草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯籠りの里 緑風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 18:06:10

初めて緑風亭に宿泊させて頂きました!
女将さんやスタッフの方の対応が良く、温泉も部屋も全て良かったです!
今回は食事無しでしたが次回行く時は食事も食べてみたいです!

草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 2021年10月10日 17:15:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊には大変ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様からの温かいお言葉が私どもの最高の励みでございます。お食事も好評頂いておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。もっと緑風亭を好きになってもらえる自信がありますので!!ご返信遅くなり申し訳ありません。またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙/和室】10畳(Wi-fi・洗面所・洗浄トイレ付)】

きのこ1732さんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

きのこ1732さん [50代/男性] 2021年01月04日 20:23:49

温泉街から離れていますが 送迎してくれるので問題はなしです 施設も綺麗だし風呂も良かったです 料金も安すぎると思います 又来年も行きたいと思います。

2021年01月
【30日前!早割10%】素泊まり☆彡草津温泉で癒されよう!湯畑徒歩約12分♪◆温泉満喫プラン
【【禁煙二間和室】8畳+8畳(洗面所・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月19日 23:36:01

一つ一つのサービスがおもてなしの心に溢れていました。立地に関しては坂を登るので大変でしたが、それ以上に満足できたサービスです。

草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 2018年09月01日 16:10:08

この度は、湯籠りの宿 緑風亭をご利用いただきありがとうございます。
立地に負けないよう今後もお客様の満足な笑顔が見られるよう、努力を怠ったらず従業員一同頑張ってまえります。
今後も湯籠りの宿 緑風亭をご愛顧いただければ幸いです。
ご宿泊いただきありがとうございます又のお帰りをお待ち申し上げます。

【迷ったらこちら】源泉かけ流しの露天風呂と上州もち豚のしゃぶしゃぶに舌鼓◆一番人気プラン

投稿者さん 2018年06月27日 11:25:22

6月24日に開催されたトレイルランニングに参加するためゴール会場に近いこちらのお宿にお世話になりました。
湯畑からは離れていますが充分徒歩圏内でしたし、周囲にコンビにやお店がないと事前に調べていたので特に困りませんでした。

お部屋の広さや設備は充分でしたし、源泉かけ流しのお風呂はアメニティやタオルも充実していて熱めでしたがとても気持ちよかったです。お風呂上りに湧き水が飲めるスペースも嬉しかったです。

ピアスを片方失くしてしまったのでもし見つけたらご連絡下さいとお願いしていたところ、リネンスタッフの方々と丁寧に探してくださったけど見つかりませんでしたと後日ご連絡を頂きました。
お手数をおかけしてすみませんでした。

今回は素泊まりプランでしたが次回は食事つきプランを検討してみたいです。
色々とありがとうございました。

2018年06月
【素泊まり】草津温泉で癒されよう!湯畑徒歩約12分♪最終チェックイン22時迄◆温泉満喫プラン
【【禁煙/和室】8畳(Wi-fi・洗面所・洗浄トイレ付)】

だいごろう7901さんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

だいごろう7901さん [20代/男性] 2018年06月02日 09:36:45

湯畑から程よく離れているので、周りがうるさく無く、カッコーや蛙の鳴き声が聞こえるほど静かで過ごしやすかったです。
わいわいした湯畑を近くに感じるところに泊まりたい、という方にはオススメはできません。
毎日職場でせわしなく働いていて、のんびり静かな休日を過ごしたい、という方にオススメできます。

内装もレトロな感じが窓からの景色にマッチしていていい雰囲気で、清掃も行き届いてました。
お風呂の貸切付きプランでしたが、ヒノキのお風呂を45分と十分な時間お貸しいただき、ゆったりと入ることができました。
源泉掛け流し、ということで、温度は熱めですが、またそれも一興、または贅沢な事なのではないでしょうか。
いつでも入れる男女のお風呂にはそれぞれ露天風呂と内湯がありました。
露天風呂の淵に温泉成分による白い石灰的なものが付いているので、本当に源泉掛け流しなのだな、と感じられてとても良いです。
泉質は言わずもがな強酸性で、入った後は肌がすべすべになります。ただ、家内のように、カミソリでムダ毛を処理している方だと、場合によってはヒリヒリしてしまうかもしれませんのでご注意ください。
朝ごはんも、とても満足できるくらいにたくさんの品を食べることができました。豆乳で茹でたお豆腐が、クリーミーで美味しかったです。まるで白子のようでした。
また来れたら来たいな、と思える宿でした。
頑張ってお金と時間の都合をつけてまた来たいと思います。

2018年06月
【カップル一番人気】朝食付&貸切風呂45分無料特典◆草津温泉ラブラブ湯めぐりプラン
【【禁煙/和室】8畳(Wi-fi・洗面所・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月14日 23:07:27

旅館内は、オシャレでお部屋もとても素敵でしたが隣の人の声が聞こえた事にはちょっとビックリしました。
女将さんには、とても丁寧に対応していただき良かったです。
貸し切り風呂もゆっくりできて体がとても温まりました。
また、利用したいです。

草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 2018年05月28日 13:16:01

この度は緑風亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行を、お部屋でお寛ぎいただけなく、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として、宿つくりに努力してまいります。
そんな中、貸切風呂をゆっくりご堪能いただけたようで、嬉しく存じます。
また温かいお言葉を賜り、何よりの励みになります。本当にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月14日 16:41:49

彼との旅行で利用させてもらいました。湯畑からは歩きますが、私達には苦にならない程度なので三往復もしました。少し離れたほうが静かで居心地が良かったです。お部屋もお風呂も綺麗でした。
お風呂は内湯と露天風呂があります。私には熱くて入れないわけじゃないので堪能させてもらいました(ぬるくはありません)
ご飯も食べきれないほどでしゃぶしゃぶは美味しかったです。
気になるところをしいて言えば旅館の浴衣と羽織が同系色なので、他の旅館より地味かもしれません。
彼の誕生日が近いこともあっての旅行と予約時に書いておいたのですが、色々とお心遣いをしていただけて大変嬉しい気持ちになりました。
とても思い出深い楽しい旅行となりました。

草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 2018年05月25日 07:51:07

立地、お風呂、お食事などご堪能頂けました様で嬉しく思います。
しかも、湯畑まで三往復もされてたんですね。
お二人での草津温泉旅行が良い思い出になったようで、何よりでございました。
また、お着物もたいへんお似合いで、彼氏さんも喜ばれたことと存じます。
お客様からのご意見を参考にし、浴衣や羽織など、今後改善してまいります。
草津温泉へお越しの際には、是非ご一緒に緑風亭へお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/和室】6畳(Wi-fi・洗面所・洗浄トイレ付)】

sakura_0324さんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

sakura_0324さん [20代/女性] 2018年03月27日 10:19:37

大学の春休みに2泊3日で初の草津旅行でした。湯畑からは少し離れていましたが,とても静かな空間で居心地が良かったです。旅館もレトロな感じが素敵でした。
チェックイン時にはすでにお部屋にお布団が敷いてあり,従業員の方がお部屋に一切入ってこないので気にすることなく過ごすことが出来たのは,個人的に嬉しいことでした。
お風呂は小さめですが,熱めの温泉はとても気持ちよく,貸切風呂が無料だった事は嬉しかったです。
朝食は量が丁度よく,とても美味でした。とくに,お味噌汁が本当に美味しかったです。
従業員の方もとても話しやすい方ばかりで,困った時に話しかけやすかったです。
初めての草津旅行大変充実したものになりました。2日間色々とありがとうございました。是非,また草津に行った際には利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2018年02月22日 21:49:01

こじんまりした旅館で、1人のビジネス客でも何不自由なく快適に過ごせました。客室は清掃が行き届いている印象を受けました。

◆期間限定◆素泊まり~草津温泉一人旅プラン~

投稿者さん 2017年10月08日 23:05:32

静かな和風旅館でした。新しくはありませんが、清潔で、部屋のトイレもシャワートイレに改修されており快適に過ごせました。またぜひ利用したいです。

【【禁煙/和室】6畳(Wi-fi・洗面所・洗浄トイレ付)】

あさちゃん3523さんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

あさちゃん3523さん [40代/女性] 2017年08月10日 15:50:44

森林の中で寝泊まりできた感じで、リフレッシュできました。湯畑から送迎していただき、助かりました。アメニティも充実していましたし、ドリップコーヒーも準備されていて、女将さんの心遣いを感じられました。

投稿者さん 2017年08月08日 21:46:41

家族3人、2泊3日で利用させていただきました。
湯畑から離れているため、とても静かです。鳥のさえずりで目覚めます。
逆に繁華街から遠いので、夜は街へ遊びに行く予定の人は不向きです。
ゴージャスなホテルのサービスを期待される方も同様に不向きです。
また、館内は家具、壺など骨董品(私はわからないですが。。)が飾られていて、小さな子供が利用できないのも納得がいきます。
規模が小さい宿が好みで、落ち着いて、料理がうまく、好きなときに好きなだけ温泉を利用したい方には最高だと思います。

女将さん
2日目の夜、台風の影響(?)により大雨と雷で帰れなくなり、車で迎えに来ていただき、ありがとうございました。大変助かりました。

【朝食付】ミニ豆乳鍋付★女将の手作りあさごはん★チェックイン22時迄OK◆朝食付プラン

HASEさんさんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

HASEさんさん [50代/男性] 2017年07月05日 17:04:42

7月初頭に素泊まりでした
まずは、女将さん、チェックアウト後ご迷惑かけ申し訳ありませんでした

立地:湯畑から徒歩10分ほど 地図では遠く感じますが案外近かったです
   高台のベルツ通りの方にあり とても静かな宿で鳥のさえずりもよく聞こえました

部屋:広く感じます 入り口もきちんとリフォームされ 網戸もあり
   改装してもトイレの前後が狭い宿も多々あるのに きちんとしてますね
   外観は古いんだな~と思いましたが 中に入ると思いの外キレイで満足

食事:ー(素泊)

風呂:庭の木々の中で入れるような露天風呂がよかったです 湯畑近くの宿なら外が見えないので
   このロケーションはいいですね 草津ならではの成分がお湯に激しく付着(笑)
   水道の黒サビも強酸性の温泉の質を落とさず使ってるのはよいことです
   浴槽内にはゴミや砂小石等皆無できれいでした

サービス:アメニティはほぼ不足なく揃っており携帯ソーイングセットもありました
     お風呂場にタオルがいっぱい用意されてるのは良いですね
     白根山の湧き水が飲めるのは嬉しいことです

湯畑の近くがいいとは思っていましたが 少し離れてはいますが高台の緑の中で静かないいお宿でした
好みはあると思いますが 枕とマットレス敷布団の硬さと寝心地がよかったです
静かに独りでくつろぐか ふたりでゆっくりまったりする
散歩がてら湯畑に行き 酔い醒ましに歩いて帰る そう考えればいい宿かと思います
草津来た時はまた泊まりたいですね。

◆期間限定◆素泊まり~草津温泉一人旅プラン~

投稿者さん 2017年05月19日 19:39:46

5月中旬に宿泊しました。

立地:湯畑から歩いて10分もあれば着けます。しかし、高台に立地している為戻るときが結構シンドイです。西の河原にも近いのですが、やはり帰り道が・・・。健脚やゆっくり戻れば特に問題はないはずです。

部屋:年季は入ってますが掃除が行き届きキレイにしてあります。最初から布団が敷いてあるので誰とも会わず
ゆっくり出来ます。

食事:最初は少ないかな?と思ったのですが食べてみると結構ボリュームありました。夜はもち豚のしゃぶしゃぶでしたが、結構夜も寒くて鍋が美味しかった。朝も品数が多く、朝食とは思えない豪勢さでした。
ちなみに、ご飯はおひつのが無くなればおかわり出来るみたいです。

風呂:さすが草津!って言うフィルターが通っていたかもですが、今まで行った温泉街の中では最高でした。
結構つるつるします。浴槽内もつるつるするので入るとき注意!
宿泊客も平日で少ないこともあってか、ほぼ貸切状態でした。自分が入ったときは何にも感じなかったのですが
10分後くらいに入った連れが熱くてはいれないって言ってたので、時間によって湯温が結構変わるかもです。
外に湯もみ板があるので、湯もみで冷ますか、露天に行くか(夏場は露天も熱いかも)…。

サービス:部屋に通されたら、後は放任状態で最近やたらと挨拶やら説明やらが多いところがイヤ!って方には丁度いい。
逆な方には悪いと感じられるかも。女将さんが1人で切り盛りしてるっぽいので限界があるのかもしれません。

設備、アメニティ:湧き水があります。自販機があり飲料(お酒も)とつまみ缶が売っています。アメニティは部屋にソープやクシ、D○Cのローションとクレンジングとオイルとフェースウォッシュ、髪ゴム、歯ブラシ、ソーイングセット、シェイバー、ドリップコーヒー、パックお茶、お茶菓子、ドライヤー等があります。浴場にもアメニティがあり、歯ブラシやクシ、化粧水、整髪料、綿棒、ドライヤー、フェイスタオル、コロコロ等がありました。

気になった点:男女共用トイレの出入り口に鍵がない。なぜか朝は自動ドアが手動ドアに。出入り口の段差が出るときに足を踏み外しそうになる。(要注意喚起)浴槽が滑りやすい。(要注意喚起)

【【禁煙/和室】8畳(アメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】

佑(たすく)さんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

佑(たすく)さん [40代/男性] 2017年05月07日 11:57:50

貸し切り風呂が30分の事前予約制なのですが,前のお客さんが時間を守っておらず・・・そのしわ寄せが私たちに来ました。
 時間制限をしているのであれば,タイマーを設置してお客さんに終わりの時間を知らせる,といった対応をして頂けると,公平になると思います。

【【禁煙/和室】6畳(アメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】

海中水泳人さんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

海中水泳人さん [60代/男性] 2016年01月15日 12:36:40

夫婦で連泊致しました。

草津温泉を引き立てる木々に囲まれたフィトンチッドを
体に取り入れながらの露天風呂の快適さは特筆すべきものでした。

夜は殆ど無音という贅沢さ、勿論朝も昼も静寂!

草津は100回以上訪れていますが、もっと前に知りたかったです。

不覚にも金庫に忘れ物をした妻への対応にも感謝申し上げます。

2016年01月
草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 2016年10月25日 16:22:46

この度は、お褒めの言葉大変光栄で恐縮しております。返信が遅くなり恐縮でございます。
草津への観光も100回以上は大変嬉しくまた101回以上のご訪問は私は記憶するところでございます。今のシーズンは紅葉の例年より遅い紅葉シーズンとなりました。季節折々の草津をご堪能頂ければよろしいかと思います。こちらへご来館の際は新たな草津温泉のスポットをご案内できたらと思っております!またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/和室】6畳(アメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2013年08月29日 19:59:50

充分広く、景色も良い素敵なお部屋でした。露天風呂も植物に囲まれていてとても落ち着いた良い雰囲気。
お風呂用の小さいタオルは洗濯済みの物をいくつでも使って良いというサービスにはとても感動しました。温泉は24時間入れるとのことで夜と朝の二回入るつもりだったので、ありがたかったです。
他にもおいしい湧き水が飲み放題など、至れり尽くせりと言った印象を持ちました。
何一つ不満のない素晴らしい宿でした。また利用したいです。

ヤッシャ-さんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

ヤッシャ-さん [40代/男性] 2011年08月15日 21:30:36

全体的に、大変満足させていただきました。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月13日 09:27:16

中心部から少し離れた閑静な所にある宿で、こじんまりとしていて家族で行くにはぴったりでした。熱い温泉とおいしい料理に大満足でした。

和室8畳

2009年04月
【和室8畳】

投稿者さん 2022年10月05日 12:29:29

HPの写真と、格安で即決しました。
湯畑にも徒歩圏内、観光地の雑踏からも解放されて、草津温泉を満喫しました。
これからも残してほしい隠れ家です。

30日前!早割10%☆素泊まり☆彡草津温泉で癒されよう!湯畑徒歩約12分♪
【【禁煙/和室】6畳(Wi-fi・洗浄トイレ付)】