月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月14日 17:27:38

今回は妻、娘、義母の3名でお世話になりました。
特に義母には大いに満足してもらえたようで、やっと親孝行ができた気がします。
妻と娘も華鳳さんへ宿泊するのは初めてで、特に娘は「他の温泉宿では、部屋で仲居さんからお茶入れてもらったことがなかった!」と驚きと感激が同時にやってきたようでした(笑い)。
食事も部屋食で対応していただき、次から次への料理に大満足だったようです。
また娘へのお気遣いもあり、本当にありがとうございました。
「さすが華鳳!!」といったのが率直な感想だったようです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 17:52:42

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご主人様は予約だけで、女性3名で宿泊いただきました。ご予約時には「些細な事」として、宿泊の目的など教えていただけませんでしたが、チェックイン時に「お嬢様の演奏会のお祝い」と伺い、フロントでも祝福させていただきました。
主役のお嬢様には大変お喜びいただけた様で、義母様や奥様にもご満足いただき、結果的にご主人様の親孝行、家族孝行のお手伝いが出来ました事を、大変嬉しく存じます。
是非次回はご主人様も一緒に宿泊いただきたく、皆様おそろいでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2017年03月13日 09:58:36

女性4人旅でお世話になりました。
館内は豪華で品が良く、用意していただいた10階のお部屋も広々としておりとてもよかったです。
食事は内容もさることながら、美しい器や盛り付けで目も楽しませてくれ、「素敵」「綺麗」と感心することしきりでした。
またお世話になりたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 17:26:09

宿泊いただきましたスタンダード和室は、12.5帖の本間以外に、庭園を見下ろす窓際の広縁、またちょっとした荷物置き場にもなる着替えの間から成ります。和室全室に洗面が2台備わり、女性4人でもお支度に不自由なく、ゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。
夕食に関しましても、質量ともにご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。次回に是非お薦めさせていただきたいプランに「贅沢ゆとり旅」がございます。夕食会場に料理人がお邪魔し、目の前で一品仕上げる席前料理をお楽しみいただけます。食材についての会話を楽しみながらお召し上がりいただく、人気のプランとなっております。

投稿者さん 2017年03月13日 06:16:40

エメラルドグリーンのお湯が最高でした。食事も部屋でゆっくりと頂けました。リピ決定です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 17:14:14

再訪をお約束いただき、大変嬉しく存じます。リピートする気持ちになるには、清潔で快適な客室、他にない料理の特徴、居心地の良いスタッフサービスなど色々あるかと存じますが、やはり温泉の印象は大きな要因になりますね。鮮やかなエメラルドグリーンの湯色、温泉情緒を感じさせる硫黄泉特有の香り、そして湯に浸かった瞬間に感動する質感など、どれも記憶の深部に残る印象を与えてくれるものです。
心や体に癒しが必要になりましたら、湯量豊富な当館の自家源泉へ浸かりにお越しくださいませ。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレッ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月11日 09:53:56

温泉最高です。料理最高です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 16:34:27

温泉も料理も「最高」のご評価をいただき、大変嬉しく存じます。温泉地が全国で3番目に多い新潟県に於いて、月岡温泉のエメラルドグリーン色の硫黄泉は、美肌の湯として県内外ですっかり知られるようになりました。近い距離ですので、また良質な湯に浸かりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月11日 07:01:36

3回目の宿泊です。予定していたお得なプランを仕事の都合でキャンセルせざるして、懐が寂しくなるのを押して日を変えて宿泊しました。でも、施設も素晴らしいですが、スタッフの方々の対応がとても心地よく、温泉は一級品ですし、食事もとてもおいしかったです。やっぱり、また、来たくなりました。朝食のメニューが以前より少なくなったと思いましたが、特に不満はありません。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 16:24:18

宿泊日のご変更はお仕事の都合だったのですね。スーパーSALEでは日程や室数限定の大変お得なプランが販売されますので、せっかくのご予約をキャンセルされたのは本当に残念でございました。過去2回は洋室ステイプランでしたので、今回初めて和室に宿泊いただき、写真の様にのんびりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。
5年ぶりのご来館でございましたが、施設、温泉、食事、サービスともご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。朝食バイキングはむしろ新メニューが増え、益々充実してまいりました。

TABYさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年03月09日 09:13:27

何もかもパーフェクトなお宿でした。今回、次の移動の関係で早くチェックアウトしなくてはいけませんが、次回はもっとゆっくりできたらと思います。チェックアウトが11時なら満点です。今、リピしているホテルや旅館はみな11時です。お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 15:58:19

遠く愛知県からお越しいただきました。次の宿泊地への移動、或いはお帰りの関係でしたでしょうか、早いご出発となり残念でございました。

まるで南の島で海を眺めてのんびりするかの様に、当館ではいつまでも見飽きる事の無い広大な田園風景を眺めながら、ゆっくりお寛ぎいただけます。是非次回はのんびり出来るスケジュールをお組みください。当館の通常チェックアウトは10時ですが、11時にしているプランも多く、是非予約時にご相談くださいませ。

【ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年03月08日 21:55:45

久しぶりに、家族三人でゆっくり過ごせました。
以前から、一番宿泊してみたかった宿で、期待通りでした。
お部屋も温泉も最高でした!夕食時の隣の声の大きさが気になりましたが仕方ないですよね…
個人的には、お座敷の方が好きですがテーブル席でした。ここがちょっとだけ残念でした。
次回も、また宿泊したいと思ってます。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 15:36:02

新潟県民限定プランでございました。地元でもまだ宿泊された事のない方は多く、このプランでたくさんの県内客様にご利用いただいております。ご期待通りに満足いただけた様で本当に何よりでございました。
夕食は蓬莱という料亭でご用意致しました。畳敷きの個室でございますが、最近の需要にお応えして、半数以上を和椅子テーブルにしております。個室ではございますが、天井部分が開放されておりますので、隣室で食事を楽しむお客様の声が聞こえてきた様でございます。お座敷スタイルを希望されていた点と合せまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月05日 09:00:11

お風呂もお湯もよくて、湯上りのお味噌汁やアイスのサービスなど気持ちよく入れました。
朝食の生グレープフルーツは最高でした。妹のお誕生日を祝っていただきプレゼントをいただきました。感動しました。ありがとうございます。
ただご飯がもう少しツヤツヤしていたらさらに最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月03日 19:35:26

ご令妹の誕生日祝いを兼ねた宿泊でございました。一周忌を迎えたお父様も一緒に、ご家族で和やかな時間をお過ごしいただけた様でございます。
当館でお出しするご飯は地元新発田市のコシヒカリを使用しております。その道数十年のベテランスタッフがご飯を炊いており、その技術は料理長も脱帽するほどのレベルでございます。彼女の炊いた美味しい白米を、最高の状態でお客様にご提供できるよう、仲居はじめ各セクションで追及していきたいと感じております。

投稿者さん 2017年03月04日 10:00:45

娘の卒業旅行で利用させていただきました。いつもわき道を通るだけのお宿でしたが、今回特別なプランで利用させていただき、大変満足しています。お料理も食べきれないくらいの量で、娘も大満足でした。今度また特別なイベントがあるときは利用させていただきたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月03日 19:01:49

お嬢様の小学校ご卒業おめでとうございました。春から中学生ということで、夕食はご両親様と同じ大人料理でのご用意となりました。小学生の御賢弟の子供料理を羨むことがなかったかどうかは存じませんが、大満足とのことで本当に何よりでございました。これからもご家族の中で多くの慶事があろうかと存じますが、記念日をお過ごしになる宿として、皆様で何度もご利用いただけますと幸甚です。

投稿者さん 2017年03月04日 08:12:13

父の退官祝いで利用させて頂きました。夕食時に記念品を用意していただくなど、様々な心配りを感じました。
また宿泊したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月03日 18:49:57

退官と申しますと行政・司法関係のお仕事に就かれておられたのでしょうか、責務を全うした達成感と、ご家族から労われた事の喜びと安心、そんな様々な感情が込み上げてくる、思い出深い一日になったのではないでしょうか。きっと心からご家族に感謝し、お喜びになられた事と存じます。

投稿者さん 2017年03月03日 23:52:58

帰省の際、何度か利用させていただいておりますが、家族一同お気に入りのお宿です。ガサガサの手あれも治ってツルツルに。食事の提供に間があり、間延びしてしまいましたが、食べきれない程の量に大満足。
ただ、朝車が玄関に来ているにも関わらず、何の声もかからなかったのは残念でした。自分たちで気づいたのでよかったですが、気づかなければそのまま待ちぼうけ・・。外に出ている若い女性従業員もよくわからない受け答えで、最後が残念でした。それでもまた利用はさせていただきたいと思えるお宿です。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月03日 18:06:00

2月末の土曜日、満室でとても賑わっている日のご宿泊でした。いつも家族でご利用いただき、厳しい目と温かい気持ちで当館に接していただいている事が伝わってまいります。こういうリピーターのお客様にこそ、当館の成長していく姿をお見せし、毎回喜んでお帰りいただきたいものでございます。
一人一人のおもてなしの心が、旅館のサービスを作り上げていく中で、気持ちが空回りしたり、力及ばぬ事もございますが、日々成長していると信じながらサービス向上に努めてまいります。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!
【デラックス和室(16畳)】

51歳メタボ主婦さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

51歳メタボ主婦さん [50代/女性] 2017年02月28日 07:13:03

友達4人と憧れの華鳳へ。最上階のお部屋は朝日が綺麗に見えて最高でした。白玉の湯は、お肌すべすべ、何と5回も入りました(笑)

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 15:25:46

4人での女子旅でございましたが、すっかり白玉の湯をお気に召していただけた様です。1泊旅行で5回も温泉にお入りになった事には大変驚いておりますが、お部屋でもお風呂でも話が尽きず、とても楽しいご旅行であったのだろうと拝察しております。当館がオープンしてから、そしてこの良質な温泉が地下1,000mから湧出してから20年が経ちました。随時お得なプランも出してまいりますので、皆様で温泉に入りにお越しください。

穴澤

【1日5組様限定】6000円分の楽しみが増える☆月岡プレミアム金券付プラン

投稿者さん 2017年02月25日 20:59:03

着いた時からのフロントの方の対応や、挨拶などとても素晴らしくて、お風呂も種類があってツルツルになりました!

浴衣もピンクで可愛くて
ホテルも綺麗で、洗面所も髪の毛など全く落ちてなくて、スチーマーなどの設備もありすごく満足でした!

お料理もおいしかったんですが、焼き物がイマイチでした。
ご飯も最初から食べたかったので、最初にあったらもっと嬉しかったです!

ほんとに素晴らしい旅館でサービスも良くて
また絶対に来ます!
ありがとうございました!

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 14:23:40

当館での滞在を満喫され、サービスに高い評価を頂きました事を大変嬉しく存じます。
夕食コースの焼物は、旬を迎えたサクラマスでございました。焼いてすぐに醤油ダレに漬け込む焼漬、或いはシンプル且つ丁寧に焼き、木の芽味噌を添える木の芽焼きなどがございます。サクラマスが淡白で上品な味わいの魚ですので、どの様なアクセントを添えてお出しするのがベストか、実は試行錯誤を重ねている一品でございます。
白米はお声掛け頂ければ最初からお出しする事もできますので、次回はお気軽にお申し付けくださいませ。

穴澤

【グループ向け】 4名様以上限定☆冬旅プラン(11/28~2/28)
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2017年02月24日 08:59:15

お料理が一品一品とても美味しかったです。
こだわりを感じました。
お風呂も広くて綺麗で肌がすべすべになり大満足です。
また行きたいと思います。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 13:46:21

ご宿泊いただいた時期は飯蛸が旬を迎え、蕪を添えた煮物でご提供いたしました。蛸の中でも一番小さな種類で、胴の中の卵巣が米粒のようなので飯蛸と呼ばれ、新潟近海でも獲れます。
鍋物は和牛のしゃぶしゃぶですが、当館のこだわり(華鳳流)は、白米から作った出汁にあります。白濁した出汁はほんのり甘さも感じるお米の風味があり、肉や野菜の旨味を引き出してくれます。お気に召していただき、大変嬉しく存じます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】

投稿者さん 2017年02月22日 09:32:38

とてもいいお風呂で疲れが取れました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 13:34:21

旅館に宿泊する目的は、お泊りいただくお客様により様々でございますが、広い浴槽で手足を伸ばし、良質な温泉に入って日頃の疲れを癒す事こそ、温泉旅行の醍醐味かと存じます。

穴澤

【蟹盛りお一人様に1/2杯付】豪華カニ尽くし ≧〔゜゜〕≦ 蟹会席

投稿者さん 2017年02月22日 09:11:48

全てにクオリティの高いホテルでした。満足です。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 11:37:27

次の機会を頂けましたら、“大満足”と“5点満点”の感動を得ていただきますよう、おもてなしアンテナの感度を磨き、サービスレベルを向上させてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年02月18日 15:41:22

全てが素敵でした。
スタッフの方が優しく丁寧でした

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 11:14:03

お母様の還暦祝いを兼ねたご旅行でございました。大人7名と子供4名の大所帯でしたが、三世代で楽しく、和やかで、思い出深い一日となったのではないかと存じます。広めのデラックス和室に皆様で宿泊いただきましたので、とても賑やかだったと拝察しますが、子供が寝静まった夜は、大人だけで掘りごたつのサロンスペースに集まり、思い出話に花が咲いたのではないでしょうか。

【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2017年02月18日 09:53:25

とにかく温泉が最高です!肌がすべすべになって凄くいいです!!
食事も夕食、朝食ととても美味しかったです。
夕食は量も多すぎず、少なすぎず、丁度いい量です。朝食はバイキングで種類もあるので好きなものを食べれていいですね。
サービス面でも朝に布団を畳みにきていただけたり、温泉の脱衣所にタオルが常備されていたり、お水やお茶を置いておいていただけたりと細かな配慮が嬉しいです。
また宿泊しにきたいです。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月18日 14:17:01

当館の自家源泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。エメラルドグリーンの湯色、温泉情緒漂う硫黄の香り、そして肌に吸い付くような湯の質感、全てが最高の自慢の温泉でございます。
乾いたタオルが常に脱衣場にありますと、ストレスなく何度も入りに行きたくなりますね。パウダールームには美顔器やマニキュアなど、女性が嬉しいアメニティーを充実させ、薬膳茶、味噌汁やアイスキャンディーのサービスなど、湯上り処での楽しみもご用意しており、行くのが楽しくなる大浴場を目指しております。ご滞在中に何度もお入りください。

ゆーちゃんjrさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆーちゃんjrさん [60代/男性] 2017年02月18日 09:28:47

今回の宿泊で妊婦がいる事を伝えると、事前に食事等で確認の連絡を貰い拝領をして頂き、心遣いを感じました。
食事は全員が、ほぼ完食の状態で満足でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月18日 13:58:21

妊婦のお客様にとりまして、温泉旅行は気分転換できる楽しいものですが、反面不安も多いと存じます。生物が駄目など食事の制限、イステーブルやベッドの方が楽など、皆様色々なご希望もお持ちの様です。ご自身から言いづらい場合もあろうかと存じますので、できるだけ私共スタッフからご提案させていただく事を心掛けております。
安心してお過ごしいただき、赤ちゃんと一緒にリラックスできた様で本当に何よりでございました。

穴澤

【A4ランク以上・村上牛】別格のブランド牛を堪能☆村上牛会席

投稿者さん 2017年02月14日 09:01:14

両親の喜寿祝いを兼ねて宿泊しました。
料理はとても美味しく、お風呂もとてもよいものでした。
予約の際に喜寿のことをお伝えしたところ、お料理をお祝い風に整えていただき、両親も大変喜んでいました。
おかげさまで親孝行することができ、私たちも面目を施すことができました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月15日 12:09:19

3部屋に分かれての宿泊でしたが、全室デラックス和室でご予約頂いておりましたので、ゆったりした空間でお寛ぎいただけたかと存じます。
夕食はのどぐろ会席コースでございました。本当に新鮮でないとお召し上がりいただけないお造りや、王道の塩焼きなどで、脂ののったのどぐろを満喫いただけた様で、大変嬉しく存じます。

喜寿(77歳)の次は傘寿(80歳)でございますね。還暦から数えて成人に当たる80歳のお祝いも是非華鳳でご検討くださいませ。

穴澤

【新潟の白身魚の王様】極旨のどぐろ料理を堪能☆のどぐろ会席