はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年01月17日 16:19:13

お風呂が使いやすく、出張の一泊でしたが、快適に過ごすことができました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年01月19日 07:41:24

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊中、満足に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後も従業員一同日々精進して参りますので、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

【室数限定】ビジネス・出張応援!素泊りプラン 《希望者に特典付き》
【茜 シングル◇禁煙◇はとバス直営(特別プラン用)】

投稿者さん 2023年12月15日 16:36:14

近くで用があったので予約しました。
普通のビジネスホテルだと思っていたのですが、こちらを選んで正解でした。
室内はリノベ済みで、お掃除もしっかりとしてあって清潔できれいでした。また、お部屋そのものはコンパクトな作りですが、数日くらいなら必要十分な備品でした。
小腹が空いてルームサービスでお願いしたお夜食もお隣の系列ホテルのレストランから運んできてくださって、熱々でおいしかったです。こちらのホテルは和食のお店があって追加で頼める朝ご飯が美味しいと聞いていたのですが、洋食が当たりだったので次の機会に食べてみようと思います。

なんと言ってもスタッフ皆さんの節度のある距離感と温かな雰囲気が、今風のビジネスホテルと一線を画す茜さんの最大の魅力だと思います。様々なお客様を抱えて大変なお仕事だと思いますが、これからも笑顔を忘れずに頑張ってください。お世話になりました。

追伸です。
今になって気がついたのですけれど、お部屋をグレードアップしていただいたのですね。
ありがとう!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 02:53:21

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
たくさんの褒め言葉をいただきましたが、今後もお客さまに満足して過ごしていただけるように努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【スーペリアツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年12月10日 11:02:25

駅近くで良かった

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 02:27:59

お客さまのご意見のように、当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニ、銀行、スーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】朝食付きプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

かきの種0934さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

かきの種0934さん [20代/女性] 2023年08月22日 23:07:49

ホテルの横にコンビニがあり、バス停も駅も近いので便利でした。
部屋には延長コードもあったのでとても便利でした!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年09月09日 15:51:00

ご滞在中、お客様にご満足にいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

【ツインルーム◇禁煙◇】

yh7150さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

yh7150さん [30代/男性] 2023年04月13日 17:38:38

最寄りの駅から近くアクセスが便利でした。一般的ではないかと思いますが、東京駅から路線バスで行くこともできます。(ただ最寄りのバス停から少し歩くのでおすすめはタクシーですが)普段は東京駅から無料送迎バスがあるようなので(2023年4月現在送迎バスは運休中)早く運行再開してほしいかと思います。
客室も広く、設備も新しかったので快適に過ごすことができました。また朝食会場では一人掛けの席もあり実際お一人で利用されている方多かったです。なので一人旅でも気軽に利用できるのも良い点だと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 21:20:49

東京駅までの送りバスですが、コロナウイルスが広がった以降中止になり、まだ再開の目途は立っていません。恐れ入りますが、東京駅まではタクシーのご利用をお勧め致します。

ご宿泊中、満足に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン
【デラックスシングルルーム◇禁煙◇】

赤野多人さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

赤野多人さん [50代/男性] 2023年02月15日 15:29:20

立地条件がよく、とても便利でした。新富町界隈のビジネスホテルの値段が高騰する中でとてもリーズナブルに滞在できました。
 部屋は少し狭く感じましたが、十分な居住空間があり、快適でした。
 フロントの方の説明も丁寧でよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 20:19:51

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客さまのご意見通り当ホテルは立地に恵まれており、日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、多くのお客様からご好評いただいております。

スタッフの対応に関しては、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます。

【新春セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン

投稿者さん 2023年01月18日 17:55:54

急な宿泊で午前1時を過ぎてのチェックインでしたが、対応していただけて大変助かりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年02月27日 15:19:08

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

ルシェルKさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ルシェルKさん [50代/女性] 2022年12月26日 21:57:30

当日の急な予約で,同じ系列で隣に立つホテルと間違えてチェックインしてしまいましたが,フロントの方がとても親切に教えてくださり予約したホテルで移動してチェックインできました。
都民割や,接種券の提示で割引がありますが、持っていなく割引にならないことなども丁寧に説明してくださいました。

朝食も美味しく,駐車場の方はいつも違う方ですが,とても親切丁寧な従業員の方ばかりで,感じ良くとてもリーズナブルなのに幸せな気分になりました!

また泊まりたいです。
ありがとうございました!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 03:42:55

いつもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

【新春セール】銀座&築地をお得に満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月06日 11:51:00

11/26に宿泊しました。
お部屋も広く、受付の方の対応も非常に良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
ありがとうございました!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 01:13:04

フロントスタッフや客室及びレストランにつきまして、お褒め言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
今後もお客さまが安心してさらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!

投稿者さん 2022年09月05日 17:46:36

週末の宿泊でしたが(カプセルホテルでなく)個室でこんなにお安く宿泊できて、お得感がありました。お部屋も、広くはありませんが窮屈というほどでもなく、クーラーの効きも良く、最低限の設備は備えられており、お隣にコンビニもあって、不便さは感じませんでした。
ただ、湯沸かしケトルは古いタイプのものなのか、沸騰に時間がかかる上に、一度沸騰させると時間を置いてからでないと再沸騰しないみたいで、少し注意が必要でした(笑)。
静かな立地ながら地下鉄駅が目の前なのも良かったです。
今回は利用しませんでしたが、黄色いはとバスで東京駅まで無料送迎していただけるサービスも魅力を感じました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月05日 19:48:25

今回のご宿泊ではお得感を感じる料金でお部屋をご用意できたとのこと大変嬉しく存じます。立地に関しても、新大橋通沿いでありながら、静かにお過ごしいただけるのも、当ホテルの魅力の一つでございます。

客室の湯沸かし器でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

数に限りはございますが、電子ケトルの貸出もございますので、次回御利用いただく際にはお気軽にお問い合わせください。

東京駅へのはとバスの送迎に関しては、新型コロナウイルスの感染拡大防止により運行を休止させていただいております。再開時期は未定でございます。
何卒ご了承くださいませ。

この度はご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【夏秋旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【デラックスシングルルーム◇禁煙◇】

machachansさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

machachansさん [50代/女性] 2022年08月16日 14:13:04

主人と2人で宿泊しました。
駅から近く、周囲にはコンビニや食事ができるところもたくさんありました。
今回は利用しませんでしたが、ルームサービスも安い値段で利用ができます。
お部屋が10階でしたが、お風呂もシャワーの水圧が高めでよかったです。
アメニティは最低限あると思います。十分かと思います。
ホテルのアンケートにも書きましたが、消臭剤がなかったので置いて欲しい。
枕が低めだったので、枕の貸出サービスがあるといいなと思いました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年08月17日 06:13:27

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき誠にありがとうございます。

ルームサービスは非常に多くのお客さまにご好評いただいておりますので、次回は是非ご賞味ください。

ホテルアンケートにご協力いただいたとのこと、改めて感謝申し上げます。消臭剤ですが、各部屋に常備しておるのですが、こちらの不手際で、置いていなかった可能性がございます。
誠に申し訳ございませんでした。

これからは清掃後の客室確認を今まで以上に徹底してまいります。

枕ですが、貸出用の低反発枕のご用意がございますので、次回は是非フロントスタッフにお声がけください。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【夏秋旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン

投稿者さん 2022年07月18日 21:25:34

2歳の子供と行きましたが、不自由なく満足でした。地下鉄乗り場が近いしコンビニもすぐ横なので、助かりました。また、利用したいです!お部屋も綺麗でした!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年07月19日 13:37:51

この度は銀座キャピタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り築地駅、新富町駅から約2分ほどの距離にあり、私共のホテルの強みである立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【シングルルーム■喫煙■】

ネンブツノチーさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ネンブツノチーさん [50代/男性] 2022年07月07日 16:01:36

コスパは大変良いが、壁が薄いのには耳栓をするなり一工夫が必要。隣のいびきで目が覚めた。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年07月11日 21:50:24

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、ありがとうございました。

壁が薄いとの事でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回賜りましたお言葉は大切にお預かりさせて頂き、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

お忙しいところご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【シングルルーム◇禁煙◇】

まやこ9806さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

まやこ9806さん [40代/女性] 2022年06月17日 00:05:08

2泊で利用しました。初めてでしたが駅から迷うことなく着きました。部屋はさほど広くなかったですが、清潔感があります。シャワーの温度調節も水圧も良かったです。あと朝食が美味しかった!ボリュームもあり大満足です。3種類あり2泊だったので2種類しか食べられなかったのが残念。またぜひ利用させてもらいます!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年06月17日 07:58:22

「清潔感がある」とのお言葉を賜ることが出来、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましてもご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
当ホテルの朝食は、和食・洋食・中華の3種類のセットメニューからお選びいただけます。
次回お越しの際は、残りのお1つを是非お召し上がりくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 朝食付プラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ!

投稿者さん 2022年06月10日 17:30:07

グレードアップして頂いてゆっくりと過ごせました。
部屋も綺麗でお風呂も開くて使いやすかったです。
少し古めなのかコンセントが少なく、延長コードはありましたがちょっと不便でした。あとスリッパは使い捨てもあると良かったなと思います。
また機会があれば宿泊したいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年06月13日 16:06:05

今回はホテル都合でグレードアップさせて頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで光栄でございます。

コンセントが少なく大変ご不便おかけし申し訳ございません。使い捨てスリッパの導入の件も、参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを銀座キャピタルホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ!

投稿者さん 2022年06月10日 17:21:07

立地もよく、快適でした

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年06月13日 15:55:57

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】13%OFF♪ 銀座&築地をお得に満喫♪素泊まりプラン
【セミダブルルーム◇禁煙◇2名様利用】

投稿者さん 2022年06月08日 14:18:11

立地も良く、お部屋もお風呂も綺麗で、お値段も安く、本当に言うことなしでした。スタッフの方もテキパキとされながら丁寧な接客をしてくださいました。お食事や軽食のルームサービスが、とても魅力的でした。また利用したいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年06月10日 14:12:45

今回のご滞在では「本当に言うことなしでした。」と大変身に余るお言葉を頂き誠にありがとうございます。

丁寧な接客と仰っていただき、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。これからも今まで以上にサービス向上に取り組んでまいります。

レストランの食事やルームサービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

これからも豊富なメニューを取り揃えて、お客さまのご利用をお待ち申し上げております。

またのご利用を銀座キャピタルホテルスタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月04日 21:59:51

築地や銀座に歩いて15分~20分程で着きます。(成田空港行きの最寄りバス停《銀座発》まで急ぎ足で16分程でした。)
ホテルの周辺は築地公園という長くてとても綺麗な公園があります。
早朝散歩するのにとても良い街です。
ホテルは大通りにあり、初めての人でも迷うことない立地にあります。
コンパクトですが清潔な部屋です。アメニティは言わないともらえないものもあるのが、正直面倒くさいので星4。
ただ、食事無しとはいえ、1泊4000円は格安です。ホテル側の努力に感謝です。
また機会があれば利用したいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年06月05日 05:13:38

ホテル周辺の散策をお楽しみ頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
お客さまのおっしゃるように、当ホテルは築地場外市場や銀座の徒歩圏内に位置し、アクセスが大変便利と多くのお客さまにご好評頂いております。
また、ホテル裏の築地川公園は春になると桜が咲き、お花見を楽しむことが出来ますので、春のご宿泊もおすすめでございます。

しかしながら、アメニティにつきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当ホテルでは、4/1に施行されたプラスチック資源循環促進法に伴い、歯ブラシのみお部屋に設置し、その他の物はロビーのアメニティコーナーまたはフロントからのお渡しとさせて頂いております。ご不便をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【シングルルーム◇禁煙◇】

まぼちゃん0716さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

まぼちゃん0716さん [60代/男性] 2022年05月25日 10:10:21

とても斬新で清潔感ある部屋で高級感が漂っている部屋でした。
とても満足でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月28日 20:38:16

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「清潔感があり、高級感がある」との大変嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム■喫煙■】

お上りさん9828さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

お上りさん9828さん [70代/女性] 2022年05月21日 22:12:27

5月15日に宿泊しました。フロントの方々とても親切。先に荷物を置いて出かけ、助かりました。部屋も綺麗。朝食も美味しかったです。また、泊まろうと思っております。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月22日 21:23:33

フロントの対応、客室、朝食のすべてにおいてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回お泊り頂けた際にも、お客さまのご期待にそぐわぬ接客ができるよう、日々精進してまいります。

選べる3種の朝食付き☆期間限定お得プラン
【ツインルーム◇禁煙◇】