ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

あかねななしょうきちさんの ガーデンホテル金沢 のクチコミ

あかねななしょうきちさん [50代/男性] 2024年03月17日 11:32:28

立地は抜群。ただし、古さは否めない、風呂もカビが。
次はないかな、

★金沢駅前正面-初めての金沢でも安心★スタンダードプラン
【★金沢駅前★シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月28日 16:41:26

ユニットバス、洗面周辺の掃除が行き届いていません。あちこちに前に泊まった人の毛が残っていました。

【出張応援プラン】出張時の力強い味方に!!クオカード2000円+朝食がセットになって、このお値段♪♪

投稿者さん 2024年01月28日 16:39:19

チェックイン時の受付の方(男性)が無愛想でした。いろいろ必要な確認や案内がありませんでした。

Tohtaさんの ガーデンホテル金沢 のクチコミ

Tohtaさん [60代/男性] 2023年11月12日 19:40:09

立地は最高だが、建屋が古いためか、部屋によっては「なにかしら匂う」。部屋はすぐ変えてくれたが・・・
従業員はレストラン係員以外はよく訓練されている感じ。レストラン係員はもう少し混雑時での席の誘導を考えた方がいい。

☆駅前ホテルの決定版☆金沢駅前正面-初めての金沢でも安心-和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月21日 14:09:38

スタッフの対応や立地、朝食などはほぼ完璧でした。
ですが、入ってすぐトイレに3本ほど髪の毛が落ちていたり、お風呂の排水口が詰まっていて、シャワーを浴びていてもふくらはぎまで親が溜まってしまい、少し不愉快でした。
家族と行ったのでまだ笑い話で済みましたが、友人や恋人と行くことはおすすめできないなと感じました。その点以外は満足です。駅も近くて助かりました。

【☆金沢駅前☆朝食付きセミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月20日 16:56:52

駅近くて、立地は良かったのですが
ホテルに入っても、いらっしゃいませの言葉も無く、手続きも、面倒くさそうに対応されました。
他のスタッフさんはそうでは無かったですが
おひとりの方のせいでがっかりな宿泊となりました。

【☆金沢駅前☆朝食付きセミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 17:35:28

4月30日から5月3日宿泊
立地は駅の前でとても便利でした
部屋の広さは一人なら十分かな
ベッド回りにコンセントがなかったので不便でした
水回りは古かった
洗面所と風呂は、お湯と水の二つの蛇口を回して温度調整するタイプで、特にシャワーが使いにくかった
朝食はほとんどの料理が冷めた状態で、味も特に美味しいとは思えなかった

ガーデンホテル金沢 2022年05月19日 12:15:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
設備の改修につきましてはなかなか難しいところではございますが、お料理の温度は保温器具の設定や新しいお皿への更新のタイミング等を工夫して、お客様に満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。

フロント課 安江

◇駅前ホテルの決定版◇金沢駅前正面-初めての金沢でも安心-スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月02日 22:56:25

空調を使おうと思ったのですが、うるさくて使えたものではなかった。

ガーデンホテル金沢 2022年05月19日 12:18:33

この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
直ちにチェックを行い、ファン等の修理・お部屋の売り止めなどの対応を取らせていただきたいと思います。
貴重なお声をありがとうございます。

フロント課 安江

売切御免◆早割30シングルプラン-30日前までの予約がとってもお得◆【早期得割】さき楽
【☆金沢駅前☆販売日・販売数限定シングル朝食付き【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月20日 15:46:02

壁が薄いのは多少致し方ないですが、隣の部屋の話し声や笑い声が夜中まで続き、またトイレの水を流す音もかなり大きい音なので、2時すぎまで眠れずテレビをつけてしのいでいました。
空き部屋に余裕があるときは、隣り合わせにならないよう配慮してもらえるとありがたいです。
また、朝食もタイミングが悪かったのか、メインとなるお惣菜が寂しい感じだったのと、他県から出張できているので、少し金沢らしい食べ物が欲しかったです。それからこのご時世でもあるので、食後のコーヒーは部屋で飲めるよう、持ち帰りができるとありがたいです。

ガーデンホテル金沢 2022年02月03日 12:28:27

この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不満を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお声を参考に改善を進めていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント課 安江

【新春セール】◇駅前シングルの決定版ガーデンシングル◇金沢駅前正面-初めての金沢でも安心-

kaaipapaさんの ガーデンホテル金沢 のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2021年11月24日 09:36:20

立地、朝食バイキングが平均水準より高かったのですが、建物全体の作り・特に浴槽・トイレが少々古いタイプ。価格帯より仕方無いとは思いますが、今回初めて利用し、記念すべき利用第1回目でトイレのウオッシュレットが多分故障(準備中の電器の点滅が無い)しており、排便数の多い私は数回嫌な思いをしました。朝、フロントへ言いましたが、食事中に点検すらしていない様子。これで正規の料金を取るのはどう考えているのでしょうか?ホテルの部屋の設備が当初の案内通りでは無い場合、当然いくらかの金額返金があってしかりと思いますが・・・。

結果、トイレの故障原因の説明もありません。日々清掃時にそういった設備も点検してるのか?確認したい。

ガーデンホテル金沢 2021年12月04日 12:33:24

この度はせっかくのご宿泊にも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘のお食事中の点検や代替のお部屋のご案内など、対応の至らなさをお詫びいたします。
清掃時に設備の動作確認を行っていますが、チェック漏れなどが無くなる様、スタッフへの指導を続けていきたいと思います。

フロント課 安江

【秋冬限定】とってもお得!!シングル朝食付き7900円がな・な・何と5000円ポッキリ♪♪

投稿者さん 2021年11月12日 13:07:31

滞在中は雨が多く寒かったので、湯舟につかりましたが小さくお湯を抜いてもなかなか抜けいないしシャワーしても抜けなく足首ぐらいまで上がってきましたね。確かに「抜けにくいと張り紙がありましたが」抜けにくいにも程があります。それと翌日浴槽には湯垢がお掃除されているか不安もありました。お風呂場は全体的に古く整備されていない状況、お風呂以外はまあまあ良かったのに残念。5000円ポッキリが悪かったのか。

ガーデンホテル金沢 2021年11月16日 12:54:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂の流れはオーバーフロー防止の目皿で一律に制限している状態です。形状や穴のサイズを工夫し、なるべくご不満が出ないように改善を続けてまいります。

投稿者さん 2021年10月16日 09:10:00

度々利用してきましたが、今回は本当に残念でした。

お湯を溜めて浸かろうとした途端に気付く湯垢!
洗ってなかったです。仕方く、シャワーで終えました。
部屋にメモは置いてきましたが、掃除忘れだったのか?
自分のものでない細い髪の毛も一本ありました。

チェックインのペンを、ペン先をこちらに向けて渡すのはどうでしょうか?他の時でもいつもそうです。ペン立てから自分で取ることが多い中、ここは老若問わず、ペン先をこちらに向けて渡そうとします。
今まで、ずっと変わらないので、思わず「マニュアルですか」とお尋ねしました。単にその方が無頓着なだけのようでしたが、今まで誰も気付かなかったのが異常です。対人マナーの基本です。

他にも古さゆえの故障など、対処可能な個所も多い。
機械や施設の経年劣化は、今すぐにどうこうできないものですが、
メンテナンス不備故にもたらす不快感は、取り返しが付かないと気付きませんか?

ガーデンホテル金沢 2021年10月21日 18:03:36

この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、ご指摘のようなことが無くなるよう、各担当とは基本の確認と指導を続けてまいりたいと思います。

フロント課 安江

【直前割】最安値は正義!!ガーデンホテル金沢の朝食付き¥3900(サンキュー)プラン♪♪
【☆金沢駅前☆販売日・販売数限定シングル朝食付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月05日 14:20:22

前の宿泊者のものであろうハンガーが浴室にあるのを見て、清掃の行き届かないホテルなんだろうな、と思いました。部屋全体の臭いと、浴室の臭い、ゴム部分の黒ずみ、カーテンの汚れが気になります。
このご時世、素人でもお風呂のカビや黒ずみを取る方法は知ってるのですから、ホテルでも取り組まれてはいかがでしょうか。
施設が古いのは仕方ないですが、古さよりも清掃やメンテナンスが行き届いてないな、という印象でした。
駅から近く、値段も安い点は良かったですし、フロントの対応も良かったのですが、もう一回お世話になろうとは思わなかったです。

ガーデンホテル金沢 2020年01月06日 14:48:14

浴室のハンガーにつきましては、ご持参のタオル等をかけるためにご希望されるお客様もいらっしゃるため、各部屋の浴室に1本ご用意しております。
現在、クロス・カーペットの交換工事を進めており、その他ご指摘部分の清掃・交換についても、順次取り組んでいきたいと考えております。

フロント課 安江

前乗り派?ゆっくり派?そんな方におススメ!!お得に泊まれる日・月曜日割プラン♪
【★金沢駅前★シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月17日 18:10:52

喫煙室しか部屋が
空いてなかったので
仕方ないのですが
空気清浄機があったらいいかな
と思いました。

ガーデンホテル金沢 2019年10月06日 17:47:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
空気清浄機の常設は現状難しいところですが、貸出での対応がとれるように機器の充実に努めていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント課 安江

【楽天トラベルセール】18%OFF◇駅前シングルの決定版ガーデンシングルプラン◇初めての金沢でも安心
【★金沢駅前★シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月20日 14:23:51

ネット快適!と謳い文句に偽りあり怒

場所はある意味非常にいいと思いますが、快適なネット環境なんて大嘘です。
随分前の方の投稿に、ネット最悪とありましたが、改善されたのでしょうか??

その事をナイトマネジャーの,確かNG!とか言う者に伝えたら、何とかならいのかと言っても、ただ黙るばかりで、話になりませんでした。あんな使えないマネジャー見たのは、長いホテル歴の中で初めてです。基本、私は相当でないと文句は言いません笑

一流ホテルでないから、仕方ないのか知れませんが、昨今ビジネスホテルも質が上がり、ネット環境も含め、質の高さも重視されると思います。

とにかく何もかも古い。古くて味わいのあるホテルならいいのですが、そちらはその類では御座いません。

そういう訳で、現状ではビジネスユースにお勧めできませんが、ネットなんか関係ない方々には、ある意味、利便性は高いと思います。

頑張って下さい笑

ガーデンホテル金沢 2019年04月24日 09:38:25

この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ネット環境につきましては、各階子機の増設・回線数の増強等の改善を進めてはいますが、まだまだ足りないところがあると思います。
この先の対応としましては、各部屋への子機内蔵のTVの導入などを検討しております。
スタッフの教育と併せ、お客様にご満足いただけるよう努力、改善を続けていきたいと思います。

フロント課 安江

【当日限定プラン】売切御免◆当日割シングルプラン-宿泊当日の予約がお得◆【直前割】
【販売数限定プランシングル【喫煙】】

明日の案内人さんの ガーデンホテル金沢 のクチコミ

明日の案内人さん [50代/男性] 2018年11月22日 18:31:46

ネットで宿泊料を払っていたのですが、フロントが不慣れだったのか危うく二重払いさせられそうになりました。
そしてマニアル通り、領収書は必要ですか?と聞かれ。
そんな時は、事後の事を考えて黙っていても領収書を出す方が良いですね。
また、ハウスキーパーが手書きの紙をV字に折って立ててあるのですが、使い回しか?角が曲がっていました。
高級感を出すためのマニアルがあるのかも知れませんが、忙しいなら、気持ちがないなら止めた方が良いと思います。
同様に感じたのが、カードキーと一緒に部屋番号や案内の書かれたカード(領収書代わり)を渡されるのですが、高級感を持たせながら経費削減を狙ったのか?印刷が青の一色刷りのため、案内や注意事項が背景の模様と重なり、照度が低い室内では読み難いです。
どうせ読まないと思っているなら、省略しても良いと思います。
床や水回りは綺麗でしたが、ドアクローザーから油が漏れドアに垂れていました。
ハンガーに服を掛ける際などで、ドアに触れると大切な服にシミが付くかも知れません。
ドアの汚れが過去のものでも、宿泊者に不安や疑いを持たれない様に、確認をされた方が良いと思います。
確認が機能していないなら、マニアルの見直しが必要だと思います。
また、Wi-Fiの環境が悪く、付いたり切れたりが繰り返され、仕事では使えませんでした。
駐車した場所は、歩道との境界が分り憎く事故や通行人に傷付けられる可能性もあります。
一等地なので千円の支払いは理解出来ますが、高級車で来られた人の事を考えると、もう少し安全な場所を紹介するなど声掛けがあっても良いと思います。(フロントはその辺まで気付いていない感じでした)

ガーデンホテル金沢 2018年11月25日 11:41:58

この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございません。
スタッフへの教育、各種設備の清掃・更新などできる限りのことを考えていきたいと思います。
貴重なお声をありがとうごいました。

【販売数限定プランシングル【喫煙】】

Miya-n0905さんの ガーデンホテル金沢 のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2018年11月20日 07:19:12

部屋とバスの臭いは酷かった。水道管と換気口両方なのか分からないが、部屋を替えてもだどこも同じだろうと思ってしまうほどだった。ファブリーズもあったがそれでは改善されず、
立地がいいだけにもったいない。

ガーデンホテル金沢 2018年11月25日 11:52:50

排水系などを中心に清掃により力を入れていきたいと思います。

◇駅前シングルの決定版ガーデンシングル◇
【★金沢駅前★ガーデンシングル(Aタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月15日 15:50:29

部屋のWifiの電波が弱くて使えないレベルでした。ドアを開ける、あるいは廊下に出れば問題ないです。建物が古いので構造上の問題のようです。ドアを電波が通過しやすい素材のものに変えれば問題は解決するのでしょうね。ホテルでWifi が使えないのは致命的なので、次は利用しません。

ガーデンホテル金沢 2018年09月18日 12:18:52

この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
現状、電波の出力設定は子機同士の干渉などが起きない範囲で最大にしております。
ご指摘の通りドアの素材や子機の設置位置等を再検討し対応を取りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

◇駅前シングルの決定版ガーデンシングル◇
【☆金沢駅前☆朝食付きシングル(Aタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月11日 21:59:30

立地、価格は最高ですがフロントの接客が悪すぎます。
チェックインも無愛想でしたがチェックアウトでは領収書を財布にしまっている途中でスタッフさんがいなくなりました。
当然、「ありがとうございました」もなかったです。
部屋の換気も悪いのかトイレの匂いが終始しており、浴室の排水も悪く
シャワーを浴びたら水浸しでドボドボのマットに着地。
コスパで我慢ですかね。

2018年06月
ガーデンホテル金沢 2018年06月13日 15:08:20

この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、大変申し訳ございません。
スタッフへの指導、設備の点検等できる限りの改善を行っていきたいと思います。

フロント課 安江

売切御免◆早割30シングルプラン-30日前までの予約がお得◆【早期得割】さき楽
【販売数限定プランシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月27日 16:38:57

部屋の中にいると騒音が激しく、眠れない

ガーデンホテル金沢 2017年08月06日 05:05:15

この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、誠に申し訳ございません。
換気扇・エアコンのファン・冷蔵庫の作動音等、騒音の原因となりうるものをチェックし対策を取りたいと思います。

販売数限定・格安ツイン・ダブルお値打ちプラン【早期得割】
【限定ツイン【禁煙】】