田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

ナガマッチャンさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2021年07月25日 11:39:22

今回は、急遽旅程が変更となったため、泊まるだけの目的で宿泊しました。
私たちは素泊まりでしたが、他のお客さんは利尻山の登山口に近いせいか、登山客が多かったです。
立地は鴛泊フェリーターミナルから歩いて15分くらいと離れていますが、送迎してもらえますので問題ありません。
宿の周辺には高山植物展示園やキャンプ寿も有り、コンビニも5分ちょっとで行けます。
素泊まりでしたので夕食は外食でしたが、そばには居酒屋さんと中華料理屋さんがあります。
フロントの方もとても親切で、宿泊した日は天気が悪く星空鑑賞ツアーが中止になったのが残念です。
お共同浴場も思った以上に大きく、旅の疲れを取ることができました。
値段も利尻島の他の宿と比べてリーズナブルです。

【利尻滞在×1泊素泊まり】各種特典&サービスあり★素泊まりプラン
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

投稿者さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月19日 12:10:03

お食事は美味しかったのですが、宿泊したのに、お部屋のスリップが1人分しか置いてなかった。

【1泊2食×観光・登山に嬉しい5つの特典付き!】利尻ウニ海鮮膳&絶景星空ツアーを満喫☆彡
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

投稿者さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月12日 17:52:10

利尻島でもっと大手のホテル・旅館にするか迷ったが「自慢の雲丹御膳」
に釣られて当旅館に宿泊。レンタカー6H、朝食・夕食(雲丹御膳)付で
夕食にお酒も多少のんで1人で\25,000程度。宿のサービスは親切で大変良く
清掃も清潔。到着時にメロンも冷蔵庫にあり良好。一方、利尻島という観光客が主として夏しかいない離島旅館の特殊性からどうしても料金はやや高め設定になるのだろうと思うが(レンタカーも6Hで安くても\10,000以上する?)、それでも部屋設備(無線LAN・風呂・トイレ付は良い)・大風呂・食事内容全般としてコストパーフォーマンスに多少不満が残る。概して首都圏のレベルでは高級民宿の上クラスのランキング内容。i)利尻島は涼しいのだが、夜は結構蒸し、やはり部屋に冷房くらい欲しい。網戸+扇風機だとどこからか羽蟻が侵入し、小生3匹以上つぶした、ii)「自慢の雲丹御膳」が 宿泊客が多かったせいもあろうが雲丹以外さほど印象が強くない。冷たいものはちゃんと冷たく(雲丹も刺身等も生ぬるい)出せぬか?、また利尻本来の食材が雲丹以外あまり見当たらない。品数は多く概して美味いがホタテや鮭の刺身や蟹は利尻産ではなかろう。折角飛行機で遠路利尻に行った以上利尻ならではの食材をもっと考慮要。名物ホッケの焼き魚もなく、正体不明の冷めた煮魚切り身が出てきたが箸もつけなかった。iii)朝食バイキングも品数色々あるも、ジュースもヨーグルトも無い。卵料理も生卵に和風卵焼き切り身のみで不足。焼き魚類も無かった。もう一息工夫が欲しい。iv) 風呂も温泉のふれこみだが、かけ流しでは無く、大きさもイマイチ。露天も無い。利尻の離島故色々やむを得ないこともあろうが、せめて利尻ならではの食材を何とかこの値段なら宿泊客にもっと供する努力はあっても良いかと思う。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2012年08月12日 21:46:24

この度は、田中家 ひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角のご旅行に当館をご指名くださいましたのに、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
ご宿泊料金につきましてはレンタカー料金と合わせた金額であることや、お1人様でのご利用ということもございまして通常の1泊2食の料金と比較してしまうと割高に感じられるところがあるかと思いますが、何よりも当館のおもてなしでその割高感を拭えなかったことが残念で申し訳なく思っております。
説明不足により、焼き魚ではございませんが正体不明と仰っていた魚が、楽しみにしてこられた「島ホッケ」だったことや、朝食で提供させていただきました銀鮭の塩麹漬けがお客様の目につく位置になかったことなど、その他も含めて修正・改善すべき点を貴重なお客様のご意見によって確認させていただきました。
今回のご意見を頂戴しまして、お客様にとって少しでも良い宿となれます様、今後一層の努力を図って参りたいと思います。
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
いつの日か、改善された当館のサービス・おもてなしでお楽しみいただきたく思います。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。

田中家 ひなげし館

トヨタレンタカーで楽々ぐるり利尻旅♪~雲丹御膳でおもてなし&レンタカー6hプラン~
【インターネット利用OK♪【禁煙和室】バス・トイレ完備のお部屋】