田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

hoppy52さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

hoppy52さん [60代/男性] 2023年08月21日 11:00:33

空港や登山口までの送迎もスピーディでありがたかったです。
また、夜の星空観賞サービスなどの無料サービスも充実していました。部屋やレストランも綺麗でした。機会があればまたリピートしたいと思います。

【登山応援プラン1泊2食付】リピーターに大好評☆送迎・おにぎり弁当、登山サービス充実<利尻海鮮膳>

投稿者さん 2023年08月12日 15:46:21

利尻富士の登山のために利用させていただきました。電話での相談や食事の変更、送迎などにも丁寧に対応してくださいました。登山後に宿へ戻ったときに、タオルや袋、お茶などを用意してくださり、ありがたかったです。部屋の蛇口からは利尻富士の冷たくておいしい水もでます。洗濯や乾燥もでき、利尻富士温泉にもつかり、大変満足しました。登山口にも近く、また、利用したいと思いました。

【素泊り】手軽に自由な旅スタイルで利尻を満喫<宿泊者限定特典付き>

投稿者さん 2023年07月29日 01:37:41

今回、二日間、夫と息子の三人で滞在させていただきました。お部屋は、三人での宿泊にもちょうどいい広さで、清潔感に溢れていました。お風呂もゆったり入れて、気持ちよかったです。食事も、連泊でしたが、両日の朝・晩とも、とても美味しくて、目でも舌でも楽しませていただきました。星空ツアーや登山口・フェリーターミナルまでの送迎、電動自転車のレンタルサイクルなど、利尻島を満喫できるように提供されているサービスがとても嬉しかったです。スタッフの方々も、皆さん、優しく対応していただき、心地よく滞在することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 13:21:28

スタッフの方のきめ細やかさ、そしてフレンドリーかつ的確な対応で大満足でした。朝食のみのプランにしたのでしたが、朝食のおかず一つひとつ美味しかったので夕飯もきっと美味しいと思います。星空ツアーも素晴らしい解説付きで本当に記念になりました。次もこちらにお世話になりたいです。

【楽天トラベルセール】【朝食付】利尻の美味しい朝ごはんで1日をスタート!<宿泊者限定特典付き>

投稿者さん 2022年05月07日 17:25:50

清潔で雰囲気のよいお宿で、快適にゆっくり過ごせました。温泉も気持ちが良かったです。星空ツアーも楽しかったです。

【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

はりねずみ23さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2021年10月31日 18:53:25

星空ツアーは楽しい!! 料理がとてもおいしい。オーナーはめっちゃ星に詳しいしとても親切。
この8月は船の欠航のためたどり着けなかったので、今回リベンジして、本当に楽しかったです。
9月の静かな利尻、とれたてのいくら、秋晴れの利尻も満喫できました。またいずれ行きます!

【楽天スーパーSALE】5%OFF利尻ウニ解禁!【1泊2食】嬉しい特典付き★利尻海鮮膳プラン

Lereeさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

Lereeさん [70代/男性] 2021年09月03日 22:55:01

何もかも、至れり尽くせりで満足です。

鴛泊登山口まで5分!【利尻山登山×1泊2食】嬉しい登山サービス&利尻海鮮膳★登山応援プラン

投稿者さん 2021年08月16日 10:13:17

接客素晴らしいです。星空鑑賞も楽しかったです。また利用したいです。

【利尻滞在×1泊素泊まり】各種特典&サービスあり★素泊まりプラン
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

オン・カラ・ウンさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

オン・カラ・ウンさん [80代/女性] 2020年09月15日 20:12:07

鴛泊港への送迎、利尻山登山口への送迎等親切で良かった。朝夕のお食事も豪勢で美味しかった。従業員皆さんの態度も感じが良かった。

【快適☆利尻山登山】 嬉しい登山サービス&星空体験☆彡登山応援プラン≪1泊2食≫
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

ぷーさん8041さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ぷーさん8041さん [50代/女性] 2020年07月25日 12:15:30

7月18日に宿泊しました。食事も食べきれないほどで、美味しくいただきました。星空ツアーは最高!こんなに綺麗な星空を見るのは初めてでした。解説してもらって素敵な夜を過ごせました。また泊まりたい宿です。

【絶品グルメ×星空体験】 ☆宿泊特典付き☆利尻海鮮膳“スタンダード”プラン≪1泊2食≫
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

すずむしーーさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

すずむしーーさん [40代/男性] 2019年08月22日 16:58:25

礼文、利尻をバイクで旅行
食事、食べきらないくらい(食ったけどw)豪勢。ウニ最高でした
温泉も、とても気持ちよく、3回も入りました
夜の星空ツアーも、とても詳しくわかりやすく説明していただけました

また島に渡る機会があれば、また泊まりたいです

【1泊2食×観光・登山に嬉しい5つの特典付き!】利尻ウニ海鮮膳&絶景星空ツアーを満喫☆彡

投稿者さん 2019年08月13日 23:39:32

The host is very nice. Good meal is offered. The star glazing tour is great!

投稿者さん 2018年09月16日 01:47:36

暑い日でした。
チェックインして部屋に入ると、冷房が十分に効いていていてホットしました。最高のサービスだったと思います。部屋もきれいでした。
星空ツアーもよかったですね。礼文島に行くときには、またお願いしたいと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2018年09月22日 11:09:41

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

少し時間がかかってしまいましたが、ようやく今シーズンから全ての客室にクーラーを設置することができました。早速、お客様からの反響をいただき嬉しい限りです。

星空ツアーも楽しんでいただけたようですね。賑やかな星空に時間を忘れてしまって予定時間を超えてしまうこともしばしばですが、旅の思い出の1つにしていただければ幸いです。

引き続き、今後も驕ることなく「お客様にとって居心地の良い空間」を理想にサービスの改善を続けてまいります。
今回は嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございました。

渡辺

【現金特価☆1泊朝食】 山と海と星空と。利尻ゆる旅《朝食付》プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

sunaonakaさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

sunaonakaさん [40代/男性] 2017年08月13日 18:06:19

鴛泊登山口からの利尻山日帰登山で宿泊しました。
登山口まで最も近い宿の一つではないかと思われ、また、おにぎり弁当2食分と携帯トイレも頂けて、登山者として大満足でした。
また、利尻山神社の直近ですので、登山前日にお参りしておくこともできます。
食事も毎晩、調理法を変えてウニとアワビの両方が頂けました。下山後のお酒も大変おいしかったです。
利尻山は良い山でまた行く機会もあると思いますので、その際には利用させていただきます。今回はありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年08月21日 21:42:17

利尻山登頂、おめでとうございます!無事に滞りなく登山を終えられた事、心よりお祝い申し上げます。

朝食の振替としてお渡ししております「登山用弁当」につきましては量を多めにご用意しておりますので、朝昼2食分と捉えていただけることが多いです。
連泊時のご夕食につきましては飽きがこないように食材の入れ替えや調理方法、味付けを工夫してご用意しております。お楽しみいただけたようで何よりでした。
お酒につきましては、お客様が頑張って山に登られた分、美味しいのだと思います。笑
旅館から歩いてすぐの利尻山神社には滞在中のお客様の大半が立ち寄られます。最近ではそこで購入した「登山お守り」を持って山に登られる方も多いです。

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。ぜひまた次の機会がございましたら、ひなげし館をご利用くださいませ。次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【のぼっ得!利尻山】 嬉しい特典&星空ツアー☆彡あわび&ウニ海鮮膳×登山連泊《夕・朝食付》プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

メダイポンポンさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

メダイポンポンさん [60代/男性] 2016年07月11日 17:34:41

部屋や食事など、すべてのことに十分な心遣いがあり、私が宿泊したことがある宿泊施設では最高のサービスであったと思います。もちろん、食事も美味しかったです。夜には、星空や夜空の利尻山を見せてくれ、また、その時の記念写真までいただき、景色の美しさとともに忘れ得ぬ思い出になりました。宿泊して、こんな素晴らしい体験をしたことはありません。もし、利尻島に行く機会があったら、またここに宿泊したいと思っています。利尻島事態の評価をドーンと押し上げるようなサービスの宿泊ができて、本当に幸せな一夜でした。ありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年07月16日 16:27:25

先日はひなげし館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

これ以上ないほどのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。こんなに褒めていただきますと多少プレッシャーにも感じてしまいます。笑

貴重なお時間を費やしてお越しいただく『旅行』ですから、何か思い出になるキッカケを提供できないかと思ってはじめた『星空観賞会』。天の川が見えた時や流れ星を発見した時に見せてくださる笑顔に喜びを感じながら、旅の記憶に何か残ってくれたらと思っております。

次の機会には今回以上にご満足いただけます様、勉強を重ねて居心地の良い宿づくりを続けてまいります。この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。またのご来島を心よりお待ちしております。

渡辺

【利尻ウニ&星空ツアー】 思い出づくり応援!ウニ海鮮膳《1泊2食付》レギュラープラン♪

投稿者さん 2015年08月12日 21:56:58

アットホームな宿泊先で、非常に過ごしやすかったです。また、ウエルカムメロンがあり、美味しく頂きました。
 廊下は、エアコンがかかっていますが、各部屋にはエアコンがありません。今年の猛暑に対して、部屋よりも廊下で過ごす方が涼しく快適となっていました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月21日 08:09:34

「過ごしやすかった」との嬉しいお言葉をいただきながらも、室内の暑さにつきましては快適さを損ねてしまい大変失礼いたしました。今夏最高クラスの暑さに加え、「梅雨」かと思うほどの異常な湿度の高さには正直私共も参りました。今後、少しでも軽減できるような改善策を考え対応させていただきます。

「ウェルカムメロン」につきましては、ちょっとしたおやつ代わりになればとご用意しております。お口に合ったようで何よりです。

ここ最近の利尻島は最高気温が20~22℃位に落ち着いております。先日と比べて随分と過ごしやすくなりました。こちらとは違って残暑が厳しいかと思いますが、どうかご自愛くださいね。

この度は大切なお時間をひなげし館でお過ごしいただき、ありがとうございました。またのご来島を心よりお待ちしております。

渡辺

【旅先では自分のペースで☆利尻スロウ旅】 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年08月06日 21:36:31

2年前にお世話になり、また今年も来てしまいました。ウニの季節だったので、美味しいものを沢山食べることができて良かったです。
また夜の星空鑑賞会が、素朴な感じで楽しめました。天の川が綺麗に見えました。
立地が山側なので、鳥の声や虫の声が聞こえて、静かで、のんびりできて良いです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月10日 22:09:32

なかなかお返事できなくて申し訳ありません。前回に続いてのリピート利用、本当にありがとうございます。

ご一緒しました星空観察では利尻山と天の川を眺めながら皆様思い思いの時間を過ごされていましたね。この「星空観察」は旅先だからこそできる「自分の為の時間」を贅沢に使っていただけるひと時かと思います。楽しんでいただけたようで何よりです。

今回のお食事につきましてはバフンウニをご堪能いただきましたが、こちらもお気に召していただけたようでホッとしております。リピート利用してくださるお客様の「期待」や前回ご利用時の「満足感」を損なわないよう、出来得る限り工夫をさせていただいております。

嬉しい再会、そして嬉しいご投稿をありがとうございました。また遊びにいらしてくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

渡辺

【ボリューム控えめでお得に☆利尻旬旅】 プチ雲丹御膳プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

ブルームーン333さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ブルームーン333さん [50代/女性] 2015年07月13日 09:27:21

フクロウの木彫りがついた部屋キーを受け取ったとき、可愛らしいおもてなしと思い、ウエルカムメロンが冷えているのもありがたい心遣いで感心しました。
お部屋も綺麗で、利尻富士の頂上が木々のすき間からちょっぴり見え、静かな時間を感じることが出来ました。
温泉の湯温もちょうど良く、食事も、私は少しずつたくさんの種類で満足できるので、プチ御膳がちょうど良かったです。温かい煮魚も美味しく頂きました。
星空観察のサービスは、感動です。今でも目に焼き付いています。
素敵なお宿でしたので、またお世話になりたいと思います!

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年07月14日 10:20:43

先日はひなげし館にご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご一緒させていただきました星空観察では、初めは雲っていた空が段々と晴れ渡り、ラスト数分で全貌を現した夏の大三角形や天の川に皆様、興奮されてましたね!正直なところ「今日はあまり期待できないかな。」と思っていましたが、さすが皆様強運の持ち主ばかりで素敵な星空をご堪能いただきました。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。都会の喧騒から離れることと当館のおもてなしで、少しでも日々の忙しさを忘れていただけたら、と思っております。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月25日 20:29:07

施設は清潔で食事も大変美味しくとてもコストパーフォーマンスがよかったです。部屋に置き忘れたタブレットを嫌な顔せず(電話越しだったので顔は拝見しませんでしたが!)敏速かつ丁寧に自宅まで宅配便をアレンジしてくれるなどサービスも一流です。

2014年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月27日 18:21:05

お忘れのタブレットにつきましてはその後のご旅行に支障をきたさないか心配しておりましたが、何事もなくお手元に届きましたようで安心しております。もちろん電話越しの表情につきましてはご安心ください。笑

館内では快適にお過ごしいただけたようで何よりです。まもなく今シーズンの営業が終わりを迎えますが、来シーズンもお客様のご期待以上のサービスを提供できます様、準備させていただきます。

来月辺りから少しばかり冬眠に入りますが、また機会がございましたら利尻島ならびにひなげし館にお立ち寄りいただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【ちょっぴり贅沢に利尻旅♪】~ふわとろ生雲丹&あわび付き☆雲丹御膳プラン~
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】

ki1000さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ki1000さん [40代/男性] 2014年09月22日 16:25:39

登山目的で利用しました。フェリー欠航で一泊になってしまいましたが、とても気持ちよい宿泊ができました。建物も新しいのでしょうか、部屋も隅々まで綺麗にされており、温泉もとても気持ち良く利用できました。特に到着した時の心遣いやフルーツのサービスには大変感動しました。今回は食事なしでしたが、食事も期待出来そうです。

2014年09月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2014年09月22日 21:52:17

突然のフェリー欠航により、急遽ご予定の変更を強いられてしまい大変だったことと思います。やむなく翌朝の便でご来島後の登山となってしまいましたが、無事山頂まで到達されたとのお話を伺って喜んだことが記憶に新しいです。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで何よりでした。おかげさまでひなげし館はオープンして11年目を迎えました。今後も喜んでいただける「おもてなし」をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またの機会にはぜひお食事も試してみていただければ嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
従業員一同、またのご来島を心よりお待ちしてお
ります。

渡辺

【ぶらり利尻旅】の~んびり過ごす島ステイ☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】 和室/バス・トイレ付 (1-3名)】