飯坂温泉 ほりえや旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 ほりえや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 23:58:28

飯坂温泉の奥にある宿。

他の人も書いているが、部屋に鍵がついていません。そこって重要だと思うけど、以前の投稿から改善はされてない様子。

食事は部屋にもってきてくれます。
味、量ともに普通。デザートに旬である桃が出たのは嬉しい。
トイレは共同で、鍵をつけるタイプ。

お風呂は鍵をかければ貸し切りお風呂になり、ゆっくり飯阪の温泉を堪能できる。
しかし、シャワーがない。
お風呂が暑いため、ホースに繋がってる蛇口から水をいれる。
蛇口があって、シャワーがない。

部屋は畳で広くてまぁまぁ綺麗。
若い夫婦で切り盛りされてるようで、お子さんがいて。ドタドタと、それを注意するお母さんの声が聞こえてきます。生活音が凄い。

わたしの実家は鍵をかけていなかったりで、実家に帰ってきた落ち着く感じはあります。

若旦那たちの接客がよく気持ちよく過ごすことができたけど、致命的なところはあります。
それらを享受できるなら一度いかがでしょう。

投稿者さん 2019年08月05日 21:21:49

部屋の広さは満足。外から鍵がかけられず?内側からネジみたいのを差し込む形なので全員でお風呂は施錠できず行きにくいです。立地的にとても良いし宿のかたも良い方で良かったですが、マイナス点はお風呂とトイレ。お風呂は2つあり大きいほう利用しましたがお風呂にシャワーがなく、洗い場のお湯が出る箇所は1つ。そこに座れるのは2人が限度かと。なので3人で入ったら1人は何もできずでした。またトイレが立ち便器1・洋式1の男女混同の作りで男性が入っていたら入れない感じ。誰もいない時に入っても、いつ誰が来るかと全く落ち着けません。この2点はかなりのマイナスポイントに感じました。でも朝食はしっかり出て美味しかったです。

チェックイン21時までOK!掛け流し温泉満喫【朝食付】
【和室10畳~☆全館無料Wi-Fi】

投稿者さん 2017年12月19日 23:52:41

宿の方々はとても良い方達です。
飯坂温泉巡りにも良い立地、食事も美味しかったです。
ただ、浴室や玄関に物が散乱していたのが残念でした。
清掃(特にお風呂)と整理整頓はもう少ししっかりして欲しいと感じました。

ビジネス応援◆源泉かけ流しのお風呂を堪能◆朝&夕お食事はお部屋でゆったりプラン
【おまかせ和室(7.5畳~12畳)☆全館無料Wi-Fi】

投稿者さん 2017年05月09日 09:14:11

2食付1泊1人8000円で、2人で宿泊。
お風呂は空いてる時に鍵をかけて入る感じで、かけ流しで熱いお湯でしたが、足し水をしてちょうど良い温度で入れた。シャワーがなかった。脱衣所は新しくてきれいだった。
子供たちの声と駆け回る足音が、とても耳障りで夜もうるさかったので、耳栓をして眠った。
部屋の鍵は内側からだけかかる簡易なカギしかなかったので、外出するたび貴重品を持ち歩いた。外観や部屋の感じはレトロな感じで風情があった。外国人がとても好みそうな宿だ。こたつもよかった。館内の蛇口から出る水はおいしい水だと言われていたが、意味が分からなかった。どういう水なのか説明書きがあればいいなと思った。若旦那がかっこよかった。
食事は部屋食で、質・量ともよかった。朝食にはラジウム卵もついていた。おいしかった。時間も希望どおりで合わせてくれた。
目の前のさばこ湯は熱くて入れなかった。43度くらいまでは水を入れてもいいと書いてあるのに、常連らしきおばさんが水を入れると迷惑だとしつこく、とても感じが悪かったので、結局は入れなかった。駅近くの川沿いの公共浴場を見つけて、朝風呂したが、温度も2種類あり、シャワーもあったので、そちらの方が絶対おすすめだ。とにかくさばこゆが感じ悪かったので、飯坂温泉にはもう行きたくなくなった。
2日目花ももの里に行ったら、きれいでとてもよかった。頂上付近の散歩も楽しく、山がきれいに見えた。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2017年07月26日 08:39:39

ご宿泊ありがとうございます。
自宅兼木造の小さな宿なので、
暴れん坊の5歳と2歳がうるさくてすみません。
私、若旦那はカッコよくありません。自由気ままなフリースタイルです。

【和室10畳~☆無線LAN対応】

onsenichiさんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

onsenichiさん [50代/男性] 2015年11月24日 20:22:22

飯坂温泉駅から徒歩5分、共同浴場さばこ湯の隣りにありました。
木造3階建ての歴史を感じさせる建物でした。
食事がおいしかったです、食べ過ぎてしまいました。
建物の外観は古いですが、部屋とお風呂の脱衣場は改装してあって、
清潔でした。
お湯は、飯坂のお湯らしく熱かったですが、かけ流しですからね、
いいお湯でした。
食事は部屋食で、お風呂も貸切風呂のようで他のお客さんと一緒お風呂で
ばったり会うことはありません、せいぜい廊下で、すれ違う程度です。
一人で、或いは家族でゆっくりするには良い旅館だと思います。
家族で経営しているみたいでした。とても親切でした。
また、そのうち出かけてみます。

【おまかせ和室(7.5畳~12畳)☆無線LAN対応】

senninaochanさんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

senninaochanさん [60代/男性] 2015年08月31日 21:58:38

8月29日に夫婦で宿泊しました。駅からも近いし、町の中心と言っても良い立地です。食事処、飲み処も歩いて行ける範囲に沢山あります。若旦那が客の要望に沿ったアドバイスをしてくれました。建物自体は歴史を感じさせますが、部屋は広くてきれいでした。風呂は二つ、トイレは共同利用ですが、それほど不便は感じませんでした。歯ブラシは自分用のものを持参したほうがいいと思います。

飯坂温泉 ほりえや旅館 2015年09月04日 12:25:15

ご宿泊有り難うございます。
飯坂温泉は素泊まりでも夕食無しでも、飲食店が40軒弱あり、夜も23時、24時、それ以降も営業してるお店があるのでとても便利です。
円盤餃子や、美味しい焼肉屋、焼き鳥屋、ラーメン屋、寿司屋、居酒屋も多いので、また飯坂温泉にお越しくださいませ。

源泉掛け流し100%!素泊まりプラン【福が満開、福のしま。】

投稿者さん 2014年08月16日 07:22:20

掛け流しのお風呂は本当に熱かった。加水して入ったけど気持ちよかったです。

源泉掛け流し素泊まりプラン
【おまかせ和室(7.5畳~12畳)☆無線LAN対応】

landcruiserさんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

landcruiserさん [40代/男性] 2014年02月24日 21:34:08

飯坂温泉は初めて。歴史を感じさせる外観とは裏腹に、内部は所々リフォームされていて、現状はちょっと中途半端な感じがしました。ご主人も次はトイレに手を入れたいとおっしゃっていて、完成した時にもう一度行ってみたいと思います。
お湯は無色透明ながら肌がスベスベする感じで、女性が好き好きそうな泉質です。ただ洗い場に蛇口がありません。やはり不便です。また、脱衣所に洗面台があるためか、髪の毛がいっぱい落ちていて、これもマイナスかな・・と。個人的には、今風な方向にリフォームするよりも外観に合わせて湯治場っぽい雰囲気にしたほうが良い気がしたのですが、素人考えでしょうか。

2014年02月

チンドンマンさんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

チンドンマンさん [50代/男性] 2013年12月09日 10:46:28

お風呂が貸切に出来てよかった。湯量が多く温度も熱い贅沢な温泉でした。ファックス受信をしていただき大変助かりました。また利用できたらと思います。

2013年11月
飯坂温泉 ほりえや旅館 2014年01月14日 06:09:47

ご宿泊ありがとうございました。
Faxの受信位はお安いご用です。送信も承ります。またご利用ください。

朝食なし◆夕食はお部屋食&貸切温泉でゆったり♪

火車2002さんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2012年05月13日 08:34:55

(1)風呂:貸し切り、好きな時に入れない、予約もできない、待つだけ??、(2)食事:おいしいです、(3)部屋:障子のため他の会話が普通に聞こえてくる、その場にいるみたい、(4)全体:マイナス点の方が多くて

2012年05月
源泉100%掛け流しとゆったりお部屋食を堪能♪2食付 スタンダードプラン

エディ1180さんの 飯坂温泉 ほりえや旅館 のクチコミ

エディ1180さん [30代/男性] 2010年11月23日 19:53:41

親戚の家に遊びに来たような雰囲気でした。
部屋にはコタツがあって、暖かかったです。
立地も、「鯖湖湯」のそばでした(行きませんでしたが・・・)。
建物自体古いのですが、木造ということで逆に味が出ている感じがします。
ただガラスは1枚ガラスのようで、夜は窓の傍は外の冷気が侵入してきます。
食事は品数・味とも満足でした。柳川鍋がおいしかった。

お風呂、トイレ、洗面所は設備の古さが感じられて、改善の余地ありと思います。
お風呂は今どきシャワーもないのは不満でした。
風呂の利用も、グループ貸切か男女別という運営は利用者には分かりにくいです。
トイレが男女共同というのも、なんとかならないでしょうか。
洗面所も不思議な作りで使いにくかったです。

宿の方は、1歳の子どもに遊具を貸してくださったり大変親切にしてくださいました。
部屋、食事も良かったです。
水回りの設備をテコ入れすればさらに良くなると思います。

2010年11月
飯坂温泉 ほりえや旅館 2011年02月12日 00:42:42

ご利用ありがとうございました。
おくつろぎいただけなかったようで、残念です。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
水回りの設備の改善は、当館としても改善したい一番の課題ではありますが、費用の問題やコストにともなう宿泊料金の値上げの心配などもあり、現状を維持しながら運営しております。
当館の基本は128年前に建てられた、明治の時代の生活仕様の建物です。今の平成の生活標準に合致することはありません。その時々の現代に沿う様に工夫しながら、お客様のご協力とご理解をいただきながら営業させていただいております。万人向けでないのは残念でございますが、見る方の感じ方次第でいくらでも味の出る空間だと思っております。「今どき」の価値観は目の当たり10年です。格好だけの和風、入りやすさだけの温泉では、この土地で千年も守り続ける温泉の価値を見失ってしまうと私は思っています。
すぐに改装は出来ませんが、懲りずにまたお出かけ下さい。不便だと片付けられて、私たちが無くしてしまった良さを、館内のどこかに見ていただければ嬉しいです。

源泉100%掛け流しとゆったりお部屋食を堪能♪2食付
【おまかせ和室★無線LAN対応】