はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

EHIMEみかんさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

EHIMEみかんさん [50代/男性] 2024年02月28日 14:25:18

外国の客の方が騒がしい時間帯があった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年02月29日 16:52:53

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

周囲の声でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際に、隣室の方の声が気になるようでしたら、出来る限り静かなお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月14日 22:18:59

駅近で、コンビニもローソンが2軒あり、朝食にも便利。近くには、ファミレスもあり、チェックインの際に、小腹を満たすのに、丁度良い。部屋は狭いし、クローゼットもないので、荷物置き場に困る。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年02月16日 04:24:12

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客さまのご意見のように、当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニ、銀行、スーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月08日 17:11:03

銀座や築地が近いので立地はとてもよかったです!
フロントの方は外国人の方が多いんですが、日本人のスタッフさんの方が融通が聞かず、何かと時間がかかりました。
駐車場の場所がわかりにくく、なかなか停められませんでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年02月13日 23:41:34

スタッフの対応に関してご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないようにスタッフ一同改善してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【茜 ◇禁煙◇セミダブルルーム(2名利用)特別プラン用】

投稿者さん 2023年12月14日 16:33:59

1ランク上のスーペリアツインルームで予約しましたが、ランクアップの広い部屋を案内されました。3ベッドの部屋でしたが広くなく予約した部屋に替えてもらいましたが、1ランク上のツインとは思えませんでした。
後でネットで調べたら案内された部屋は予約したスーペリアツインではなく、普通のツインだったようです。
立地条件よくいつも出張でシングルを利用させてもらってますが、今回は観光兼ねて妻とツインを利用しました。
予約した部屋とは違うように感じましたが、受付時に予約内容を確認していただければと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 02:40:18

また、いつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフのミスで予約と違う、ランクの低いお部屋をご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように徹底に教育し、スタッフ一同改善してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【スーペリアツインルーム◇禁煙◇】

hiruroさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

hiruroさん [40代/男性] 2023年11月27日 16:26:41

コンビニも近くにあるあって便利でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 02:26:50

ご宿泊中、満足に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【室数限定】ビジネス・出張に!素泊りプラン《希望者に特典付!》
【茜 シングル◇禁煙◇はとバス直営(特別プラン用)】

あぼーん。さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

あぼーん。さん [30代/女性] 2023年11月21日 17:35:51

築地なので金額的にはこんなものかなと。
日本人スタッフはほぼいないので、地方から来た母はびっくりしてました。
コミュニケーションは特に問題はないです。
朝、タクシーを止める手伝いすると言われてたんですが、
スタッフごとにそこら辺のサービスはまちまちなので結局自分たちで何とかしてくれとのことで
そこは残念でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 02:18:22

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】朝食付きプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2023年09月14日 19:40:43

立地的には築地にも近くよいですね。部屋はリネンが最初からよれていて不慣れな方がしてるのでしょうか?フロントの方も朝通っても挨拶もなく残念な感じでした。朝食をお粥でつけてもらいましたが写真とは器も違うしぬるくて残念でした。4点にいかないのは、そうゆう細かいところでは無いですか?また利用しようとは思いません。料金も10,000以上ですし。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年11月01日 03:09:49

清掃やスタッフの態度、ご朝食に不愉快にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同日々精進して参ります。

【期間限定プラン】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【デラックスシングルルーム◇禁煙◇】

まりもごさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

まりもごさん [40代/女性] 2023年07月19日 09:11:17

築地駅、コンビニが近いのでアクセスしやすい場所です。
年季が入っているのか、少し古い感じではありますが、リーズナブルなので良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年08月29日 11:14:02

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、お客様にご満足にいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
築地駅の他、新富町駅もご利用いただけますので、もし次回ご利用する機会がございましたら、ご参考くださいませ。

【春夏旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【セミダブルルーム◇禁煙◇2名様利用】

投稿者さん 2023年03月29日 03:35:57

築地駅から徒歩で1~2分の立地で使いやすいホテルです
空調が一括管理なので・・・・・

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 20:49:51

いつも銀座キャピタルホテル茜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、空調設備の件でお客さまに多大なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは全館一括空調となっており、お部屋では風量のみ調節出来るシステムとなっております。その為、ご不便をお掛けしてしまう点もあるかとは存じますが、少しでもお客さまに快適にお過ごし頂けるよう日々、設備・サービス等々、従業員一同改善に努めております。
今回賜りましたご意見は、お客様にとってさらに快適にお過ごしいただけるホテルづくりの為の参考にさせていただきます。

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【スーペリアツインルーム■喫煙■】

投稿者さん 2023年01月20日 19:18:37

喫煙ルームが有るので助かります。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月17日 05:27:05

ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
茜館では喫煙ルームもご用意しておりますが、萌木館は全館禁煙となっておりますので、お客さまのご希望に合わせてお選び頂ければと思います。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!
【エグゼクティブシングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2023年01月16日 12:49:57

新富町駅近く、築地にも徒歩で行けるため大変便利でした。
次も使いたいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年01月17日 17:43:52

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客さまに満足していただけたように、どこへ行くにもアクセスが良いと大変多くのお声を頂いております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン

投稿者さん 2022年12月14日 13:12:10

駅からも近く部屋も清潔でした。セミダブルルームを2名で使用したためお安く泊まれましたが部屋が他のホテルのセミダブルルームに比べると狭く感じました。
最低限のアメニティしかなかったので、もう少し充実すると良いと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 03:23:30

アメニティに関しては2022年4月より施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、1階エレベーター横にヘアブラシとカミソリのみ置かせていただいております。シャワーキャップ、ボディスポンジ、綿棒に関しては必要な方へフロントからお渡しさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。

【セミダブルルーム◇禁煙◇2名様利用】

投稿者さん 2022年12月06日 22:16:09

築地に近かったので
宿泊させていただきました

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 02:32:33

ご意見の通り築地場外市場は当ホテルから徒歩10分くらいの距離に位置し、多くのお客さまが滞在中の食事やお土産ご購入で利用しております。

【トリプルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2022年11月24日 16:31:38

安く泊まれたので良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 00:27:34

今後もお客様が安心してさらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】13%OFF♪ 銀座&築地をお得に満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月04日 12:22:52

お風呂のカビとかしっかり綺麗にした方がいいと思いました!見てないようでお客様はしっかりみていると思います!シャンプーの匂いが個人的に苦手でした。あくまで個人の意見なのでご参考程度に

ありがとうございました!

受付をしてくれや、男性のかた(多分海外の方かな)すごく親切で笑顔で、好印象でした!これからも頑張ってください

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月17日 06:34:04

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたお風呂のカビの件ですが、今後このようなことがないよう、再度清掃を徹底して行ってまいります。
お客さまからいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後改善してまいりますので、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

こちらへお越しの際は、是非当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 08:24:00

駐車場のパレットが狭く、また柵があるので左から下りられず、無理矢理右から乗り降りしなくてはならないのが、たいへんに不満。左ハンドル車では来るな、ということだろうか。
その他、古いなりに清潔感があって「ただいま東京プラス」も相まって、安く泊まれたので概ね満足。しかし一階のローソンでクーポンが使えないのは辛かった。ポスター貼ってるくせに! このあたりは他人事にせず、きちんとアナウンスして欲しいところ。フロントの女性が「ご自分で調べて下さい」って言ってたけど、同じ建物の一階なんだから、そんくらいの情報は伝えてくれても良いと思うし、そういう意識こそがサービスなんだと思う。
朝食はバイキングではないが、満足いく内容。味噌汁が旨かったのでおかわりしたり。
海苔と漬物が欲しかったかも。あと、となりのひとが食ってた洋食のほうがボ見かけ上ボリューミーでしまったと思ったり。
また機会があったら利用します。外から見た感じだと萌木のほうが良さそうな気が。

【追記】
チェックアウトのあとクルマを出したのですが、駐車場の方の態度が最低でした。
1650円といわれて一万円札を出したのですが、お金を受け取るより自分が伝票を整理する事を優先して延々お金を受け取らず、こちらを見もしないし、一万円札だと気付いた瞬間舌打ちしてあからさまにふてくされ、面倒くさそうに釣り銭の用意をされ、キャッシュトレイも使わないしアタマに来ました。また、パレットが下りてきてクルマを出した時も、ターンテーブルを回す事よりパレットの操作のほうを優先して延々と待たされたし、畳んであった助手席側のミラーを展開するのを頼んだときも、返事だけしてなにもしてくれないし、なんかもう朝から気分が悪くなりました。
アレはないですね。

シャワーの温度、水圧は良かったのですが、空調が「弱」でも暑すぎて、窓を開けて調整しました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 00:15:18

この度は、当ホテル従業員の対応によりお客さまに不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。もう一度、接客の基本的なマナーを原点に戻って指導してまいります。また今後このような事のないようにスタッフ一同改善してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

駐車場は立体式になっており、構造上左ハンドルの車には対応しておらず、ご不便をおかけすることになります。恐れ入りますが、ご了承ください。
また当ホテルは全館一括空調となっており、お部屋では風量のみ調節出来るシステムとなっております。数に限りがございますが、扇風機の貸出もしておりますのでお気軽にお問い合わせください。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 朝食付プラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!
【デラックスシングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年10月24日 15:54:40

2泊しました。部屋は古く狭いです。備品も古くカーペットや壁にシミがあり。バスルームは綺麗でした。ベッドメイキングも綺麗でシーツは清潔でしたが、アメニティは充実してません。フロントで必要なものだけもらうタイプのビジネスホテルはよくありますが自由にとれるのはカミソリとブラシしかなく綿棒は人に頼まないとだめです。必要以上に持っていくのを警戒してるんでしょうか。朝食がバイキングでないのがいいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年01月17日 17:51:38

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

アメニティにつきまして、当ホテルでは「プラスチック資源循環促進法」に基づき、SDGsに向けた取り組みの一環として、客室に歯ブラシ、ロビーのコーナーにヘアブラシ・カミソリ、フロントからのお渡しとして綿棒・シャワーキャップ・ボディスポンジをご用意しております。何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しいところご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【シングルルーム◇禁煙◇】

ニャロメ3110さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ニャロメ3110さん [50代/男性] 2022年10月18日 20:42:54

仕事で利便が良く、金額もリーズナブル、リピートしてます、問題は駐車場が大きな車が入らない事

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月06日 14:20:43

また平素よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

またご意見を頂きました駐車場でございますが、立体駐車場となり、サイズに制限がございます。
ご利用いただけない場合は、ホテル近隣の駐車場をご案内しております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月20日 17:23:10

部屋の清掃状態が悪く、部屋を交換していただきました。
テーブルに食事のあとがついていたりベッドに髪の毛が複数落ちていたり、グラスに食べ物がいくつもついていたり。
しかし、交換後の部屋もテーブルに食事やグラスのあとがついていたり、ベッドボードが汚れていたり、血液がついている布団だったり。あきらめてそこに泊まりましたが。

スタッフさんは皆さん感じが良く、とても丁寧ですばらしかったです。

アメニティは、コットンやめん棒くらいは欲しかったです。受付で希望者のみセルフで取れるようになっていたらよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月28日 10:01:12

清掃不備の件につきまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、お部屋をご移動頂いたにも関わらず、多数の不備がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
こちらの件につきましては、清掃責任者に申し伝え、行きとどいた清掃を心がけるよう、徹底して参ります。

客室支配人

【スーペリアツインルーム◇禁煙◇】

にしやんZさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

にしやんZさん [50代/男性] 2022年09月19日 20:41:21

夜遊びが過ぎて(?)家に帰るのが面倒になり急遽利用しました。駅近、コンビニすぐというロケは助かりました。部屋は、時々大きな音が響いたのが気になりました。禁煙部屋が予約できず、あまり気にしないので喫煙部屋にしましたが、ドアを開けたときの匂いはかなりきつかったです。すぐに慣れてしまう自分もすごいと思いましたが。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月23日 02:53:45

この度は、銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿して頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り築地駅、新富町駅から約2分ほどの距離にあり、私共のホテルの強みである立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、騒音により快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。

すぐに設備面を改修することは出来かねますが、快適な客室提供ができるように努めて参ります。

お部屋はご希望に添えず心苦しいかぎりです。
当日の空室状況によりましてはご希望のお部屋に
変更することも可能です。なにかご要望がありましたらぜひ、お早めにお申し付けください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム■喫煙■】