マリンロッジ・マレア <宮古島> クチコミ・感想・情報

マリンロッジ・マレア <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

セブンス箱根さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

セブンス箱根さん [60代/女性] 2024年04月19日 08:08:19

はじめ着いてびっくり ピンクパレス いやどんなもんかなぁと
しかし 綺麗に内装してあって 部屋の中は都内のビジネスホテルよりも 整っている感じ
そして何より 今回3ヶ所ビーチフロントのホテル その中でもトップ
素潜りするんですが 泳いで 夕陽を見ることお勧め 夕陽はとても美しく
そして 周りコンビニ無いので 必ず 買ってからインなさってください
そして レストランの 宮古そば 抜群に美味い
他のホテルに泊まって レンタカーで また食べに来ました。中のおばちゃんに作り方
聞きました。2時間かけて 丁寧な仕事 豚嫌いなのに甘い 品のある豚が薄い旨味あるスープ
美味しかったです。そしてスタッフ 爽やかでした。

【駐車場・大浴場無料】女子旅を応援!女性限定プラン(朝食付)
【【禁煙】洋室シングル】

投稿者さん 2022年10月11日 16:23:02

とても良い部屋でした。
部屋からの眺めが最高で、掃除も行き届いていました。
朝食は和食と洋食を両方いただきましたが、元々洋食が得意ではないので
もひとつかなとは思いましたが、総合的には満足です。
また利用させていただきたいホテルです。

仲良く2人旅! カップル限定プラン(朝食付)
【【1室限定】オーシャンビュースィートルーム】

寅次郎ださんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

寅次郎ださん [50代/女性] 2021年12月28日 15:45:00

マリンロッジ・マレア 2度目の宿泊です
与那覇前浜ビーチにすぐです 朝食は 定食スタイル 和食と洋食が交互でした
お部屋とは別に 大浴場があり アルカリ性の 温泉に入っているかのような ツルツル感 お部屋からの 海の眺めもいいです

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2021年12月29日 13:14:28

2回目のご利用との事大変嬉しく思います。
朝食や浴場はご満足いただけましたでしょうか。
ぜひまた宮古島の海・前浜ビーチを見にいらしてください。
またのご来島をスタッフ一同、お待ちしております。
この度は貴重なご感想頂きましてありがとうございました。

女子旅を応援! 女性限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月15日 13:02:47

仕事の都合もあり宿泊を1日追加したのですが、お部屋の都合等柔軟に対応していただきとても助かりました。林を抜けるとすぐそばにビーチがあります。満潮時だと砂浜が隠れてしまうようですが、干潮時を狙っていくと白い砂浜が表れて海水浴を楽しむことが出来ました。ホテルの宿泊者しかいないので込み合うこともなくのんびりと美しい海を堪能できました。
今回はビジネスでの宮古島でしたが次回は是非プライベートできてダイビング等楽しみたいと思います!

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2020年08月15日 14:55:13

先日はマリンロッジ・マレアにご宿泊いただきましてありがとうございます。
のんびり海を堪能していただけたとの事、嬉しく思います。
ぜひ次回はダイビングにもご参加くださいませ。
水中でまた違った海を堪能していただけると思います。またのご利用をお待ちしております。

マリンロッジ・マレア

投稿者さん 2020年03月29日 16:25:12

4Fの和室を用意していただき、部屋からはきれいな海を見ることができました。宮古島にきたぞ!と思えるホテルでコスパが良かったので、また泊まりたいです。
残念だったのは、大浴場のお湯の温度が水風呂クラスでしたので、シャワーを熱くしてしのぎました。
ホテルの前から防風林を抜けて海に行くと、防波堤?なのでお風呂に入ったあとでも、足が砂で汚れることが無いので、お散歩によいです。
朝食は、お客様が少なかった為?品数が少なく正直オススメとは言い難い…写真とは違いました。

ホテル側ではなく、お客様のマナーになりますが、若い女性2名が浴槽にタオルを入れて入っており、ウインドカーテンを上げ、「オーシャンビュー!!」と大騒ぎ…道路から浴室が丸見えで、なぜそのようなことをするのか意味不明。。(大浴場から海は見えません)多分その方々が水温を変えていた??しきりに蛇口をひねっていました。
10個位しかない脱衣所の棚を二人で8個位占領するという、ひどいマナーの客でした。

2020年03月
自由に宮古をエンジョイ! お友達限定プラン(朝食付)
【【喫煙】ファミリー和室(琉球畳)】

chomo3678さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

chomo3678さん [20代/女性] 2019年11月07日 10:38:13

2回目の利用です。
今回もスキンダイビング目的の旅行だったので、海から上がったあとに機材を洗って干せる環境は最高でした。
部屋も大満足です。
スタッフの対応もよく、食器が必要と伝えたら貸し出してくれました。
前回はあった浴衣が今回はありませんでした。
冷蔵庫の冷え具合がいまいちでした。

それ以外は、大満足であり、ぜひまた泊まりたいです。
宮古島の中で一番お気に入りのホテルです。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2019年11月07日 12:30:36

この度もマリンロッジ・マレアをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館はダイビングショップ併設の為、ダイバーにも優しいホテルを目指しております。
その為、スキンダイビングご利用のご宿泊にもご満足頂けたとの事大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

浴衣はフロントでご用意がございますので、次回ご滞在の際はフロントにてお声掛け下さいませ。
冷蔵庫に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
各部屋確認作業を行い、次回はご満足頂けます様善処して参りたいと存じます。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。
今後とも何卒ご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

マリンロッジ・マレア スタッフ一同

自由に宮古をエンジョイ!お友達限定プラン(素泊まり)
【【禁煙】ファミリー和室(琉球畳)】

RinTaeさんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

RinTaeさん [40代/女性] 2019年10月30日 07:44:59

3泊でお世話になりました。予約した時は、金額が安い分、期待していませんでしたが、とても気持ちよく滞在出来ました。部屋は女性用のお風呂前でしたので部屋にトイレバスがなくても不便ではありませんでしたが、男性は階が違う場所にあるのでトイレは不便だと言ってました。トイレだけは各階に有れば良いのに。和室のお部屋でしたが海も見え景色が良く、最高でした。ベランダに椅子が無くドンキーでキャンプ用の椅子を買って持ち込みました。ベランダに何も置いていないのは台風などで危険なのでしょうか?
貸出でも良いので椅子が有れば宿泊者さん達皆が綺麗な海や満天の星空を満喫出来るのに。
朝食ですが滞在中2回頂きました。厨房のお兄さん、忙しい時に声をかけても親切に対応して頂きとても感じ良かったです。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2019年10月30日 15:30:57

この度はご利用誠にありがとうございました。
お手洗いの件に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
建物の構造上ご移動が発生致しますが、ご利用の皆様にはご理解頂けましたら幸いでございます。
また、ベランダの椅子設置に関しましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。
仰る通り台風などの危険もございますが、それも踏まえ、今後検討させて頂きます。
厨房スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
日々の業務の励みとさせて頂きます。

改めましてこの度のご滞在誠にありがとうございました。
いつの日かまたお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
マリンロッジ・マレア

自由に宮古をエンジョイ!お友達限定プラン(素泊まり)
【【喫煙】ファミリー和室(琉球畳)】

投稿者さん 2019年07月27日 17:17:37

コンパクトですが快適な部屋でした。

投稿者さん 2019年06月21日 14:33:28

お部屋の掃除等、タオル補充等キチンとやってもらい、気持ちよかったデス

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2019年06月21日 15:15:16

この度は、ご滞在いただきありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるように、努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【3泊以上】連泊限定エコプラン(素泊まり)
【【禁煙】洋室シングル】

02hiro22さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

02hiro22さん [60代/男性] 2019年05月21日 20:52:18

フロントの方も親切で感じよく、楽しく過ごせました。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2019年06月21日 15:08:25

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご滞在を楽しんでいただく為に、少しでもお力になれたら嬉しく思います。

次回お越しいただいた際も、お力になれますよう日々精進してまいりたいと思います。

ご利用いただきありがとうございました。

【【喫煙】洋室シングル】

ラブラブ2人さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

ラブラブ2人さん [60代/女性] 2019年04月13日 10:11:12

スイートルームだけあって部屋は良かったですがベランダへ出られないのが残念、しかもせっかくの白砂のビーチが見えないのも更に残念でした。エレベーターの中がカビ臭かったので消臭剤置いたがいいと思います。今時は何処でも朝食、無料ですよね。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2019年04月13日 11:56:02

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ベランダへは窓を開けて出られるようになっておりますが、窓が重く開きにくかったかも知れません。
改善させて頂きたいと思います。申し訳ございません。
エレベーターについても清掃・消臭について改善させていただきたいと思います。
朝食については、今後お客様のご利用ニーズに合わせて検討させていただきたいと思いますので、貴重なお声をいただきありがとうございす。
前浜ビーチから近い場所の宿泊施設ですが、海と当館の間に防風林がございます。お部屋から長い前浜ビーチを一望することはなかなか出来ませんが、ビーチに出れば人が少なくゆっくり楽しめる場所となっております。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

仲良く2人旅!カップル限定プラン(素泊まり)
【【1室限定】オーシャンビュースィートルーム】

ツナマヨ87さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

ツナマヨ87さん [30代/女性] 2018年06月09日 19:46:58

大浴場が良かったです。部屋が明るくて広くて快適でした。

素敵なレストランで元気な1日をスタート☆人気の朝食バイキング付(朝食付)

投稿者さん 2017年02月12日 14:59:33

ロケーションや部屋などすごくよかったです。時間を忘れるひと時でした。ただ、大浴場入口付近が工事のためか水浸しで入りにくかったです。

2017年02月
【【喫煙】洋室シングル】

りょう5346さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

りょう5346さん [40代/男性] 2015年08月02日 16:03:59

有名なビーチが近接しています。
食事は美味しく,サービスも行き届いています。
とてもコスパが良いです。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2015年08月03日 14:30:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
与那覇前浜ビーチへは歩いて1分で当館より行けますので、
海水浴や散策でゆったりと過ごせるのではないかと思います。
お食事やサービスにご満足して頂けたとの事、
スタッフ一同今後の励みになります。
ネットのプランによってお得に宿泊できます。
機会がございましたらまた当館のご利用をお待ちしております。

【レディースプラン】アロマシャンプー付 素泊り
【【素泊まり】シングルルーム】

投稿者さん 2015年05月13日 22:48:38

台風通過後でしたが眺めの良さに癒されました

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2015年05月17日 19:15:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
台風は深夜に通過し翌日はお天気にも恵まれ、
目の前の前浜ビーチは波がありましたがとても綺麗だったと記憶しています。
来島のお客様皆様に影響が少なかったのは幸いでした。
機会がございましたらお待ちしておりますのでまたご利用くださいませ。

【緊急販売】期間限定特別プラン
【【朝食付】ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月25日 17:58:45

南国を感じながら満喫できました

2015年04月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2015年05月17日 18:49:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
東洋一の前浜ビーチの前に建てられているので、
ビジネスでご来島のお客様でも夕方や朝に海での時間が過ごせるかと思います。
ビジネスでもレジャーでもまたのご利用をお待ちしております。

【【朝食付】シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月11日 19:42:23

初の宮古島への撮影旅行で大満足の宿。
投稿した画像のような絶景ビーチへたったの徒歩1分。

フロントの女性も、食堂のおばちゃんも、とても優しく感じが良かったです。

レストランがある市街地へ行くには車が必要で、それなりの時間が掛かりますが、通勤で運転する車と違い、島内にはのんびりとした空気が流れているため、運転も苦になりません。

「豪華なリゾートのホテルスティを楽しむ。」といった旅行には不向きでしょうが、「アクティブに動き回りたい。」といった若い友達同士や、予算の都合でリゾートホテルには泊まれないけど宮古島へ旅行できるだけでも幸せだというカップルには自信を持ってオススメできます。

また泊まります。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2014年11月22日 19:06:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルからすぐの与那覇前浜ビーチの写真は、宮古ブルーが本当に綺麗映し出されていますね。
自信を持ってオススメできるとの事とても嬉しいです。
宮古島は観光地を巡るバスなどがございませんので、レンタカーをかりて風景を見ながらの移動もとても楽しいです。
繁華街からは離れていますが、静かな時間を過ごすにはもってこいですね。

再来島の際にはぜひお待ちしております。

【現金決済特典】現金お支払いでお得にご宿泊!!【ビジネス】の方におすすめです!
【【朝食バイキング付き】シングルルーム】

投稿者さん 2014年02月23日 23:55:54

バイキングも品数豊富で満足できました

2014年01月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2014年02月24日 18:13:33

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。朝食バイキングもご満足頂けたようでよかったです☆

口コミ投稿で10%OFFプラン☆
【【朝食バイキング付き】ツインルーム】

投稿者さん 2014年02月12日 14:32:57

ツインの部屋を1人で使わせていただいたので、とても広々していたし、清潔で良かったです。アメニティも充実していました。フロントの方々の対応もとても好感が持てました。
ひとつ残念だったのは、ゆっくり寝ていたかったのですが、ドアの構造上?廊下の声がよく聞こえるので、他客の大きな話声や、掃除の方々の音が騒々しかったです。
それでも、また利用したいです。

2014年02月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2014年02月13日 13:23:09

構造上、音が響いてしまったり、騒がしく感じてしまったりと、ごゆっくりして頂く環境をご提供することができず申し訳ございませんでした。清掃の者には私共よりお話しさせて頂きます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気!!】 特典付き出張応援プラン(素泊り)
【【素泊まり】ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月30日 14:33:55

スィートタイプのデラックスルームだけあって、部屋は最高!!
ケーキをサプライズでお願いしており、その気配り・心配りにも感謝♪
ただ・・・
どんなにリッチな部屋を選んでも、やはり同じ朝食(><)
リゾートでの一日のスタートの朝ごはんは、
もうちょっと充実した、美味しいものにして貰えたら嬉しいです。

2011年11月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2011年12月03日 15:07:01

デラックスツインルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕日もきれいに見られましたでしょうか?
ケーキも喜んでいただけて良かったです♪
朝食に関しましては、沖縄の食材を盛り込んでメニューをもう少し増やす予定です。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。

☆For special day☆ 大切な方と特別な場所で…
【【朝食付き】海が見えるデラックスツインルーム】