はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年12月27日 11:43:08

YouTubeで東京泊まったら、鳩バス観光が良いとの事で、こちらのホテルを予約しました。コロナ前はホテルから送迎車有ったそうですが、
是非又復活して欲しいと思います。
午前中の雨を避けて午後の観光予約
し乗車したところ、雨上がりという事も有り乗客は私と家内の2人だけ!それでもお客様第一方針と思われる経営方針なのかな?貸切状態笑笑!ガイドさんも2人の為に丁寧に案内して頂けて普段行く事の無い様な名所案内を説明頂け大変有り難かったです。ホテルも鳩バス直営と聞きました。非常に満足しました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年01月17日 17:41:58

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

はとバスコースにもご乗車頂いたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 朝食付プラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!
【ツインルーム◇禁煙◇】

ルシェルKさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ルシェルKさん [50代/女性] 2022年12月26日 21:57:30

当日の急な予約で,同じ系列で隣に立つホテルと間違えてチェックインしてしまいましたが,フロントの方がとても親切に教えてくださり予約したホテルで移動してチェックインできました。
都民割や,接種券の提示で割引がありますが、持っていなく割引にならないことなども丁寧に説明してくださいました。

朝食も美味しく,駐車場の方はいつも違う方ですが,とても親切丁寧な従業員の方ばかりで,感じ良くとてもリーズナブルなのに幸せな気分になりました!

また泊まりたいです。
ありがとうございました!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 03:42:55

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関しては、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます。
いつもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【新春セール】銀座&築地をお得に満喫!朝食付プラン
【ツインルーム■喫煙■】

投稿者さん 2022年12月25日 11:43:29

キャピタルホテルには「茜」と「萌木」の2つの建物があり、道路をはさんで並んでいます。どちらも新しいホテルで、施設は洗練されています。周囲にはコンビニが集まっていて、買い物は不自由しません。地下鉄は有楽町線の新富町駅が近いのですが、エレベーターなどを考えると、日比谷線の築地駅のほうが使いやすいかもしれません。今回プラン外で朝食を追加しました。和食を選択しましたが、上品でバランスのとれた内容でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 03:39:49

ご宿泊中、満足に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニやスーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。ただ、新富町駅のエレベーターがある出口はホテルと少し離れておりますので、大きいお荷物をお持ちの場合は築地駅をお勧め致します。
朝食は全部で3種類がございますので、もし次回ご利用の際には別のメニューもお試しください。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】14%OFFで銀座&築地を満喫!素泊まりプラン~築地・新富町駅至近♪
【シングルルーム◇禁煙◇】

にしやんZさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

にしやんZさん [50代/男性] 2022年12月15日 10:15:18

2回目の利用です。
部屋に入ったらツインだったので、ゆったりさせてもらいました。
廊下の声やら音やらが気になる瞬間がありましたが、たまたまうるさい人だったのかもしれません。
朝食は、私好みでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 03:33:06

周囲の声でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
夜間には館内の巡回を行っておりますが、お客さまが静かに過ごしていただけるように更なる騒音防止に努めて参ります。
朝食に対してはお褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます。もし次回ご利用の際には別のメニューもお試しください。

投稿者さん 2022年12月14日 13:12:10

駅からも近く部屋も清潔でした。セミダブルルームを2名で使用したためお安く泊まれましたが部屋が他のホテルのセミダブルルームに比べると狭く感じました。
最低限のアメニティしかなかったので、もう少し充実すると良いと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 03:23:30

アメニティに関しては2022年4月より施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、1階エレベーター横にヘアブラシとカミソリのみ置かせていただいております。シャワーキャップ、ボディスポンジ、綿棒に関しては必要な方へフロントからお渡しさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!
【セミダブルルーム◇禁煙◇2名様利用】

akkatmr616さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

akkatmr616さん [40代/女性] 2022年12月12日 20:01:33

2日間の目的地にちょうどよく、日比谷線、有楽町線からアクセスが出来てとても便利でした。確かに古さは否めませんが、綺麗にリフォームされていて、狭くても必要最低限の設備に不満も不足もなかったです。風呂の排水があまり良くなかったのと、換気扇がわからなくて湿気が心配になったくらいでしょうか。
フロントの方の対応も、レストランの接客も丁寧でした。朝食も美味しく、朝のお腹の調子を考えおかゆにしましたが、選ばなかった他のメニューも美味しそうで気になっています。また選びたいと思うホテルでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 03:12:48

お客さまのご意見のように、当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニ、スーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。
しかしながら、排水や換気のことでご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
換気扇は常に回っておりますが、操作できるボタンなどがございませんので、ご心配になられたかと存じます。
排水のことはお客さまのご指摘を受け止め、改善に努めて参ります。

フロントスタッフ及びレストランにつきまして、お褒め言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
朝食は3種類の定食をご用意しておりますので、次回は別のメニューもお試しください。

投稿者さん 2022年12月06日 22:16:09

築地に近かったので
宿泊させていただきました

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 02:32:33

ご意見の通り築地場外市場は当ホテルから徒歩10分くらいの距離に位置し、多くのお客さまが滞在中の食事やお土産ご購入で利用しております。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【トリプルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2022年12月06日 11:51:00

11/26に宿泊しました。
お部屋も広く、受付の方の対応も非常に良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
ありがとうございました!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 01:13:04

フロントスタッフや客室及びレストランにつきまして、お褒め言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
今後もお客さまが安心してさらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

【ツインルーム■喫煙■】

猫顔の犬さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

猫顔の犬さん [50代/男性] 2022年12月05日 08:51:09

部屋も綺麗でビジネスには良いホテルだと思います。一つ難を言うと電源が少なくPCや携帯充電が同時にできなく少々困った位です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 01:11:10

しかしながら、電源のことでご不便をおかけして申し訳ありませんでした。対策として引き出しの中に延長コードをご用意しておりますので、もし次回ご宿泊頂く際にはご利用ください。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】13%OFF♪ 銀座&築地をお得に満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月02日 08:59:15

かなり前から予約していたにもかかわらず、当日になり勝手に部屋を変更された。チェックイン時にもその説明もなかったです。

部屋に入ったらしばらく使われていなかった部屋なのか、棚は埃だらけ…。飴のゴミがそのまま床に落ちていたのを見て、掃除してないのかなと思いました。

浴室も独特の匂いが強かったです。

部屋の鍵もかなり簡易的なものでセキュリティ面も不安で夜あまり寝れませんでした。

フロントにどういうことか説明を求めましたが、他の部屋が不具合になったので変更した。もう他に今日は部屋がないということの一点張りでした。

夜だったのでフロントの方が布とコロコロを持って清掃にきましたが新人さんのような感じで、上司と思われる方からは一切謝罪もなにもありませんでした。

対応の悪さにとてもショックを受けました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 00:50:43

しかしながら、フロントスタッフの対応や客室のことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用して頂いた客室はユニバーサルルームですが、その客室だけがカードキータイプではなく、鍵タイプになっているため、不安な思いにさせてしまいました。
清掃の事は清掃責任者に伝え、丁寧な清掃を徹底し、お客さまに快適にお寛ぎ頂ける空間を提供して参ります。
また今後このような事のないようにスタッフ一同改善してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム◇禁煙◇】

takatoya155さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

takatoya155さん [40代/男性] 2022年11月30日 12:09:35

築地場外が近く良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 00:29:15

また豊洲市場も電車で30分くらいのところにございますので、もし次回ご利用の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【トリプルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年11月24日 16:31:38

安く泊まれたので良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 00:27:34

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月24日 14:32:59

フロントの応対も親切でした。部屋もきれいで清潔感あり満足しました。
また、利用させていただきます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 00:26:36

フロントスタッフ及び客室につきまして、お褒め言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。今後もお客様が安心してさらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月08日 12:25:53

地下鉄の駅もコンビニもすぐ近くにあり安くて好立地の上、駐車場もあったので(有料先着順)行き帰りに他も寄りたい人にとってはとても便利なホテルです。
食事は築地が徒歩圏内なのでそちらで済ませた為、ホテル内では利用していないので対象外とさせてもらいました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 00:24:29

お客さまのご意見のように、当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニ、銀行、スーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。

お食事のことですが、朝食は3種類の定食でご用意しており、ランチは日替わり定食、夕食は隣の萌木バルで営業しておりますので、もし次回のご利用の際には是非お試しください。

投稿者さん 2022年11月07日 18:29:14

最寄り駅からは近く便利でした。
部屋も特に不便なく、綺麗でした。
メインの電気のボタンが探しても分からなくて、付けられませんでした。
上下別のスェットタイプのパジャマがあったら良かったと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 00:17:00

立地につきまして、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニやスーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。
またご指摘いただいた件は今後より良いホテルづくりのために参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年11月04日 12:22:52

お風呂のカビとかしっかり綺麗にした方がいいと思いました!見てないようでお客様はしっかりみていると思います!シャンプーの匂いが個人的に苦手でした。あくまで個人の意見なのでご参考程度に

ありがとうございました!

受付をしてくれや、男性のかた(多分海外の方かな)すごく親切で笑顔で、好印象でした!これからも頑張ってください

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月17日 06:34:04

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたお風呂のカビの件ですが、今後このようなことがないよう、再度清掃を徹底して行ってまいります。
お客さまからいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後改善してまいりますので、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

こちらへお越しの際は、是非当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 08:00:21

ポットが連続でお湯を沸かすとエラーで止まってしまい、お湯を沸かすのにすごく困りました。
ポットが改善されてくれれば他は満足です!立地もよかったし、お部屋も綺麗でした!
築地まで徒歩圏内ですので、チェックアウト前に朝ごはんがてらいけたのもよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月17日 05:56:22

ご滞在の折、お部屋のポットの件ではご不便をお掛けすることとなり、大変申し訳ございません。
今後も日々のメンテナンスをしっかりと行い、お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

当ホテルから築地場外市場や築地本願寺までも徒歩圏内でございます。
朝のお散歩にも、ちょうどよろしいかなと存じます。また、ホテルでも1階のレストラン「あかねくりや」にてご朝食をお召し上がりいただけますので、次回ぜひご検討くださいませ。

お忙しいところご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【トリプルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2022年10月29日 21:52:07

今回、三回目の宿泊でした。

出発日朝の東京駅へはとバスでの送迎サービスがとても快適だったので、今回もチェックアウト後の送迎をお願いする計画で宿泊予約しましたが、ホテルチェックイン時にバス送迎サービスが(コロナのため)廃止になったと聞きとても残念でした。

またバス送迎サービスが復活していたら次回も宿泊を検討したいと思いました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月17日 05:48:08

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、平素よりご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました送迎サービスでございますが、現在は停止しております。お客さまのご希望に添えず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
再開は未だ決まっておりませんが、今後もお客さまのご希望に寄り添えるよう、最大限努めてまいります。

またお目に掛かれますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。

今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月29日 11:46:54

しっかり朝食を取れるのが嬉しいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月17日 05:39:43

ご朝食をご利用いただいたとので、ご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。

これからもお客さまにご満足いただけますようスタッフ一同、努めてまいります。
次回お目に掛かれますことを楽しみに致しております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】12%OFF♪ 銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

ピロチャンNo1さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ピロチャンNo1さん [50代/男性] 2022年10月29日 11:27:00

朝食は最高に美味しく連泊でしたので3種全て頂き全て美味しかったです。特にお粥は飲んだ翌日などに最高です。交通の便もよく、横にコンビニも有るのでとても便利でした。一点だけ気になるのは空調が3段階の古いタイプで季節の変わり目のこの時期には少し使いづらい感じでした。それ以外はサービス含めとても良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月17日 05:35:54

これからもお客さまにご満足いただけるご滞在となりますよう、日々努めてまいりますので、ご希望・ご要望などお寄せいただけますと幸いでございます。

また、空調の件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございません。設備面での古さは否めませんが、メンテナンスをしっかりと行い、今後もお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。