月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 16:22:29

大きなお宿で快適に過ごせました。従業員の方もテキパキしていて、声かけもしてくださいました。
部屋から見えた田園風景は最高でした。お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月31日 17:28:12

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館都合でご返信が滞ってしまい、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

客室から田んぼや山並みの景色をお楽しみいただける“里山ビュー”をご希望いただきました。
時期的に稲刈り後の田園風景となりましたので、鮮やかな緑の絨毯が広がる様な盛夏の頃に比べますと、ややインパクトに欠ける点は否めません。
しかしながら、大仕事を終え、来る冬に備えてゆっくりと力を蓄える田んぼには、どこか風格すら漂う安心感があり、見ていて心が癒されます。
例年10月初めにはシベリアから多くの白鳥が飛来し、日中は群れをなして月岡温泉周辺の田んぼに集まります。湖にいるイメージが強いですが、デコボコした田んぼを歩きながら落穂を啄む姿がとても微笑ましいですね。

ぜひ違う季節の田園風景も見に来ていただきたいと存じております。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】

投稿者さん 2023年08月22日 11:56:13

昨年の夏に利用させていただき、1歳10ヶ月と4ヶ月の娘を連れて2回目の宿泊でした。夕食会場を座敷にしていただいたり、畳の上に娘を寝かせられる長座布団を用意してくださったりと、お気遣いいただきありがとうございました。大浴場の待合所がとても暑く、キッズエリアを利用したかったのですが長く居られませんでした。夕食は美味しくいただいたのですが、テーブルに置いてあったお冷やが、水道水かと思うほど美味しくありませんでした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 16:41:33

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年の夏は3人で、今年の夏は4人家族でご宿泊いただきました。
こうしたお客様の家族構成の変化は、たまたま予約データを比較して気付くこともあれば、お客様自らお話しいただいたり、或いはこうしてクチコミ等で事後に知ったりすることもあります。
私共のような宿泊事業者が、お客様のプライベートに深入りすることはございませんが、こうした微笑ましい事実を偶然知ることになりますと、心が和やかになり、幸せな気持ちが込み上げて参ります。

毎年の家族旅行は、その場面一つ一つが一緒に過ごされる貴重な時間であり、思い出に残る経験となりますね。日常から離れた旅行は家族の絆を深める場でもあり、お子様方にとりましても新しい刺激や体験が豊富で、成長に寄与する素晴らしい機会となっていくことでしょう。

残念ながら二点のご指摘を頂くことになり、関係部署と共有し、早速改善に向けて動き出しております。
先ず最初に、この夏は猛暑の影響や、一時的なエアコンの不具合もあり、お過ごしいただく箇所によってはご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
次にお水の件ですが、非公式ながらも水道水の美味しさランキングでは新潟県は常にトップクラスとなっております。
雪解け水や豊富な自然からの清流があり、水道水がとても美味しい地域として知られています。ご提供するピッチャーも決して古いものではございませんが、新潟の水に責任はございませんので、容器の洗浄や衛生管理を再度徹底して参ります。

あと何年かしましたら、ぜひ室内温水プールでもお楽しみください。

穴澤

【お子様連れ限定!うれしい特典満載】お子様歓迎☆夏のファミリープラン!

投稿者さん 2023年08月08日 23:15:22

先日家族で宿泊させていただきました。
口コミ通りの素晴らしいお宿でした。
ただ一つ気になった事がありましたので、投稿させていただきます。

チェックアウトをして帰る時、先に主人が車を取りに行ってくれたので、ちょっとしてから私と子供二人が外に出ようとしたら、スタッフの方が荷物を持って一緒に外に行ってくれました。
車が到着して、荷物を後ろに乗せていたら、スタッフの方が真ん中のドアをあけてくれて、子供が乗りました。(一人目)
その後すぐに助手席のドアをあけてくれて、私が乗りました。
そしてすぐに反対側へ行き、真ん中のドアを開けてくれて、子供が乗りました。(二人目)
主人はその間急いで荷物を後ろに乗せていました。
まだ主人が車の後ろにいるのに、今度は運転席のドアをあけて待っていてくれて…
主人も慌てて荷物を乗せ、車に乗り込み、出発しました。
あっっっという間でした笑
早く出発してくれと言われているような、本当に大急ぎで荷物を乗せて出発したので、途中車を停めて荷物を整理しなおしました。
 対応が早く素晴らしい。と思う方もいると思いますが、我が家は、急かされているような気分になってしまいました。
でも、残念に思ったのはこの一つだけで、後は本当に素晴らしいおもてなし、対応で、毎年行きたいくらい好きな場所になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 14:46:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

せっかくご家族で楽しくお過ごしいただきましたのに、最後の最後で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もちろんご対応させていただいたスタッフに悪意はなく、意図的にご出発を急かしたことはないと存じております。
想像しますに、お車が上がってくるまでお待たせしたことや、毎日危険なほどの暑さが続いたことにも、スタッフなりに考慮したのかもしれません。

当館では基本的にお客様をお見送りするのに玄関外までご一緒させていただきます。お車のドアを開ける行為自体は、問題なかったと存じております。荷物の積み込みの方をお手伝いすることもありますが、この行為は拒否される(嫌がられる)こともありますし、それこそ急かしていると取られかねないリスクもございます。
一概にこれが正解という結論は導き出せませんが、全体的な流れの中で、これまで過ごされた寛ぎの時間を崩さないまま、もう少し接客にゆとりがあれば良かったのではないかと感じた次第です。例えばご家族お揃いになったところで、記念写真をお勧めすることなどでしょうか。

ただ正しいことをマニュアル通りに行えば、それがお客様の満足に繋がる訳ではなく、お客様にご満足いただけたなら、結果的に良い接客だったという評価順序もございます。
私共の未熟さが出てしまい、ご不快の念をお掛けしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

穴澤

【うれしい特典満載!】お子様歓迎☆夏のファミリープラン!

投稿者さん 2023年07月11日 18:07:44

千葉から来た友人と7月9日に宿泊しました。大きな窓いっぱいに広がる田んぼの綺麗な緑、山盛りの新潟のご馳走、朝食の海鮮丼、グレープフルーツ丸ごと絞りのジュースに驚きと、友人もとても喜んでくれました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月17日 17:36:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたデラックス和ベッドルームは、サロンスペースが田園風景に向かって張り出すように広がり、大迫力のパノラミックな景色をお楽しみいただくことが出来ます。
お部屋でのんびりされた後は、同じ緑でも鮮やかなエメラルドグリーンの温泉に浸かり、個室での夕食では新潟の旬食材を、そして朝食バイキングではバラエティー豊かな料理の数々をご堪能いただきました。
県外からお越しのご友人にもお喜びいただけた様で、大変嬉しく存じております。

【デラックス和ベッドルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 09:23:10

子連れで利用させていただきました。
あいにくの天気だったので早めに宿へ向かい早めのチェックインも快く迎え入れてくださいました。ウェルカムドリンクやスイーツもありゆっくり出来ました。貸し切りの露天風呂もとても広くて泉質も最高です!
楽しみにしていた夕食は離れの個室。食事会場に行くまでもたくさんの生花が飾らせていて雰囲気も素晴らしかったです。
お食事も見た目や味、ボリュームも十分でした。
総合的にとてもいいお宿でまた絶対に訪れたいと思いました。
しかし、本当に一点だけ非常に残念で心残りな事が…。
それは子どもたちのお食事。個室に入った時には既に用意されていました。嫌な予感は的中。品数はたくさんありますが、チキンライス、揚げ物、肉団子が全て冷たい。
ハンバーグだけは自分で温めるタイプだったのでそのお鍋に他のおかずも入れて一緒に温めました。
あとから茶碗蒸し、たまごスープが来ましたがたまごスープは明らかにインスタント。
子どもも飲みませんでした。
大人の食事が素晴らしかっただけに本当に残念で、子どもウェルカムのお宿なのでは?と疑問に思いました。
どこのお宿も子どもの食事が適当な感じなので今回は期待しましたが期待のし過ぎだったのかな。
次回改善されている事を願っています。
そしてまた行きたいです?

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年06月15日 10:40:54

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご到着直後から盛り上がり、最後まで楽しくお過ごしいただけた様でございます。全てのサービスにご満足いただき本当に何よりでございました。再訪も計画いただけるそうで大変嬉しく存じております。プライベートスパに向かう途中、ガラス越しに屋内温水プールが見えたかと存じますが、ぜひ次回はプール遊びもお楽しみください。

さて、お子様用にご提供したランチコースについて、ご指摘を頂戴することになりました。
先ず以てご期待にお応えできなかった当館の力不足を心よりお詫び申し上げます。
お子様メニューについては、様々なサービスの方向性を決める社内会議でも何度か議論されており、間違いなく大切なサービスであると共に、当館の課題の一つであると認識しております。
宿泊単価を上げることで料理のクオリティーは高められますが、子供料金は曜日に関わらず定額で設定しており、現状は値上げしないことを優先しております。
料理を見た時にお子様に笑顔になってほしいという気持ちから、後出し料理の品数は抑え、賑やかに盛り込んだプレートを中心としております。直前の規定時間にお席にセットすることになっておりますが、徐々に温かさが失われ、冷めた状態になっていた可能性は正直否めません。
幼児にはランチコース、小学生には子供会席のご用意となりますが、全てのお子様にお喜びいただけるメニュー作りの難しさを日々感じております。
お子様メニューの場合は、お召し上がりになる本人が喜んでも、必ずしも親御様から同様の合格点を頂けるとは限りません。小さな子を持つ社員からアンケートを取った時も、子供が喜ぶ洋食系がいいという意見もあれば、栄養価の高いものや、せっかく旅館に泊まるのだから和食中心で・・・等々の多くの意見がありました。
当館は秋頃を目途に料理全体の思い切った見直しを計画しておりますので、お子様メニューについても曖昧にならないようコンセプトを定め、真剣に取り組んで参りたいと存じております。

MEG1991さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

MEG1991さん [70代/男性] 2023年03月31日 21:29:26

お部屋はグレードアップしていただき大満足!
食事は個室でゆっくりできました。
すべてが豪華で非日常を満喫しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年04月03日 11:17:53

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ベッドタイプの広めのお部屋に空きがございましたので、当館都合でご提案させていただきました。
暖かい春めいた日が続き、田園風景の先には、山々に咲くヤマザクラの薄いピンク色がきれいに見られたかと存じます。
田植えで忙しくなる前の、長閑な里山の風景を眺めながら、のんびりお過ごしいただけた様でございます。

ご夕食は料亭個室!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

投稿者さん 2023年02月21日 19:16:32

出産前の最後の旅行にと思い利用させていただきました。
お部屋と、食事会場への案内の際、歩くペースが早く着いていくのがやっとでした。部屋で、夕食時の飲み物を聞かれましたが、メニューを先に見せて欲しいと思いました。何があるか分かりません。早口で説明されていましたが、忙しそうでしたので仕方ないのかなと思いました。
カフェインレスの飲み物が水かジュースしかなく残念でした。部屋にもカフェインレスコーヒーやお茶があれば嬉しかったです。食事の飲み物を選ぶ際、カフェインレスの飲み物の提案などあれば嬉しかったです。また、他の旅館では食後に番茶ではなくルイボスティーを出していただいたり配慮がありましたが、こちらではそのような対応がなく残念に思いました。
夕食時、すき焼きのつけだれに生卵が使用されているようでした。生物は提供しないようお願いしていましたが、生ではなかったのでしょうか?少しくらい大丈夫だとは思いますが、気になる人は気になると思います。
他にも対応については色々と思うことがありましたが、大きな旅館なので仕方ないと思うことにします。
前日に他の旅館に泊まり、翌日にこちらを利用させていただきましたが、サービス、食事内容が明らかに劣っていると感じました。前日の旅館よりも評価が高く期待していたのでがっかりしてしまいました。
お部屋と大浴場、貸切風呂は綺麗で広くゆったりと過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月25日 18:51:19

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いくつかのご指摘を頂き、大きな反省と共に力不足を感じております。
先ずお客様に歩調を合わせることや、伝わりやすい話し方をするのは、接客の基本でございます。忙しさに心と体が乱されることなく、一組一組のお客様に寄り添った接客をあらためて心掛けて参ります。
ファーストドリンクの確認につきましては、ご希望があった場合は客室内のタブレットからすぐにメニューをご提示させていただいております。

カフェインレスの件については、恥ずかしながら知識が少なく、個人的にも大変勉強になりました。複数の女性社員からヒアリングも行い、ほうじ茶で十分という者、自分に合ったお茶を携帯しているという者など、様々な意見がございました。妊婦様のみに限らず、幅広い需要があることにも気付きましたので、早速アメニティーとしてルイボスティーの追加を検討することになりました。尚、館内のミニコンビニにはノンカフェインのお茶を販売しており、夕食時のメニュー表には「桂花茶」や「心心相印」といったノンカフェインの中国花茶もご用意しておりますので、補足としてご説明させていただきます。

最後に生物のご提供について、先付の塩辛やお刺身などの生物は間違いなく変更のご対応をさせていただいておりました。すき焼きに生卵が付いた件につきましては、社内の情報共有の中で「生物」と「生卵」を分類して管理していたことから、お客様にご提供してしまったことが分かりました。昔から妊婦様に生卵は良くないとされる情報もございますので、早速調理部とすり合わせを行い、この様な手違いが生じないよう修正を行ったところでございます。

至らぬ点が多々あり、ご不快の念をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘を受け、そこに向き合い反省し、必要に応じて即改善させていく会社全体の流れは、極めてスムースであり、当館の強みでもございます。一つ一つ解決し、着実なレベルアップに繋げて参りたいと存じております。

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン
【露天風呂付デラックスルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 18:12:32

寝湯や腰掛湯など温泉が豊富で、風情のある雪見温泉を楽しめました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月22日 11:39:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大浴場には大岩風呂、能舞台檜風呂、寝湯、腰掛湯と4種類の露天風呂がございます。
形状の違いから湯色も微妙に違って見えますので、興味深そうに湯めぐりされる宿泊客も多くおられる様でございます。お客様のお気に入りは見つかりましたでしょうか。
大浴場には内湯もあり、広々した浴槽に白湯(沸かし湯)が注がれています。寒い季節は、露天風呂の前に内湯で体を温めることをお勧めしておりますし、また翌朝の入浴では、さっぱりした沸かし湯で脳と体を目覚めさせる方もおりますので、温泉ではない内湯にも重要な役割がございます。

穴澤

【楽天独占販売ルーム限定】ポイント10倍!慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【楽天のみ予約可能!和室ベッドルーム(16畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年01月25日 13:57:49

主人の誕生日で利用させて頂きました。空きがあるとのことで16畳角部屋にグレードアップしてくださいました。子どもたちは広いお部屋に大喜びでした。アレルギーがあるので空気清浄機を設置したい、小さい子がいるのでお部屋の装飾品は片付けて頂きたいなど申し込む際の要望を全部叶えてくださり感謝です。早めにチェックインもさせて頂き、娘が楽しみにしていたプールを利用することができました。
正直、施設自体の古さは感じましたが、その他が上回りそのいやさを感じさせません。
夕食にはのどぐろ1匹、朝食はいくらかけ放題、ロビーでは和菓子ヴュッフェに飲み物も飲み放題、最高でした!
大浴場の休憩どころにキッズスペースがあり1歳の息子は娘がプールに行ってる間遊ぶことができてよかったです。
とにかく泉質が素晴らしくいつまでも身体がポカポカしてお肌もツルツルになりました。
また利用したいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月22日 10:25:21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館都合で広めの角部屋に変更させていただきました。サロンスペースが掘りごたつカウンターになっており、1歳のお子様が落ちないようご注意が必要だったかもしれませんが、皆様にお喜びいただけた様で本当に何よりでございました。

屋内温水プールは広い庭園に隣接しており、寒そうな雪景色を見ながらプールで遊ぶことができます。お子様にとりましても思い出に残る体験となったのではないでしょうか。
お食事や温泉にも大変ご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。

当館は今年でオープンしてから26年目となります。昨年春に全客室の畳や家具の総入れ替えを行い、今年春には宴会場をリニューアルするなど、アフターコロナに向けてハード面を一新したところでございます。
宿泊料金から高級旅館と位置付けられることもございますが、気取ることなくキッズスペースを充実させるなど、むしろソフト面で古き良き時代のサービスを取り入れております。ホテルの様なスタイリッシュなデザインやスマートなサービスも人気の条件ではありますが、常にお客様の利便性や居心地の良さを最優先に考えてまいりたいと存じております。

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン

投稿者さん 2023年01月23日 16:37:04

久しぶりの家族旅行で利用しました。旅行当日に月のものが来てしまい大浴場に入れなかったのは残念でしたが、施設内の居心地も良く、広いフロアや高い天井や吹き抜け、絵画や生花など雰囲気もゆったりと落ち着いて過ごせて、雪景色も最高でした。お部屋も広く感じ、4階でも景色が良かったです。お風呂に入った家族が、入っている時は熱いくらいだけど、なぜか冷めやすいと言って繰り返し入っていました。夕食は個室で落ち着いて食べることができ、料理もとても美味しく、朝食バイキングも品数豊富でよかったです。ヤスダヨーグルトもあって嬉しかったです。ぜひまた違う季節に利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月27日 10:25:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉旅行で大浴場がご利用いただけなかったのは残念でございましたね。その分も他のご家族にはたくさんお入りいただいた様です。
硫黄泉は血行を促進し、保温効果が高いことから湯冷めしづらい泉質とされます。冷めやすく感じられたのは、当館の源泉が高温泉(42度)でやや熱めであることや、外気が寒い冬の季節であることも関係していたかもしれませんね。いずれにしましても、一度の入浴で長風呂になるよりは、短めに複数回お入りいただく方が入浴法としては正しいです。

予約者様には温泉以外はお楽しみいただけた様で、本当に何よりでございました。
次のご宿泊機会まで間が空くようでしたら、もう少し気軽にお楽しみいただけるお日帰りコースもございますので、ぜひご検討くださいませ。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

7751nanahiroさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

7751nanahiroさん [50代/男性] 2022年10月23日 16:56:36

初めて宿泊させていただきましたが、まず外観、ロビーとカッコイイ造りでした。部屋も庭園も良かったです。食事は全体的に薄味のようでした。ご飯はさすが新潟って感じの旨さでした。温泉も硫黄温泉で良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 16:25:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご本人様も初めての当館宿泊だったのですね。
ご到着時は丘の上に立つ当館を見て、お二人で盛り上がっていただけたのではないでしょうか。
華鳳門をくぐり抜け、坂を上がるところで、多くのお客様は期待感が高まるとお話しになります。
このご宿泊はお連れ様の誕生日祝いを兼ねていると伺っておりましたので、ご満足いただけたようで本当に何よりでございました。

現在、華鳳と別邸越の里、そして姉妹館の泉慶では、複数の設備投資を同時進行中です。
いつお越しいただいても心が躍り、いつお泊りいただいても心が安らぐ、そんな宿であり続けるため、常に進化して参りたいと存じております。

【【全室禁煙】露天風呂付デラックスルーム】

てとちとてさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

てとちとてさん [50代/男性] 2022年08月27日 11:31:28

新潟県に行って目と舌で新潟を感じることのできる宿でした。
周辺の温泉街感はありませんが前記のように新潟を感じることはできました。
夏に伺ったのですが田んぼの収穫時期や雪景色も見てみたくなりました。
イメージ通りで満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 11:21:27

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館都合によりご返信に時間を要してしまい、大変ご無礼いたしました。

当館でのご宿泊で、新潟を満喫いただけましたことを大変嬉しく存じております。
ご宿泊いただいた8月末頃は、ちょうどお米の収穫を間近に控え、田園風景が緑から黄金色に変化する最も美しい時期でございました。
多くの米農家さんは9月に稲刈りを行い、10月になりますと白鳥が飛来し、田んぼで落ち穂をついばむ光景が見られます。
ここ数年は積雪のタイミングが読みづらいですが、12月中旬から下旬にかけて雪が降り始め、2月を中心にきれいない雪化粧が見られます。
4月に入りますと、田んぼの土を乾燥させ、肥料を混ぜる田起こしの作業が行われるため、一帯で新鮮な土の香りが漂います。そして5月初旬に田植えが行われるというサイクルでございます。
当然ながら季節ごとに旬の食材も変わってきますので、次回も新潟を目と舌でお楽しみいただければと存じております。

穴澤

【楽天トラベルセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

のびのびた5159さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

のびのびた5159さん [40代/男性] 2022年07月25日 11:20:00

何度か泊まらせていただいています。
コロナ禍の人のいない時に比べて、中居さんも増えた様で、活気が戻ってきた様でした。
1年前には無くなっていた出迎えや、見送りも復活した様でした。
県民割のシステムはよくわからなくて、県民なのに楽天から予約したら県民割は使えないらしい…

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月04日 15:20:33

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お子様の誕生日祝いを兼ねて、ご家族で宿泊いただきました。
メディアでも宿泊業界の人手不足問題が取り上げられておりますが、営業体制に大きな影響が出ているお宿も少なくないようでございます。
弊社では約350名のグループ社員が欠けることなく、今はフル稼働で接客に努めております。
これまでは個人客中心で満室になる日が続きましたが、10月頃からは毎朝複数台のバスをお見送りするようになり、徐々にグループや団体旅行も復活傾向にあると感じております。
こうして忙しい日々を送れることは、本当に幸せなことであると実感しております。

県民割は県から各事業者(楽天トラベルさんなど)に予算が振り分けられますので、それが無くなった後((クーポン配布終了後)のご予約だったのかもしれませんね。
対象期間の延長が一カ月単位で、その発表も常に直前だったことも、多くの混乱を招いた要因でございました。
秋からは対象地域が拡大して全国旅行支援割が展開されておりますが、年明けの延長期間とその発表のタイミングが注目されているところでございます。ぜひこの機会にご旅行を検討くださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 16:55:08

窓からの眺望は最高でした。
周りは温泉街から離れると見渡す限り田んぼが広がっていますがそれが幸いしてまるで風景画のようでした。
社員教育が行き届いていて素晴らしい接客でした。
機会があればまた行ってみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 16:17:44

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室からの田園風景について、風景画という表現は正に言い得て妙でございますね。客室に入った瞬間、窓枠がキャンパスとなり、濃淡の緑のグラデーションや青空、白い雲が鮮やかな夏の里山を表現した風景画となり、ゲストの目に飛び込んできます。

庭園側の景色も根強い人気がございます。ご再訪いただける際は、ご希望の客室からの風景をぜひリクエストされてみてください。

穴澤

【春夏旅セール】★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

バスケママ113さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

バスケママ113さん [60代/女性] 2022年07月14日 11:31:38

3世代で伺いましたが、子供に優しい宿だけあって色々な所に気使いがあってとても良い宿でした。
混んでいましたが、お風呂も広くてのんびり入る事が出来ました。
食事は朝夕とも、とても品数があり満足でした。
ロビーで待つ間はフリードリンクなどサービスは良いのですが、孫が早くプールに入りたかったのですが、
中々部屋に案内していただけなかったのが一つ残念でした。
後は申し分のない宿でしたのでまた伺います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 15:46:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

チェックインを早く済ませ、すぐにもプールで遊びたがっていたお孫さんをお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
15時前後に多くのお客様のご到着が重なり、客室へのご案内をロビーでお待ちいただくことがございます。女将も館内放送で社員の奮起を促し、それに応じるように着物のスタッフも早足で移動して頑張っております。何卒ご了承くださいませ。

三世代旅行となりますと、主役はお子様(お孫さん)になりがちですが、私共としましてはもちろん祖父母様やご両親様にものんびりお寛ぎいただきたいと存じております。
「どうすれば大浴場で親御様にもゆっくり入浴いただけるか」「夕食では大人だけでゆっくりお酒を飲んだりお話しをする時間が作れないか」など、小さな子を持つ社員の意見などを参考に様々な取り組みを試みております。
こんなサービスがあればもっと嬉しいなどのお声がありましたら、ぜひお寄せいただきたいと存じております。

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン
【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2022年06月28日 15:43:00

何度か行く機会があったのですが、母がその度に都合が悪くなり母は今回念願の初めての華鳳さんでサプライズで連れて行きました。
私は何度か宿泊した事があり、良さを知ってたので母のバースデーの記念に華鳳さんを選びました。
お部屋で人数分のアメニティーや浴衣などが無く、都度電話蓮して持って来て頂きました。その事があり、帰りに女将さん出てきてくれてお詫びの品物を頂きました。
お気遣い頂いてすみません。
バースデーのプレゼントの品物もありがとうございました!
母も食事やお風呂を堪能でき、とても喜んでいました。小さい子供がいましたが連れて行きやすい環境でした。
またすぐにでも華鳳さんに宿泊したいと話しておりました。

最後までサービスが行き届いていて、感動するばかりです。
また伺いたいと思います。
良い想い出ができました。
ありがとうございました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 13:19:47

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お母様の誕生日のお祝いにプレゼント旅行をご用意されたそうでございます。
主役のお母様としましては、念願の当館宿泊もさることながら、お孫さん方と一緒に旅行できた事が何よりも嬉しかったのではないでしょうか。
コロナ禍では、なかなか旅行に踏み切れないご年配の方も多くお見受けしますが、ご家族からのお気持ちが背中を押してくれたのではないでしょうか。ご本人も近い内の再訪を希望されるほど、楽しく思い出深いご宿泊となり、本当に何よりの誕生日のお祝いでございました。

アメニティーのご用意に不備があり、ご迷惑をお掛けしました。ご寛恕いただいた上に、当館サービスに対するお褒めの言葉まで頂き、大変恐縮しております。
前回より今回、今回より次回と、ご利用の度にご満足が上がりますように、次は万全を期してお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月22日 20:02:18

今回、身内の誕生祝いで利用させていただきました。お部屋も広くお料理も美味しくいただきました。ありがとうございます。
もう少し詳しく説明と案内があれば良かったと思う事がありました。
チェックインをする為、車で玄関まで来た際に、第3駐車場まで車を移動させてください。ホテルのバスで送迎します。と言われたのですが、駐車場にバスをと見渡してもなく、歩いて玄関まで向かいました。その後、歩いている私をホテルの車が追い越していき他のお客様を案内していました。どこにホテルの車があったのか分からず、また、運転手の方からも声掛けや説明がありませんでした。次の日のチェックアウト後、玄関の外に出るとホテルの車があり脇にいた男性や他の従業員の方からも案内などなく、歩いて第3駐車場まで向かいました。駐車場から車で玄関で待っている家族の元に向かうと、玄関前に停めてある車に従業員の方が付き添ってお客様を案内していました。荷物を持って坂道を歩くのは大変でした。送迎をしていただけるのであれば分かりやすく説明があると良かったかなと思いました。近くの駐車場に停められる場合は早めに来た方でしょうか?またチェックアウト後送迎をお願いしたいと、フロントかどこかにお伝えしてれば送迎していただけたのでしょうか?
高齢者や足の悪い人の場合、坂道がある分きついと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 12:29:08

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お身内のお誕生日祝いに際しご宿泊いただきましたが、温泉や食事など楽しくお過ごしになり、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

しかしながら、ご到着とご出発時の駐車場までの送迎について、当館の対応に至らぬ点がございました。旅館側からしますと「お出迎え」と「お見送り」となり、いずれも私共がとても大切にしている部分でございます。ご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍に入り、感染防止対策として車のバレーサービスを廃止し、お客様ご自身で駐車していただいております。エントランス前は約40台分の駐車スペースがあり、それ以上になりますと坂下の駐車場をご利用いただきます。決して歩けない距離ではありませんが、当館では車での送迎を行っております。チェックイン時はワゴン車、チェックアウト時はマイクロバスを手配することが多いです。車種を正しくお伝えすることも大切であると反省しております。
お帰りの際、駐車場までの送迎車のご利用は、もちろん強制ではなく任意であり、「健康のため」と徒歩移動を希望される方も少なくありません。ピストン送迎があることをお客様に周知いただくため、女将をはじめ、サービススタッフが個々にお声掛けさせていただいております。しかし時にはこうしてお伝えしきれない事例も発生していることを認識いたしました。
これらの問題を関係部署で共有し、どうすればお客様に誤解なく、分かりやすく、確実にお伝えすることが出来るかを検討し、明日からでも実行して参ります。
次回はこの様な不手際のないよう、お迎えさせていただきたいと存じております。

穴澤

【全国の方対象!】3,000円お値引きプラン【のどぐろ&鮑&村上牛と新発田牛ステーキの食べ比べ!】

投稿者さん 2022年05月30日 14:38:48

お風呂もお部屋も館内も、とても落ち着いた雰囲気で非日常感を味わうことができました。
ロビーには、数種類の飲み物や、ヤスダヨーグルトアイスなどが用意され、自由に楽しむことができ贅沢に過ごさせていただきました。
しかし、夕食の時間が残念でした。19時からのお食事でしたが、提供が遅い印象。40分経って2品…。お酒を飲んでいないこともあり、ご飯も全て出してもらっても良いですよ。と伝え提供を早めていただきました。
また、担当の方がお料理の説明をしてくださるのですが、毎日メニューが違うのか、うろ覚え。
紙のメニューもテーブルにありますが、その日によって少し違うとのこと。
説明中、何度も言い直したり、考えながらなので途切れ途切れで、
頑張っていらっしゃるのはわかるのですが、内容が入ってこず残念でした。メモを見ながらでも良いので、スムーズな説明をしていただければと感じてしまいました。

ラウンジも利用させていただきましたが、こちらは担当の方の対応がとても良かったです。
丁寧でありながら、とても親しみがあり心地よく過ごせました。
総合的には、お風呂もとてもよく、お部屋外でも楽しみが多いので、またぜひ癒されに行きたいなと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月19日 10:02:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館で非日常の癒しを体験され、快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じております。
今春より当館では試験的にロビーのフリードリンクサービスを行っております。
ご利用客より多くのご好評の声が確認できましたので、その後本格的にドリンク用の什器を設置してスタートしております。
夜のアルコールサービスやお部屋へのお持ち帰りなど内容を拡充させ、宿泊客には各々の楽しみ方でお喜びいただいていおります。
コロナ禍は、これまで当たり前だった様々なサービス形態を変化させる機会にもなりました。
不安もありましたが、必ずお客様満足度をプラスに導くつもりで取り組んで参りましたので、今はその一つ一つの成功を日々実感しております。

そんな中、ご滞在中の最大の楽しみでもある夕食のご提供に際しまして、スムースなサービスが出来なかった様でございます。
新入社員もまだ研修期間が解けていない時期ではありましたが、フォロー体制も含めた当館の力不足を心よりお詫び申し上げます。
料飲スタッフにも経験や能力、個性の違いはございますが、誰が担当しても変わらぬレベルを感じていただけますよう、益々精進して参る所存でございます。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

カネテツ1771さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

カネテツ1771さん [60代/男性] 2022年05月06日 17:05:00

ホテルの外観は少し古びた感じでしたが中に入ると雰囲気は一変します。広々としたロビー、木材を多用した内装は今まで宿泊した旅館の中でもトップクラスの豪華さです。特筆すべきは館内のここかしこに展示されている絵画や美術品とお庭の素晴らしさです。これらの美術品を鑑賞するだけでもこの旅館に宿泊する価値があります。お庭も四季ごとにそのの表情が変わり楽しめそうです。お部屋も品よくまとめられており新しさと清潔感があります。遠くに雪を頂いた山脈が望められてとても落ち着けました。お風呂に持参する物入の籠や小物入れ、持込用の冷蔵庫が用意されていたり、ゆかたと共に作務衣があったりと本当に痒いところに手が届くような気配りです。また、お風呂は硫黄の香りが芳醇なエメラルド色をした素晴らしいお湯でした。湯上りには広い休憩室で地元のエビ味噌汁とアイスキャンディー、梅茶などのサービスがあり和めます。惜しむらくは夕食でした。どれも作り置きなのか冷たかったり固くなっていたり。また、担当の方は一生懸命お料理の説明をしてくださり良い方でしたが人手不足なのか出てくるタイミングが遅すぎて間延びしてしまいます。ご飯としゃぶしゃぶ(一人鍋)を固形燃料で作るのは火力が弱すぎです。お刺身は時間を持たせるためが固めたクラッシュアイスの上に乗せて供されましたが氷の上に直接では冷たくなりすぎです。特にたたきなどは少し温かみがないと何を食べているのか分かりません。ノドグロの焼き物は干物のため本来のノドグロのふかふか感がありません。この日は旅館に着く前の昼食で夕方に出るのも知らず、ピア万代という所で市場のノドグロをその場で焼いてくれるのを食べてしまったため期せずして食べ比べをする結果になってしまい余計に残念さが増しました。竹の子の田楽も大きすぎてかじって食べる必要があります。せっかく他での気配りがすばらしいのに竹の子をかじって食べるというのはどうでしょうか。また、その竹の子も固い。料理全体に言えることはあまり工夫がなく平凡であるということです。これに比べて朝食は会場のすばらしさや種類の豊富さ、また味、新鮮さともに十分満足できるものでした。夕食が良ければ100点満点に近かっただけに少し惜しい気がしました。追伸ですが大女将と思われる女性がよく目配りされ、上品で美しい方でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年05月30日 10:53:09

多くの米農家さんが連休に田植え作業を行っておりましたので、客室からは新潟らしい田園風景をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当館自慢の大浴場では、エメラルドグリーンの鮮やかな湯色、硫黄泉特有の香り、お肌がスベスベになる湯の質感にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じております。

もう一つの楽しみであります夕食に関しましては、大変厳しいご評価を頂くことになり、先ず以て私共の力不足を心よりお詫び申し上げます。
総料理長と意見交換した中で、思いがけず作り手の誠意や心意気を強く感じる場面があり、これもまた真実と感じましたので、誠に恐れながら代弁させてください。

当館ではお造りを氷の器でご提供することがございます。鮮度維持だけでなく涼感を感じさせることからも、見た目や季節感を大切にする日本料理ではよくある手法の一つです。氷に直置きすると刺身が凍ってしまい味や食感を悪くしますので、間に紙を敷くなど一工夫を施しております。
ノドグロに関しましては新潟県では何よりのご馳走と捉え、多くの献立で使用しております。日本海産の良質なものを厳選し、月に数千匹も使用することから冷凍での仕入となります。お客様の反応が非常に良いことから、自信を持ってご提供しております。
鮮魚市場の焼き魚と比較する立場にありませんが、生であること、焼きたての温度、脂の溶け具合、そこに屋外の開放感も相まって、間違いなく最高に美味しいと存じております。
竹の子の田楽は、皮をむきますと二口ほどで召し上がれるサイズでご提供しております。旬ならではのシャキシャキした食感をお楽しみいただきたく存じております。

料理人はプロ意識を強く持っており、彼らの料理を生かすも殺すも出し手次第であることを再認識いたしました。
サービスの責任者として、お客様にはあらためてお詫び申し上げますと共に、サービス動線の改善やスタッフ育成の強化による一層のレベルアップをお約束いたします。
お料理を提供する料飲サービスには、今年も十名弱の新入社員が仲間に加わりました。年々ベテランの仲居が退職し、若返りが急速に進む部署の一つですが、丁寧な給仕に爽やかな笑顔を心掛け、気持ちの良い接客を目指して参る所存でございます。

穴澤

【4/29~5/7】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆GW宿泊プラン
【【全室禁煙】和室ベッドルーム(16畳)】

投稿者さん 2022年04月24日 15:47:18

建物とロビーの大きさに驚きました、圧巻です。
対応、料理の質は流石です。
ただ残念な点が団体客がうるさすぎて気分を害したことと部屋に埃が残っていたことはマイナスでした。
もっと高いプランであったら大丈夫なのかもしれません。
総合的な感想は素晴らしいとしか言えません。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年05月03日 17:04:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

最初のインパクト、ご滞在中の接客や料理に対するご評価、そして総合的なご感想ともに大変嬉しいお言葉を頂戴しました。
一方で、清掃の見落としからご指摘を頂くことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
係の小さなミスが、宿泊客の大きな落胆や失望となり、場合によっては挽回できないほどの事態になることも経験してまいりました。清掃ミスは必ず起こり得ますので、防止策として上長による二重のチェック機能を設けております。チェックする側も死角になるポイントを把握し、滞在中の宿泊客目線になって見渡してみるなど、一層の工夫やレベルアップが必要と感じた次第でございます。

感染禍では様々なリスクに対して神経が過敏になり、館内で10名弱の小グループが楽しんでいるだけでも、団体ということで個人客から敬遠される場面もございました。
最近は団体旅行も徐々に復調の兆しを見せており、滞在や楽しみ方にも様々な工夫や配慮が見られます。
個人と団体の共存は今後も続きますので、互いにストレスにならないよう私たち施設側に何が出来るかを考えていきたいと存じております。
ご宿泊日に関しましては、20名~50名の団体客様が4組ほど入っており、この2年間はあまり見ることのなかった館内の賑わいがございました。参加者様にとりましても久しぶりのことで、少し羽目を外された場面もあったかもしれません。ご不快の念をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

穴澤

【冬春旅セール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン