月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

メイ5163さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

メイ5163さん [50代/女性] 2017年05月02日 17:03:51

久しぶりの華鳳。やはりこ心が踊りました!以前は両親の結婚祝いで、今回は夫の定年と還暦の祝いで利用させて頂きました。予約係の方にはいろいろお願い事ばかりで、すみませんでした!でも気持ちよく応えて頂きありがとうございました!お陰様で思い出に残る会となりました。子供達二家族も喜んでおりました。お祝いの品も女将から直々にお持ち頂き感激しました。ただ食事が以前より少し質が落ちたのかな?という所が少し残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 15:35:42

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

一昨年春に続き、ご家族様の慶事でご利用頂き、大変嬉しく存じます。到着後の記念写真からご滞在が始まりましたが、皆様にお喜び頂き、思い出深い宿泊となり、本当に何よりでございました。
今回は2歳と未満児のお二人が参加されましたが、今後はお孫さんに関するお祝い事も多いと存じますので、その際は是非皆様でご利用くださいませ。

穴澤

【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2017年04月24日 09:52:39

一度は宿泊したいと思っていて、今回友達夫婦と4人で宿泊しました。
期待通り素晴らしい!の一言でした。広々とした清潔な館内、何処へ
行っても細やかな気配りが感じられました。何より社員お一人お一人の
素晴らしい対応とサービス精神に感服しました。次回はぜひ家族と共に
訪れたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 13:44:45

お隣りの富山県よりお越し頂きました。お隣りと申しましても、約300kmの大半が新潟県に入ってからですので、日本海沿いの長いドライブになったかと存じます。
GWに入る前の土曜日でしたが、多くのお客様で満室となり、何かと至らぬ点もあったかと存じますが、皆様にはご満足頂けました様で本当に何よりでございました。
GWに田植えが行われ、客室から望む田んぼビューは美しい緑一色となっております。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!4名様以上限定☆春旅プラン(3/1~5/31)

投稿者さん 2017年04月19日 17:56:49

部屋の温度が暑く、布団も硬めだったのでよく寝られませんでした。広さとか豪華さの前に、その点が残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 13:06:10

今年の4月半ばは、曇りでも20度を超える比較的暖かい日が続きました。ご宿泊頂きましたガーデンビューの客室からは、良い天気ですと遠く地平線に沈む夕日を見ることができますが、いかがでしたでしょうか?
景色が良い反面、西日が射すことから室内温度が上がりやすい難点があり、ご宿泊に際し快適な空間をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全館空調(集中管理システム)の当館では、暖房⇔冷房の切り替えが一斉に行われます。ボタン一つで簡単に出来る事ではなく、特殊作業を要するため、予め気温の流れを読み、ここと決めた日に当該作業を手配する必要がございます。とりわけ4月~6月は、GWに向け気温が上がり始め、その後の入梅で再び気温が下がるため、毎年難しい判断が必要となります。冷房切り替え前の暑い日は、窓を開けたり、扇風機をお持ちするなど対応し、お客様よりご理解を頂戴している次第でございます。ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】

投稿者さん 2017年04月12日 23:01:07

4月3日に宿泊しました。妻の誕生日の祝いにと家族で宿泊したのですが、おもてなしの心が感じられ大変気持ち良く過ごすことが出来ました。部屋は広くて景色の良いすてきなお部屋を用意していただきました。夕食はコース料理で次々と運ばれてきて大変おいしかったです。温泉プールもあります。朝食事はバイキングでしたが種類は豊富でした。温泉もとてもよかったです。期待以上で大変満足しています。機会があれば今度は連泊をして贅沢な時間を過ごしたいと思っています。ただひとつだけ、私と息子は爆睡で気がつきませんでしたが、妻と娘は部屋の冷蔵庫の音が夜中にうるさかったと残念がっておりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月20日 13:13:27

奥様のお誕生日祝いを兼ねて、ご家族様で宿泊頂きました。当館のサービスにご満足頂き、思い出深いご滞在となりました事を大変嬉しく存じます。
客室の冷蔵庫についてですが、ご投稿を拝読してすぐに宿泊された客室の冷蔵庫を確認しております。ご指摘の通り、他の客室に比べモーター音が僅かですが響いており、飲料が入った大きな冷蔵庫ではなく、グラスなどを冷やす中身が空の小さな冷蔵庫の方が音源でございました。温度設定が最強になっておりましたが、僅か数ミリ弱めましたところ、音がピタリと止まりました。それから同様のモーター音が確認されておりませんので、定期的に様子を見る事にしております。
日中は言われて気付く程の音ですが、静まり返った夜の就寝時には、とても気になる音であったと拝察します。安眠を妨げることになり、大変申し訳ございませんでした。これから暑くなる夏本番を迎えるに当たり、クーラーや冷蔵庫にはフル稼働で頑張ってもらいますので、お客様にご迷惑をお掛けしませんよう、管理を徹底して参りたいと存じます。

穴澤

【4名以上グループ・団体限定☆】 開業20周年特別謝恩プラン
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2017年04月11日 20:01:22

何度か利用してたのですが、今回始めてピアノコンサートを聴かせてもらいました。
久しぶりにゆったり過ごせて良かったです。
今回参加したメンバーに4月生まれが3人いて、ドリンクサービスもうけられました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月19日 14:12:01

土日限定でピアノコンサートを開催しておりますが、始めましたのは確か昨年からだったでしょうか。ライトアップした庭園をバックに、ロビーに響き渡る美しいピアノの音色が、夕食後のひと時を盛り上げてくれたのではないでしょうか。

さんた2382さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

さんた2382さん [40代/女性] 2017年04月10日 13:28:56

4月3日に宿泊させていただきました。親戚集まっての大人数になって2部屋取りたかったのですが希望のが取れず1部屋でも8人までの部屋で気も使う間柄じゃないし、逆に話しなどできていいか!思ってたらチェックイン時にフロントの方から女将さんのご厚意で寝るためのもう1部屋用意していただけるとの事。
甘えさせていただきました。
食事も値段的に期待はしてなかったのですが量が多くて皆でお腹がいっぱいだね満足でした。ただ酒を飲まない人はご飯はおかずと食べたかったです。
朝食もバイキングで満足。
1人仕事で時間的に食べられず残念がってました。
風呂は広く良かったのですが叔母はゴミが沈んでた言ってて妹は朝イチに岩のお風呂で指あとついててなぞったら汚れていたと言っていました。
広いし暗かったからなかなか行き届かない所もあるんじゃないのかな。
見送りも女将さん自らお声がけくださり、従業員の方すべてが心配りが凄くて満足のいくお宿でした。
親孝行はもうできないのですがいい祖母孝行ができました
またご縁があればお世話になりたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月19日 13:59:37

平日で客室に余裕がある日でしたので、勝手ながら予備部屋をご用意させて頂きましたが、喜んでご活用頂けた様で何よりでございました。
前回スーパーセール時に、お得なグループプランでご予約頂きました。料金は半額ですが、もちろん元プランのサービス内容をそのままご提供しておりますので、お料理にもご満足頂けたかと存じます。和会席料理の流れで食事(白米)は最後の方となりますが、係にご指示頂ければ最初からでもお出ししております。
大浴場でのご入浴時には、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。湯色は綺麗なエメラルドグリーンですが、不規則に湧出する油分を含んだ黒い成分があり、これが指の跡が付く程に沈殿する場合がございます。それ自体は決して不衛生な物質ではございませんが、前段のゴミのお話しもあり、叔母様やご令妹がネガティブに受け止められた事は紛れもない事実でございます。この反省は清掃スタッフと早速共有させて頂きました。これまで以上に清潔感に満ち溢れた浴場環境を目指し、今後の清掃作業に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年04月09日 16:48:12

お部屋・食事・お風呂どれもうわさ通り素晴らしかったです ただ49日の法要と、お電話した時に準備していただけるはずのものがなく、戸惑いました。部屋が分かれることも事前に教えていただきたかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 18:52:45

さて、お客様とは予約部署との間でメールのやりとりは何度かございましたが、お電話でご連絡頂いたはずの大切な事項が記録されておらず、法要の件やその他のご依頼事について、ご指摘を受けるまで一切共有されておりませんでした。この様な不手際がございました事に対し、心よりお詫び申し上げます。四十九日という皆様の御心が癒えぬ時に、悲しみを和らげる立場の私共がご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この様な時は全てが裏目に出るものですが、8名様で1部屋のご予約に対し、良かれと思い2部屋ご用意させて頂きましたが、結果的に皆様で心ひとつになる場を邪魔してしまったのかもしれません。

本来であれば強いお叱りを受けて然るべき所ですが、総合5点という温かい評価を頂き、とても有り難く存じますと共に、大変恐縮しております。この失態を機に、社内で情報共有の徹底を図った事はもちろんですが、いくつか具体的な改善策を講じたところでございます。ご高配に応えるべく、更なるレベルアップに努めて参りますので、皆様にはまたの機会をお作り頂けますと幸いでございます。

穴澤

【グループ向け】 4名様以上限定☆春旅プラン(3/1~5/31)
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2017年03月26日 09:12:04

社員の教育が出来ていて、アットホームな雰囲気でリラックスできました。大変良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 17:20:01

アットホームな雰囲気というご評価を頂き、社員教育による成長の現れ(気持ちのゆとり)と喜ばしく捉えております。もちろん、アットホームと無礼は紙一重でございますので、未熟な部分が出ませんよう、基本の所作や言葉遣いは大切にして参りたいと存じます。サービス方法や旅館の雰囲気は、お客様により好みが分かれますが、ご滞在にご満足頂けた様で本当に何よりでございました。

ジジ6285さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ジジ6285さん [60代/男性] 2017年03月25日 07:53:50

3月20日に妻の誕生日のサプライズで孫を連れ宿泊しました。
早めのチェックインでゆっくりと過ごすことが出来ました、
また誕生日の記念品もいただき有難うございました。
展望ジャグジーでは角部屋との事で今回ブルーツーススピーカを持参し
朝が白む中、好きな曲を聴きながら自分の時間を過ごせたのは最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 17:08:31

奥様の誕生日をお孫さんと3人で祝い、お気に入りの音楽を聴きながらジャグジーでリラックスとは、とても素敵な過ごし方をなさいましたね。夕食後にはカラオケフロアで二次会も楽しまれた様でございます。奥様もさぞお喜びになられた事と拝察します。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年03月23日 14:47:31

さすが華鳳!月岡の湯「最高~~~です。」

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:50:48

時々講座のご依頼など頂きますと、温泉ソムリエとして月岡温泉の良さについてご説明する機会がございます。やはり「温泉最高!」の一言が何よりの褒め言葉でございます。

またのご来館、ご入浴を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月22日 10:07:04

とにかく露天風呂が最高でした!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:43:43

良質な温泉がたくさんある長野県よりお越し頂きましたが、新潟を代表する月岡温泉のエメラルドグリーンの硫黄泉に大満足頂けた様で、本当に嬉しく存じます。肌で覚えた温泉の記憶は、次回リピートに繋がる大きな要因の一つと言われます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【開業20周年記念】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月22日 08:36:26

部屋に案内されて感激するくらい素晴らしい部屋でした。露天風呂もよい湯加減で最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:35:25

ご近所からのお越しでございましたが、華鳳の最上階角部屋から望む田園風景は、日常で目にする景色とは全く違ったのではないでしょうか。複雑に入り組む山々が絶妙な遠近感を生み出し、木々の深い緑と田んぼが重なり合う自然のコントラストには、日々ここで働く私たちですら感動を覚えます。

投稿者さん 2017年03月21日 14:42:41

プールの問い合わせを、覚えていてくれてチェックインすると息子に声を掛けてくれました。
息子が、初めての硫黄の温泉で、外風呂に出るなり臭いと入れませんでしたが
うち風呂が硫黄温泉ではなかったので、息子も大人もゆっくり入ることが出来ました。
夕飯も個室で気兼ねなくゆっくり摂ることが出来ました。
家族みんな満足して帰ってきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:15:25

事前のご連絡で、チェックイン時間より早く着いて、プールをご利用されるかもしれないと伺っておりましたので、楽しそうにされているご子息にお声掛けさせて頂いたのだと存じます。
大人にとっては温泉情緒を感じさせる硫黄泉独特の硫化水素臭ですが、意思がはっきりする年頃のお子様には、好き嫌いが分かれる様でございます。もう少し大きくなりましたら、是非再挑戦ください。

投稿者さん 2017年03月21日 09:50:29

結婚記念日に初訪問となりました。
新潟一のお宿と名高い旅館だけあって佇まい・お出迎え・施設の造り・内装・お部屋、どれをとっても最上位だと感じました。素敵なお庭が見えるラウンジで飲むお茶も格別です。
お風呂は天井の高いお洒落な大浴場。露天風呂はエメラルドグリーンの月岡の温泉。とても癒されました。
(0歳児と入浴。赤ちゃんシャンプー・専用イスは無いので入る前に部屋のお風呂で体を予め洗っておくことオススメ。脱衣場にはベビーベッドがあり助かりました。入ったあとは子供のお肌もスベスベ。保温効果が高いので抱っこしてるといつまでも温かかったです。)
夕食は豪華絢爛、朝食もレパートリーに富みとても充実していました。スタッフさんの対応も良く快く食事ができました。
中居さんや清掃の方々がとてもお忙しそうで大変だなぁと感じました。皆さんのお陰で素敵な記念日を過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:02:30

大切な記念日を当館でお過ごし頂き、赤ちゃんと3人での思い出深いご滞在となりました事を、大変嬉しく存じます。大浴場には赤ちゃん専用イスはございませんが、ポンプタイプのベビーソープをご用意しております。全てのカランに置いておりませんので、チェックイン時にフロントでご案内すべきでございました。有料にはなりますが、部屋付の貸切露天風呂(プライベートスパ)も、赤ちゃん連れのご家族様に大変お勧めの施設となっております。自家源泉の泉質別適応症(いわゆる効能)にはアトピー性皮膚炎も含まれ、お肌にとても良い温泉でございます。
ご滞在中にはスタッフの動きにも注目頂き、恐縮致しております。社員は皆、お客様に癒しと感動の空間をご提供できますよう、一生懸命働いております。しかし、忙しさや大変さをお客様に悟られている様では、まだまだ未熟な点が多々ございます。心からお寛ぎ頂けますよう、常に笑顔と心にゆとりを持ったおもてなしサービスを心掛け、レベルアップに努めて参りたいと存じます。

穴澤

【新潟の白身魚の王様】極旨のどぐろ料理を堪能☆のどぐろ会席

投稿者さん 2017年03月21日 09:43:49

いつかは華凰に泊まってみたいと思っていましたが、漸く実現出来ました。客室の内容、窓からの景色、大浴場、露天風呂に個室の夕食や、バイキングの朝食、どれを取っても、非の打ち所がありません。今月の始めに草津温泉で、人気のホテル櫻○に宿泊させて頂きましたが、そちらより、もう一段ランクが上のホテルでした。資金にゆとりがあれば、また来たいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月17日 17:42:00

初めて華鳳に宿泊頂き、全てのサービスにご満足頂けた事は、私共スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。スーパーセールをはじめ、お得な企画やプランを随時展開しておりますので、是非施設からのメール情報などご参考になさってください。
草津温泉の様な有名温泉地には遠く及びませんが、ここ月岡も温泉街の景観整備事業や空き店舗の有効活用などが成功し、多くの方が散策を楽しまれています。4月末にも新たな店舗がオープンし、賑わいを増しておりますので、宿泊だけでなく日帰りドライブなどでも気軽にお楽しみください。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月21日 09:32:09

1歳10ヶ月の娘の温泉デビューにピッタリのプランでした。
子ども用の浴衣、イス、ボディソープ、オムツ(5枚)も揃っており、お料理も子ども用の味付けでとても美味しかったです。
娘がもう少し大きくなったらまた利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 17:37:27

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご感想にあります通り、「赤ちゃんニコニコプラン」は、小さなお子様の温泉デビューに本当にお薦めできる内容となっております。お手を煩わせないグッズの貸出をはじめ、何と言いましても、プライベートスパで家族揃って入浴いただく事が、何よりの思い出になろうかと存じます。開放的な室内には、休憩できる部屋や洗面も備わり、何よりも浴槽が広いですので、お子様にとってはプール感覚で楽しめる貸切露天風呂でございます。
スパへ向かう途中、ガラス越しに室内温水プールをご覧になったかと存じますが、もう少し大きくなりましたら、次は本当のプールで泳ぎ、その後にスパで温まってください。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2017年03月21日 08:56:26

子供の食事の急なトラブルにも丁寧に対応していただきありがとうございました。
風呂も最高でしたし皆さん非常に気持ちのいいスタッフさんばかりでした。
館内も別世界にいるような感じで気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思うのでよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 17:27:50

「華鳳門をくぐり抜けると、そこからは別世界」というキャッチコピーがございます。三連休の中日ということで、静寂に包まれた空間・・・とまでは申しませんが、日常の喧騒から解放された、癒しの時間をお過ごしいただけた様でございます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

たけちゃん0616さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

たけちゃん0616さん [40代/女性] 2017年03月20日 13:55:45

父の退職祝いで家族で伺いました。
お風呂も大変よかったですし、アメニティーも充実していてよかったです。
急な部屋割り変えにも対応してくださり感謝しています。
父へのプレゼントも用意してくださり大変喜んでいました。
お料理も美味しかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 16:49:27

全てのサービス項目に満点のご評価を頂き、大変嬉しく存じます。主役のお父様を皆様が温かく労い、きっとお父様も心から感動され、その大成功の結果がこの点数なのだと理解しております。長年の労に感謝する気持ちが伝わり、私共も少しながらそのお手伝いをさせていただき、幸せな気持ちを分けていただきました。

投稿者さん 2017年03月19日 09:13:55

大きな部屋を用意していただき、ありがとうございました!
あわびが食感も良く美味しくいただきました。
温泉で指輪が青銅色に変色してしまいました。気付かない私がいけないのですが、事前の説明時の注意事項として言ってもらいたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 16:21:55

お父様の喜寿とご本人様含む3名の誕生日、そしてご結婚20周年のお祝いと、おめでたい事尽くしの一日でございました。皆様で美味しい食事を堪能し、楽しい祝宴の時間をお過ごしになられ、本当に何よりでございました。
銀のアクセサリー類は、硫黄泉(硫化水素)に反応して黒ずんでしまいます。大浴場入口に注意書きを掲示しておりますが、客室へのご案内時に口頭で伝える事も検討してまいりたいと存じます。フロントにお持ちいただければ専用液がございましたが、ご自宅でも簡単にキレイに出来る方法がネット上で紹介されております。銀は使い込んだ分だけ風合いが出ますので、あまりピカピカな状態に戻るのは望まれないかもしれませんが、よろしければご覧になってみてください。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!
【スタンダード和室(12.5畳)】

ゆからっこ2さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆからっこ2さん [50代/女性] 2017年03月18日 22:52:30

3月12日に母娘で宿泊しました。
美しい月、冷たい空気、素晴らしいお湯の露天風呂は本当に気持ちよく、リフレッシュできました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 15:57:52

晴れた日でしたが、朝晩は気温が0度近くまで下がり、凛とした寒空に見える月はさぞ美しく、幻想的であったことでしょう。
露天風呂での温泉入浴も満喫いただけた様でございますね。エメラルドグリーンの硫黄泉が、冷えた肌に染み込んでいく感覚は、とても幸せな気持ちになれたかと存じます。
素敵な親子旅行になり、本当に何よりでございました。

穴澤

【1日5組様限定】席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」