飯坂温泉 ほりえや旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 ほりえや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 19:15:18

新しい家族のふーちゃんが玄関で迎えてくれます。とてもシャイな女の子です。ふーちゃんは、産まれも育ちもほりえ屋さんです。お風呂の天井で産まれたので、ふーちゃんなのだそうです。若旦那さんのセンスが光るネーミングです。可愛い子猫です。ほりえ屋さんに泊まる楽しみが、また一つ増えました。

源泉100%掛け流しとゆったりお部屋食を堪能♪2食付 スタンダードプラン【福が満開、福のしま。】
【おまかせ和室(7.5畳~12畳)☆全館無料Wi-Fi】

とんぺり1177さんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

とんぺり1177さん [40代/男性] 2020年10月12日 18:53:39

古くこじんまりとしたところで『古き良き実家』という雰囲気がとても合うお宿でした。
通されたお部屋は模型部屋?といった感じで先代の御主人が集められた航空機や戦艦の模型などが展示されており好きな人にはたまらない、私のように某艦隊ゲームを多少嗜んだ人が嬉しくなるようなお部屋でした。
食事も豪華さはありませんが田舎のおもてなし料理といった感じで、気取らずにとても美味しくいただけました。
お風呂も源泉かけ流し、シャワーとかが無いので戸惑う人もいるかもしれません、個人的には「ちょっと前までうちもそうだったなぁ・・・」と思いながら入りました。
お宿の外も古き良き温泉街といった感じでとてもいいです。
御主人の飯坂温泉にかける熱い想い、三味線もいい感じでした。
また機会があれば遊びに行きたいと思います、思わずお迎えしてしまった真尋ちゃん(温泉娘:キーホルダー)を連れて・・・。

【リニューアル禁煙和室・2間続き【トイレ付き】☆無線LAN対応】

あかさ9331さんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

あかさ9331さん [40代/女性] 2020年09月30日 19:56:19

家族経営の温泉旅館。
お食事もおうち感があって子供たちも満足。温泉がいつでも入浴出来るのが最高~!
また家族で訪れたいお宿でした。

投稿者さん 2020年09月11日 23:58:28

飯坂温泉の奥にある宿。

他の人も書いているが、部屋に鍵がついていません。そこって重要だと思うけど、以前の投稿から改善はされてない様子。

食事は部屋にもってきてくれます。
味、量ともに普通。デザートに旬である桃が出たのは嬉しい。
トイレは共同で、鍵をつけるタイプ。

お風呂は鍵をかければ貸し切りお風呂になり、ゆっくり飯阪の温泉を堪能できる。
しかし、シャワーがない。
お風呂が暑いため、ホースに繋がってる蛇口から水をいれる。
蛇口があって、シャワーがない。

部屋は畳で広くてまぁまぁ綺麗。
若い夫婦で切り盛りされてるようで、お子さんがいて。ドタドタと、それを注意するお母さんの声が聞こえてきます。生活音が凄い。

わたしの実家は鍵をかけていなかったりで、実家に帰ってきた落ち着く感じはあります。

若旦那たちの接客がよく気持ちよく過ごすことができたけど、致命的なところはあります。
それらを享受できるなら一度いかがでしょう。

sathi16さんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

sathi16さん [40代/男性] 2020年08月31日 16:46:06

朝夕ともに部屋食で味もよくボリュームもあり大変満足でした。お風呂も空いているときに貸切にでき二カ所あるので時間が重ならない限りは問題なく貸切できるかんじでした。シャワーはないのですが手桶汲みで昔ながらのかけ湯で体を洗うのも懐かしく感じました。お湯は超熱いのですがなぜか我慢できないほどではなく湯上がりは発汗が止まらないほどでまるでサウナのようでスッキリできました。夫婦で泊まらせていただいたのですが大変満足でまた飯坂温泉に行く際には泊まりたい宿でした。ご主人の三味線と唄も是非聴いてみるのをお薦めします

投稿者さん 2020年08月25日 18:15:08

中野不動尊に行った帰りに、帰るのが面倒になったので、近くにある飯坂温泉の宿を取ることにしました。ネットの口コミが良かったので、ほりえや旅館にしました。創業137年の旅館で、色々な生き物がいました。お風呂は源泉かけ流しで、シャワーなどはなく、源泉で洗い流す感じです。温泉を全身で浴びてる感じで良かったです。温度は、43℃位で、少し熱かったですが、気持ちよく入れました。

yuko285さんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

yuko285さん [30代/女性] 2020年08月14日 09:01:33

お料理のお写真を見て、泊まるかどうか決めかねていたのですが、泊まって大正解でした!

お料理も丁寧でとてもおいしく、満足できました!
朝食に鮭じゃない焼魚が出る旅館は信頼できます笑
塩鯖もとてもおいしくて、旅館の方々も親切で安心して過ごせました。

お風呂の仕組みも、空いていればいつでも貸切になるということで、たっぷり入ることができました。お湯はあついので、必ずうめてくださいね笑

気さくなご主人をはじめ、優しい女将さん、かわいい子供達、動物達にも癒されました(^ ^)

また行きたいです!

投稿者さん 2020年07月24日 10:59:02

厳しい情勢の中ですが、快適な宿泊ができました。
食事は、適量でとても満足できました。

お風呂も思いのほか熱くなく快適でした。
場所もわかりやすく、とてもリラックスできた宿泊ができました。

再訪したいと思える、宿です。

kanayasuさんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

kanayasuさん [60代/男性] 2020年06月26日 20:53:24

最初、宿が分らず迷いましたが、着いてみると部屋は綺麗で戦艦、ゼロ戦、ゴジラ等の模型が飾られ広く最高の部屋でした。
食事も部屋食で美味しく完食しました。
食事が終わるとご主人の三味線に合わせて一緒に歌いました。
凄く楽しいひと時を過ごすことができました。
温泉も貸切で何度でも入れて最高でした。
ぜひまた行きたいと思います。

2020年06月

32度さんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

32度さん [30代/男性] 2019年12月17日 08:33:28

温泉むすめの飯坂真尋ちゃんがお出迎えしてくれる旅館さん。クリスマス仕様になっていてかわいいです。至る所に真尋ちゃんがいて、楽しかったです。
温泉は大小二つ、鍵をかけて貸切状態で入れます。これが飯坂らしくTOO HOT!流石に水を差してしまいました。この熱さがたまりません。
食事も魚を中心としてとても美味しかったです。
お部屋はプラモデルやこけしが並んで壮観です。椅子の炬燵があるのが個人的にすごくありがたかったです。きれいにリフォームされていて良かったです。が、洗面台があればもっと良かったかな?
帰りはお土産に真尋ちゃんのアクリルキーホルダーと抱き枕カバーをしっかり購入。
まるで親戚の家に来たような安心感。また機会があればお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

あるふぃん5734さんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

あるふぃん5734さん [40代/男性] 2019年12月15日 07:31:07

1人宿泊ですが広いお部屋に通されて、さらに並ぶ模型の数に圧倒されました。眺めているだけでも楽しい。
朝だけ頂きましたが食事も美味しく、お値段安いんですが良いの? と、思ってしまいました。
東京から定時終業後でも十分に行ける事が出来ましたので、また真尋ちゃんに会いに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年10月27日 22:48:59

いつもの通りのホスピタリティに感激です! 今回は外国人留学生も一緒に宿泊しましたが、とにかくいい思い出になったようです。同じ国からきている方も連れて行きたいと言っておりました!!
 またあの熱い湯に浸かりに行きますね。

まるね8187さんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

まるね8187さん [50代/男性] 2019年10月20日 12:53:03

大変お世話になりました。雨の日に一人で利用。細い道のつづく、昔ながらの温泉街にあります。軽自動車でないとすこし大変かもしれません。施設紹介写真通り、共同浴場に隣接した、木造の歴史ある旅館です。こういうのが好きな人には、たまらない宿でしょう。おへやは中2階風の2間で、プラモデルやこけしがぎっしり飾られていました。かなり立派な部屋を割り当てられたと思うのですが、まどを開けると隣の家なので、上の階の眺めのいい部屋のほうがありがたいかな、とも思いました。次回参考にします。お風呂はもちろん源泉かけ流しの、かなり熱い湯でしたが、水をたして調節するのもたのしい思い出。シャワーがないので、上がり湯を使うことになります。なれない人は戸惑うかもしれません。隣戸にすぐちかいたてものなので、大きな窓がなく、開放感はいまいちでした。食事はきちんと部屋出ししていただいて、もったいないくらいです。立派なお刺身、煮魚、茶碗蒸し、おいしい餡かけの煮物など、たっぷりした夕食でとても満足しました。これは、料金からくる期待以上の内容です!ついつい、2合徳利の燗酒を頼んでしまいました。風呂上がりにビールまで頂いていて、かなりへべれけです。朝食には「ラジウムたまご」がついて、わたしの自宅ではできない上手な塩サバをいただきました。旅館の玄関には温泉のイメージキャラクターの「まひろちゃん」はじめ全国の「温泉むすめ」が飾られていて、「祭壇」にはオタクたちがのこした記念品がたくさんありました。わかいご主人が、温泉キャラクターに参加した「温泉おこし」のようすや、声優さんのトークショー企画のこと、全国から集まるオタクなお客さんのことなど、たのしそうに、一生懸命おしえてくれました。アニメはわからないのですが、こころから応援したい、福島がんばれ、といいたくなります。ありがとう!

投稿者さん 2019年09月24日 10:38:01

とても広いお部屋に通していただき嬉しかったです。
チェックアウトの際に雨が降っていたのですが、女将さんが最後まで傘を差して見送ってくださったのが心に残っています。
朝食のみで予約をしたのですが、夕食も食べてみたかったです。

投稿者さん 2019年09月10日 20:15:38

建物は古いですが、きれいにされていたのでよかったです。
食事は、夕食・朝食ともとても美味しかったです。
お風呂は、温度調節が少し難したっかです。

投稿者さん 2019年09月02日 12:37:39

ちょっと古いですが、趣があって、個人的には大好きです。
13年ぶりのリピータでした。

朝食なし◆夕食はお部屋食&貸切温泉でゆったり♪

投稿者さん 2019年08月05日 21:21:49

部屋の広さは満足。外から鍵がかけられず?内側からネジみたいのを差し込む形なので全員でお風呂は施錠できず行きにくいです。立地的にとても良いし宿のかたも良い方で良かったですが、マイナス点はお風呂とトイレ。お風呂は2つあり大きいほう利用しましたがお風呂にシャワーがなく、洗い場のお湯が出る箇所は1つ。そこに座れるのは2人が限度かと。なので3人で入ったら1人は何もできずでした。またトイレが立ち便器1・洋式1の男女混同の作りで男性が入っていたら入れない感じ。誰もいない時に入っても、いつ誰が来るかと全く落ち着けません。この2点はかなりのマイナスポイントに感じました。でも朝食はしっかり出て美味しかったです。

【和室10畳~☆全館無料Wi-Fi】

りう2006さんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

りう2006さん [50代/男性] 2019年07月15日 17:07:47

ビジネスで利用。
朝ゴハンは最高です。これぞ旅館という感じ。問題は部屋にカギがかからないこと。

【おまかせ和室(7.5畳~12畳)☆全館無料Wi-Fi】

shitotsutaさんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年07月09日 11:38:58

当日は、ほろ酔いウォーク2019の開催日。他のお客さんはイベントで外食とのこと。良く考えたら私ひとりのために夕食の準備をしていただいたのですね。手作りの夕食はどれもおいしく、品数も充分でお腹いっぱいになりました。朝食も含めてですが、この料金で本当に良心的な内容でした。障子戸2面の角部屋は、他のお客様の会話が聞こえましたが、大好きな寅さんになった気分で過ごせました。お風呂は貸切でバッティングなしで何回も利用できました。鯖湖湯周辺の雰囲気を楽しみたいなら、絶対お勧めの宿です。気さくな若旦那さん、気配りの若女将さん、お世話になりました。(気持ちは総合☆5なんですけど、洗面所とトイレの数で-1としました。)

投稿者さん 2019年05月06日 16:29:54

アットホームで気持ちのよい宿でした。
食事がとても美味しかったです。ついつい食べすぎてしましました(笑)。また、ご主人の三味線と飯坂小唄、福島小唄もよい思い出になりました(*^^*)

駐車場は分かりにくいので、聞いた方がよいです。宿のお風呂も気持ちよいですが、すぐ隣に公共浴場・鯖湖湯があり、こちらも風情があってよかったです。

朝食なし◆夕食はお部屋食&貸切温泉でゆったり♪