さん [30代/女性] 2018年10月12日 14:22:47

この度は至れり尽くせり、本当にありがとうございました。
最初から最後まで本当にどこをとっても満点です。
平日という事もあり、ほぼお風呂は貸切状態で良かったですし食事も食べた事も無いような料理ばかりで家族全員大変喜んでました。
食事会場で忘れ物があった事に気付かず、きちんと帰る際渡していただきましたし、おもてなし、接客に関してはピカイチです!!
家族全員を喜ばせる事が出来、感謝しかありません。
1年に1回これからは華鳳さんにお世話になる事と思いますので何卒宜しくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年10月21日 14:12:06

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

楽天トラベルでお申し込みのお客様には、予約フォ-ムの中にお子様の年齢を確認する欄がございますが、1歳9ヶ月の「元気な女の子」と回答いただきました。また備考欄にお一方のアレルギー対応のリクエストを入力いただきましたが、最後に「ご迷惑をお掛けします」と一言添えられておりました。いずれも予約内容に関係するものではありませんが、私共予約業務に携わる者は、この様なさりげない一言や電話での会話から、お客様のお人柄に触れたり、当館宿泊に対する期待の強さなどを汲み取り、どうかこの予約が素敵な宿泊になって欲しいという願いに変わっていきます。思い入れが強い予約者様に対しては、チェックインやアウトの際にご挨拶したい気持ちもございますが、逆にお呼び出しいただいた時の喜びは一入です。
返信内容が逸れたかもしれませんが、当館サービスにご満足いただき、ご家族での滞在が素晴らしい時間となりましたことを拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。毎年宿泊を計画いただけるそうですので、年々レベルアップできておりますよう精進してまいりたいと存じます。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン

投稿者さん 2018年10月08日 20:45:06

今回は両親の金婚祝いで宿泊させて頂きました。予約の際に「金婚祝いなのでサプライズ的な事をお願いできたらありがたいです」とコメントしたところ宿泊当日の夕食の際にわざわざ支配人の方が両親に祝いのプレゼントを下さいました。両親はすごく喜んでいました。本当にありがとうございます。
料理は申し分なく特に釜炊きのコシヒカリは最高に美味しかったです。これ以上のご飯はなかなかお目にかかれないかもですね。
ひとつ気になったのが共用の紳士用トイレが和式のところがあった点です。今の時代にそぐわないと思うので検討お願いしたいと思います。
また伺いたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年10月21日 13:29:54

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご両親様の金婚式祝いで宿泊いただきました。結婚 50年目という大変尊い祝賀でございますが、光沢が美しく容易に変質しない金にあやかって金婚式というそうです。ご両親にとりましても、またご家族にとりましても、大切な節目であることは言うまでもありません。その様な一大記念旅行に当館をお選びいただいた事を光栄に存じますと共に、主役のご両親はじめ、ご家族の皆様にご満足いただけました事を、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

食事の白米に触れていただきましたが、これは昨年にお一人様用の土鍋釜を特注で用意し、個人・団体問わず、華鳳利用のお客様には最高のご飯をお召し上がりいただこうと企画したところです。土鍋は丸みがあり縦長、二重蓋にしたことで理想的な水の対流が生まれ、ご飯が甘く美味しくふっくら炊けます。笹川流れの藻塩を添えており、これを一摘み振り掛けますと、一層甘味が増した感じがします。

最後にご指摘をいただきました和式の共用トイレについてですが、不特定多数のお客様が宿泊する旅館では、クリーナーが設置されていたとしても、洋式トイレの便座に触れたくないという声も根強く残っており、和洋の比率変更こそあれ、全廃には至っておりません。全てのお客様の声に耳を傾ける華鳳ならではということで、どうぞご理解くださいませ。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2018年10月08日 15:49:37

何度かお世話になったお宿で、いつも従業員の方が,
笑顔で対応してくださり、サービスが行き届いていると感じます。
お部屋も綺麗で、設備やアメニティも満足です。
特にお風呂は施設も満足ですが、お湯は肌がとろとろになる気持ちの良い泉質で、
エメラルドグリーンの綺麗な色をしています。
最後に おかみさんの笑顔と心使いに心が癒されて、とても素敵なお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年10月21日 10:56:27

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

随分と前から何度もご利用いただいておりますが、遠く奈良県よりこうしてお越しいただき、大変嬉しく存じます。再訪いただける目的は、関西では珍しいエメラルドグリーン色の硫黄泉や、変わらず元気で切り盛りしております女将でございましょうか。
若いスタッフが大変多い当館でございますが、女将の心遣いはお客様だけでなく私共従業員にも向けられており、心から笑顔でいられる職場環境の中で、日々お客様と接することが出来ております。
今後館内施設のリニューアルが定期的に計画され、同時に温泉街の発展・整備がスピード感を持って進められております。益々元気な月岡温泉、そして華鳳に今後ともご期待くださいませ。

穴澤

【庭園側確約】6000坪の庭園を眼下に望む「ガーデンサイド・ステイ」

カッジ4740さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

カッジ4740さん [40代/男性] 2018年10月08日 08:48:44

妻の誕生日祝いもかねて宿泊しました。部屋からの景色も良くとても広くゆったりした作りが良かったです。
建物自体は古く感じるところは所々有りましたが掃除も行き届いて気持ちよく泊まれました。料理の量も丁度良かったです。食事後丁度ピアノの生演奏をやっていました。初めての人でも聞きやすい選曲をしてくれていて、ゆったりした気分で楽しめました。
妻はこのピアノが一番気に入っているようでした。また機会があれば違う部屋で泊まってみたいです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年10月21日 10:34:41

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

奥様の誕生日祝いを兼ね、3歳のお嬢様とご家族3人で宿泊いただきました。お祝いということもあってでしょうか、ジャグジー付デラックスルームでのご予約でした。客室の特徴は広さだけでなく、外壁から張り出す様に設計されたサロンスペースが人気のポイントです。華鳳自慢の庭園や田園風景が180度ビューでお楽しみいただけます。
大浴場以外にも、客室に備わるジャグジーバスに何度か入られたかと存じます。温泉やお風呂に家族で一緒に入りますと、本当に和やかで温かみを感じることが出来ますね。
当館は昨年開業20周年を迎えました。確かに経年を感じさせる箇所もございますが、お客様には施設を優しくご利用いただき、また日々の清掃スタッフのお陰もあり、こうして清潔感ある空間を保てております。

夕食時は新料亭個室で奥様の誕生日を祝い、食後はロビーラウンジでライトアップされた庭園を眺めながらピアノの音色に酔いしれ、ゆったりとした時をお寛ぎいただけた様でございます。

投稿者さん 2018年10月03日 17:32:33

お部屋からの眺めが最高!

お風呂も沢山あり大満足

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年10月06日 13:20:14

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

奥様の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。家族4人で一緒に入るプライベートスパ(貸切露天風呂)は、こういう機会でないとなかなか味わえない、貴重な団欒の時間となったことでしょう。種類豊富な大浴場露天風呂に加え、客室のジャグジーバスも含め、正に温泉三昧なご滞在となった様でございます。
天候次第ではありますが、客室からは西の地平線に沈む綺麗な夕日を望むことができます。9月末頃ですと、ちょうど18時からの貸切風呂の前にご覧いただけたかもしれませんね。

穴澤

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 【紅葉】
【デラックス和室(16畳)】

蓮0522さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

蓮0522さん [30代/女性] 2018年09月28日 01:41:14

平日のみのセールプランで子供料金はありませんでしたが1人16000円で宿泊できました。雨の日のチェックインで車を玄関に付けたのですが誰も居らず、出てきてくれない、駐車場もわからず、受付に出向いてから対応して頂きました。到着時の悪天候の中でもたついた点だけが残念に思いました。それ以外は素敵な館内でとにかくお風呂がとっても良かったです。お夕食の給仕をしてくださった年配スタッフの方がとても感じが良かったです。また是非伺いたいお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年09月30日 13:02:38

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

9月の楽天スーパーセールでお得にご予約いただきました。館内利用券付きで大人4名以上からお申込みいただけるグループプランでしたので、小学生のお子様も大人扱いにして、計4名で宿泊いただきました。館内の雰囲気、温泉、夕食とご満足いただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご到着が19時過ぎ頃になるとご連絡を頂いておりました。この時間になりますと、お出迎えや客室へのご案内がフロントスタッフに引き継がれることが稀にございます。未着のお客様を目視で確認しておりますが、電話対応など何らかの業務が重なり、お車の発見が出来なかったのではないかと拝察します。暗い雨の中、当館都合により不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。時間や天候に関わらず、旅館に到着した際のスタッフの笑顔は、何よりの安心感と期待感に繋がると心得ます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆秋旅感謝券付プラン 【4名様以上グループ・団体限定】
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2018年09月24日 18:14:17

9月22日に母と妻、小学生の息子と宿泊しました。1週間前に急遽予約したため空きがなくスタンダード和室でしたが、キャンセルが入ったためか旅館へ着くと、ジャグジー付の角部屋の和室にアップグレードしていただけました。もちろん追加料金なし。おいしいお米と日本酒、ノドグロや料理を愉しめれば部屋は狭くてもいいかなと思っていましたが本当に大満足です。サービスがとても行き届いていた本当にゆっくり出来ました。また泊まりたいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年09月30日 12:43:41

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

満室の土曜日でございましたが、角部屋に急なキャンセルが発生したため、特別にご用意させていただきました。ご予約時に空室があれば、元々はデラックスをご希望されていた様にレビュー文面よりお見受けしますので、ご希望に沿える結果となり本当に何よりでございました。
新しい離れの料亭個室で夕食をお召し上がりいただくプランでございましたが、新潟の美味しい食や地酒などをお楽しみいただけた様でございます。離れでは料理をご提供する器や盛り付けにもこだわり、デザートには一部選べるお楽しみを加えております。ご満足いただけました事を、料理人やサービススタッフはじめ、社員一同大変嬉しく存じます。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

投稿者さん 2018年09月18日 20:07:09

娘の一歳の誕生日にお世話になりました。スタッフの方の心配りが行き届いていて、とてもいい記念日の一日を過ごすことができました。ありがとうございます。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年09月23日 16:02:15

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お嬢様の一歳誕生日のお祝いを兼ねて宿泊いただきました。プライベートスパ(貸切露天風呂)ではご家族3人だけで気兼ねなく温泉を楽しみ、金魚もいる料亭個室で夕食を堪能された後は、広いお部屋で布団を並べて敷き、仲良く川の字でお休みいただきました。お子様にとりましては、常に隣りにご両親がおり、とっても楽しい誕生日だったと存じます。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」
【スタンダード和室(12.5畳)】

hiro1093557さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hiro1093557さん [30代/男性] 2018年09月11日 22:42:34

今回、妻と2歳の息子と宿泊させて頂きました。
私はとても温泉好きなので、今まで相当数の旅館に宿泊したことがあります。
その中でも、ここまでのおもてなしを肌で感じたのは、初めてでとても感動いたしました。
全てのスタッフの方々に感謝しかありません。
いつもの温泉一泊のつもりでいましたが、ずっと記憶に残る素晴らしい想い出になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年09月12日 10:38:43

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉がお好きとのことですが、弊社は月岡温泉内で唯一自家源泉を所有しており、約3倍の地下約1,000メートルから湧出しております。湯量も豊富で、エメラルドグリーン系の硫黄泉では成分含有量(総硫黄値)が国内屈指の名湯でございます。湯色・香りともにご堪能いただけたものと存じます。また、湯の質感同様に、当館のおもてなしの温度もお肌に合ったようで、大変嬉しく存じます。

お住まいの愛知県から新潟県へは空路もあり、約1時間と近い距離でございます。歩いて楽しい温泉街や、室内プールもございますので、家族旅行ご計画の際には、エメラルドグリーン色のお湯を思い出していただけますと幸甚です。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

投稿者さん 2018年09月06日 20:43:22

大きな施設にもかかわらず行き届いたサービスで気持ちよく過ごせました。
ちょうど女性客が少なかったのかお風呂は貸しきり状態で広い露天風呂を独り占めできました。何回入ってもツルツルで湯温もちょうど良かったです。
お料理もおいしく文句なしでした。
今度は温泉街もまわったり母もつれていってあげたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年09月10日 19:12:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

8月末にご宿泊いただきました。夏休みも終わり、大きな団体のお客様もおりませんでしたので、落ち着いた館内でゆったりお寛ぎいただけた様でございます。新しい離れの料亭で食事をお楽しみいただくプランでございましたが、お料理にも満足いただき、また当館自慢の温泉もお気に召していただけた様で、大変嬉しく存じます。
月岡温泉は、歩いて楽しい活気ある温泉街に発展を続けており、成功事例として県内外からも視察が絶えないほどになりました。小高い丘の上に建つ華鳳からは、5分ほど歩けば行くことが出来ますが、坂の上り下りもありますので、是非ホテルの送迎もご利用いただき、次回は散策をお楽しみください。

【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2018年08月30日 23:47:09

華鳳さんには20年以上、毎年1~2回ほど家族で宿泊をしております。
高めのプランからリーズナブルなプランまで色々と利用をしましたが、
どのプランでも値段以上と感じる、満足のいく内容とサービスばかりでした。

ですが、先日宿泊した際には、これが本当に同じ旅館かと思えるほどサービスの質が落ちていたように思います。
特に、夕食の個室会場に入った際、椅子の上に海老のひげや足が落ちており、大きい蝿が飛び回っていたことには驚きました。蝿に関しては仕方ない面もあるかとは思いますが、やはり、蝿叩きを渡されて自分たちで駆除をするとなるとせっかくの雰囲気が壊れますし、料理の味も落ちた気分になるため、もう少し衛生面に気を配っていただきたいです。

また、夕食時の担当の方の対応には正直辟易しました。
宿泊者に対して「はいはい」と答えたり、命令口調やざっくばらんな口調で話しかけてきたり、料理の説明を間違えたり、食事途中の料理を了解を得ずに勝手に動かしたり、あげればきりがありません。
せめて落ち着いて食事ができる環境を整えて欲しいと強く感じます。

こちらとしては、きめ細かく質の高いサービスや料理を信頼して、あえて華鳳さんを選んで宿泊をしております。
従業員の方にとっては日常の一コマかもしれませんが、宿泊者にとっては日常を離れる大切な一日です。
今回は非常に残念でしたが、またいつか泊まる時には、以前のようにおもてなしの心を感じ取れる、素晴らしい旅館になっていることを期待しております。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年09月10日 18:54:08

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館のサービスを信用いただき、長くご愛顧を賜わっております常連様に対し、大変無礼なサービス対応がございました。ご期待を大きく裏切り、大変な不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
文面の端々から当館に対する愛情も感じ、大切なお客様にこの様なコメントを書かせてしまい慚愧に堪えません。
担当した仲居本人からも事情を確認し、女将も全てを把握した上で、当館全体の大きな反省として受け止めております。

私共は毎日多くの宿泊予約を頂き、たくさんのお客様が来館され、カルテにはずらりとお名前が並んでおります。その一組一組に、宿泊に対する想いがあり、様々なストーリーがあることを、私共はよく理解しているつもりでございます。しかしながら、お客様が求める居心地の良い空間や滞在のリズムと、私共が提供するサービスの質が、時に歯車がずれてしまう様に噛み合わなくなることがございます。ご担当させていただきました仲居は、かなりのベテランでございます。その経験と慣れが、サービスの質を粗くし、自分本位のペースで進めるようになっていたのかもしれません。
当館には若い社員が多く働いておりますが、社内研修プログラムにはベテランや管理職も含まれ、旅館全体として日々サービス向上に努めております。ご信頼を取り戻せますよう、今後も精進してまいる所存です。

またご利用いただけます事を切に願い、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】真夏の大特価プラン

投稿者さん 2018年08月22日 18:20:04

とてもきれいなお部屋でした。
大勢でのお出迎えには息子(小1)が驚き、興奮していました。

朝食バイキングはとても^2良かったです。
焼き魚(サーモン、シシャモ)はとても良質でした。いくらもやや小粒ですが豪華ないくら丼を楽しみました。安田ヨーグルトも勧めてくれてよかったです。グレープフルーツのまるごとジュースも面白かったです。ケーキもうましでした。食べ過ぎは仕方なしです。

夕食も美味しかったのですが、是非これをお奨めと言える初めての逸品には会えなかったです。(お肉、お刺身、椀物、鮎 美味しかったですよ。)
また、ラウンジの抹茶が意外と美味しかった。

お風呂も洗い場、温泉とも広くて良かったです。
泉質もとてもよく感じました。街に漂う温泉の匂いが良い雰囲気でした。
温泉街も程よい近さです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年08月26日 13:47:21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お子様にとりましては、興奮度のバロメーターとして、旅館の規模というのは重要なポイントですね。
重厚な門をくぐり抜け、S字のスロープを上るあたりからワクワク感も上昇し始めたことでしょう。
華鳳の建造物をバックに大勢のスタッフが目に飛び込んできますと、お子様に限らず皆さん笑顔になります。
館内に入り、ロビー奥のガラス越しに広がる6000坪の大庭園を目にされた時、正にお客様の期待が最高潮となる瞬間です。

チェックイン後、宿泊客様はお部屋で寛ぎ、温泉やプール、散策、そして夕朝食とお楽しみになります。
私共スタッフは、最初の大きな期待値が下がらず、むしろ上がるようなおもてなしサービスを心掛け、接客に努めております。
レビューを拝読しておりますと、客室や温泉、食事にもご満足いただき、とても高い点数評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
特に朝食バイキングでは、最近ではピザ釜を導入するなど、華鳳ならではの品揃えに挑戦中です。ドリンクやスイーツ系もお気に召していただき、本当に何よりでございました。
夕食のご指摘は私共もよく理解しているポイントでございます。華鳳にしかないスペシャリテ(看板メニュー)の開発は、必要かどうかも含め長年の検討課題となっております。このご感想を頂いたことを一つのきっかきとし、改めて社内議論してまいりたいと存じます。

inayuriさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

inayuriさん [30代/女性] 2018年08月08日 15:04:52

今回記念日で利用しました。部屋やサービスなどは大変すばらしいです。
ただ夕食が肉は古いのか黒く、刺身も質はふつうで素材が料金い見合っていませんでした。
朝食は都内のシティーホテルのビュッフェを除けば今までの宿では種類も多く
1番よかったです。

2018年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年08月09日 11:08:15

福島県からお越しいただきました。お父様の喜寿祝いということで、神奈川県にお住まいのご両親様を招かれたと伺っております。皆様には当館のサービスにご満足いただき、思い出深いご滞在となりました事を大変嬉しく存じます。

さて、ご夕食についてご指摘をいただきました。肉料理は牛フィレステーキでございましたが、肉の色についてご説明しますと、元々新鮮な肉はやや褐色がかった色をしており、赤い色をしている方が、実は酸化して鮮度的に劣るとも言えます。もちろん、極度に鮮度が落ちることで黒っぽくなることもございますが、そこは仕入から調理する板前も目を通しておりますのでご安心ください。またサーロインと比べますと脂が無いので、フィレ肉の方が色が濃く、少し黒っぽいと表現できるかもしれません。
楽天のトラベルセールでは、一年間を通してこれ以上にない1万円前半の大変リーズナブルな料金プランをご用意させていただきました。もちろん下げるのは料金だけで、料理グレードは値下げ前の質を維持しております。「ふつう」というご指摘を複雑な気持ちで受け止めておりますが、当館では2万円台が標準価格となり、更に3万円台の宿泊プランもございますので、それらのコース内容と比較します料金相応の差は生まれます。お召し上がりいただきましたコースの刺身は、鱸・赤鮪・平政・栄螺・南蛮海老などでございましたが、グレードアップの一例として平政が鱚に、赤鮪は脂ののった中鮪に、南蛮海老がプリプリの車海老と高級食材に変わります。しかし、総料理長は「鮪は赤身の方が美味」と申しますし、南蛮海老は新潟を代表する海の幸であり、安いから質を下げているという意識は私共にはございせん事をご理解ください。
上述でのご説明が、言い訳の様に受け取られましたらお詫び申し上げます。「ふつう」をそれ以上に魅せるのも料理人の腕の見せ所であり、また仲居の説明ひとつで価値を高めることも出来ようかと存じます。「ふつう」にちょっとしたアクセントを加え、お客様の喜びや感動に変えられますよう、一人一人の努力や工夫がまだまだ足りないと感じております。このご指摘をスタッフ一人一人の意識の向上を呼び掛ける機会にさせていただきたいと存じます。

穴澤

【楽天トラベルセール】最大20%OFF☆夏旅感謝券付プラン 【4名様以上グループ・団体限定】
【和室(グループ/団体)】

kzo6259さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kzo6259さん [50代/男性] 2018年07月14日 16:06:41

先回とは違うプランでの宿泊でしたが十分に満足できる宿泊でした。
久しぶりの親子3人での宿泊と畳に布団を敷いてもらっての泊りでした。
今度は息子夫婦と一緒に宿泊したいと思います。

2018年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年07月15日 19:07:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回は2年前、お部屋はデラックス和室にローベッドが2台入り、夕食コースは豪華村上牛会席をお選びいただいておりました。この度は新潟県民限定のお得なプランでの宿泊でしたが、もちろん全てのプランでご満足いただける事を目指しておりますので、この様にお喜びのレビューを拝読し、大変嬉しく存じます。
次回はご子息様夫婦と一緒に是非ご宿泊くださいませ。あいにく華鳳の一般客室には次の間がございませんので、広めの和室で皆さんご一緒に、または隣り同士で和室を2部屋のご用意となります。或いは、一つの和室で楽しく団欒し、お休みやお着替えの時だけ洋室ツインルームをご用意し、それぞれのプライバシーを確保することも可能です。インターネットでのお申込みが難しい場合は、どうぞお気軽に電話でお問い合わせください。

穴澤

【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2018年07月12日 21:33:59

故郷から遊びに来た兄と2人で泊まりましたが、眺めの良い部屋と、夕食は落ち着いた離れの個室で給仕された女性も何時も笑顔で料理も美味しく、満足でした。

2018年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年07月15日 18:54:49

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

故郷とはどちらでございましたでしょうか。恐れながら興味本位からお調べしました所、お客様の姓の多くが香川県のご出身の様でございました。全く見当違いでしたらご容赦くださいませ。いずれにしましても久し振りに会うお兄様と温泉に入り、お酒など酌み交わしながら、さぞ思い出話しにも花が咲いたことでしょう。

【6月・7月限定!!】夏休み直前プライスプラン

投稿者さん 2018年06月27日 18:29:35

母親の喜寿祝いをご配慮いただいたサービスを賜り、家族全員非常に感激致しました。
社員様全員の接客も大変好印象でしたし、湯良し、料理良し、部屋も良しで、非の打ちどころのないホテルでした。また是非利用させていただきたいです。

2018年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年07月08日 17:46:52

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お母様の喜寿祝いを兼ね、ご両親様を招かれての宿泊でございました。
夕食はご両親様に配慮されての選択と存じますが、野菜を中心に仕立てた健康会席でございました。刺身こんにゃく、生麩田楽、海鮮薬膳鍋、野菜寿司などヘルシー料理での構成ですが、少しだけお祝いのアクセントを加えさせていただきました。
食事会場は新料亭の個室を用意致しましたが、御御足の悪いお父様には少し歩く距離が長かったかもしれませんが、大丈夫でしたでしょうか。
賀寿祝いは、還暦、古希、喜寿・・・と、どれもが一生に一度の大切な節目となります。当館でのお母様77歳の喜寿祝いが、思い出深い一日となり、本当に何よりでございました。健康にお過ごしいただき、是非また皆様でご利用いただけますと幸甚でございます。

【女性に嬉しい】身体の中からキレイに☆菜食健美会席

投稿者さん 2018年06月08日 15:02:54

北海道から両親を連れて行きましたが、大変喜んで貰えました。
友人から新潟に行くなら是非、華鳳さんにと勧められ利用しましたが、想像以上でした。
お部屋のグレードアップもして頂きました。温泉も沢山の源泉露天風呂があり大変良かったです。いつもより、たくさん入りました。
一流を味わうことができました。
スタッフの方々のおもてなしの精神には頭が下がります。
友人のお父さまも、大変気に入っていましたので、年配の方を連れて行くにもオススメです。
また、利用させていただきたいと思います。

2018年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年07月08日 17:04:08

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉地が日本一多く、数多くの名湯がある北海道からお越しいただきました。エメラルドグリーン系の硫黄泉は珍しく、湯色や香り、湯の質感ともに大変お喜びいただけた様でございます。また道内の人気温泉地や大型旅館は外国人客が多く、日本人より多いのではないかと感じる程です。まだまだ月岡温泉は日本人客がほとんどでございますので、ある意味で新鮮に感じられたかもしれません。
ここ新発田市の中心にある新発田城址には城郭が残り、周囲には旧藩主様の下屋敷や足軽長屋、歴史ある酒蔵などがございます。月岡温泉から車で10分圏内には多くのゴルフ場が点在し、歩いて楽しい温泉街は全国の有名温泉地から視察を受ける程に発展を遂げております。老若男女問わずに、連泊で滞在しても楽しめる温泉地でございます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン

投稿者さん 2018年06月04日 16:01:14

フロントの方含め従業員の方々、部屋、料理、温泉、全てにおいて、
毎回大満足、感謝していますが、今回も今まで同様に大満足、満喫させて頂きました。
今回も事前に料理に関してメールでやりとりさせて頂きましたが、とても丁寧、親切な
内容であり、この時点で安心していました。
また機会があれば是非お願いしたいと思います。
(今回も)有難うございました!

2018年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年07月08日 16:39:25

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

親子三代での女子会という大変楽しそうなタイトルで宿泊予約をいただきました。予約受けの段階で女性の予約担当者も笑顔になり、彼女もわくわくしながら、楽しくお打ち合わせを進めさせていただいたそうです。
この様にご宿泊前から、予約スタッフの気持ちが一段階高くなることは、決して少なくありません。サプライズのお祝い、プロポーズ作戦など、お客様と共に宿泊を造り上げていく行程は、私共にとりまして仕事の楽しみややりがいの一つでございます。計画が成功裏に終わり、口頭やレビューなどで御礼のお言葉をいただいた時の喜びは、旅館業(サービス業)に携わっている者としてこれ以上にない幸せを感じる瞬間です。
お母様の誕生日祝いも兼ねていた今回のご宿泊では、サプライズ演出こそございませんでしたが、主役のお母様はじめ皆様にご満足いただき、本当に何よりの親子女子会でございました。

【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)※禁煙室】

ちょこらーぜさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ちょこらーぜさん [30代/女性] 2018年05月30日 21:57:04

食事がとても良かったです。
工夫がされていました。
とてもリラックスできました、また行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年07月08日 16:14:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お誕生日会を兼ねてご宿泊いただきました。
当館では基本的に料亭個室で夕食をお召し上がりいただき、とりわけお祝いの席にこのプライベート空間は最適でございます。周囲に気兼ねなく盛り上がれたのではないでしょうか。お料理に関しましては、宿泊料金やプラン毎に様々なコースランクをご用意しておりますが、いずれの料理もお客様に口と目で愉しんでいただけますよう、盛り付けや飾り野菜など季節感を大切に工夫を凝らしております。

穴澤

【1日5組・1月~5月限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス