民宿 八方 クチコミ・感想・情報

民宿 八方のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月16日 11:34:09

とても親切な宿でした。
豪華ではないですが地元の魚料理など
食事にも満足でした。

投稿者さん 2012年09月16日 11:32:30

とても親切にしてもらえました。
地元の魚料理をはじめとした食事も良かったです。

【素泊まりプラン】

かずちゃん00000さんの 民宿 八方 のクチコミ

かずちゃん00000さん [50代/男性] 2012年05月13日 18:03:44

自転車でお邪魔しました。
自転車のナビで迷わずに着くことができましたが、ナビが無いと迷うかもしれません。
車の方は、専用の駐車場から少しだけ歩くことになります。

民宿でしたのでアメニティは期待していきませんでしたが、予想以上に良かったです。
食事は美味しかったのですが、種類や量が少ないかもしれません。
僕の他には、お一人だけだったのか、静かに過ごすことができました。

2012年04月
【和室8畳以上】

ぽにょぽにょ☆さんの 民宿 八方 のクチコミ

ぽにょぽにょ☆さん [30代/女性] 2012年03月13日 17:20:05

お世話になりました。海の近くの民宿なら絶対に食事が美味しいに違いない!という主人の意見でも宿泊先に選ばせてもらいました。

立地:ナビ通りに進んで迷いはしなかったものの、非常に細い路地を通るので運転は大きめの車は難しいかも。

部屋:鍵がないのに金庫もなく貴重品の保管が不安だった。設備はテレビだけでせめて冷蔵庫があれば尚良いかも。他の部屋とは襖一枚で繋がっていて、音がよく通るので、気を使って寛ぎにくかった。清掃は行き届いていて良かった。

食事:とっても美味しかったです。特にお刺身が美味しかった。このお宿を選んで良かったと思いました。どなたかの口コミにあったのですが、大瓶750円、こどものジュース一本210円でした。わたしも高いかなと思いましたが主人はこんなもんとこのこと・・・どうなんでしょう?!でも疲れた身体に冷えたビールはとても美味しかったです☆

風呂:普通のお風呂でした。ハンドタオルだけなのでバスタオルがあると良いかも。あとゴミ箱があればいいかも。鍵がないのが不安でした。

サービス:女将さんは感じが良い方でした。

設備・アメニティ:説明がなかったので、歯ブラシやドライヤーや空調の場所が分からずに我慢したので、お風呂あがりや就寝中とっても寒かった。。。後から気付いたので次からは大丈夫だと思います☆廊下はとっても寒かったのでドライヤーは部屋にあると助かります。
お雛様が素敵でした。

総合:お陰様でとても良い旅行ができました。
朝釣りで早朝に出発されるお客様がいらっしゃるとかで寝る直前に部屋を変わって不便だったり、また、静かにしなきゃという気持ちになってせっかくの旅行がお部屋でのんびりできなかったりした点は残念でしたが、お食事が美味しくて満足でした。
夜7時に到着して、風呂、食事、就寝、朝食、出発という滞在時間も短く慌ただしかったのですが、宿泊できて良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。
親戚の家に遊びに行くような感覚でまた是非利用したいです☆

【和室8畳以上】

投稿者さん 2009年10月02日 18:32:11

シルバーウィーク中なのに安くて民宿の方も良くして下さいました。
中1の子供がいたからか翌朝、船で漁に連れていってくれました。景色もキレイでとても良かったです(^-^)v
次は伊勢海老の時期に泊まりに行こうと思います。

紀勢自動車道 紀勢大内山IC開通記念 素泊まりプラン
素泊まりプラン

紀勢自動車道 紀勢大内山IC開通記念 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月28日 21:32:07

値段が安いとはいえ あの食事の少なさには言葉がありませんでした。
そこまでして値段を下げなくてもよいのでは。

投稿者さん 2009年05月05日 15:52:21

看板が出ていたのでスムーズに到着しました。
子供のことも気遣っていただき食事もおいしく大満足でお蔭様で良い旅となりました^^
女将さんも優しく落ち着けました。
また機会がありましたら宿泊したいです!

2009年05月

投稿者さん 2009年04月15日 11:37:36

食事はとても美味しく頂けましたが、量は値段に対して期待はずれでした。

カーナビ頼りで行ったら道に迷いました。
でもわざわざ送り迎えに来てくださって感謝しています。
場所は少しわかりにくいので、事前にチェックしたほうがいいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月13日 23:08:35

場所を見つけるのに苦労しましたが、宿の人が親切でくつろげる宿だと思いました。食事は値段相応のところ(他の人の意見を読むと、特別食事にした方がよかったのでしょうか?)。値段を考えると満足でした。

2009年03月

投稿者さん 2008年08月16日 21:26:55

スッタフの皆さんが、とても親切でした。

投稿者さん 2008年06月05日 16:45:31

いろいろなサービスありがとうございました。

また、三重県に来る際にはお世話になりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年05月16日 23:54:48

家族的な雰囲気でよかったです。
しかし民宿の食事というのはもっと本音勝負のボリュームあるのかと思っていましたがそうでもなかったかなと思います。
お味噌汁はなかったですし。
総じて価格相応と考えれば、良いような感じもします。
でもそれで割り切っては寂しいような。

投稿者さん 2008年05月10日 10:42:31

ピチピチのお魚が食べたくて 車で参りました、願いどうり取れ立ての海の幸で大満足でした。 事前に鯛と伊勢エビのお刺身を希望したので それも
満足しました、勿論その分お値段は出しましたが それでも食べきれないほどの新鮮な魚貝でした。又女将もご主人もこの地でのお生まれなので 伊勢に関する伝承や知識も豊富でいろいろ勉強にもなり興味深い二日でした。
 楽天へのお願いとして このようなリーズナブルで楽しく良心的な「民宿」ばかりのサイトを作っていただけませんか、全国ネットでお願いします。

投稿者さん 2008年05月08日 10:02:12

いつもはその土地の食事処で名物料理を堪能することがほとんどで、宿での
食事は久しぶりでした。好きな物が選べますから。
 今回は海のない岐阜から180kmの南伊勢へ友人2人と我が夫婦の4人組
です。翌日は大王崎、パールロード、おかげ横町、榊原温泉の予定です。
 こんなことを言っては民宿に恐縮ですが、低料金ですから、余り期待はしていません。特に食事も追加をすればよいと思っていました。まずアワビの刺身
を注文した。あまりに塩気が強いので聞いたところ、メージャーカップに氷水
を持ってこられ、洗って食するようにとのこと。唖然としました。伊勢のアワビはこんなにもしょっぱいのでしょうか。冷凍であればそうかもしが。
追加注文はやめました。

投稿者さん 2007年11月08日 11:05:58

到着の際、場所がわからず四苦八苦しましたが、旦那様がそこら中を探してくれたようで、非常にありがたく思いました。また、ご迷惑をお掛けしました・・・
今回、家族4人での宿泊でしたが、通していただいた部屋が8畳間が2部屋繋がった部屋で非常に広々しておりのんびり過ごす事ができました。
従業員の方々の応対もアットホームな感じで非常に良かったです。
食事についてもこの価格でこんなに量があって良いのかな?と思う程で感動でした。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月26日 19:03:48

値段から考えると妥当かと思う。が部屋の鍵が内側からしかロック出来ない事、携帯の電波が場所によって入りにくく、たまたま泊まった部屋の前がよかったのか部屋前でかけるのが気になった。

投稿者さん 2007年10月08日 22:57:07

7日に宿泊させていただきました。
ご飯はおいしいし、大変リーズナブルでお部屋も広かったです。
けれどそれ以上にありがたかったのは女将さんをはじめ、
従業員の方々にとても親切にしていただいたことです。
道を聞いたらとても親切に教えていただきました。
子どもが浴衣がないと泣いたら、たまたま個人的に女将さんが作ったゆかたをひっぱりだしてくださいました。私が脚を痛めたら、たまたま止まっていたお医者様に診ていただけるよう頼んでくださいました。子どもがアトピーで顔が赤くなってしまったら氷水とアロエを出していただきました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございましたm(u_u)m そしてお騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。

八方での体験をブログに書かせていただきました。よかったら見てみてくださいね。http://blogs.yahoo.co.jp/patapatamama2007/25436735.html#25455720

投稿者さん 2007年08月13日 21:52:02

値段を考えると、文句のつけ様がありません。お料理が美味しく、地元の魚が食べれたのが何よりでした。皆さんとても親切で、我がままで好き勝手にして申し訳なかったです。今度は漁船に乗りに行きたいです。

投稿者さん 2007年06月22日 00:14:36

仕事で利用させていただきました。

夕食は出来たてで、暖かく、本当に美味しかったです。ありがとうございました。魚も新鮮でした。流石に定置網の網元さんですね。

次の日になんと仕事で息子さんと偶然お会いすることも出来ました。

また、機会があれば行かせていただきます。

ありがとうございました

投稿者さん 2007年04月01日 16:25:31

部屋は広くゆっくり休めました。男2人で8畳間が2部屋続きですから本当にのんびりです。
このお値段で部屋食ですから普通は文句を言えるものではありません。ただ夕食はもう少し工夫が必要に感じています。
朝は無理を言って6時半の朝食はありがたかったです。なかなか早い食事は難しいところが多いのでこれには感謝です。
それとビールが中瓶で500円以上は少し驚きです。
少し厳しい内容かもしれませんが全国にはいろんなレベルの店があります。
全体レベルは良いところにあるのでもう少しがんばってください。