月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

7751nanahiroさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

7751nanahiroさん [50代/男性] 2022年10月23日 16:56:36

初めて宿泊させていただきましたが、まず外観、ロビーとカッコイイ造りでした。部屋も庭園も良かったです。食事は全体的に薄味のようでした。ご飯はさすが新潟って感じの旨さでした。温泉も硫黄温泉で良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 16:25:45

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご本人様も初めての当館宿泊だったのですね。
ご到着時は丘の上に立つ当館を見て、お二人で盛り上がっていただけたのではないでしょうか。
華鳳門をくぐり抜け、坂を上がるところで、多くのお客様は期待感が高まるとお話しになります。
このご宿泊はお連れ様の誕生日祝いを兼ねていると伺っておりましたので、ご満足いただけたようで本当に何よりでございました。

現在、華鳳と別邸越の里、そして姉妹館の泉慶では、複数の設備投資を同時進行中です。
いつお越しいただいても心が躍り、いつお泊りいただいても心が安らぐ、そんな宿であり続けるため、常に進化して参りたいと存じております。

【【全室禁煙】露天風呂付デラックスルーム】

投稿者さん 2022年10月19日 17:09:06

家族で利用させてもらいました。小さな子供もいましたが、スタッフの細やかな心遣いで楽しく過ごすことができました!
料理がとても豪華で子供用の料理も美味しく大満足でした!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 15:14:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は小さなお子様大歓迎の宿です。実際お子様連れのファミリーや三世代でのご宿泊がとても多いです。
チェックインの時は笑顔で大興奮のお子様も、ご出発時は大泣きしている場面がよくございます。まだ帰りたくないのかな?とお見受けしながら、微笑ましい気持ちでお見送りしております。
小さな子供を持つスタッフも多くおりますので、貸出しグッズや子供向けサービスを検討する時は、社員からアイディアを募り、あったら便利な物や事をどんどん実施していきたいと存じております。
11月からは弊社社長の遊び心で、大浴場の湯上り処にお子様向けの駄菓子コーナーができました。お一人3個まで自由にお持ちいただけます。

穴澤

【夏秋旅セール】★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月18日 23:35:37

親子6人で宿泊しました。今回旅割りを利用したのですが、何故か4人分しか適応されていませんでした。 あきらめていたのですが、ホテルで適応の手続きをしていただき旅割りを利用することが出来ました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 14:47:41

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

これまでは隣県を中心としたブロックエリアの方だけが割引対象でしたが、10月11日より全国旅行支援が始まり、ようやく全国一律の割引条件となりました。足踏みしていた首都圏や関西地域の方々からも一斉にご予約が入るようになり、私共受け入れ側としましてもいよいよといった所でございます。
割引の予算には上限があり、宿泊予約や割引適用も都道府県や予約サイトによって方法が異なるなど、相変わらずユーザーの皆様にとっては複雑で分かりづらいと感じられます。
私共も自社だけでなく、各社・各サイトのルールを学び、適切なご案内ができるよう準備に努めておりました。

新潟旅行がよりリーズナブルで、楽しいものとなり、本当に何よりでございました。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月01日 23:33:05

温泉の泉質に感動しました。さすが美人の湯と言われるだけあります!
お部屋も広く、食事も豪華で申し分ありません。フリードリンクコーナーも充実してしていてゆっくり過ごせまさした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 14:19:56

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉、お部屋、お食事など全てのサービス項目に最高評価を頂き、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
ロビーラウンジのフリードリンクサービスは、試験期間を経て5月末頃より本格スタートいたしました。
コロナ禍ではお客様とスタッフの接触を減らすという観点から、様々なサービスの見直しを行って参りました。
新しいサービス方法に変更してく中で、お客様の満足度は絶対に下げないという決め事は、経営陣はじめ社員の心に常に置かれておりました。
フリードリンクというとチープな印象が先行しがちですが、専用什器を揃え、ドリンク内容を充実させ、夜のアルコールタイムや翌朝のテイクアウトまでご用意したことで、お客様には大変お喜びいただけているという感触を得ております。
今後も客室のアメニティーやお菓子、冷蔵庫内のドリンクなど見直しポイントが目白押しですが、積極的に挑戦して参りたいと存じております。

穴澤

【楽天トラベルセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月12日 22:47:30

いつ行っても露天風呂は最高

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 13:52:39

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館都合によりご返信に時間を要してしまい、大変ご無礼いたしました。

当館の大浴場露天風呂をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
目の前に日本海が広がっていたり、渓流のせせらぎに癒されるという絶好のロケーションではなく、見えるのは田んぼと山ばかりです。
それでもお客様の評価が高いのは、広さや種類の豊富さ、そして何と言ってもそこに注がれる泉質にあると存じております。
エメラルドグリーンの湯色、硫黄泉特有の香りが温泉情緒を盛り上げ、湯に入りますとお肌がスベスベになる泉質の特徴をすぐに実感いただけたかと存じます。
月岡温泉でも当グループ旅館だけに使用される自家源泉です。成分の濃さを数値的に見ても本当に国内屈指の名湯ですので、ご滞在中はぜひ何度もお入りください。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【楽天のみ予約可能!【全室禁煙】和室ベッドルーム(16畳)】

アップルアンキロさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

アップルアンキロさん [40代/女性] 2022年09月10日 10:35:40

お部屋から見る景色が絶景でした!
また行きたいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 13:28:46

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館の客室からの景色は、山並みや広大な田園風景を一望できる“里山ビュー”と6,000坪の大庭園を望む“ガーデンサイドビュー”に分かれます。
よく「どちらが人気ですか?」というご質問をいただくことがございますが、「どちらも素晴らしいです」とお答えするため、益々お客様を迷わせてしまいます。
強いて申しげるなら、夏の頃は緑の田園が美しい里山ビュー、紅葉した木々が色鮮やかな秋はガーデンビューでしょうか。
景色は階の高さによっても見え方が変わってきます。
必ずしも高層階だから景色が良いという訳ではなく、例えばガーデンビューは低層階の方がお勧めです。
それぞれの景色を確約する宿泊プランもご用意しておりますが、リクエストベースでお受けすることも可能ですので、ぜひご相談ください。

穴澤

【春夏旅セール】★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

タカさん4272さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

タカさん4272さん [50代/男性] 2022年09月06日 15:23:52

大変満足いけた旅行になりました。ありがとうございました。ホテルの女将さんとも記念写真を撮る事もできてよかったです。わたし達の宿泊先の中では、和倉温泉の加賀屋さんより、断然上のいいホテルでした。記念日に選んでよかったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 11:42:06

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご結婚記念日にご家族様でご利用いただきました。
皆様で楽しくお過ごしいただき、思い出深い宿泊となりましたことを大変嬉しく存じております。
日本を代表する旅館様と比較いただけるとは恐れ多いことでございます。
歴史や地力では到底敵いませんが、少なくともお客様にそう感じていただけたことは大変光栄であり、私共にとりまして大きな励みとなります。
今後もお身内の中で様々な記念日があると存じますが、当館再訪のお声が上がりましたら幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

てとちとてさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

てとちとてさん [50代/男性] 2022年08月27日 11:31:28

新潟県に行って目と舌で新潟を感じることのできる宿でした。
周辺の温泉街感はありませんが前記のように新潟を感じることはできました。
夏に伺ったのですが田んぼの収穫時期や雪景色も見てみたくなりました。
イメージ通りで満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 11:21:27

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館でのご宿泊で、新潟を満喫いただけましたことを大変嬉しく存じております。
ご宿泊いただいた8月末頃は、ちょうどお米の収穫を間近に控え、田園風景が緑から黄金色に変化する最も美しい時期でございました。
多くの米農家さんは9月に稲刈りを行い、10月になりますと白鳥が飛来し、田んぼで落ち穂をついばむ光景が見られます。
ここ数年は積雪のタイミングが読みづらいですが、12月中旬から下旬にかけて雪が降り始め、2月を中心にきれいない雪化粧が見られます。
4月に入りますと、田んぼの土を乾燥させ、肥料を混ぜる田起こしの作業が行われるため、一帯で新鮮な土の香りが漂います。そして5月初旬に田植えが行われるというサイクルでございます。
当然ながら季節ごとに旬の食材も変わってきますので、次回も新潟を目と舌でお楽しみいただければと存じております。

投稿者さん 2022年08月21日 15:39:45

お部屋は田園風景や空が窓いっぱいに広がり、とても開放感のあるお部屋でした。
何よりも関わる方が皆さんとても素晴らしかったです。
フロントの方や仲居さんは明るく優しく迎えてくださいました。夕食を担当していただいた男性の方は声掛けも優しく、とてもリラックスして楽しく食事ができました。また朝食時も声をかけてくださり、嬉しかったです。
チェックアウト時には手書きのお手紙もいただき、とても感動しました。
皆さんに会いにまたぜひ伺いたいです。
いろいろな人におすすめしたい、素晴らしい宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 10:59:24

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お部屋へのご案内、個室での夕食、そして朝食バイキングと、担当させていただいた係への温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じております。

コロナ禍になり感染拡大防止の観点から、客室での呈茶サービスが廃止され、夕食会場では近い距離での会話を控え、そして朝食会場での移動時はマスク着用が必須となるなど、お客様と会話できる機会が減ってしまいました。

その様な時ですので、限られた機会をより一層大切に感じながら、接客サービスに努めさせていただいております。
お伝えしきれなかった感謝の気持ちをメッセージカードにしたため、チェックアウト時にお渡しする取り組みも今年から始めました。短い言葉ではありますが、お客様には大変お喜びいただいております。言葉を交わすことで心が通い合うと、あらためて感じた次第です。

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン
【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2022年08月15日 17:10:08

お風呂もいいお湯で、田園風景を一望できる眺めも良いお部屋だったので、大変気持ちよく過ごすことができました。
スタッフのみなさんも親切でしたが、
特に、おかみさんが、玄関にいて出迎えや見送りをしてくださったり、
朝ごはんや夕食のときにも、顔を出してくださったりと、気配りがとても感じられました。
おかみさんあっての、華鳳だと思いました。
強いていえば、車からの荷物をとったり、荷物を置きにいったり、
こちらの都合でいろいろとしたいことがあったのですが、お断りしてもスタッフの方の良心から車までついてくることがありました。
お断りするということは、こちらとしてはそのとき必要がないということですので、
お断りしたら、それ以上のお手伝いをしないというのも、サービスの一つかなと思います。
必要な時や必要な人に、必要なサービスを、というのも大事かなと思いました。
とはいえ、ぜひまた、お世話になりたいね、と家族で話しています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月04日 17:26:52

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

最上階から田園風景を見渡せるお部屋でしたが、季節的にも緑がとても美しく感じられたことでしょう。
お誕生日や金婚式のお祝いを兼ねたご宿泊と伺っておりましたが、楽しく快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じております。

過度なサービスについては、本当にご指摘の通りと存じております。
特にこのコロナ禍では、他人が荷物に触れる事すら嫌がる方もおられますので、お声掛けをしながらお手伝いすることを心掛けております。
お客様の「結構です」の一言が、遠慮なのか拒否なのかは、表情や声のトーンから判断いたしますが、その見極めは決して簡単ではございません。
女将を見ておりますと、少し強引に感じる時もございますが、最終的にはお客様も笑顔になっております。
逆に私共社員の引き際の早さは、女将から見て少し不満に感じているかもしれません。
経験を積み、感を磨き、ご不快の念をお掛けしないよう、気持ちよい接客ができますよう努めて参りたいと存じております。

投稿者さん 2022年07月28日 14:15:21

温泉は最高でした
食事もとても美味しい
係の女の子もとても気が効くし
とても良かったです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月04日 17:01:49

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当グループ旅館だけに引かれている自家源泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
エメラルドグリーンのきれいな湯色や硫黄泉特有の臭いも然ることながら、温泉成分が国内でも随一の含有量を誇り、本当にお肌に良い自慢できる泉質です。
お食事や接客サービスにもご満足いただけた様で、本当に何よりでございました。

ご夕食は料亭個室!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン
【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2022年07月26日 13:58:03

帰省のため、9ヶ月の娘を連れて宿泊しました。『泊まって良かった宿ランキング』で上位に入っているホテルということもあり、非常に期待して行きましたが、期待を大きく上回り、ホテル到着から翌日の出発まで、とても気持ちよく過ごせました。
部屋は思っていた以上に広く、清潔感があり、快適に過ごすことができました。娘の離乳食の温めにも快く対応していただきました。
夕食は完全個室の料亭で美しい庭園を見ながらの食事は特別なものでした。夕食時、娘のハイローチェアまで用意していただきありがとうございました。食事が始まる前から娘がぐずってしまい、終始抱っこで立ったまま食事をする羽目になってしまいましたが、どのお料理も美味しくいただきました。ただ、すき焼きのお肉が少し筋が残る感じがしました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、特にイクラが美味しかったです。
朝食会場で女将さん自らが食器やテーブルの片付けをされているのをみて驚きました。チェックアウト時にも女将さんが荷物を持って下さり、とても恐れ多かったのですが、女将さんのおもてなしの精神が従業員さんにも行き届いているんだろうなと思いました。周辺のホテルよりも値は張りますが、帰省の度に泊まりたくなるような素晴らしいホテルです。また必ず伺います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月04日 16:43:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

コロナ禍でもありましたので、お子様と一緒の温泉旅行は初めてだったかもしれません。
ご家族で楽しくお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。
当館では全ての宿泊客に個室をご用意し、安心してご夕食をお楽しみいただいております。
庭園に面したお部屋は、料亭離れの中でも数少ない最上のプライベート空間でございます。
お子様にとりましてはいつもと違う場所ですので、慣れるまでは不安だったのかもしれませんね。立ったままのお食事とは大変でしたが、そんな慌ただしい夕食の場面も含め、全てが楽しい思い出となったことと存じております。

以前は夕食会場へのご挨拶周りが女将の日課でしたが、ここ数年はそれを控えていることもあり、朝食会場や玄関で皆様とお会いできることを楽しみにしております。

帰省によるご宿泊と伺いました。
今度はぜひご実家のご家族にもお声掛けいただき、皆様ご一緒にご宿泊いただけますと幸いに存じます。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

のびのびた5159さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

のびのびた5159さん [40代/男性] 2022年07月25日 11:20:00

何度か泊まらせていただいています。
コロナ禍の人のいない時に比べて、中居さんも増えた様で、活気が戻ってきた様でした。
1年前には無くなっていた出迎えや、見送りも復活した様でした。
県民割のシステムはよくわからなくて、県民なのに楽天から予約したら県民割は使えないらしい…

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月04日 15:20:33

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お子様の誕生日祝いを兼ねて、ご家族で宿泊いただきました。
メディアでも宿泊業界の人手不足問題が取り上げられておりますが、営業体制に大きな影響が出ているお宿も少なくないようでございます。
弊社では約350名のグループ社員が欠けることなく、今はフル稼働で接客に努めております。
これまでは個人客中心で満室になる日が続きましたが、10月頃からは毎朝複数台のバスをお見送りするようになり、徐々にグループや団体旅行も復活傾向にあると感じております。
こうして忙しい日々を送れることは、本当に幸せなことであると実感しております。

県民割は県から各事業者(楽天トラベルさんなど)に予算が振り分けられますので、それが無くなった後((クーポン配布終了後)のご予約だったのかもしれませんね。
対象期間の延長が一カ月単位で、その発表も常に直前だったことも、多くの混乱を招いた要因でございました。
秋からは対象地域が拡大して全国旅行支援割が展開されておりますが、年明けの延長期間とその発表のタイミングが注目されているところでございます。ぜひこの機会にご旅行を検討くださいませ。

つか美さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

つか美さん [40代/女性] 2022年07月22日 14:14:31

7月の3連休の初日に利用しました。お部屋がとても広く、景色も抜群です。結構、部屋の中のドアが勢いよく音がするのですが、広いからなのか他の部屋の音が聞こえることもなく、部屋ではゆっくり過ごせました。ただ、女性は作務衣がありましたが男性は浴衣しかなく、朝食等を見ると来ている人がいたので、備え忘れなのかなとも思いました。旦那はそこが不満だったようです。浴衣のサイズ違いは何種類かあって良いように思いましたが作務衣も常備でお願いします。お風呂は広さ・清潔さ・泉質ともに良かったです。体を洗うスポンジが袋に入っておいてあるのも嬉しいサービスです。フロアでゆっくりとドリンクを楽しめるのも良いですね。飲まなかったけど、味噌汁はビックリでした。朝はお水とお茶しかなかったので夜と同じように色々なドリンクが欲しいです。食事は・・本当に残念でした。夕食は良い素材を使っているのは分かりますが、刺身もお肉も最初から出しっぱなしで、天井にもホコリ?蜘蛛の巣?が見える状況だったので大丈夫??と思ってしまいました。係の人数が男性と女性各1名だったので、人員がいないのか、説明をしても語尾強めの【お願いします】とすぐ下がってしまうので、ドリンクのお替りも写真をお願いすることも出来ませんでした。そんな雰囲気だったので、あまりおいしいとは感じなかったです。朝食も、案内されたのがバイキング会場の一番遠い席で、何度も取りに行こうとは思えず、メニューも普通でした。トータル、食事がウィークポイントの気がしますね。チェックアウトの時に、食事係からのメッセージを・・ということで頂きましたが、そんな事は要らないから普通のサービスを!と思ってしまいました。隣で支払っていた初老の方は夕食時に撮った写真を貰っていたり・・・嫌な気持ちになりました。食事以外のスタッフについてはサービスもよく、良い雰囲気でした。以前からランキングに入るホテルだと聞いていたので期待したのですがちょっと残念です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 18:04:01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在中に感じられた様々なご意見を拝読しました。ご満足いただけた点もございましたが、総合的にご期待以上のサービスレベルに至りませんでした。先ず以て当館の力不足を反省し、宿泊にご満足いただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。

得てして夕食時の満足度が全体評価に直結することが多いため、私共もこの時間帯はサービス上でも特に重視しております。
お料理を提供する以前に、その空間(個室会場)の清掃が徹底されておらず、天井の埃や蜘蛛の巣が見過ごされておりました。お客様目線でのチェックが行われていなかったことが考えられます。清掃従業員には足元中心でなく、上も見ることの大切さを再度指導したところでございます。
肝心の料理内容に関しましては、板前は腕利きがそろい、日々の仕入れで良質な食材を使用しております。
しかしながら、出し方が悪ければ、料理や会話を楽しもうとしていた気持ちも減退してしまうのはごもっともです。
社内の感染予防対策ガイドラインに基づき、係は不本意ながらも、料理提供時の個室内での説明や会話を短くすることを意識しております。
それをカバーする意味で、お品書きを工夫したり、伝えきれなかった言葉をメッセージカードに認める取り組みなどを行っております。
お客様との会話の中で、如何に感謝の気持ちをお伝えし、料理を魅力的にご説明できるかが、私共も係に期待しているところでございます。
話術は学びだけでは上達せず、経験が物を言う訳でもございません。実際ご担当させていただきました男女ともベテランの域に達する者でございました。マスクをしていても分かるほどの笑顔を心掛け、お客様の心に届く接客を目指して参りたいと存じております。

投稿者さん 2022年07月18日 16:55:08

窓からの眺望は最高でした。
周りは温泉街から離れると見渡す限り田んぼが広がっていますがそれが幸いしてまるで風景画のようでした。
社員教育が行き届いていて素晴らしい接客でした。
機会があればまた行ってみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 16:17:44

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室からの田園風景について、風景画という表現は正に言い得て妙でございますね。客室に入った瞬間、窓枠がキャンパスとなり、濃淡の緑のグラデーションや青空、白い雲が鮮やかな夏の里山を表現した風景画となり、ゲストの目に飛び込んできます。

庭園側の景色も根強い人気がございます。ご再訪いただける際は、ご希望の客室からの風景をぜひリクエストされてみてください。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

バスケママ113さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

バスケママ113さん [60代/女性] 2022年07月14日 11:31:38

3世代で伺いましたが、子供に優しい宿だけあって色々な所に気使いがあってとても良い宿でした。
混んでいましたが、お風呂も広くてのんびり入る事が出来ました。
食事は朝夕とも、とても品数があり満足でした。
ロビーで待つ間はフリードリンクなどサービスは良いのですが、孫が早くプールに入りたかったのですが、
中々部屋に案内していただけなかったのが一つ残念でした。
後は申し分のない宿でしたのでまた伺います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 15:46:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

チェックインを早く済ませ、すぐにもプールで遊びたがっていたお孫さんをお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
15時前後に多くのお客様のご到着が重なり、客室へのご案内をロビーでお待ちいただくことがございます。女将も館内放送で社員の奮起を促し、それに応じるように着物のスタッフも早足で移動して頑張っております。何卒ご了承くださいませ。

三世代旅行となりますと、主役はお子様(お孫さん)になりがちですが、私共としましてはもちろん祖父母様やご両親様にものんびりお寛ぎいただきたいと存じております。
「どうすれば大浴場で親御様にもゆっくり入浴いただけるか」「夕食では大人だけでゆっくりお酒を飲んだりお話しをする時間が作れないか」など、小さな子を持つ社員の意見などを参考に様々な取り組みを試みております。
こんなサービスがあればもっと嬉しいなどのお声がありましたら、ぜひお寄せいただきたいと存じております。

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン
【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2022年07月06日 16:07:04

高齢の母を連れての久々の旅行でしたが、ベットのある広い部屋に空きがあるからと、ランクアップしてくださり、のんびりゆっくり過ごすことができました。貸切風呂は硫黄の香りと湯の花が一杯で、温泉を満喫しましたが、湯の花を触った手が黒くなり、硫黄成分の濃さを実感しました。食事も「おいしいから完食しちゃった」と楽しそうに話す母でした。窓からみえた美しい稲の光景が稲穂の頃にまた来たいねと、言ってましたので、秋にまた出かけたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 13:45:51

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

満点のご評価をいただき、大変嬉しく存じております。当館都合でベッド付の客室に変更させていただきましたが、お気に召していただき何よりでございました。人気のお部屋タイプですが、年内には少しリフォームを加え、現在の3室から計8室に増室する予定でおります。

月岡温泉は大正時代の油田開発でお湯が湧き出たのが始まりですが、エメラルドグリーンの美しい湯色からは想像できないほど源泉は黒く、粘土が高いです。油分を含んだ源泉は幾重にも濾過されて湯船に注がれますが、ミクロ単位での流入は防ぎきれない部分もあり、浴槽の底に沈殿します。
もちろんお体に害のあるものではありませんが、時に付着した黒い成分が落ちづらいこともあり、何卒ご了承くださいませ。
温泉の湯色とは対照的な黒の油分から、月岡温泉の歴史を感じていただけましたら幸いに存じております。

普段は少食の方が、品数多い当館の夕食を完食され、ご家族が驚いたというエピードに触れる機会が時々ございます。もちろんご無理は禁物ですが、作り手や出し手にとりましては、やはり嬉しいことでございます。胃にかかったご負担は、どうか翌日のお食事で調整いただければと存じております。

窓外に広がる田園風景が黄金色に染まるのは8月下旬から刈り入れ時の9月初旬となります。

穴澤

【全国の方対象!】3,000円お値引きプラン【のどぐろ&鮑&村上牛と新発田牛ステーキの食べ比べ!】

投稿者さん 2022年06月28日 15:43:00

何度か行く機会があったのですが、母がその度に都合が悪くなり母は今回念願の初めての華鳳さんでサプライズで連れて行きました。
私は何度か宿泊した事があり、良さを知ってたので母のバースデーの記念に華鳳さんを選びました。
お部屋で人数分のアメニティーや浴衣などが無く、都度電話蓮して持って来て頂きました。その事があり、帰りに女将さん出てきてくれてお詫びの品物を頂きました。
お気遣い頂いてすみません。
バースデーのプレゼントの品物もありがとうございました!
母も食事やお風呂を堪能でき、とても喜んでいました。小さい子供がいましたが連れて行きやすい環境でした。
またすぐにでも華鳳さんに宿泊したいと話しておりました。

最後までサービスが行き届いていて、感動するばかりです。
また伺いたいと思います。
良い想い出ができました。
ありがとうございました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 13:19:47

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お母様の誕生日のお祝いにプレゼント旅行をご用意されたそうでございます。
主役のお母様としましては、念願の当館宿泊もさることながら、お孫さん方と一緒に旅行できた事が何よりも嬉しかったのではないでしょうか。
コロナ禍では、なかなか旅行に踏み切れないご年配の方も多くお見受けしますが、ご家族からのお気持ちが背中を押してくれたのではないでしょうか。ご本人も近い内の再訪を希望されるほど、楽しく思い出深いご宿泊となり、本当に何よりの誕生日のお祝いでございました。

アメニティーのご用意に不備があり、ご迷惑をお掛けしました。ご寛恕いただいた上に、当館サービスに対するお褒めの言葉まで頂き、大変恐縮しております。
前回より今回、今回より次回と、ご利用の度にご満足が上がりますように、次は万全を期してお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月22日 20:02:18

今回、身内の誕生祝いで利用させていただきました。お部屋も広くお料理も美味しくいただきました。ありがとうございます。
もう少し詳しく説明と案内があれば良かったと思う事がありました。
チェックインをする為、車で玄関まで来た際に、第3駐車場まで車を移動させてください。ホテルのバスで送迎します。と言われたのですが、駐車場にバスをと見渡してもなく、歩いて玄関まで向かいました。その後、歩いている私をホテルの車が追い越していき他のお客様を案内していました。どこにホテルの車があったのか分からず、また、運転手の方からも声掛けや説明がありませんでした。次の日のチェックアウト後、玄関の外に出るとホテルの車があり脇にいた男性や他の従業員の方からも案内などなく、歩いて第3駐車場まで向かいました。駐車場から車で玄関で待っている家族の元に向かうと、玄関前に停めてある車に従業員の方が付き添ってお客様を案内していました。荷物を持って坂道を歩くのは大変でした。送迎をしていただけるのであれば分かりやすく説明があると良かったかなと思いました。近くの駐車場に停められる場合は早めに来た方でしょうか?またチェックアウト後送迎をお願いしたいと、フロントかどこかにお伝えしてれば送迎していただけたのでしょうか?
高齢者や足の悪い人の場合、坂道がある分きついと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 12:29:08

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お身内のお誕生日祝いに際しご宿泊いただきましたが、温泉や食事など楽しくお過ごしになり、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

しかしながら、ご到着とご出発時の駐車場までの送迎について、当館の対応に至らぬ点がございました。旅館側からしますと「お出迎え」と「お見送り」となり、いずれも私共がとても大切にしている部分でございます。ご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍に入り、感染防止対策として車のバレーサービスを廃止し、お客様ご自身で駐車していただいております。エントランス前は約40台分の駐車スペースがあり、それ以上になりますと坂下の駐車場をご利用いただきます。決して歩けない距離ではありませんが、当館では車での送迎を行っております。チェックイン時はワゴン車、チェックアウト時はマイクロバスを手配することが多いです。車種を正しくお伝えすることも大切であると反省しております。
お帰りの際、駐車場までの送迎車のご利用は、もちろん強制ではなく任意であり、「健康のため」と徒歩移動を希望される方も少なくありません。ピストン送迎があることをお客様に周知いただくため、女将をはじめ、サービススタッフが個々にお声掛けさせていただいております。しかし時にはこうしてお伝えしきれない事例も発生していることを認識いたしました。
これらの問題を関係部署で共有し、どうすればお客様に誤解なく、分かりやすく、確実にお伝えすることが出来るかを検討し、明日からでも実行して参ります。
次回はこの様な不手際のないよう、お迎えさせていただきたいと存じております。

投稿者さん 2022年06月22日 18:53:51

お陰様でのんびりと過ごすことができました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月19日 17:39:12

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉旅行の元々の成り立ちは「湯治」に繋がると存じております。少なくとも一週間以上滞在し、湯に浸かり、自炊などしながら疾病治療や疲労回復行為が行われました。
しかし、現代では病気は医療機関で治療し、温泉地に長期滞在することも難しいことから、温泉旅館の役割は随分と変わったと言えるでしょう。

一泊旅行で温泉に入るのはせいぜい2回か3回。目に見える健康効果は期待できませんが、少なくとも旅行に出かけて非日常の空間で滞在することで、脳は「癒し」を認識します。リラックスやリフレッシュ等とも表現されます。

非日常と癒しの演出こそ、私共が求められている接客であり、そのことを念頭におもてなしサービスに努めて参りたいと存じております。