熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 16:00:33

フロントの方も気さくでとても過ごしやすかったです
お庭も散歩できたりこいにえさやりできたり一人でも楽しみができて良かったです

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年04月15日 13:30:38

この度は松風苑にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。 当苑の雰囲気をお気に召していただいたうえに高い評価もいただき感激です!

広い敷地で木々に囲まれた当苑は大変静かで、のんびり・ゆっくりお過ごしいただくには最高にオススメでございます。

ご散策いただいた庭園は、『日本赤十字社初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る4千坪の庭園でございます。 一年を通して四季折々の花木が咲き誇り、散策したときに “自然の癒し” を味わっていただけたと存じます。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊り】チェックインは22時までOK♪深夜も温泉入れます! <女性限定特典:色浴衣無料レンタル>
【【お部屋お任せ】和室 素泊り【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月08日 19:14:39

スタッフの応対が良かった

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年04月09日 13:23:51

この度は松風苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

私どもの対応が良かったと仰っていただき、大変嬉しく存じます。

お客様からのお声が、私たちにとって何よりも励みになります。

このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同、サービス・業務の向上に努めて参ります。

機会がございましたら、また当苑にお越しくださいませ。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2024年03月24日 20:30:07

お風呂は露天風呂もあり、内湯は打たせ湯と2つのお風呂、温泉の飲水もでき、大変満足しました。
立地は分かりづらく、電話で教えてもらい、無事に到着。
アワビを温泉で蒸し、とても柔らかく美味しかった。
また、里芋おかき揚げ、広島菜茶巾蒸しはとても珍しい料理で、味わい深いものでした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月26日 12:52:00

この度は、松風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 温泉やお料理にご満足いただいた上に、高い評価もいただき感激です!

松風苑の温泉は“美肌の湯”として知られておりますが、自家源泉で温泉の鮮度がよいので「飲泉許可」も受けています。 この温泉を飲むと胃腸の働きを活発にし、胃疲れや便秘等にも効能があると言われているんですよ^^

立地が分かりづらかった点について、電話でのご案内が役立ったことをうかがい、安心いたしました。

「アワビの源泉蒸し」は温泉で蒸すと柔らかく美味しくなります。 私たちも自信を持ってご提供しているお料理です。 また、里芋おかき揚げや広島菜茶巾蒸しは、珍しい料理としてお楽しみいただけたことを嬉しく存じます。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い!【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

waka63ktさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

waka63ktさん [50代/女性] 2024年03月21日 19:05:11

食事も温泉も接客もすごくよかったです。
庭の鯉に餌やりができで子供は大喜び、大人は無料サービスのコーヒーが嬉しかったです。
駅からは少し遠いですが、送迎もあり不便は感じませんでした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月24日 12:17:19

この度は松風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特に気に入っていただいた上に、満点の評価もいただき幸甚です!

池の鯉は元気なので、餌をもらえると思うと沢山の鯉が凄い勢いで寄ってきて、少し驚きますよね♪  この鯉が泳ぐ池の他にも、庭園にはヤシの木やハッサクなどの柑橘類も沢山あり、温暖な地域ならではの庭園の雰囲気も魅力の一つになっています。

モーニングコーヒーについても、ご満足いただき何よりでございます。 特にコーヒーは他のお客様からもとても美味しいとの高い評判をいただいているんですよ♪

松風苑は季節ごとに色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 大名プラン!活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・お造り7種【食事処】
【バス又はシャワーブース付き和室’【禁煙】】

温泉好き親子さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

温泉好き親子さん [40代/女性] 2024年03月21日 07:09:22

部屋も大浴場も清潔感あって気持ちよくすごせました!アメニティは必要最低限のものあり。髭剃りはないので使われる方は使い捨てなど有るとべんりかも。
母の足が少し悪いので、駅までの送迎が有るのは大変助かりました!
スタッフの方はどの場面でも感じがよいです◎
のんびり過ごせてよかったです

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月24日 12:15:20

この度は、松風苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。

当苑のおもてなしや清潔感を特にお気に召していただき、高い評価も頂戴し、感激です!

当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、「清潔第一」をモットーとしており、お部屋をはじめ館内の清掃に力を入れております。

髭剃りは大浴場にご用意しておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

駅からのお迎え(送迎)につきましては、JR伊東線の網代駅に到着されましたら、当苑にお電話いただければ、7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用くださいませ。

ぜひまたお越しください!今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

しまりす大好きっ子さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

しまりす大好きっ子さん [20代/男性] 2024年03月16日 20:16:30

自然に囲まれており、癒されました。自然が多い分、虫も出るようでフロントでは虫除けスプレーの貸し出しを行っているようで。私は3月に行ったので、虫は見ず快適に過ごせました。また、フロントでスマホの充電器も無料で貸していただき有難かったです。水は、水道水(飲用水ではある)なので、気になる人は気になるかもしれません。また、温泉は肌がすべすべになりますが、150円別途で入浴料がかかるので注意が必要です。また最寄りの網代駅にはコンビニがないので、お酒やお菓子は熱海駅で買うことをおすすめします。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月19日 12:06:56

この度は、松風苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当苑のおもてなしや温泉にご満足いただいた上に、高い評価もいただき感激しております! また、網代駅に関するアドバイスもいただき嬉しく存じます。

熱海市街地から少し離れた網代地区は、自然が豊かで魅力いっぱいの土地柄でございます。 この網代の高台に位置し、木々に囲まれた当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎいただくには最高にオススメな宿でございます!

お部屋の蛇口から出るお水は、敷地内の庭園から湧く南熱海の天然水でございました。 当苑は温泉だけではなく、天然水にも恵まれており、お部屋の水道を含めて全館でこの天然水を使用しております。ミネラル分も豊富で、とてもおいしいお水でございます。

それから、チェックアウトの際にご請求させていただいた150円は、入浴料ではなく入湯税でございました。 お泊まりの大人1名様につき150円かかる熱海市の税金でございます。 ご説明ができておらず、申し訳ございませんでした。

是非またお越しくださいませ。今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出

投稿者さん 2024年03月09日 14:58:18

旅行が趣味なのですが、この宿は穴場的な感覚で何度か利用させてもらっています。
宿泊代金を考えると、文句のつけようがありません。

熱海の市街がインバウンド等で混雑する中、ここは別世界。
気持ちよく理由出来ました。

従業員の皆さん、誰もが感じ良いです。
庭の管理係の人も、丁寧に挨拶してくれました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月11日 18:45:51

松風苑をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。当苑のおもてなしのスタイルをはじめ、お食事や温泉を特に気に入って頂いてる上に高い評価も頂きまして感激です!

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございます。熱海市街地の喧騒から離れ温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿でございます。
心ゆくまでお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

接客につきましても良い印象を持って頂けて何よりでございます! お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、心を込めて接客しております♪

今後とも、松風苑をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【温泉SALE】【源泉蒸し味比べ】イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い!【食事処】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

yukarin-oさんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

yukarin-oさん [60代/女性] 2024年03月09日 10:37:04

初めての網代温泉は「熱海の梅」を観てから伺いました。駅に着いて電話するとすぐに迎えに来てくださいました。
松風苑は広々していて、ゆっくりと至福の時間を過ごせました。泉質がよくて、癒されて心も体もリフレッシュできました。庭園は隅々まで綺麗にお手入れがされていて、色々な樹木を観ることができました。お庭にいらしたスタッフの方が数本ある「河津桜」について説明してくださいました。河津に行かなくても美しい桜を観ることができ、とても幸せな気持ちになりました。海は遠く三浦半島や千葉の鋸山も展望でき、感動しました。
さらに、お料理はどれも美味しくて、特に金目鯛の煮付けは最高でした。
最後にうっかり忘れ物をしましたが、すぐに対応してくださいました。ホッとするスタッフの方の対応に心から感謝する旅になりました。
また利用したいです.本当にありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年03月09日 19:37:50

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のお料理やおもてなしを特に気に入って頂いたうえに満点の評価も頂きまして幸甚です!!

網代駅からのお迎えにつきましては、JR伊東線の網代駅に到着した時に、当苑にお電話頂ければ7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ。

泉質がよくて、癒されて心も体もリフレッシュできたと仰って頂きまして嬉しく存じます。 当苑の温泉は、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質の温泉なので、少し長めにお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます。

四千坪の庭園は『日本赤十字社初代社長 佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きを残す庭園でございます。 なかなか隅々まで綺麗にするのは大変ですが、由緒ある庭園に恥じないよう庭園の手入れを頑張ります!

それから当苑は南熱海の街を見下ろす高台にあるので、空気の澄んだ日には、お客様の仰るとおりフロント玄関から遠く三浦半島、房総半島まで見えるときがございます。

当苑には季節毎に色々な楽しみがございますので、どうぞ機会がございましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております!

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】 女性限定:色浴衣無料貸出

投稿者さん 2024年02月24日 16:38:04

宿泊料の割には、夕食・朝食共にお粗末でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年02月25日 10:12:57

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様が期待されたお料理をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

松風苑は、まだまだ改善が必要な部分が多くございます。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のご希望にできるだけ近づけられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

季節の変わり目でございます、お風邪などめされませぬようご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】51%OFF 特室★金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセ源泉蒸・お造り7種♪※夕食部屋食
【【特別室】和室&ベッドルーム 海と山が見える角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月19日 14:47:15

食事がとても美味しく感動しました。また従業員の対応も丁寧で素晴らしく有意義な時間を過ごせました。熱海に旅行する際はまた利用したいと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年02月21日 19:57:32

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿でございます。

松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【夕食部屋食】大好評!金目鯛の姿煮プラン♪ 女性限定:色浴衣無料貸出

投稿者さん 2024年02月13日 14:18:36

今回、初めて利用させて頂きましたが大変気に入りました。
丁度,梅の時期で、部屋からの眺めもよく,翌朝は早速手入れの行き届いたお庭を散策させて頂きよい時を過ごさせて頂きました。又,朝食も美味しく量も丁度よかったです。
前日の天ぷらも美味しかったですよ。
又,利用させて頂けたらと思います。ありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年02月14日 13:00:38

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 当苑の雰囲気やおもてなしのスタイルをお気に召して頂きまして幸甚です!

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの宿でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿でございます!

それから、お気に召して頂いたお料理は、素材の持ち味を活かしてご用意しております。 魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しているんですよ!

ご散策頂いた庭園は『日本赤十字社初代社長 佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きを残す庭園でございます。 由緒ある庭園に恥じないよう庭園の手入れを頑張ります!

今回は、綺麗な紅白梅をご覧頂けましたが、3月下旬は「ソメイヨシノ」や枝垂れ桜をご覧頂けるかと存じます。

【バス又はシャワーブース付き和室.【禁煙】】

みみたん7474さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

みみたん7474さん [30代/女性] 2024年01月22日 17:56:35

初めて伺いました。
建物は歴史を感じましたが、中は清掃が行き届いておりとても快適でした!
スタッフの皆さんもとても感じが良く、往復ともに送迎を利用したのですが退館の際に支配人の方からご挨拶頂いたのが初めてだったのでご丁寧な接客に良い意味で驚きました。

お風呂は他の方の口コミにもあるようにとてもサラサラで透明なお湯でしたが、乾燥肌のわたしがお風呂上がりに保湿をしなくても翌日までツルツルを保てるとても良いお湯でした(^^)
食事もとても美味しく、子ども用の食事も豪華で子どもの好きなものばかりで家族全員満足の宿泊となりました!!

ひとつだけ強いて言うならレベルですが、建物が古いから仕方ないのかもしれないのですが、お部屋のコンセントが少なく枕元でスマホが充電できなかったことだけが少し不便に感じました。
また熱海方面に行く機会がありましたらぜひ利用させて頂きたく思います。
お世話になりました!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年01月24日 18:10:05

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ温泉やお料理を特にお褒め頂いた上に高い評価も頂きまして嬉しい限りでございます!!

お客様の仰るとおり当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれております。

それから、当苑の温泉がお客様のお肌にあっていて良かったです!!! 松風苑の温泉は、普通のアルカリ温泉と違ってサラッとしているのですが、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます。

お子様料理もお気に召して頂きまして何よりでございます^^

コンセントの少なさについては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 今後の改善に努めてまいります。

ご宿泊頂いたときには庭園の綺麗な梅をご覧頂けたかと思います。 これからは「河津桜」「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」など種々の桜が咲きはじめ、四月上旬まで春の花をお楽しみ頂けます。

是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月09日 21:02:47

温泉好きの主人が露天風呂の深さと熱さが気に入った事と、年末年始の疲れをとるため今回で2度目の利用でした。
1度目よりお料理が温かく美味しくて、今回は友人にも送りました。
またゆっくりしたくなったらお邪魔します。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2024年01月10日 20:21:21

この度は松風苑に再来苑頂きまして誠にありがとうございました。 当苑の温泉をはじめ雰囲気やお料理を特に気に入って頂いたうえに高い評価も頂きまして幸甚です!

当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿でございます!

美味しいと仰って頂いたお料理は、“素材の持ち味”や“量のバランス”を活かしてご用意しております。 魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しているんですよ^^

【10%OFF】大名プラン!活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き【食事処】
【バス又はシャワーブース付き和室’【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月25日 16:01:12

駅まで送迎頂きありがとうございました。お湯がまろやかで気持ちよくゆっくりする事が出来ました。お食事もグループ事に席が離れておりゆっくりと気兼ねなく頂きました。お刺身が新鮮で美味しかったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月27日 18:42:01

この度は、当苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしやお料理に特にご満足頂いたうえに高評価も頂きまして大変嬉しく存じます。

駅からのお迎え(送迎)につきましては、JR伊東線の網代駅に到着した時に、当苑にお電話頂ければ7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ。

「お湯がまろやかで気持ちよかった」と仰って頂きまして嬉しく存じます。 当苑の温泉は、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので長めにお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます。

お食事についても、ゆっくりとお食事を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。 新鮮で美味しかったと仰って頂いたお造りは料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しているんですよ^^ これからもお料理にこだわり続けてまいります!

【リーズナブル】食事は軽めな2食付きプラン【食事処】※女性限定:色浴衣無料貸出
【【お部屋お任せ】和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月21日 19:37:14

女子旅で利用させていただきました。宿の中庭がとても立派でした。宿が高い場所にあるので宿からの海景色も最高でした。部屋は広い。温泉はやわらかい感じのお湯。朝食はバイキングではなく和定食なのでゆっくり食べれました。宿の方が堅苦しくなく、皆、優しかった。とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月23日 18:30:11

この度は松風苑にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。「とても心地よく過ごせました。」と仰って頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!!

当苑は国道から少し離れた高台にあるので、お客様に仰って頂いたとおり、冬場にはフロント玄関から三浦半島、房総半島まで見えることもございます^^

それから、スタッフへの心温まるお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 頂いたお言葉に甘えることなく、お客様が心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同でサービスの向上を図って参ります!!

是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!!

【1泊朝食のみ】温泉は深夜・早朝も入浴OKチェックインは深夜0時までOK【食事処】女性色浴衣無料貸出
【【お部屋お任せ】和室 朝付【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月19日 15:13:26

2回目の利用でしたが、今回も非常に良かったです。料理、温泉共に気に入りました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月20日 20:04:50

この度は松風苑に再来苑頂きまして誠にありがとうございました。 「今回も非常に良かった」と仰って頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!

ご夕食でお召し上がり頂いた金目鯛の姿煮は、当苑自慢の一品です! 煮汁に使う出汁や調味料の組み合わせを工夫することで奥深い味わいに仕上げているんですよ^^

また良かったと仰って頂きました温泉は、普通のアルカリ温泉と違いお湯はサラッとしているのですが、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます。

1月には早咲きの梅と桜が咲きはじめます。 その後は「河津桜」「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」など種々の桜が咲き、四月上旬まで春の花をお楽しみいただけます。

是非またお越しくださいませ。 季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【バス又はシャワーブース付き和室【禁煙】】

ゆかり5352さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

ゆかり5352さん [40代/女性] 2023年12月13日 20:51:52

いい思い出しかありません^ ^!
電話をすると駅までお迎えに来てくださるという事でしたが、電車の時間に合わせて来てくださっているようで、改札前に松風苑さんの車がすでに止まっていました。少し駅前を歩きたかったので、そちらには乗らず。ですが、あっという間に散策が終わってしまい、駅まで戻ったのですが、既に車は出発しており。電話をしたところ私達だけのためにもう一往復来てくださいました。宿に到着してからも、フロントで「お待たせしてすみません」とおっしゃってくださり、いえいえ私達こそ2往復もさせてしまったのに、と思い、とても優しいスタッフの方だなーと思いました。また、自販機で飲み物を4本買い、歩いていたら、「こちらに入れてください」と袋を広げて来てくださいました。スタッフの方の親切心にとても感謝です。
温泉も混雑は無く、だいたい一人でのんびり入っていたと思います。滞在中は3回入らせて頂きました!アメニティも色々あって助かりました!
そしてお部屋食。これでもかというくらいの豪華なお食事!お部屋の食事はゆっくりできて最高でした!
庭園も夜のイルミネーションは素敵でしたー。写真も沢山綺麗に撮れました。朝起きてからの庭園も紅葉がちょうどいい時期で、また違った景色になっていました。
帰りはまた駅まで送ってくださるのですが、車まで支配人に方がご挨拶に来てくださり、最後の最後まで「ここに泊まって良かったねー!」という気持ちで旅を終える事ができました!
またお伺いしたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月14日 19:35:55

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしを特にご満足頂いたうえに満点の評価も頂きまして感激です!!

スタッフの対応について、お客様に仰って頂いたエピソードは心温まるお言葉ばかりで感謝いたします。 お客様のために一生懸命尽力させて頂くことは当然のことであり、これからもおもてなしの心を大切にしてまいります!

何度もお入り頂いた温泉は地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉でございました。 大浴場は、深夜12時30分から30分間の点検清掃時間以外は深夜・早朝問わずいつでもご利用頂けますので、当苑の良泉をゆっくり満喫していただけたかと存じます^^   また、大浴場のアメニティーには力を入れております。 特に女性のアメニティーは、クレンジングから角質落とし、化粧水、乳液、ヘアートリートメント、オールインワンジェル等種々ご用意しており、多くのお客様からもお褒め頂いております。 お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

食事についての感想も大変嬉しく拝見いたしました。 量の豊富さや味付け、特に海の幸にご満足頂けたこと、光栄に感じます。

庭園のイルミネーションは、当苑の冬の風物詩としてすっかり定着してまいりました。 澄んだ空気に映える光のコントラストがとっても綺麗ですよね^^

【ポイント11倍】金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・お造り7種【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出
【バス又はシャワーブース付き和室:【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月11日 17:10:00

宿の敷地は、元別荘地であったとのことで広大な庭園が見事でした。
部屋は、広々とした角部屋の和洋室で相模湾を望むことができ、またベッドも快適でゆったりと過ごすことができました。大満足でした。
温泉は、アルカリ度の高いさっぱりとしたお湯で、肌がつるつるになりました。掛け流しの源泉は、飲泉もでき良かったです。湯温は少し熱めに設定されていましたが、気持ち良く入浴することができました。露天風呂は、男女共に殆ど眺望が効かないのは少し残念でした。
食事は、夕食が部屋食で伊勢海老、鮑、立派な金目鯛の姿煮、お造りと海鮮中心の料理でとても美味しく頂きましたが、食べ切るのが大変でした。朝食は、食事処で頂き夕食に比し少し少な目に感じました。
サービス面では。部屋食時にも丁寧に対応して頂き、全体面も行き届いており気持ち良く過ごすことができました。
今回は、セールプランでで割安に利用することができ良かったです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月12日 20:30:09

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 当苑の庭園をはじめ、お部屋や温泉、料理等を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。

ご散策頂いた庭園は、自然美が好きだった『日本赤十字社の初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る森のような庭園でございます。 歴史ある庭園に恥じないよう庭園の手入れを頑張ります!

お部屋についても、お気に召して頂きまして嬉しく存じます。 この特別室の横には桜の木があるので、春は、花見をしながらゆっくりお寛ぎ頂けるんですよ。

それから温泉につきましてもご満足頂けたご様子で、こちらも大変うれしく存じます。 仰って頂いたとおり当苑温泉は、普通のアルカリ温泉と違いお湯はサラッとしているのですが、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので、暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます。

お料理もご満足頂きまして何よりです。 ご夕食でお出しした「イセエビとアワビの源泉蒸し」は松風苑のオリジナル料理でございます。 当苑の新鮮な温泉水を使うことで、素材本来の香りと味わいを引き立ててくれます。

また、おもてなしにつきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。 お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。 頂いたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同でサービスの向上を図って参ります!!

…いちご…さんの 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

…いちご…さん [50代/女性] 2023年12月09日 07:32:59

ひとり旅で一泊させていただきました。客室係の方の温かさにとても癒されました。お部屋のご飯もとても美味しく、温泉も何度も入ってしまうほどいいお湯でした。
早く着きすぎてしまい、連絡をした所早めにお部屋に入れていただけて、とてものんびり出来、ありがたかったです。
お部屋もどこも清潔で、特にお部屋のトイレにペーパータオルが置いてあったのがいろんな宿泊施設を利用している中で初めての事だったので感激でした。
夕食は量も質もが申し分なく、大満足でしたが、朝食が少し寂しかったかな。
送迎もあり、また行きたいお宿です。ありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年12月09日 18:11:15

この度は、松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、お料理や清潔感を特にご満足頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!

昔ながらの佇まいの当苑は、温泉でのんびり、ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます。

「いいお湯でしたと」仰って頂きました温泉は、無色透明でお湯自体は、さらっと しているので一見普通のお湯のように感じてしまいますが、泉質はpH9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてきて泉質の良さを実感して頂けたかと存じます^^

お客様のお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 お越しいただき、本当にありがとうございました。

【のんびりソロ旅】【夕食部屋食】【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
【【夕食お部屋食】【お部屋お任せ】和室.【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月29日 13:01:01

お夕飯が想像していたよりとっても豪華で美味しくて大満足でした。
やや設備が古い部分やアクセスの不便さはありましたが、送迎もしていただけますしお部屋も広くて快適でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2023年11月29日 18:40:39

この度は松風苑にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のお料理を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。

当苑は、昭和の面影を残す古い建物の旅館でございますが、 ”清潔第一” をモットーとしておりますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれております!

それから、駅からのお迎え(送迎)につきましては、JR伊東線の網代駅に到着した時に、当苑にお電話頂ければホテルからは7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ♪

またの機会に是非お越し頂ければ幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【花火大会】送迎+観覧席付きプラン【食事処】※女性限定:色浴衣無料貸出
【【訳あり】 バス・トイレなし(和室8畳)花火大会専用【禁煙】】