草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯籠りの里 緑風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月05日 12:29:29

HPの写真と、格安で即決しました。
湯畑にも徒歩圏内、観光地の雑踏からも解放されて、草津温泉を満喫しました。
これからも残してほしい隠れ家です。

30日前!早割10%☆素泊まり☆彡草津温泉で癒されよう!湯畑徒歩約12分♪
【【禁煙/和室】6畳(Wi-fi・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月20日 19:06:10

素泊まりで利用させてもらいました。
湯畑からは10分強歩きますが、送迎もしてくれるので問題ないと思います。
私は送迎を使わずに散歩がてら歩きましたが、特に苦になりませんでした。
繁華街から離れているので、静かで落ち着いて過ごせますし、何よりお風呂が良かった!
少し小さ目ですが、他のお客様と一緒になることもなく、貸切状態でゆっくり浸からせてもらいました。
他の口コミで熱めとありましたが、私が入った時は、内湯・露天共に調度良い湯加減でした♪
建物は年季が入っていますが、清掃はキチンとされているので、全く問題ありません。
また草津に行く際にも利用させてもらいたいと思います。

草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 2022年05月07日 09:37:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にはご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。私共がご利用下さる方にお伝えしたいことのほとんどを仰って頂いた感じです。お客様からの温かいお褒めのお言葉が私共にとっての最高の励みでございます。今後もサービス・おもてなしの向上に努めて参ります。草津温泉は四季折々お愉しみ頂けるところです。いつでも”お帰り”をお待ちしております。

★素泊まりプラン★湯畑送迎あり♪自由気ままに草津を満喫♪
【【禁煙/和室】8畳(Wi-fi・洗面所・洗浄トイレ付)】

やばいぬさんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

やばいぬさん [30代/男性] 2021年03月26日 18:27:40

一泊二日の旅行。
まずは建物の外観は昔からの旅館という感じです。
建物内は広過ぎず狭すぎず、民泊のような広さです。
温泉は人が少ないせいか、貸切で露天風呂がいい感じ。
注意書きにあったシャワーが温まりにくいってあったけど本当だった。でも事前に知っていたから全く気にしない。
部屋は和室で、ザ旅館って感じだったけど、感染対策のせいか急須や湯呑みではなく紙コップとインスタントコーヒーとお茶でした。まあ、しょうがない。
料理は刺身がうまかった!
しゃぶしゃぶもうまかった!
川魚が少し火の通りが甘かったかもしれないが、気にしない。
凄くくつろげる空間で、総合評価は4点にさせてもらいました。

【スタンダード】温泉満喫@1泊2食満腹♪定番朝食+上州豚すき焼又はしやぶしゃぶいづれか!
【【禁煙/和室】6畳(Wi-fi・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月26日 15:19:12

草津温泉中心部の湯畑からは少し距離はありますが、落ち着いて静かでよい環境だと思います。湯畑まで散歩するぐらいが丁度良いです。歩くのが面倒な方にはおすすめしませんが・・・。宿が古いのは仕方ありませんが、部屋内の設備はもう少し新しく良い状態のものにして欲しいです。テーブルの脚ががたついたり、鏡台の小引き出しの金具が取れたりなど。妻の誕生日を兼ねていたのですが、事前に電話で相談したところ、夕食にメッセージとラッピングした日本酒を付けていただきました。心遣いに感謝です。サービスは大満足です。

【一番人気】草津温泉と群馬ブランド「上州牛」のしゃぶしゃぶを堪能◆スタンダードプラン
【【禁煙/和室】6畳(Wi-fi・洗面所・洗浄トイレ付)】

ゆうき5438さんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

ゆうき5438さん [40代/男性] 2017年11月01日 22:14:43

お湯、泉質は最高です。
建物などは築年数相応ですが、きれいに維持されていますね。
湯畑までは近いとは言えませんが、遠いとは感じませんでしたが、夜は暗いところを歩かなければならないのでそこはガマンです。
料理もおいしく、満腹でしたよ。
とくに不満はありませんが、コンビニなどがすぐそばではないのであらかじめ用意するといいと思います。

◇期間限定◇朝食付~草津温泉一人旅プラン~

第1北十字さんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2017年08月23日 15:35:17

草津国際夏期音楽アカデミー&フェスティヴァルのため、当日予約の素泊まりでお世話になりました。

西の河原の上の森林の中の落ち着いた場所。温泉街からは少し外れますが、夜、出歩かないならば、絶好の環境ではないでしょうか。
当日は涼しく、窓をあけていると 高原の風が爽やかでした。中庭のシラカンバやカエデの緑を見ながらの自然のBGMは最高です。

お部屋はトイレ、洗面所があるので お風呂以外 部屋から出る必要がありません。
微調整のつく照明は夜でも安心。
金庫に空の冷蔵庫もあります。

お風呂は酸性の草津のお湯。浴槽は小さいながら、緑を見ながらの露天風呂もあります。脱衣所には替えのタオルも置かれています。

室内はしっかりと手入れをされ、綺麗に管理されています。家族連れやグループ旅行には最適。ただエレベーターが無いので、脚の悪い方は事前に相談をした方が良いと思います。
コンビニやスーパー、食堂は町の中心部や湯畑まで10分以上歩く必要があります。

草津国際夏期音楽フェスの間、コンサート終了のあとに旅館に戻って夕食という2食つきのプランがあれば…と思いました。

今回は広い畳の部屋に1人で泊めていただき、ありがとうございました。

◆期間限定◆素泊まり~草津温泉一人旅プラン~

ヤーズンさんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

ヤーズンさん [50代/女性] 2017年08月12日 20:18:24

良く利用してるので、田舎に帰ってきた感じで、落ち着きます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!女将手作り朝食付・チェックイン22時まで(朝食付)
【【禁煙/和室】8畳(Wi-fi・洗面所・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月27日 22:04:44

6月21日に宿泊しました。静寂な場所で湯畑迄は散歩がてら10分位で行けます。
温泉は、さすが草津の湯、とても気持ちの良い湯です。
食事も満足出来ました。館内はアンテイツクなテーブル等で落ち着きもあり
ゆったりと過ごすことができました。

【迷ったらこちら】源泉かけ流しの露天風呂と上州もち豚のしゃぶしゃぶに舌鼓◆一番人気プラン
【【禁煙/和室】6畳(Wi-fi・洗面所・洗浄トイレ付)】

あにゃ4393さんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

あにゃ4393さん [30代/女性] 2017年05月02日 11:13:10

5月1日から2日にかけ、初の草津温泉旅行で利用させて頂きました。
迷いに迷い、貸切温泉と24時間入れるお風呂に惹かれ決めました。
チェックイン後直ぐに入浴する事が出来ました。
内外どちらも熱めのつるつるのお湯とても良かったです。
風呂場のアメニティも女性にはいい嬉しいサービスたくさんでした。
お部屋も先にお布団有りでしたので、ゴロゴロできました。
洗面台も広く、そこにも洗顔フォームやメイク落としのオイル完備が。
建物は古き良き建物でも、お掃除が行き届いて居ました。
お水は少し硬水だったような気がしましたが、美味しかったです。
食事に関してですが、
夜はもち豚のしゃぶしゃぶと天麩羅等にお吸い物古代米のプランメニュー。しゃぶしゃぶ、天麩羅共に美味しかったです。
デザートはグレープフルーツの皮をカップにしたグレープフルーツのゼリーとキウイでした。
私はご飯まではたどり着けませんでしたが、男性には少し足りなかったようです。
朝は豆乳鍋と温泉たまご、焼き鮭等々朝メニューでしたが、こちらも男性には少なかった様です。
トータルで考えると……
また行ってみたいお宿でした。
ゆっくりさせて頂きました。

ゆっくりし過ぎて、服を忘れてきてしまいお電話頂きました……
本当にお手数お掛け致しました。

【【禁煙/和室】6畳(アメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月20日 17:19:04

お風呂がまさに草津温泉らしく熱めの湯で、時間帯によっては湯もみしないと入れないくらい(湯もみ板が用意されていたので助かった)でしたが、強酸性にもかかわらずアルカリ性の湯のようなすべすべ感が気持ちよく、堪能させていただきました。食事も決して豪華さや趣向を凝らしたものではないものの、大変おいしく頂けましたし、量的にも十分でした。女将さんが一人で切り盛りしていたようで、決して接遇が素晴らしいとは言えませんでしたが、逆に気兼ねなく勝手に過ごせた点は好みが分かれるところでしょう。強いて言えば、値段があと2000円お値打ちになると、再利用候補に間違いなくなると思いました。

【【禁煙/和室】8畳(アメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月20日 18:49:14

とても静かで満足でした。雨だったので少し残念でしたが、ゆっくり過ごすことが出来て良かったです。

【【禁煙/和室】10畳(アメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】

lady-emiさんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

lady-emiさん [40代/女性] 2015年06月22日 15:48:46

急に決まった旅行の為、空いていて良かったです。貸切風呂がとても良く本当に満足でした。素泊まりの為、食事はわかりませんが全体的にこじんまりとした旅館でくつろげました。

2015年06月
【当日限定】緊急★1,000円割引│ぷらっと草津へ当日お部屋があったらめちゃラッキー♪
【【禁煙/和室】8畳(アメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2015年03月30日 15:58:02

先日お伺いさせて頂きました。

内容記入にあるように、受付と食事以外はほぼ放置状態でした(笑)
逆にさばさばして気持ち良かったです。
とは言っても従業員さんの応対は丁寧で気が利く対応でした。

食事は食事処でいただきました。ちょっと狭いかな。
料理はご飯味噌汁以外は着席時に並べられれいました。
天ぷら等、揚げたてのアツアツで食べれたらさらにおいしかったと思います。

金額をケチって6畳の部屋に宿泊しましたが、やはり少し狭い印象を受けましたので
次回お伺いする際は、もう少し広い部屋に宿泊しようと思います。

貸切風呂は二人で入浴するには十分すぎる広さでしたが、とても熱い!
長湯は出来ないですね・・・
風呂をかき回す棒?板?みたいのが置いてあったので、草津っぽい入浴にはなりました(笑)

金額からすれば、満足できる宿でした。ありがとうございました。

2015年03月
【【和室】6畳(女性が嬉しいアメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2013年11月18日 17:40:47

交通事情で昼食を遅く摂った後だったので、夕食時間が遅いといいなぁと思っていたが、全くずらすことが出来ず、6時と指定され、思う存分の量を食す時間がなかったのが残念。
味は、自分の好みに合っており満足。
朝食も朝からボリュームがあった。
部屋に関しては、1階に泊まっていたので、上からの振動の音がかなり響くと言う事以外は広さなども良く、調度品などもセンスが良かった。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月11日 08:38:16

リーズナブルで、温泉も24時間入れてとてもよかったです。
入浴時間によっては貸切状態で入れました。
別料金で貸切風呂もあるので、家族で入るのもいいと思います。
とてもいいお湯で十分温泉を堪能できました。
(シャワーからお湯が出るまで時間がかかるのが少し不便ではありますが…)

立地も湯畑まで少し距離がありますが、値段を考えると不満はありません。
また利用してみようかなと思える宿でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月12日 10:58:04

スキーの宿として利用しました。スキー場からの立地も良く、部屋もゆったりできました。
素泊まりだったので食事はわかりません。

24時間温泉に入れるのはよかったですね。
惜しいのは、もう少しお風呂が広ければなぁと思いました。
ただ、お湯はすごくよかったです。

2013年01月
【素泊まり】草津温泉源泉かけ流し24時間入浴OK♪<すべっ得:草津国際スキー場お車約3分!>
【和室10畳 【特定日用】】

karupisu3570さんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

karupisu3570さん [20代/男性] 2012年11月14日 19:27:40

先日男4人で利用させていただきました。
立地は、まず旅館入り口に緑風亭とわかりやすい表示があり迷いませんでした、
部屋も大人4人には十分なくらいの広さだったと思います。
ただ、部屋じたいは温かいのですが、廊下などが結構冷えてあんまり外に出ないことが多かったと思います。
また、食事は夕飯の場所に行った際に、あれ?なんか量が少ないかな?と思いましたが、
食べ初めてみると案外ボリュームもあり、まず、「古代米」が凄くおいしかった!料理を運んできた女性の方も凄く話しやすい人でそういうところはかなりのプラスだったと思います。
ただ、やはり、客室も少ないこともあり、お風呂じたいは結構狭く、4人くらい入るとちょっと狭いかな?という印象もありました。
あと、3時からのチェックインだったのですが、少し早くついてしまい、入れないか尋ねると掃除が済んでないとのことで3時まで時間を潰してチェックインしました。カウンターにいっても、従業員の方がいなく、呼んでやっとくるような形はちょっとお客様には失礼じゃないかなと・・・せめて1人くらいはカウンターにいてほしいと思います。
あとこじんまりとしててとても良かったと思いますが、ちょっと施設が古いのか結構回りの音、「特に足音」が響いて最初は我慢してたんですが、23時過ぎてもうるさかったので、こういう評価とさせていただきます。

2012年11月
1泊2食付【上州もち豚しゃぶしゃぶ】のご夕食×100%かけ流し温泉の露天風呂
【和室10畳 【通常期】】

投稿者さん 2012年08月29日 17:51:53

草津の中心地からは少し離れていましたが、その分静かでゆっくりできました。旅館ならではの豪華な朝ごはんもとても美味しかったです。お風呂もゆっくり入れて、草津の薬湯を堪能させてもらいました。

投稿者さん 2010年03月24日 21:24:55

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
中心部から歩ける距離ながら、静かでこじんまりとしたお宿でゆっくり過ごせました。
建物は豪華ではないけれど、エントランスや廊下のしつらいも趣味が良く、味があってよかったです。
宿の皆様ありがとうございました。

2010年03月
【和室8畳】