マリンロッジ・マレア <宮古島> クチコミ・感想・情報

マリンロッジ・マレア <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月27日 13:20:20

工事中だったためか部屋の内容はあまりよくありませんでした。

2013年02月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2013年12月03日 09:55:33

この度は、ご宿頂きありがとうございました。
当館が、工事中とのことでございますが、
冬場はスタッフ総出で外壁の大掃除をしております。そのため、音が出てしまいご迷惑をおかけ致しました。
次回、宮古島に来島の際は当館をご利用くださいませ。

【【朝食付き・大浴場利用】和室タイプ】

かいようだいさんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

かいようだいさん [40代/男性] 2013年01月16日 17:45:04

昨年に続き、宮古島100kmワイドーマラソンに参加のために宿泊しました。宿のすぐ目の前に広がる与那覇前浜はトライアスロンのスタートでも有名ですが、とにかく歩くだけで気持ちがいいです。宿泊施設としては、タオル等がレンタル、歯ブラシ等は購入等、単発での宿泊には向いてませんが、大浴場やランドリー等ワイドーマラソンランナーにとってもありがたい設備があります。食事もそれほどたくさんのメニューではありませんが、バラエティに富んでいて満足できるものでした。頼むと早朝用におにぎりの準備(有料)もしてくれます。

2013年01月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2013年12月03日 09:26:32

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はECOプランでお申込み頂きましたので、朝食用のおにぎりは有料となっておりましたが、朝食付きのプランであれば、朝食の代わりにおにぎりをご提供させて頂いております。
次回、ワイドーマラソンにご参加されるときはぜひ当館をご利用下さいませ。

【【素泊まり】ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月04日 18:26:03

12/29 お安く宿泊させていただきありがとうございます。羨望を最高でした。
現実を忘れさせて頂けるひとときでした。
但し、今回のプランで、タオル、歯ブラシ等のアメニティーグッズが
無いことを当日うかがいましたので、外に買いに行くことになったこと(メールでの説明なし)、また、楽天決済済みなのにフロントでクレジット二重決済されたこと(気づいたので良かったですが・・)が少しだけ不満でした。

2012年12月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2013年12月03日 08:49:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宮古島旅行楽しめたようで何よりでございます。
アメニティのことでございますが、プランにも説明させて頂いており、フロントでも再度ご案内をさせて頂いております。また、アメニティはフロントにて、販売及びレンタルさせて頂いておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
今後、案内など強化させて頂きますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【 【素泊まり】和室タイプのお部屋】

投稿者さん 2012年11月01日 08:02:03

初めての宮古島旅行で2泊しました。
2日目の夜、部屋にゴキブリが出てびっくりしました。出張で全国に泊まりますが、部屋にゴキブリが出たのは初めてでした。

大浴場はすいていてとてもよかったのですが、よく見ると浴槽内の底にわりと多くの髪の毛が落ちているのが目につき、ちょっと気持ち悪くなって早々に引き揚げました。

雰囲気としては、ホテルというより合宿所に近い感じがします。

2012年10月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2013年12月03日 08:34:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゴキブリに関してでございますが、サトウキビに発生する白っぽい虫のことだと思います。毎日清掃に入っておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
また、大浴場でございますが、この時期専門学校の学生さんがおりまして、大人数で入ることがございます。
見回りをして気を付けてはおりますが、さらに強化してまいります。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後も気を付けてまいりますので、次回宮古島に来島の際も当館をご利用下さいませ。

夏だ!!海だ!!スノールセットレンタル付きプラン♪
【【朝食バイキング付き】シングルルーム】

トリティカムさんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

トリティカムさん [20代/男性] 2012年09月16日 15:55:46

海が見える部屋に泊まりました。18時くらいになると海に浮かぶ夕陽がきれいです。近くの砂浜にも徒歩5分ほどで行けるため立地は最高でした。ただ部屋は広い以外は普通でした。夕食付きのプランでしたが、とてもおいしかったです。宮古島は市街地に行けばたくさん料理屋がありますが、ホテルから市街地は意外と距離があるのであまり移動したくない方にはお勧めです。

2012年09月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2013年12月03日 08:24:17

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
海をお散歩したり、夕日を見たりと満喫されたようでよかったです。

【【朝食付き・大浴場利用】和室タイプ】

mmmvvvさんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

mmmvvvさん [50代/男性] 2012年02月06日 12:29:42

食事、部屋、スタッフの皆さん、全て満足しました。

ただ1つだけ残念だった点があります。
レストラン及びロビーが禁煙でなかったことです。
朝食の最中にタバコを吸われてしまい、煙を飲み込みながらの食事に
なってしまいました。
また、ロビーでも喫煙しているグループがあり、私はインターネットを諦めて部屋に戻りました。わ
ここ数年に利用したホテルで、レストラン及びロビーが禁煙でなかったは、こちらのホテルが初めてです。
今、
リピーターに
なれるかどうか
自分自身に問いかけています。

2012年02月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2013年12月03日 08:20:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
食事・客室・接客などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
レストラン・ロビーが禁煙ではなかったとのことでございますが、現在禁煙スペースとさせて頂いております。
また、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】女子力UPプラン!アロマシャンプー、さらに雪塩スイーツプレゼント

投稿者さん 2011年11月30日 14:33:55

スィートタイプのデラックスルームだけあって、部屋は最高!!
ケーキをサプライズでお願いしており、その気配り・心配りにも感謝♪
ただ・・・
どんなにリッチな部屋を選んでも、やはり同じ朝食(><)
リゾートでの一日のスタートの朝ごはんは、
もうちょっと充実した、美味しいものにして貰えたら嬉しいです。

2011年11月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2011年12月03日 15:07:01

デラックスツインルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕日もきれいに見られましたでしょうか?
ケーキも喜んでいただけて良かったです♪
朝食に関しましては、沖縄の食材を盛り込んでメニューをもう少し増やす予定です。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。

☆For special day☆ 大切な方と特別な場所で…
【【朝食付き】海が見えるデラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年11月30日 14:28:25

今回は二度目の利用。ダイビングをする人には超!便利なホテル。
ダイビング無しだと・・・ちょっと残念なホテルかな~
フロントも早くに終わるし、近くにも何も無くて夜は不便。
ここの一番のおススメはお風呂。ツルツルしたお湯は温泉かな?
大浴場が嬉しい♪
反面、朝ごはんはかなりザンネン(@@;
もう少しメニューも欲しいし、パンとか美味しかったらいいのになぁ~

2011年11月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2011年12月03日 14:52:29

去年に引き続き、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場を気に入っていただけて嬉しいです。
温泉ではないのですが、全館軟水になっておりまして、マッサージ効果のあるシャワーヘッドになっております。
また、朝食はメニューを増やすように、現在検討中ですのでもう少々お待ち下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【秋得】15周年ありがとう! うれしい黒糖プレゼント☆

投稿者さん 2011年09月20日 16:08:59

ホテルの対応が良かったので満足。
台風の時期だったので、臨機応変対応してくれたことに感謝。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2011年10月23日 16:10:28

この度はマリンロッジ・マレアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく宮古島にいらして頂きましたのに、生憎の台風で残念でしたね。
いろいろとイベントの多い島ですので、また違う季節の宮古島へお越し下さい。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月07日 23:59:39

旅行で使用。与那覇前浜ビーチ近くの宿泊施設はあまりないので、大変助かりました。部屋もサービスも良く良い時間を過ごすことができました。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2011年08月08日 13:37:48

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋も気に入っていただけて良かったです。
前浜ビーチはお散歩したり、海水浴をしたりいろいろと楽しめますよね♪
また次回もご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【朝食バイキング付き】ツインルーム】

KAICHAN1106さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

KAICHAN1106さん [20代/男性] 2011年07月24日 19:35:18

『海が近い』事だけは良い。
1泊¥9600のプランであったが実質\5000~¥6000が妥当。
私は世界中、日本中のホテルを沢山宿泊しました。
価値観からお答えしますと…接客レベル・部屋の質・大浴場という名のただの浴室
海に近い事を売りにしている割には海まで獣道で手入れが不十分であり、歪な実態が見えた。
あの値段で顧客満足を得られると本気で思っているのか笑
リピーターには絶対になりません。
ママチャリ1台貸し出しに¥1100は爆笑ネタです。(観光客舐めすぎ)

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2011年07月28日 18:32:00

ご宿泊いただいた2泊とも、お天気も良くて宮古島を楽しまれたことと思います。

ご指摘の「海までの獣道で手入れが不十分」という事ですが、海と建物の間は県指定の防風保安林の為、伐採が制限されております。
そのため、人が一人通れるような狭い道にはなっておりますが、それも自然の一部ですのでご理解下さい。
また、自転車のレンタル料金に関しましては、宮古島の平均的な料金よりお安く出させて頂いております。ちなみに他の宿泊施設様は2時間¥1,050~、あるいは1日¥2,500です。市内の自転車屋さんで1日¥1,000です。
どなたでも利用しやすいように、ほとんどママチャリです。
(去年すべて買い換えましたので、新しいですよ♪)

宿泊料金もシーズナリティがございまして、いろいろお得なプランも出させて頂いておりますので、次回もまたご利用下さいますようご検討下さいませ。

【2010年当館人気!】 特典付き出張応援プラン
【【朝食バイキング付き】シングルルーム】

0227junさんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

0227junさん [50代/男性] 2011年06月22日 18:57:27

ツールド宮古島に参加で利用したのですが当日、朝5:00の軽食対応や自転車保管場所など色々とイベントの状況に対応をしていただき快適に宿泊する事ができました。

2011年06月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2011年07月27日 18:54:44

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ツールド・宮古島お疲れ様でございました。
スポーツアイランド宮古島ですので、皆さまに喜んでいただけるよう、朝食時間・自転車保管部屋等できる限り対応させて頂いております。
また来年もお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【春得】15周年ありがとう! うれしい黒糖プレゼント☆

投稿者さん 2011年05月25日 16:25:31

スタッフに紹介された居酒屋『宮路』は雰囲気良く・味美・リーズナブルでした。
ご主人との会話も楽しかったです。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2011年05月26日 22:07:54

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。1泊という短いご滞在でしたが、のんびりしていただけましたでしょうか?
当館はビーチに近くて、繁華街からは少し離れておりますので、飲食店は少ないのですが、紹介したお店を気に入っていただいて嬉しく思います。
また宮古島へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【春得】15周年ありがとう! うれしい黒糖プレゼント☆
【【朝食バイキング付き】シングルルーム】

ディンゴ12さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

ディンゴ12さん [40代/男性] 2011年02月14日 22:05:13

こういう海の近くのホテルは、旅行時の天気がその印象を大きく左右します。
2月の宮古島、雨で寒かった。
従って、評価は普通にしておきました。
このホテルの宿泊目的は、ダイビングの利用のためです。
このホテルの周辺は、コンビニ・店はありません。
ですので、買い込みをして行くのがベストです。
浴場には15時過ぎから入れるので、ホテル到着時や、ダイビング終了時には
とても助かります。バスタブでは、風呂に入った気がしないので。。。
バーがないので、遠目に見える大型チェーンホテルまで歩いていこうとしたら、
街灯が無く、真っ暗で、小雨も降っていたので、諦めました。
その代わり、宮古島内のテレビ放送を部屋で楽しめました。
ちょっとゴージャスな合宿ホテルという感じ。
施設内はキレイで、清潔でした。
天気の良い夏に来たら、印象もまた違うかも。。。

2011年02月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2011年02月17日 18:04:49

1泊という短い滞在でしたが、宮古島を楽しんでいただけましたでしょうか?
ご滞在中はお天気が悪くて残念でしたね。
ダイビングされる方には空港間の送迎もしております。途中にコンビニもございまして、お寄りしますのでお気軽におっしゃって下さいね♪
大浴場は皆様に喜んでいただいております。あと、ケーブルTVも映画専門チャンネルやスポーツチャンネルといろいろありますので楽しんでいただけて良かったです。お部屋もお褒めいただきましてありがとうございます。
夜お隣のホテルまで行かれる際にはランタンを無料でお貸ししております。また傘もご用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さい。
イベントの多い宮古島ですので、違う季節も楽しんでいただけたらと思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

『ベストプライス保証プラン』15周年ありがとう☆特別価格☆

投稿者さん 2010年08月01日 15:23:20

立地、景色はよかったです。部屋も清潔でした。ただ、アウトバスですが、風呂は不便で無かったですが、トイレが不便。3Fに男、4Fに女のため、どちらかは違うフロアーまで歩かなければならないのが不便でした。この値段なら文句を言えないのかもしれませんが・・・。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2010年08月01日 21:55:49

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お天気も良かったので前浜ビーチもとてもきれいでしたね(*^_^*)
和室タイプのお部屋に関しましてはアウトバス・アウトトイレになりますので、
リクエストがない場合は男女比でお部屋を手配させて頂いております。
大浴場は男女別でフロアーが分かれておりますので、
ご家族でのご利用の際は少しご面倒をおかけすると思います。
申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
また宮古島を訪れる際には当館をご利用くださいますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】20日前までの早期予約限定!クレジットカード決済でオトクに☆
【【朝食付き・大浴場利用】和室タイプ】

vickeyさんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

vickeyさん [40代/女性] 2010年05月10日 20:35:40

部屋に目覚まし時計がなかった事、コップのない事、ハンガーの数が少ない事に少々不満を感じました。
また部屋の電気の明るさの調節もなく、全部点灯、もしくは真っ暗になるのも不満でした。
そして、アウトバス、アウトトイレもやはり小さな子連れには使いにくかったです。

何より不満というか、疑問なのは、予約時に夕食が1050円とのことだったのに、実際チェックインの時に”GWなので1580円になります。”と言われたことです。
GWで値上がりするなら、わかった時点で連絡があるべきだと思いました。
抗議しましたが、”こちらにも落ち度はありますが了承下さい。”のひとことでした。
結局チェックアウト時に交渉して、1050円にしてもらいましたが・・・。

共同浴場が広かったこと、朝食が美味しかったことが救いでした。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2010年05月12日 09:20:36

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きありがとうございます。
お部屋の設備が少なくお客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳なく思っております。
ゴールデンウィーク中のバイキング料金も事前にお伝えがなく、フロントスタッフの対応も行き届かなく申し訳ございませんでした。
研修中のスタッフが対応させて頂いた為、十分な
接客が出来ずに不快なお気持ちにさせてしまったかも知れません。

今後は、設備の充実とスタッフの接客強化に努めてまいります。

最後になりますが、宮古島には大浴場が少なく、宿泊されるお客様に大変喜ばれております。

夏には、和室タイプのお部屋から前浜のエメラルドグリーンの海がキレイに見えます。

次回来られる際は、お客様にお部屋でリラックスして帰って頂けるよう努力して参ります。
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

【【朝食付き・大浴場利用】和室タイプ】

さうざんあいらんどさんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

さうざんあいらんどさん [40代/女性] 2010年05月05日 23:44:11

その日たまたま空きがあり、リーズナブルな料金で、特別室に変更しました。
部屋には、リビングもあり、お風呂はジャグジーでした。
お風呂から夕陽を眺めながら入れました。

海も近くて良かったです。

夕食は、バイキングを選択しました。
申し訳ないですが、期待してませんでした。
でも、いい意味で期待を裏切られました。
品数は決して多くはありませんでしたが、美味しかったです。
朝も満足でした。

2010年04月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2010年05月12日 09:39:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館には、デラックスルームは1部屋のみのご用意となっております。
お部屋からはもちろん、ジャグジーにつかりながら、前浜の海、前浜に沈む夕日、前浜に広がる満天の星が望め、お客様に喜んで頂いております。

バイキングもご利用頂いたようでありがとうございました。夕食は、ボリュームとゴーやチャンプーなどの沖縄料理が自慢です。

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

頑張れ!ビジネスマン 【特典付き出張応援プラン】

投稿者さん 2010年04月05日 08:12:32

部屋も最上階に変更していただき、気持ちの良い海の眺めを満喫できました。

2010年02月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2010年04月05日 21:48:27

この度はマリンロッジ・マレアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
キレイな前浜ビーチを見ていただけて、私たちも嬉しく思います。
海びらきもいたしましたので、これから海水浴も楽しんでいただけます♪
また宮古島へご旅行される際には、当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】カップルにオススメのツインルーム 朝食付き

投稿者さん 2010年02月08日 09:03:27

・朝食の白米が保温で炊いたよりグチャっとして最悪でした。
 たまたまかもしれませんが、その状態で提供するスタンスに不満を感じました。
・部屋のトイレ(バスルーム)に悪臭が漂ってました。

2010年02月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2010年02月08日 21:56:02

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食とお部屋の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございません。
朝食は和洋食のバイキングでご用意させて頂いておりますが、
その中で御飯がやわらかかったようで、
最高の状態で召し上がっていただくことができず、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、改善してまいります。

また、お部屋のバスルームに関しまして、確認いたしましたところ、
洗面台の下の排水口の位置が少しずれていたようです。早速修繕させていただきました。
清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。

宮古島は何かとイベントの多い島ですので、海びらきやトライアスロン大会等、
これからいろいろお楽しみいただけます。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう
スタッフ一同、努力致します。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月30日 13:56:00

お部屋は、広い一間にゴザが敷いてあって「合宿向き」というイメージでした。
お部屋の「エアコンの設定は変えないで」という旨の注意書きにはびっくりしました。
温度や風向きくらいは自由に決めたいです…

アウトバス・トイレは不便ですが、清潔でした。
立地は最高でした。とことんダイビング!という人にはもってこいのお宿だと思います。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2009年12月06日 16:08:03

本館の各部屋のエアコンは、同一階のエアコンと連動しており、冷暖房の切り替えが出来ない設定になっております。

なお、温度調整や風向調整はご自由に設定できるようになっております。

説明不足で、お客様にご迷惑お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ファミリ向き和室】