堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月10日 02:25:41

堂ヶ島周辺の夕日が綺麗な時期だったので、お邪魔いたしました。

夕食も楽しみの一つだったのですが、評判通り!
食べきれないほどの海鮮づくし。※でも完食しました
伊勢海老のお刺身はもちろん、地魚数種のお刺身、サザエつぼ焼き、オコゼの唐揚げ、
大きな金目鯛の煮付け、、特製茶碗蒸し 等々。。
堪能させていただきました!
朝ごはんも焼き魚やお味噌汁(伊勢海老のプランだったので伊勢海老の頭と味噌の出汁)
セロリのキンピラなど、全て美味しくいただきました。

女将さんもとても気さくな方で、楽しくお話しさせていただきました。
友達にも勧めたいと思います。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年12月10日 10:46:56

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
尚且つ お喜びいただけて本当によかったです。

今はお客様が少ない時期なのでゆったり ゆっくりお過ごしいただけたのではと思います。

これから冬にかけて大根 白菜等畑で採れたてを召し上がっていただけます。

こちらこそ本当にありがとうございました。

伊勢エビ解禁◆大きな伊勢エビ刺しをまるごと1匹!旬の味覚をご堪能♪j

投稿者さん 2015年08月25日 11:20:11

8月20日より2泊利用いたしました。部屋も一番広い部屋を確保いただき、感激いたしました。西伊豆に海水浴に来るときは、毎回利用させてもらっていますが、毎回満足しております。施設も海水浴客にはとても便利な作りで良いと思います。食事は言うことございません。ただ、毎回感じるのはお風呂の湯温が高く、湯船につかるのが難しいことと、部屋に据え置きの冷蔵庫があればよりよいと思うことです。まぁ、それをさしひいても十分な宿だと思います。ありがとうございました。次回伺う際もよろしくお願いいたします。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年08月25日 15:06:10

毎年の御利用誠にありがとうございます。

温泉は源泉が熱いので本当に申し訳ございません。冬場はちょうど良いのですが 夏場は熱く感じてしまいます。お水でうめていただいてもかまいませんので御了承ください。

冷蔵庫の件ですが 食中毒防止のため 基本的にはお持込をおことわりさせていただいております。宿の規模的にも冷蔵庫は置くことができません。重ねて御了承くださいませ。

夏特 スタンダード1泊2食付

投稿者さん 2015年08月20日 19:04:06

家族4人で宿泊しました。9時頃から乗浜海岸で海水浴をしたので、駐車場は違う場所に止めたのですが、民宿の駐車場に止められたみたいなので、電話で確認すれば良かったです。宿泊者の方のコメント通り、食事が豪華でビックリしました。お刺身も新鮮で美味しかったです。子供はカニグラタンが気に入ったみたいです。お風呂は20時頃入ったのですが、貸切り状態で親子で気持ち良くゆっくり汗を流せて良かったです。今度は家族5人で宿泊したいです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年08月21日 07:33:59

お泊り頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉も励みになります。
チェックイン前とチェックアウト後は第二駐車場を御利用いただけますので宜しくお願い致します。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

<楽天限定>一泊夕食付きプラン

投稿者さん 2015年08月12日 07:45:55

夏休みに家族4人で伊豆への海水浴に行った際にお世話になりました。
他の方々の口コミにもあるように、食事がとても多くて、美味しくて、大満足でした。
金目鯛の煮つけが大きくて、またお刺身も種類が多く新鮮で、とても美味しかったです。夕食後に散歩に行く予定が、食べ過ぎで動けなくて、部屋でのんびり過ごすことになりました。
館内はとてもきれいで、快適でした。着いたら部屋は涼しくしてくれてあり、また洗濯できたり、物干しスペースがたくさんあったり、と海水浴帰りにはとても助かりました。
女将さんも、とても気さくな方で、話しかけやすかったです。
お風呂は熱かったですが、このあたりの温泉はこれくらいなんでしょうか。以前行った伊豆の日帰り温泉もすごく熱かったので、こんなものかなとも思いました。熱さに慣れると、気持ちよかったです。
次の日に宿からすぐ近くにある海水浴場に行くつもりが、体調を崩して行けなかったので、来年またお邪魔させていただきたいと思います。その時は、またよろしくお願いします。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年08月13日 07:55:52

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉 家族一同とても励みになります。
このあたりの温泉は源泉が熱いので御了承ください。

夏特 スタンダード1泊2食付

投稿者さん 2015年08月03日 18:43:10

大人4名、幼児1名で1泊お世話になりました。ともかくこちらの宿は清潔でした。
部屋の掃除も隅々まできちんとされており、シーツもパリっと気持ちよかったです。
部屋のクーラーもバッチリきくし、換気用のスイッチがあり、天井の通気口の換気扇を回すことができます。ですので虫を気にせず換気が出来ました。
海水浴後は濡れたまま帰ってきてOK。宿に外階段があり、外階段から入ったところにロッカーが。そこに風呂用の仕度をして、帰ってきたらそこから荷物を取り、1階の風呂へ直接入ります。全て考えて整えられていて感心しました。

お食事もちょうどいい量でした。たくさん食べる男性だとちょっと足りないかな。
食事の会場では他のお客様とも交流を持て、我々は初めてでしたが周りの方々はリピーターの方で、いろいろと近所の遊び場情報も教えて頂きました。
そのような触れ合いがとても貴重な経験でした。
良い宿には良いお客様がいるものですね。
またお世話になりたいと思います。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年08月03日 20:49:53

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

楽しんで頂けましたようで家族一同大変嬉しく思います。

当宿は建てる時に お客様にとってどのようにすれば良いかいろいろと考え設計しました。

これからも よりよい宿になるよう努力して参ります。

【和室7.5から10畳】

deadoralbiさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2015年07月31日 01:49:07

堂ヶ島の火祭り(花火)の日に泊まりました。当初、雲見温泉に宿をとってましたが観光情報収集していて、当日近くの堂ヶ島で花火があると知り、どうせなら歩いて花火が見える所にと駄目元で堂ヶ島の民宿を探して評価の高いこちらにお世話になることに。花火当日に空いていたのがラッキーでしたし、よくホテルや旅館では花火大会があると通常より割高の料金設定になることが多い中、通常料金で有り難かったです。海水浴と海の幸満載の食事と花火と温泉を1度に楽しめ贅沢なひとときを過ごせました。我々は大規模なホテルよりも民宿や小さな旅館が好きなので民宿だからと不自由な事は一切ありませんでした。ただ花火大会があったので多分満室な上、皆が21時過ぎに花火大会から帰ってきて一斉にお風呂に向かう事になり、お風呂は22時までだったので男湯は問題ありませんでしたが少し小さめ?の女湯は混みすぎて入れない→終わりの時間が迫る!って事になったようでした。ただ多分、22時過ぎてもシャワーは使えますし、お風呂を追い出されるなんて事はないと思います。夕食の金目鯛、あんなに立派な金目鯛の煮物は初めて食べました。当初は食事の時間が花火大会に備えて早かった事もあり食べきれるか不安でしたが、平らげてしまいました。朝も我が家なら夜用のしっかりした干物中心でボリュームがありました。貝の味噌汁、しったかかな?磯の風味がたまらなかったです。海は好きだけど海水浴嫌いの妻を説得出来たのは料理と花火のおかげです。
近所の海が見える露天に行きましたが景色だけで、お湯は塩素臭くてすぐに出てきました。宿のお風呂の方が良いです。翌日、堂ヶ島クルーズに参加したけど高波で青の洞窟へ行けずに残念でしたが修善寺、韮山反射炉と観光して箱根の会社の保養所に向かいました。結婚前はダイビングで南米の島やらパラオやら沖縄やらグアムサイパンで毎年潜ってたのに泳げない妻と結婚したが為にダイビングから遠ざかってましたが、乗浜の防波堤をシュノーケリングしただけでも再度ダイビング熱が沸き上がってきました。機会があれは西伊豆の海に潜ってみたいと思いました。また西伊豆にうかがう際はこちらに泊まりたいです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年07月31日 07:44:11

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。たくさんの感想もありがとうございます。年に一度の花火大会にお泊りいただけてよかったです。堂ヶ島周辺もダイビングスポットがたくさんございますので 御利用の際は御案内致します。

【和室6畳】

Sengokuさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

Sengokuさん [50代/男性] 2015年05月11日 17:28:38

金目鯛の煮物さいこうでした。大満足の食事でした。周囲も猟師町の風情があって旅館とは一味違う楽しみとお得な値段に感動しました。
朝散歩してたら、近くに露天風呂がありました。もう少しこの地域のことを調べておけばよかったかなと思っています。機会があればまたおじゃましたいです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年05月12日 13:22:19

先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お食事もとても綺麗に召し上がっていただき 本当に嬉しく思います。

崖っぷちの露天風呂もございますので 次回は是非 お入りいただきたいと思います。

【和室7.5から10畳】

にっくねーむですさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

にっくねーむですさん [50代/男性] 2015年05月04日 07:54:14

妻と2人でお世話になりました、清潔で食事の美味しい宿でした。チェックイン3時にして、サービスのところてんを部屋のんびり食べてから4時にお風呂に入りました、一番風呂貸切状態でお風呂もとても綺麗でした。5時30分からの夕食、その後夕日を見るつもりでいました、いつもは食事は早く食べてしまう方ですが(この日の日没18時28分)この宿の食事を楽しんでいたらあっという間に1時間、あわてて夕日を見に近くの公園に、宿のスリッパで小走り4分、もうすでに沈んでいましたが、それでも綺麗な夕焼けでした。少し暗くなった周りを散策、そしてまたお風呂に。この日満室でしたが部屋が7部屋だけですので、時間をずらせばいつもゆったり貸切風呂でした、この日一番で風呂に入った時に妻にお風呂どうだったと聞きましたら、すぐ人がいなかったので写真を撮って見せてもらいました、女性側のお風呂も大きさは同じですね。お子さん連れのお客さんも多いですね、私の子供はもう4人とも成人しましたのですが、もし子供が小さい頃ここを知っていれば、何度か来たと思います。海水浴がで来る浜辺が2種類、岩場の入り江と、砂浜の入り江(堂が島側)が歩いてすぐにあります。砂浜で泳いで、岩場で潜って生き物を見たり取ったり、港で安心して小魚を釣り、裏口のロッカーに着替えを置き、シャワー浴びて部屋に入る、子供にもとてもいい環境立地ですね。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年05月04日 17:00:48

過日はお泊り頂き 堂ヶ島を満喫されたようで
西伊豆は夕日が名物ですので見て頂けてよかったです。
是非 次回は海水浴にいらしてください。

夕日の写真がとてもきれいに撮られていて 使わせていただきたいほどです。

【和室6畳】

ソレアさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2015年01月02日 15:23:47

12/30にオートバイで行きました。食事は朝夕ともに大変おいしく、特に夕食は量が多すぎて食べきれないほどでした。風呂は小さめの内風呂だけですが清掃などは行き届いています。ちょっと湯温が熱すぎたかな?人によって感じ方が違うので難しいところですが。部屋の窓周辺は他の住宅で、海はすぐ近くですが、眺望はききません。風呂は夕方4時~10時までとなり、朝は6時からです。トイレは部屋の外ですが宿の規模が小さいこともあって混むようなことはありませんでした。ともかく食事が第一の目当てでリーズナブルな宿となると、西伊豆では五指の選択に入ってくる宿だと思います。当日はお世話になりました。

2014年12月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2015年01月02日 20:34:17

先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。いろいろなお言葉も頂戴し恐れ入ります。
当宿は7部屋のみの民宿ですので大浴場ではありませんので御承知ください。海水浴場はすぐ裏手になりますが宿からの景色が良くないので その分お料理を頑張らせていただいております。

投稿者さん 2014年11月09日 20:31:30

口コミを見てこちらの宿に決めさせて頂きました。
夕食、朝食とても豪華で美味しすぎて大満足でした。宿も清潔で過ごしやすかったですし、すべてにおいて最高な宿、お勧めしたくなる宿でした。
帰りに、お一人様でも大歓迎ですよ!と声をかけて下さってとても嬉しかったです。また絶対行きますのでその時もよろしくお願いします!

2014年11月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2014年11月09日 21:41:28

先日は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。
お喜び頂けました事 家族一同嬉しいです。
当宿はお一人様でも大歓迎ですので お部屋が空いていればお泊りいただけますのでいつでも御遠慮なくいらしてくださいませ。

【和室7.5から10畳】

リシュナムさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

リシュナムさん [50代/男性] 2014年10月12日 22:14:40

伊勢えびはもちろん、金目鯛の姿にもおいしく、かみさんは食べきれませんでした。来年のぜひ来たいと思いました。

2014年09月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2014年10月13日 19:49:43

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
伊勢海老もキンメダイも今が一番おいしいときなのでよかったです。

【和室7.5から10畳】

コアコア0776さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2014年08月20日 19:54:53

8月16日に泊まりました。食事が最高で、あの料金で夕食に大きめの金目鯛姿煮が二人に一匹ついて、地物のさしみもあり、サザエも肝まで甘くておいしかったです。カサゴのから揚げもよかったです。朝食にまで刺身がついていて、今まで数か所西伊豆の民宿を利用した中でも1、2番の食事の良さでした。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2014年08月21日 07:50:42

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お喜び頂けて嬉しい限りです。サザエも肝まで召し上がっていただけて良かったです。新しい採りたてのものなので安心して召し上がっていただけます。

【和室7.5から10畳】

たいくん19746049さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

たいくん19746049さん [30代/男性] 2014年08月17日 19:58:11

8月19日から2泊 海水浴目的で家族4人で宿泊しました。
家族で海水浴ならこの保海荘さんをお勧めします。
一番のおすすめは食事。その日に取れた魚を調理してくれます。
味付け・ボリューム・品数・鮮度全て文句なし!
子供が食べきれない分まで食べたら腹パンパンです。
温泉は気持ちよく、部屋もトイレも綺麗です。
洗濯機・乾燥機・洗濯物干し場が有り、泳いだ後の洗濯物は次の日には気持ちよく着られます。
基本的に民宿はセルフサービスだと思っているのでサービス面は問題ないです。
この値段でこの食事ははっきり言って大満足。海水浴シーズン以外でも食事をしに泊まりたいと思います。

2014年07月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2014年08月18日 07:36:02

先日はお泊り頂き尚且つお褒めのお言葉家族一同大変嬉しく励みになります。ありがとうございました。
当宿はあくまでも民宿ですので御理解戴けて感謝致します。最近旅館と勘違いされているお客様が時々いらっしゃいます。
これからも 皆様に喜んで頂ける宿になりますよう努力致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<楽天限定>一泊夕食付きプラン

投稿者さん 2014年08月04日 10:55:00

口コミを見て初めて予約しましたが、評価通り素晴らしい料理です。
今回は夫婦二人で伺いましたが、お刺身(四人前くらいありました)、大きな金目の煮つけ、かさごの唐揚げ、サザエ焼き、茶碗蒸し、カニ、もずくと量も多くて満足な内容で食べべ切れないくらいです。
早くに宿に着きましたが駐車場を利用させて頂き、海まで30秒と近く、洗い場は二つしかありませんが温泉も気持ち良く利用出来ました。
ご飯は二食共広間で取りますが、料理は温かいものが出ます。
トイレは共同ですが、洗面所は部屋についており掃除も行き届いてました。
和室の扉が固いようで気をつけないと閉める度にかなり大きな音が周りからから聞こえます。今回は周りに子供が多かったのでかなり響きました(^_^;)

女将さんの人柄も良く気さくで話しやすいです。
また近いうちに伺いたいと思います。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2014年08月04日 16:06:03

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉有り難い限りです。
当宿は民宿ですので浴室等の大きさは御理解くださいませ。夏は海水浴の小さなお子様連れのお客様がほとんどですので 御了承をお願い致します。

投稿者さん 2014年08月01日 22:29:25

大人3人の部屋は少し狭い気がしましたが、あとは大満足です。大勢でお世話になりました。朝早く着いたのに、駐車場にとめさせて頂いたり更衣の場所を貸して頂いたりと凄く助かりました。食事も美味しく、部屋も綺麗で最高の旅行になりました。ありがとうございました

2014年07月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2014年08月02日 08:07:57

お泊りいただきまして 誠にありがとうございました。繁忙期はどうしてもお部屋が狭く感じてしまいます事お許しください。駐車場はいつでも無料の場所をご案内できますので 早く到着したりチェックアウト後も泳ぎたいとおっしゃるお客様は遠慮なくおっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2014年07月29日 00:05:07

堂ヶ島花火大会の日から二泊お世話になりました。
部屋、トイレ、お風呂は掃除が徹底されており、立地も乗浜海岸まで徒歩1分と便利。
投稿にもあるとおり、食事、サービスが最高でしたが、なにより、若女将とご主人の人柄です。民宿でもホテルでもここほどよかった経験はなく、料金含め大変満足。
チェックアウト当日、その日の朝ご主人が釣ったシイラを見せていただき、子供たちは興奮でした。またお世話になりたい宿です。

2014年07月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2014年07月30日 07:57:04

お泊り頂きありがとうございました。喜んで頂けましたようで家族一同 大変嬉しいです。
火祭りの日に御泊りいただけてよかったです。毎年7月24日なので またいらしてくださいませ。
心より お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月22日 18:03:56

3連休の真ん中に2家族で茨城からお邪魔しました。
お宿、料理は言うことナシで、また融通をきかせていただき、ありがとうございました。
連休の真ん中だったので、明るい若女将と優しそうな旦那様とあまりお話が出来ず、次回は平日にゆっくりお邪魔したいと思います。

この夏にまたお伺いしたいです、
お世話になりました。お料理美味しかったです。

2014年07月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2014年07月23日 07:17:47

お泊り頂きありがとうございました。喜んでいただけて 主人家族共々大変嬉しく思います。
ばたばたしていて ゆっくりお話もできず残念でした。次回はゆっくりとお話いたしましょう。

【和室7.5から10畳】

貿易風の旅人さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2014年06月05日 18:07:44

6月ということもありレジャー客も少なく貸しきり状態でした。この時期は一人旅にも
対応して頂けるので助かります。駐車場は広いので安心して車を止められます。通された
部屋は清潔感があり、洗面台も備わっているのでとても快適でした。食事はほとんどが
海のものばかりで、量的にも十分で美味しく頂きました。お風呂は宿の内風呂も良かった
ですが、高台にある澤田の露天風呂は景色もよくお勧めです。

2014年06月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2014年06月06日 11:18:33

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。一人旅を満喫されました様で大変嬉しく思います。駐車場は一部屋一台 ご用意がございます。お食事もきれいに召し上がっていただきありがとうございました。内風呂に関しましてはご協力 誠にありがとうございました。沢田公園の露天風呂は断崖絶壁にございます。めずらしい場所にございますので 一度お入りになられたお客様はリピートされますよ。

投稿者さん 2014年05月06日 23:09:46

「民宿」の家族的雰囲気がとても良いです。海産物料理がとても充実していました。

2014年05月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2014年05月07日 09:16:07

当宿にお泊り頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し家族一大変嬉しく思います。またいつでも いらしてくださいませ。心よりお待ち致しております。

【和室6畳】

ふうここりっつさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

ふうここりっつさん [30代/女性] 2014年04月30日 21:31:53

夜に、アイスが食べたくて近所を散策しましたがコンビニや、お店がなく断念しました(涙)
宿への入り口は、車一台は入れるくらいの細さでしたが、駐車した後は海も澤田公園も近く、良かったです。
宿で釣湯竿を貸してくれ、小魚などたくさんつれて子供は大喜びでした。
民宿と言うと、民家というイメージがありましたが、旅館並みでした。また行きたいなと思いました。

2014年04月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2014年05月01日 10:54:32

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。コンビニはお車ですとすぐですが歩いて10分程かかります。
お子様が魚をたくさん釣れてよかったですね。これからが釣りには良い季節ですので また泊まりにいらしてくださいませ。
心より お待ち致しております。