高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) クチコミ・感想・情報

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月26日 21:55:22

9/25に母娘3世代で伺いました
前日の台風の様子を心配していましたがとてもいい天気で良かったです
25日は娘の誕生日で事前に小さなケーキをお願いしていました
まさか夕食最後にお世話係のイイモンさんが歌を歌いながら持ってきてくださるとは…
とても嬉しかったです ありがとうございました

ホテルは25周年ということですがとても綺麗にされていてお部屋からの眺めも良かったです
到着からチェックアウトまで何一つ嫌なことがなく短いですが非日常を満喫出来ました
食事も美味しく何より見た目も工夫されていて器も綺麗でした

25日はたまたま熱川のお祭りだったようで思いがけずまさかの部屋目前の花火を堪能できました
ほんとに目の前…これにはびっくりしました
誕生日の花火なんてなかなか当たらないですね
この日に行ってよかったです

何から何まで満足でした
また暮れに行きたいと思います

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年09月28日 09:17:08

この度は特別な日に粋光へご宿泊いただきましてありがとうございました。

BIRTHDAYケーキのサプライズもお手伝いでき幸いでございます。
お誕生日おめでとうございました!
お誕生日の日に花火が目の前でご覧いただけこれもまたサプライズになりましたね!
素敵な日になりました事私共も嬉しい限りです。

まだコロナ禍にありお客様への距離も制限されておりなかなか以前のようなおもてなしができていないのが宿の現状ではあります。
ご不便も多くお掛けしておるかと思いますが、粋光は可能なかぎりお客様ひとりひとりと向き合ってまいりたいと思っております。

また是非ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

嬉しいお言葉の数々、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【上質な和牛陶板焼き】鮮魚だけでなく、お肉も食べたいお客様に

投稿者さん 2022年09月25日 14:13:45

全体的に接客は、大変よかったです。
家族旅行が楽しく過ごせてよかったです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年09月25日 16:57:28

この度は粋光へご宿泊いただきまして有難うございました。

今回、事前に「特別な記念日旅行」とお伺いをしておりましたので素敵な旅行になりますよう少しでもお手伝いができれば、と思っておりました。

嬉しいお言葉をちょうだいしありがとうございます。
少しでもお役にたてたのであれば幸いでございます。
連休中ということもあり大勢のお客様がおりました中、ゆっくりとお過ごしはいただけましたでしょうか。

また是非お出掛けください、季節ごとの景色やお料理をご堪能いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【粋光の人気No.1】旬の会席を味わうスタンダードプラン~全室オーシャンビュー☆
【【和室11畳~】海側◆和室+広縁(46平米)】

azzurri BBさんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

azzurri BBさん [50代/男性] 2022年08月27日 16:51:58

601号室刈萱に2泊しました。最大目的の温泉と料理を堪能でき大満足です。泉質は海沿いでも塩化系ではなく、絶景を見ながらの入浴は最高でした。大浴場もこの時期窓全開で、大露天のようで良かったです。
料理も夏らしく?ジュレ系が随所に使われ涼しげで、味もよくおいしかったです。
スタッフの方も様々な要望にも迅速スマートに対応していただきました。
今回は事前に承知していたので、問題ありませんが、贅沢を言えば高齢母を同伴したので、お部屋にソファーがほしかったです。トイレと部屋露天に手すり等も。ともあれ、大変くつろげて大満足でした、ありがとうございました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年08月28日 17:21:33

この度は数ある宿の中から粋光へご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
眺望、大浴場、料理にお褒めの言葉をちょうだいし嬉しい限りでございます。

ご高齢のお母様に少々ご不便な思いをさせてしまいましたでしょうか・・貴重なご意見ありがとうございます。
改善可能な点は検討をさせていただきたく思います。

次はまた違った季節にお越しくださいませ。
景色、料理も変わってまいります。
愉しんでいただけますようスタッフ皆でお出迎えさせていただきます!

またお会いできます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【粋光の人気No.1】旬の会席を味わうスタンダードプラン
【【露天付/最上階特別室】海側◇和室15畳+洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月04日 07:16:07

素晴らしいAクラスのサービスを堪能させていただきありがとうございました。お風呂からの眺めは最高でした。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年07月05日 11:01:27

この度は嬉しいお言葉有難うございます。
眺望に関しましては誇れるものがございます。
伊豆大島もご覧いただけましたでしょうか。

お部屋、大浴場、ロビーなど至る所から遮るものなく大海原と熱川温泉の街並み、お天気が良ければ三浦半島・千葉半島まで見渡すことができます。
ご堪能いただけたようで幸いでございます。

是非またお時間がございましたら当宿へお出掛けくださいませ。
スタッフ一同楽しみにしております。

【お得なおまかせ会席コース】伊豆の絶景を眺めてゆったり過ごす♪お部屋は全室オーシャンビュー!
【室数限定・お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年06月12日 19:10:55

夕食も朝食も大満足な味と量でした。アワビのフライは珍しく、お刺身も大変美味しくいただきました。
立地は高台にあるため景色はとても良かったのですが、周辺は寂れていて、ちょっと残念な感じでした。
温泉はちょっとぬるっとした感じでした。あまり人と会わなかったのでのんびり入ることができました。
全体的に大変満足です。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年06月13日 10:25:38

この度は数ある宿の中から熱川温泉粋光へお越しくださいましてありがとうございました。
夕食も朝食もご満足いただけたようで幸いでございます。
是非次は違った季節にお越しくださいませ、四季折々のお料理でお待ちしております。

眺望も当館の自慢のひとつでございます。

熱川温泉も以前より少し落ち着いた雰囲気になっておりますが街全体でイベント等考案し以前のような賑わいが戻るようがんばっております。

是非また粋光へ、熱川温泉へお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ワンランク上の特選会席】上質な特選会席にグレードUP!伊豆熱川の旬の食彩を贅沢に味わう

投稿者さん 2022年05月07日 22:23:07

21歳になる長女がまだ1歳だった頃、家族3人で宿泊したホテル粋光。とにかく良い旅館だったという記憶でした。あれから20年、その後生まれた長男も含め4人で再訪しました。20年経っても全く古さを感じさせることがなく、全てにおいて感動しました。お部屋、お風呂、ラウンジ等、20年前と全く変わらず綺麗でした。料理も美味しかったしスタッフの方々のご対応も良かったです。大きくなった子供たちとの家族旅行で、懐かしい良い思い出を壊すことなく非日常を感じることが出来ました。少し遠方からですが、またいつかみんなで行ける日が来ますように。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年05月09日 17:52:23

この度は熱川温泉粋光へお越し下さいましてありがとうございました。
とても素敵なお話を聞かせて頂き、スタッフ一同感動致しました。ちょうど20年前の同じ頃、ご宿泊の記録も残っておりました。
粋光は熱川では歴史が浅く、それでも今年で25周年を迎えます。お客様には日々の喧騒を忘れてお過ごし頂けるように、サービスはもちろんお料理や清掃、設備の手入れ等を怠らないよう、心を込めてお迎えしております。
またお越し頂いた時に、同じお言葉を頂戴出来るよう、今後も務めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。スタッフを代表しお礼を申し上げます。 予約:稲葉

【【和洋室(禁煙)】海側◆ベッドルーム付き(51平米)】

かめちゃぼさんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

かめちゃぼさん [40代/女性] 2022年03月31日 16:15:29

こじんまりしていて落ち着いた雰囲気のホテルでした。景色も良く、伊勢海老のお刺身をはじめ、お料理がとても美味しかったです。お風呂も良くて何度も入りました。また利用したいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年04月04日 12:42:16

この度は熱川温泉粋光をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。景観と温泉、お食事は私共旅館の自慢でございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。小さな宿ですはございますが、その分お客様に満足して頂けるようなおもてなしを心がけております。またお会いできる日を楽しみにしております。時節柄お身体ご自愛ください。

【貸切露天風呂付き】ご宿泊プラン~ワインハーフボトル1本付
【【露天風呂付】海側◆和室15畳+広縁(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月28日 19:28:02

食事は美味しい。若い男の人には足りないかも。施設は掃除が行き届いていた。仕方ないけど、コロナの影響で様々なサービスがなくなってたのは残念だった。夜寝ていると波の音が微かに聞こえ心を癒してたのはよかった。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年03月28日 20:21:19

この度は熱川温泉粋光をご利用頂きましてありがとうございました。また、早速ご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
このような世情により、お客様の満足のいくサービスが出来なかった事をお詫び申し上げます。現在なるべく接触を避けている為、本来の姿ではありませんが、出来る限りご要望にお応え出来るよう努めて参りたいと心がけております。
早く終息をし、日常が戻って来る事を心より願っております。
この度は、数ある旅館の中から熱川温泉粋光にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
熱川温泉粋光:稲葉

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】地魚と旬の素材を味わう~絶景を眺める自家源泉~
【和ベッドルーム 最上階海側【和室11畳+広縁46平米】】

投稿者さん 2022年01月17日 17:09:20

まず案内された部屋からの眺望ですが、一番期待していた所だっただけに海が一部しか見えずがっかりでした。そういう部屋ならば事前に知りたかったです。
食事に関しては、淡々と料理が運ばれてくるだけで、せめて刺身の魚の種類くらいは説明があっても良かったと思います。ちなみに夕飯と朝飯どちらにも西京焼きが出て来ました。
あと気になったのは、朝の布団上げは断ったはずなのに朝食の間に部屋に入られていたようでびっくりしました。
他にも、内風呂の赤カビがすごかったり、白米の盛り方が雑だったり‥。三が日でお忙しいでしょうから手を抜かれても仕方ないとはいえ、普段からもっと配慮できる部分はあるのではと思います。せっかく良い立地に建っている旅館なだけに一歩惜しい感じでした。
こちらも三が日の宿泊で少し奮発したのもあり期待しすぎたのも良くなかったですが、もう二度目はないかなと思います。。
浴衣の他に作務衣の用意があったり、客室の椅子が座面の高いものであったりするところは良かったです。朝日は私たちの部屋からは見えないので宿の外に出て見ましたがとても絶景でした。
この度はお世話になりました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2022年01月28日 18:04:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のご指摘誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を生かし、以下の対応を致しました。
・コロナ渦ということもあり、食事提供時に会話を控えている部分があり、対応が不十分であったと反省しております。お品書きを出しておりますが、わかり難いメニューは対応させて参ります。
・食事メニューは、重ならないよう確認し対応致します。
・清掃の徹底管理及び従業員の教育
当日は大変込み合った状況とはいえ、対応に至らない点がありました事を深くお詫び申し上げます。

【12/28~1/3限定】年末年始プラン★全室から海の絶景・朝焼けがご覧いただけます!
【海側 【 和洋室+ベッドルーム付 51平米-禁煙室】】

yuriyuri1118さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

yuriyuri1118さん [50代/女性] 2021年12月04日 15:38:31

食事は見た目も美しく、とても美味しかった。
部屋からの眺望は最高です。
近くの浜辺まで歩いて10分くらいで、行けます。帰りは坂道ですが。
ロビーの前にあるお庭で、足湯も楽しめます。スタッフの方が親切で、ほっこりできるホテルです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2021年12月05日 17:02:56

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。見晴らしの良い高台を客室にて、ご案内させていただいている為、海辺からの帰り道は良い散歩コースと思って頂けると幸いです。お庭、足湯、接客対応などをお褒め頂きありがとうございました。
yuriyuri1118さんのまたのお越しをお待ちしております。

【非接触】お部屋でお食事プラン(1泊2食付)一人旅も歓迎!『バイ・シズオカ適用可』
【海側【 和室11畳 ~+広縁 46平米】】

けんゴリラ3305さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

けんゴリラ3305さん [20代/男性] 2021年08月09日 16:00:05

とても綺麗で丁寧なサービスの温泉宿でした。
設備の綺麗さやご飯の質は、大変満足しました。

しかし、バルコニーの隅に、
前の宿泊客のゴミが残っており、その点だけマイナス点をつけさせていただきました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2021年08月12日 19:42:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくご満足いただけましたのにバルコニーのゴミ、本当に申し訳ございませんでした。
掃除の担当者にも今後注意するように申し伝えました。今回のことに凝りませずまたご機会がございましたらお越しくださいませ。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

◆◇ 夏休み ◇◆ビーチ送迎あり♪プール無料♪ 2021夏の伊豆に!
【海側【露天付+最上階特別室】和室15畳+7畳洋室-58平米】

投稿者さん 2021年07月29日 16:40:10

サービスや料理は大変素晴らしかったです!
布団がしょぼかった

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2021年09月10日 18:28:54

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
また、ご機会がございましたらお越しくださいませ。

【海の幸】鮮度抜群!お造り(お刺身)グレードアッププラン ~旬の味覚~
【海側【 和室11畳 ~+広縁 46平米】】

RX450HL55さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

RX450HL55さん [40代/男性] 2021年01月03日 00:27:29

温泉露天は合格でしたがヒーリングストーンカウチ(岩盤浴)は使用して見ましたが当方には全く良くありません。何がいいのか・・・・  また23時過ぎの寝る前にに空気清浄器も置いてあり加湿の水がまだ入っているのかと確認した所開けてびっくり!『黒カビ,埃とヌルヌルで中が汚い』
見なければよかったと後から後悔・・・
潔癖症ではありませんが見たからにはそのままでは使用できない性分
洗面所にて未使用歯ブラシでシャカシャカお掃除タイム綺麗にして装着完了!
気分すっきり気持ちよく寝られました!とかなると思いますか?
再度お風呂に入りなぜ掃除したのか後悔・・・
大変ですけど以後毎回綺麗に掃除してださい!
あと部屋にもアルコール手指消毒剤(除菌スプレー)等を置いて欲しい物です。
食事は他のレビューを拝見するの良いと記載多いですが当方から見るいや価格以下の悪いと思います。
食事中おかわりのアルコールを注文しようとコールボタンを押しても誰も来ない・・・
10回以上押すしても当方が押してる呼び出し音は当方には聞こえるが接客員は無視?シカト?年配の従業員の方が多いなら呼び出し音大きくしたらいかがですか?観察していると配膳人数の人はいるが注文を受けられる人間は全くいないようです。1人良く出来る方が居ましたが少し押し付けが強いようです。
自分は嫌いではないですが妻は嫌いと言ってました。
また晩御飯のご飯にお代わりは出来るけど雑魚(ジャコ)は出来ないといちいちおかわりは不可言うことですか?
どこにでもある安いジャコの味でしたが粋光さんからしたら高級品のジャコのようです!
焼き魚も夜も西京焼き系 朝も西京焼き系でしたが朝はやはり干物(油の乗ったアジなど)がいいですが・・・
ロビーラウンジにおけるウェルカムドリンクサービスの休止の代わりのドリンクサービス一切無し!と記載ありますが代わりに何か無いのですかね?
エレベーター近くのの有料300円だったかな?セルフコヒーやめた方がいいですよ!
普通無料です。
露天付+最上階特別室でも非常に高い料金だったのにがっかりしました。すごく残念です。
最近Gotoで高めのホテルに宿泊していますがお値段以上の所は未だありません・・・
お値段見合う所もありません。
わざとその分を見越して高くしているのでしょうか?

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2021年01月06日 16:15:56

この度の当館担当者の対応におきましてご無礼がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
社員教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受けさらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。早速担当者への指導を行い、改善に向けて取り組んでおります。
加湿器の清掃の徹底。レストラン配膳係のサービス教育。料理内容の見直し。
またウェルカムドリンクのサービスにつきましては、以前からご指摘を受けていたこともあり、新しいコーヒーマシーンを導入し現在はラウンジでの無料サービスを開始しております。ご宿泊日に間に合わず重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。

寒さの厳しい季節でございます。体調くずされませぬよう、ご自愛くださいませ。

【当館人気】全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年01月02日 14:52:07

家族5人で2泊しました。食事がとても良かった。
部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、それぞれから見たお月様や日の出は素晴らしい。
部屋とお風呂の洗面所の蛇口栓に動きが悪いものがありましたが、季節を変えて、また日の出を見に伺いたいと思います。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2021年01月04日 20:59:12

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。このお正月は穏やかな良い天気で、月も大きく見え大島の脇から昇る日の出もご堪能いただけたと存じます。
 洗面所の蛇口は点検致します。貴重なご意見をありがとうございました。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

【12/26~1/3限定】年末年始プラン。 全室から海の絶景・朝焼けがご覧いただけます!

投稿者さん 2020年12月05日 20:05:59

食事が良かったです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年12月13日 19:13:50

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理は料理長が心を込めて作っております。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】 全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン
【海側 【 和洋室+ベッドルーム付 51平米-禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月24日 10:54:31

久しぶりの伊豆で、とても癒されました。ありがとうございました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年11月29日 20:17:06

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また美味しいお料理と温泉で日ごろのお疲れを癒しにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

◆鮑踊蒸しコース◆伊豆の新鮮なアワビを堪能♪

投稿者さん 2020年11月15日 11:32:43

部屋からの景色、露天風呂からの景色共に絶景で心が癒されました。接客も素晴らしく素敵な時間を過ごせました。また伺いたいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年11月29日 20:13:26

この度は熱川温泉粋光をご利用いただき誠にありがとうございました。当館からの眺めは本当に
素晴らしのでご堪能いただけ何よりでございました。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 20:10:12

家族旅行の最高の思い出になりました。是非また利用させていただきたいです。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年11月29日 20:04:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。皆様の最高のご旅行になられたとの事、嬉しい限りでございます。
是非ともまたお越しくださいませ。

【大切な記念日】特別お祝い会席プラン

投稿者さん 2020年10月18日 18:37:26

車で玄関に到着するとスタッフの方々が駆けつけ、「雨の中ありがとうございます!」とすぐ中に案内してくだいました。部屋は熱川海岸が眼下に見渡せ、床の間に季節のお花が生けてあり、広々として気持ちよく過ごせました。担当の仲居さんはとても気さくなベテランの女性でお料理も楽しくいただきました。

ロビーラウンジでソファに座って新聞を読んでいると、スタッフの方きれいなグラスに入ったお水をサービスしてくださったり、チェックアウトのためエレベーターに向かうと、掃除機を止めてわざわざエレベーターのボタンを押してくださったりと、今までいろいろなホテルに泊まってきましたが、粋光さんのおもてなしには感動しました。初めての宿泊でしたが、お天気のいい日にまた是非宿泊したいと思います。ありがとうございました!

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月21日 22:01:33

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
多くのお客様にご満足していただけるよう努めておりますので、このようなお言葉を頂戴すると嬉しく有り難く思います。
これからも従業員一同精進致します。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月14日 18:18:55

団体のカラオケが入ってうるさくて眠れなかった。朝のコーヒーが有料はやめた方が良い。ビジネスホテルでも無料ですよ。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2020年10月21日 21:53:13

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
カラオケの音で眠られず大変申し訳ございませんでした。あまりにボリュームが大きい時は私共でも少し音を小さくして頂くようお声はかけておりますが申し訳ございませんでした。
また、コーヒーの無料化の件は貴重なご意見を有難うございます。

【秋冬旅セール】 全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン