パレスホテル立川 クチコミ・感想・情報

パレスホテル立川のクチコミ・お客さまの声

マリリン7228さんの パレスホテル立川 のクチコミ

マリリン7228さん [30代/女性] 2023年04月13日 20:29:43

今年は仕事で立川をよく利用する予定なので、色んなホテルに泊まって、今後も宿泊できそうなホテルを探しています。でもここは残念でした。。一番はスタッフの態度がぶっきらぼうで(3人の方とそれぞれやり取りしましたが3人ともでした‥)、挨拶もろくになかったです。こちらの方が丁寧にお礼を言って、それに対して何もなく、どちらがスタッフなのかと思いました。部屋のカーテンは穴がいくつか開いてるし、椅子にも染みが複数ついてるしで、高級宿と書いてあったので、たまにはと思って宿泊しましたが、私の場合はビジネスホテルの方がよっぽど部屋の清潔さやスタッフの対応など、値段以上の心の込もったサービスだと感じました。今回は少しもったいなかったですが、いい勉強になったと思うことにします。

【春夏旅セール】素泊まり☆シンプルステイ
【ダブル★ベッド幅140cm/18平米★<喫煙>】

投稿者さん 2023年03月06日 07:37:08

とにかく部屋が汚い
今まで宿泊したホテルでぶっちぎりに汚い。
まず部屋に入ると前泊者と思われるきつい香水の匂いがした。
そして部屋はほこりだらけ入ったとたんにくしゃみもとまらなくなった。
ベッドのライトで虫も死んでた。
洗面所はカビだらけで
グレードをあげてデザイナーズの部屋にしたのにこれかとガッカリした。

まず駐車場の件で宿泊前に電話で問い合わせ料金を確認したにもかかわらず
本当は違っていた(後に電話で問い合わせた料金にしていただけましたが)
朝の食事券が2泊で1枚づつしかもらえず2人で1枚なのかなと思っていたらじつは渡し忘れだった。

立川北駅を利用するためこちらに宿泊したが
清掃面が改善されない限り再利用はないかな。

画像はもっとたくさん汚いところとったけど一部です。

【連泊・朝食付】『2泊以上』の宿泊&『清掃不要』でお得♪※「もっとTOKYO」対象外※
【◆デザイナーズ客室◆ダブル/ベッド幅160cm【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 23:35:27

喫煙の部屋に宿泊させて頂いたのですが古いホテルだからか部屋とフロアはとてもタバコ臭く、空気清浄機もなかったため着替えの服にも強く臭いが付いてしまいとても嫌な思いをしました。
またお風呂の温水冷水の調整も設備が古いためか冷水の出が悪かったりシャワーとの切り替えが上手く出来ないなど苦労しました。
残念ながらもう利用することはないと思います。

【早東京14】2週間前の予約でお得♪1名からでも予約OK
【スーペリアダブル◇ベッド幅160cm/24.2平米◇<喫煙>】

投稿者さん 2022年10月18日 00:18:41

10年以上前から週2ペースで立川に行っており、今回たまたま次の日、連れが甲府での仕事、自分が当日の立川での仕事拘束が遅くまでに及んだ事のタイミングが一致したので、立川泊でゆっくりしようかと急遽計画したので、希望の禁煙ルームが空いておらず、仕方なくおまかせプランとなりました。割り当てられた部屋は一番恐れていた悪い予感通り、エレベーターが開くや否や、ものすごいニコチン臭のフロアで、しかも踏み出した目の前のフロアカーペットは激しくハゲた、オバケ屋敷か、廃墟の様な印象で、シティホテルでこれほど貧乏くさい床は観た事ありません。
眠れるかどうか不安になりましたが、廊下より室内の方がまだ匂いはマシで、ホっとしましたが、それも束の間、トイレの温水シャワーは壊れて一滴もお湯は出て来ず、バスタブにお湯を張ってハーっと浸かってみたら、その目線の先の洗面所周りはカビだらけで、吐きそうになりました。早々に立ち上がってサッサとシャワーを浴びて出る羽目になりました。

ホテルの経営もコロナには散々な目に遭われているのは重々承知しています。
 自分も収入がゼロになった期間も長く、いまだに延々と前に戻る事のない、音楽業界で仕事をしているので、宿泊施設もご苦労は計り知れないと思いますが、経費が使えないのなら、もっとお客様目線の神経を遣って、アイディアを出しましょうよ、ずっと貴ホテルを知っていて、初めてフロアを歩いた印象がオバケ屋敷か、廃墟ですよ。もったいないと思います。フロア全体のカーペットを張り替えられなかったら、ラグの様な部分的なものを置いてみるとか(もちろん素人考えの例え話として受け流してください)専門家に相談して、ホテルの品位を損なわない対処を考えるべきです。
 私個人としては、予約の状況を観た時にあれほどの勢いで禁煙室が埋まるなら、この時代に喫煙室との割合が悪いと言う事なのだから見直したらどうかとも思います。
バスルームのカビは論外です、お掃除をする人が立って、チャチャチャと見えるところだけをやっているからなのですが、それこそお客様目線、一度バスタブ内に座って観られるといいですよ。裸でバスタブに入って、カビだらけの光景を観たら、どれほど気持ち悪いか。普段シャワーだけでなかなかバスタブに浸かれない人が、家事のないホテル泊で、ゆっくり浸かりたい事もあるんです。

【素泊まり】シンプルステイ☆

チェックイン時にクーポンが
着いて無いので駄目と
言われた

詐欺ですよ
言い訳も用意してるのでしょうが
見た顧客は そう思いますよ

今まで楽天で宿泊してきたが
こんなの初めてで
とても残念です

【東京都民限定★もっとTOKYO(都民割)】素泊まり<2名1室がなんと1,000円!>お得にステイ
【ダブル★ベッド幅140cm/18平米★<喫煙>】

投稿者さん 2021年06月19日 00:25:17

もう2度予約はしません。
遠い昔は良いホテルだったのだろうという面影はありますが、廊下は臭く、風呂の角にはカビ、トイレは適当な掃除、ベットは硬い。ネットの回線も悪くいかにも古い感じ。
しかし、この手の古いホテルはサービスや受付の応対が良い所が多いですが、ここの態度は怠慢。
挙句にホテル都合で朝飯の時間はコロナを言い訳に謎の時間短縮。しかも何のサービスも無いのにチェックアウト時にランチ割引に誘導しようとする自己の儲けだけを示唆する謎のスマイル。
様々なホテル、旅館に泊まりましたが全てに置いて不快しかないのは久しぶりでした。良い勉強になりました、ありがとうございました。

2021年06月
パレスホテル立川 2021年08月03日 15:57:59

この度はパレスホテル立川にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め担当部署と速やかに共有をし再発防止に努めて参ります。より快適なご滞在を過ごしていただけますよう、スタッフひとりひとりの意識を向上させ努力して参ります。
今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【期間限定プラン】 朝食付き★豊富なメニューで元気チャージ
【ダブル★ベッド幅140cm/18平米★【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月27日 23:07:40

部屋の中煙草の臭い匂いします。消臭を入れてほしいです。
朝食バイキングでスタッフからの席ご案内するのを止めてほしいので好きな席が選択ができないのでそれが無駄です。
もっと努力して下さい。サービスが悪すぎる

パレスホテル立川 2018年01月14日 08:58:53

この度はパレスホテル立川にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

煙草の臭いでご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。私どものホテルは数に限りはございますが、禁煙フロアもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非禁煙室ご希望の旨をお申し付けくださいませ。

また朝食レストランにおけるご案内に関しましても、お客様への御配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。朝食スタッフへは、お客様がより気持ち良くご利用頂けるよう改善できる点は改善するよう指導致しました。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを行えるよう心がけて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

パレスホテル立川フロントマネージャー

【早割り朝食付★14】14日以上前がお得♪♪
【ダブルルーム★シモンズ゛製160cmダブルベッド★】

投稿者さん 2015年08月06日 11:50:40

出張で3泊利用しました。
禁煙室を希望して予約し、チェックインの際にも確認したところ、禁煙室と回答いただきました。
いざ部屋にいってみると…臭いがひどく、ベッドのわきには「ベッドでの喫煙はおやめください」のような案内がありました。
フロントに確認しましたが、禁煙室との一点張り。
仕方ないので再度連絡し空気清浄器を希望したところ、在庫がないため部屋交換の対応となりました。
部屋を移動するとエレベーター前に「ここは禁煙フロアーです」と、以前のフロアーにはなかった案内があり、部屋の臭いもなく、ベッドサイドの案内ももちろんありませんでした。
禁煙室が満室の際に喫煙室の消臭対応というのは仕方ないと思いますが、宿泊客に虚偽の案内をするのは問題あると思いますので改善していただきたいです。
朝食はおいしかったですが、内容が毎日同じでしたので連泊客にとってはちょっと残念でした。

パレスホテル立川 2015年11月25日 10:14:43

平素よりパレスホテル立川にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋につきましては概ねご満足いただけました旨承り、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に、より一層ご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

パレスホテル立川フロント

【サマーセール】最大6%OFF!【1日10室限定】話題満載サンケイスポーツお届け朝食付プラン
【シングルルーム★☆ゆったり140cmセミダブルベッド☆★】

投稿者さん 2014年03月07日 11:42:23

受験のため母子で利用しました。
大雪の日で中央線が止まってしまい、大混雑の電車を乗り継ぎ乗り継ぎやっとの思いで到着しました。
ヘロヘロになってスーツケースを持っていたのに、○階の○号室でエレベーターはあちらですと鍵を渡されただけでしたので、ヨロヨロしながら荷物を引きずって部屋に行きました。
お安いプランだから仕方がないかと思いましたが、館内の案内も何もなく、レストランも利用する気もおこりませんでした。
飲料水の自動販売機がある事も最終日まで気がつかず、雪道の中コンビニまで買いに行っていました。
よーく探せばお部屋に案内があったのかもしれませんが立川に行く時があっても、おそらくもう利用しないと思います。

2014年02月
パレスホテル立川 2014年03月11日 18:28:37

この度は、パレスホテル立川にご宿泊賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。さらにはご多用中にも拘りませず、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角のご利用にも拘りませず、フロント係の機械的な接客でご到着の際、充分なお手伝いやご案内が出来ずご不快・ご不便の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。
常日頃から従業員には、お客様への目配り・気配りを心掛け、さらにはきめ細やかなサービスの実践が出来ますよう指導・教育して参ったつもりではございましたが、未だ十分でなかったことを深く反省いたしております。
向後は、かようなご意見を頂戴することの無いよう従業員の指導の徹底を図り、より一層快適にお過ごしいただけますよう全力を尽くして参る所存でございますのでこの度のことは何卒ご寛容いただき、引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。                    パレスホテル立川 フロントマネージャー

【室数限定】☆期間限定バリュー素泊りプラン☆

投稿者さん 2013年09月22日 17:24:37

スーパーセールの時期に新聞付の朝食付きプランで予約しました。
その後に安いプランが出たので変えようと思いましたが、スーパーセールの【割引】と楽天の【ポイント】を使用していたので、そのままのプランで泊りました。

部屋は快適でしたが、

チェックアウトの際の請求では【スーパーセールの割引】しかついていないので、【ポイント割引】を調べて下さいと伝えたら。
一旦裏に行き、戻ってくると「既に割り引いています」と納得していない様子で、そっけない返答。(私の話を信じてくれない)

このままでは、余分に払う事になるのでもう一度強い口調で伝えると、フロントにあった予約の台帳の様な物で調べ、ようやく間違いに気づきました。
(1回目は何を調べに裏に行ったのでしょうか?)

最初の段階で、明らかに予約とは違うと伝えたのに、しっかり台帳を確認しないで何とかしようという態度に腹が立ちました。

結果的に待ち合わせの時間にも遅れて大変迷惑を被りました。

朝食の牛乳も満タンの状態で明けたのに、飲んだら固形物が入っていたので、直ぐに日付を確認に行ったら、そのビンは既に処分されていました。(満タンで1杯しか注いでないのに)
その場で指摘はしませんでしたが、その日はおなかが緩くなりました。
牛乳が原因かの確証はありませんが、体調不良の疑いは晴れていません。
(隣の席の方もオレンジジュースが薄いと取り替えて貰っていました。)

残念でした。

2013年09月
パレスホテル立川 2013年09月29日 21:33:27

しかしながら折角のご利用にも拘りませず、フロント係の機械的な接客でご不快の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。
常日頃から従業員には、お客様への目配り・気配りを心掛け、さらにはきめ細やかなサービスの実践が出来ますよう指導・教育して参ったつもりではございますが、未だ十分でなかったことを深く反省いたしております。またご意見を頂戴いたしました朝食の牛乳でございますが、弊社は10月まで北海道フェアーを開催しております。その期間は北海道で製造された小林牧場さわやか牛乳をご提供しておりますがその牛乳は、ノンホモゲナイズといいナチュラルさを残すために、低温殺菌し脂肪分を壊さないようにしておりますのでクリーム層が浮いております。今回の納品された物は19日で、賞味期限は7日間でございます。またスペース確保のため、残り少なくなった物は別のボトルへ移しかえております。

投稿者さん 2012年12月22日 12:11:11

予約番号がわからない場合は、直接ホテルに電話してキャンセルしてくださいとなっていましたが、カード自動決済のメールが来ていました。
キャンセルになっていないのですか?

2012年12月
パレスホテル立川 2013年01月01日 20:51:14

平素より格別なご愛顧を賜り、有り難く厚く御礼申し上げます。
しかしながら折角、ご予約のキャンセルのお電話を頂戴したにも拘らず手続の処理が遅れてカード自動決済のメールが届いてしまったことで、ご不快・ご心配の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。先日、お電話でもお詫び申し上げましたが、今回カードの引き落としがされないよう既に手続きを致しましたのでどうぞご安心頂けますようお願い申し上げます。向後はかようなことのなきよう管理を徹底いたして参りますので、この度のことは何卒ご寛容賜り引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。パレスホテル 立川フロントマネージャー

投稿者さん 2012年07月09日 19:20:56

遠方から家族が来るので利用しました。
ロビーなどは綺麗。部屋の壁には黒いしみ。風呂の壁も何やら茶色いものが。
色んなホテルを利用しましたがしみとか一番多い。
何より接客が入口にいる人以外最低。3部屋利用し、1部屋だけ連泊でしたが、ホテル側が宿泊カードを間違って渡したのに精算時になぜかキレてるし。キレたいのはこちらですが。
黒い服の中年でしたが、わかりましたよ、領収書出し直しますよとかぶつぶつ。
ありがとうございましたは言わない、部屋の説明どころか今時非常口の説明もないとかあり得ない。こちらが言うまで料金は高いまま請求するし。このホテルで複数の部屋予約するのはどうやら迷惑だったみたいですね。
若いフロントの男はタメ口。立川で結婚式場も探してましたが絶対ここは辞めようと思います。二度と利用したくないです。

2012年06月
パレスホテル立川 2012年07月14日 12:11:43

平素より格別なご愛顧を賜り、さらにはご多用中にも拘りませず、貴重なご意見をお寄せいただき有難く厚く御礼申し上げます。
しかしながら折角、ご家族でのご利用にも拘りませず、お泊りいただきましたお部屋の壁のシミやフロント係の機械的な接客で十分なご滞在のお手伝いも出来ず、ご不審・ご不快の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。
常日頃から客室内の清掃及び点検は基より、お客様への目配り・気配りを心掛け、さらにはきめ細やかなサービスの実践が出来ますよう指導・教育して参ったつもりではございましたが、未だ十分でなかったことを深く反省いたしております。
向後は、かようなご意見を頂戴することの無いよう施設・設備の改善やフロント係の指導の徹底を図り、より一層快適にお過ごしいただけますよう全力を尽くして参る所存でございますのでこの度のことは何卒ご寛容いただき、引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。              パレスホテル立川フロントマネージャー

【室数限定】☆6・7月限定バリュー朝食付プラン☆

TK1978さんの パレスホテル立川 のクチコミ

TK1978さん [30代/男性] 2011年09月19日 12:31:33

前日に禁煙ルームをリクエストした際のメール対応は素早くて好感が持てました。が、当日はイマイチでした。到着は23時頃と事前にお伝えしてありましたが、C/INはまさにただ鍵を渡すだけの応対。何の館内案内やウェルカム感もなかったです。室内はタバコ臭こそないものの、すえた香りがしました。。。この日は暑い日でしたが、空調の効きが悪く、21度に設定して2時間経っても室内は25.5度でした。ドライヤーが今日このごろ滅多に目にしない壁付けのもので妻が落胆していました。 冷蔵庫は自動課金ミニバーのみで、自由に使えず、館内にコンビニもなければアルコール自動販売機もなく、不便でした。 出発時にベルボーイの挨拶も全く無かったです。 総じて、施設が古いことはやむを得ないものの、サービス姿勢に不満が残りました。

パレスホテル立川 2011年09月22日 21:33:07

この度はパレスホテル立川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてはスタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては担当責任者に係への指導・再教育を徹底するよう申し送りをいたしました。
これからもお客様のご意見・ご感想をもとにサービスの向上に努めてまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!

投稿者さん 2011年01月19日 14:42:03

カーペットがべたべたで気持ち悪い。エアコンの効きが悪く寒かった

シングルルーム●●ゆったり140cmセミダブルベッド●●

2011年01月
パレスホテル立川 2011年01月21日 21:04:29

この度はパレスホテル立川にご宿泊頂きまして、有難うございます。
快適にお過ごしいただけるよう、心がけておりますが今回のご滞在では、ご不快な念をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め今後のサービスに努めて参りたいと存じます。
どうぞよろしくお願い致します。

【シングルルーム●●ゆったり140cmセミダブルベッド●●】

カズプランナーさんの パレスホテル立川 のクチコミ

カズプランナーさん [40代/男性] 2010年11月08日 02:11:50

プライベートで宿泊しました。
以前、立川市内に住んでいたこともあり、
貴ホテルの存在はよく知っていましたので、
今回の宿泊は楽しみにしていましたが、
部屋の施設で大きく裏切られました。

インターネットが使用できると記載あったので、
PCを持参して宿泊したのですが、
LAN対応とあるものの、
実際はLANケーブルで接続できる部屋ではありません。
回線は電話回線が部屋まで引き込まれていますが、
PCに接続するためには、
ホテルでルーターを借りないと接続できないのです。
そのルーター貸し出しは何と有料。
LANケーブルは持参する宿泊者はいますが、
さすがにルーターまで持参する人はいないので、
インターネットを使用するためには、
必ず有料という事になります。
それなら始めからインターネット利用は有料と
はっきり明示して欲しかったです。
貴ホテルは名門中の名門なのに、
表記に偽りありと言われても仕方ない事実に戸惑いました。
宿泊者に誤解を与える費用請求は改善して欲しいです。

パレスホテル立川 2010年11月19日 18:22:42

パレスホテル立川にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この度は私共のインターネット接続の表記で誤解を与えてしまい、心より謝罪申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、早速ではございますが、表記を訂正させて頂きました。
今後は利用するお客様の目線での表記、ご案内を徹底して参りたいと思います。
寛大なご指摘、誠に有難うございました。

【早割り☆28☆】28日以上前の予約がお得♪♪

投稿者さん 2010年08月22日 21:33:28

LANケーブルを借りるのに費用(525円)がかかりました。まだLANケーブルを借りるのに費用がかかるホテルが都内にあるとは思いませんでした。お金を払っているのに通信速度は非常に遅い。
携帯の充電器も借りれませんでした。携帯を預けてフロントで充電してもらうのは可能だそうですが。
はっきり言ってビジネスでの利用には不便です。

パレスホテル立川 2010年08月23日 15:50:40

この度はパレスホテル立川をご利用いただきまして誠に有難うございます。重ねて貴重なご意見を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊につきましてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。当ホテルでもインターネット接続につきましてはお客様より多数のご意見を頂戴しておりまして、現在、無料化を含めまして前向きに検討させていただいております。また携帯電話の充電器につきましては、現在、数に限りがある為、フロントデスクにてお預かりの上、充電をさせていただいております。
こちらにつきましてもお客様のご意見を基に検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。