田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 07:34:56

送迎ありがとうございました。
登山に使わせて頂きましたが、空港への送迎、登山口までの送迎、本当にありがたかったです。
無料のレンタサイクルもあったので、観光も買い物もできてとても便利でした。
食事もおいしかったです。
ウニはとても美味しくメンバー全員感激でした。

【夏旅セール】【利尻山登山×1泊2食】嬉しい登山サービス&利尻海鮮膳★登山応援プラン
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

ブリット1956さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ブリット1956さん [60代/男性] 2021年08月29日 19:02:31

料理は品数がありましたが、塩味が強く夜中喉が渇きました。

利尻ウニ解禁!【利尻観光×1泊2食】嬉しい特典付き★利尻海鮮膳プラン

投稿者さん 2021年08月11日 23:30:08

口コミ通りお食事がとても美味しかったです。また感染対策もきちんとされていて安心して宿泊できました。翌日チェックアウト日午後のフェリーが欠航になる事や臨時便が出る事を教えて下さり臨時便に間に合うようにフェリー乗り場まで送っていただいて大変助かりました。今回あまり観光出来なかったのでまたリベンジで伺いたいと思いますのでその時はどうぞよろしくお願いします。

【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

sapporo1962さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

sapporo1962さん [50代/男性] 2020年08月31日 05:10:41

お風呂が綺麗で温泉で快適でした。港への送迎、星空観察会や登山口への送迎などこちらの要望に細かく対応をしていただき助かりました。清潔感がある気持ちの良い施設で寛ぐことができました。

【利尻旬旅×星空体験】見つけたらラッキー(^^♪お日にち限定プラン≪1泊朝食≫
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

cookiepikoさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年08月23日 20:13:31

夫婦で初めての宿泊です、清掃は隅々まで行き届いていますね
食事も良い方だとおもいます。
旅館の息子さんだと思いますが親切丁寧で好感が持てます
星天ツアー素朴な鑑賞ですがとても良いと思います。
また行きたいでうねぇ

【絶品グルメ×星空体験】 ☆宿泊特典付き☆利尻海鮮膳“スタンダード”プラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年08月11日 02:19:22

2020年7月28日に宿泊
急な日程変更にも応じてくださり助かりました。
星空体験たのしかったです。

【楽天トラベルセール】5%OFF【絶品グルメ×星空体験】利尻海鮮膳プラン≪1泊2食≫
【◇‐ひなげし‐禁煙和室2F◇】

Yu2017さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

Yu2017さん [50代/男性] 2020年08月05日 23:50:53

利尻山登山のため8/2から2泊しました。夜明け前に宿を出発するため登山口に一番近く、また温泉もあるのでここにしました。館内全体が新しく、また明るいので旅館というよりペンションの雰囲気。広くはないですが温泉もキレイです。サービスも行き届いていて、とても満足しました。

【利尻旬旅×星空体験】見つけたらラッキー(^^♪お日にち限定プラン≪1泊素泊まり≫

投稿者さん 2020年07月26日 21:59:25

女子風呂のお湯に、少し異様な匂いがした。それ以外は全て素晴らしかった。

投稿者さん 2019年07月03日 09:02:40

夕食は、品数が多いのですが美味しくとても良かった。
星空ツアーは少し雲がかかっていましたが、説明が丁寧で良かったです。

【1泊2食×観光・登山に嬉しい5つの特典付き!】利尻ウニ海鮮膳&絶景星空ツアーを満喫☆彡

投稿者さん 2017年10月08日 00:18:50

鴛泊フェリーターミナルから車で3分ほどの場所にあります(旅館の送迎バスあり)。客室はシンプルながらも清潔で充分快適でした。料理は、ウニのむき身の海水漬けやウニの炊き込みご飯など、利尻の海の幸を味わえます。ただ、利尻富士温泉は宿選択の決め手のひとつだったのですが、循環ろ過なのでやむを得ない部分はありつつも塩素が強すぎたのが残念でした。ですが、総合的にコスパは良いと感じました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年10月19日 18:06:42

先日はひなげし館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は概ね、特にお食事やお部屋についてはご満足いただけたようで何よりです。ちょうど混雑期ということもあり、何かご迷惑をお掛けしてはいないかと心配しておりました。

温泉につきましては規定に基づいて調整しておりましたが、すぐに確認させていただきます。せっかく楽しみにいらしていただいたのに大変失礼しました。(10月9日時点で再調整済みです)

ここ利尻島は随分気温も下がり、利尻山には雪が積もっております。すでに来シーズンに向けての準備が始まるところです。改善しなくてはいけない点はたくさんありますが、1人でも多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう、準備に励みたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。また機会を見つけて遊びににいらしていただければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

【利尻ウニ&星空ツアー】 思い出づくり応援!ウニ海鮮膳《1泊2食付》レギュラープラン♪

投稿者さん 2017年06月18日 20:31:14

バイクも青空駐車場です。
スターツアーがあり夜空の星星に懐かしさがわいてきました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2017年07月13日 08:11:16

先日はひなげし館をご利用くださり、ありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただいたにも拘らず返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

星空ツアーでは春や夏の星座を紹介させていただきました。聞き慣れない星の名前もあったと思いますが優しく耳を傾けてくださりありがとうございました。
バイクにつきましては青空駐車、またはお天気の悪い日やご希望のお客様には旅館向かいの車庫もご利用いただけます。

6月は曇天日が多く星空ツアーも中止にすることがしばしばありましたが、運良くご案内できたことを嬉しく思っております。
また機会がありましたら遊びにいらしてくださいね。次回のご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 22:35:08

利尻山登山のため連泊しましたが、1日目と2日目のメニューが異なり嬉しかったです。3日目のすき焼きはお目にかかれず残念でした。お客さんも従業員の皆さんも、全国各地から集まってこられたらしく、いろんなお話しが聞けて楽しかったです。もう一回行きたいけど、大阪からは遠いなあ。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月20日 09:24:30

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は連休中という事もあり混雑しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当館のスタッフは北は北海道、南は九州まで、まさに全国各地から集まって「ひなげし館」を手伝ってくれています。色んな方言が飛び交って何を言っているかわからないこともありますが(笑) 少しでも社内の良い雰囲気が伝わったなら嬉しいです。
すき焼きが心残りのようにお見受けしましたが、ぜひまた、利尻島に遊びにいらしてくださいね。もちろん、すき焼きをご用意させていただきますので、できれば3泊でお願いいたします。笑

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

ももやん1719さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ももやん1719さん [40代/女性] 2016年08月12日 18:32:56

8月10日に宿泊しました。夕食、朝食共にとても美味しかったです。
星空観測会もスタッフの方の説明が分かりやすくて、温かいココアを用意してくださって、薄着だったので、有り難かったです。
ただ、冷房が部屋になかったので暑がりの家族は寝苦しかったようです。
でも、滞在中通してスタッフの方が丁寧に対応してくださってとても気持ちよく過ごせて良かったです。有難うございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月23日 14:46:42

当館では気持ち良くご夕食の時間をお過ごしいただくため、アレルギー食材や苦手な食材をご予約時にお伺いしております。今回は事前に詳細を教えていただきましたので、しっかりとご対応することができました。ご満足いただけたようで何よりです。

星空ツアーでは、夏といえど夜は肌寒く感じる日が多いので暖かいお飲物をご用意して鑑賞中にお配りしております。今回は事前の配慮が足りず、寒い思いをさせてしまい失礼いたしました。

お部屋の温度調整につきましてもご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。予想外の暑さにも対応できるよう、冷房のない客室なりに暑さを軽減できる対策を考えたいと思います。

その他、ご夕食や諸サービスにつきましては概ねご満足いただけましたようでホッとしております。今後も貴重なご指摘をもとにサービスの向上を目指して参ります。
この度はお忙しい中、有難いご投稿をありがとうございました。次回のご来館の際には更に居心地の良い空間を提供できればと思っております。またのご来島、心よりお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

ももやん1719さん [40代/女性] 2016年08月11日 22:46:20

8/10に宿泊しました。まず、食事は、とても美味しくて量も沢山ありました。1人甲殻類にアレルギーのある家族がいましたが、個別に対応していただいて感謝しています。
食後の星空観測会もスタッフの方がきちんと説明してくれて分かりやすくて、良かったです。少し肌寒い感じだったのですが、温かいココアを用意してくださって、とても美味しくいただき、体も暖まって良かったです。
強いて言えば、暑がりの家族がいて、部屋に冷房がなかったので残念だったみたいです。
とにかく、予約した時点からスタッフの方が丁寧に対応して下さってチェックアウト迄気持ちよく過ごせて良かったです。また、利尻島に宿泊する機会があったらまた宿泊させて頂くと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月12日 09:58:07

先日はひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お食事につきましてはアレルギーや苦手な食材がある旨を事前にご連絡いただければ可能な限り対応させていただいております。今回につきましては事前にメール等で詳細を教えていただいておりましたので大変助かりました。ありがとうございました。

星空ツアーでは、この時期でも夜は少し肌寒く感じますので暖かいお飲物をご用意させていただいております。お楽しみいただけたとのことで嬉しく思っております。ありがとうございます。

お部屋の室温につきましてはご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。この時期、特に西日の当たるお部屋では夕方をピークに室温が上がることがございまして当日の利尻島らしくない暑さも加わった結果、ご迷惑をかけることとなってしまいました。大変失礼いたしました。

この度は大切な旅の時間をひなげし館でお過ごしいただき、ありがとうございました。今度のご来館の際も気持ち良くご滞在いただけるよう改善を重ねながら次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月10日 07:30:19

8/7に利用させていただきました。チェックアウト後の荷物の預かりやフェリーターミナル経由で空港まで送ってあただくなど柔軟に対応いただき大変ありがとうございました。星空観察会は雲の関係一部しか見えなかったですがスタッフ樣のわかりやすい解説や温かいココアで充実した時間を過ごせました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月10日 09:34:21

先日はひなげし館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日の夜は曇りだったため、決してご満足のいく星空ツアーではなかったかもしれませんが、こうしたお客様の温かいお言葉に救われております。ありがとうございます。

チェックアウト時の送迎につきましては朝8時から30分毎に鴛泊FT行き、13時30分に利尻空港行きのシャトルバスをご用意しております。定時送迎以外のリクエストにも可能な範囲でお応えしております。今回はちょうどご都合の良い時間帯にご案内することができて何よりでした。

今後も快適な空間のご提供及びサービスの充実を目的とした宿づくりに励んで参りたいと思っております。この度は貴重な旅の時間をひなげし館で過ごしていただき、誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月05日 06:42:31

星空ツアーに参加しました。この日はあいにく曇天で星が見ずらかったのですが、3ヶ所ほど星が見易いところを探してもらい、やっと満天に近い星空が見ることができました。熱意に感謝です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月10日 08:39:56

星空ツアーにつきましては催行と中止の境目が難しく、基本的に迷った時には『ダメもとで』とお声掛けした上でご案内させていただいております。案外、見えることの方が多いですが、見えない時には半ば意地になって探してしまうため数か所ポイントを周るうちに、いつの間にか時間が経っていることもございます。笑

こちらこそ、お付き合いいただきましてありがとうございました。機会がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。次回のご来島を心よりお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2015年10月13日 02:01:33

非常にリーズナブルに、利尻島に泊まることができ、非常に満足!
あとは、天気が良ければ、グッドでした。。。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:09:49

先日はひなげし館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

施設面やサービスなど多岐に渡り、お褒めのお言葉ありがとうございます。『利尻山トレッキングソックス』につきましては当館で製作・販売しているもので、お土産やご自分用にお買い上げいただいております。ありがとうございました。

お天気につきましては、、、どうしても運に左右されてしまいますが、悪天時でも最大限お客様にお楽しみいただけるアクティビティをご案内できますよう、準備させていただきます。もちろん、晴天であればそのほうが良いですが。。笑

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。今度はお天気の良い日に遊びにいらしてくださいね。笑 またのご来島、心よりお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさん [40代/男性] 2015年10月13日 01:58:52

フロントの売店で売っていた利尻岳の靴下が洒落ていて、よいお土産になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:12:51

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさん [40代/男性] 2015年10月13日 01:57:23

温泉がなかなかよかったです。
気持ちよかったです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:12:44

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさん [40代/男性] 2015年10月13日 01:55:31

赤肉メロンが冷蔵庫に入っていて、美味しかったです!

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:12:33