宝泉寺温泉 旅館 やひろ クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 旅館 やひろのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年11月11日 21:29:37

とにかく、温泉のお湯が最高!!
家族風呂の利用も何度入っても無料ですし特に利用時間の縛りも無くのんびりと入浴出来ました。温泉巡りが趣味なので結構な数の温泉に入浴しましたが、時間の縛りが無いのは初めてでした。なので少しテンションあがっちゃいました~(*^^)v
そしてお出迎えしてくださった女将さんがこれまたとても感じ良い方です。
また行きた~いって思うのでした。

素泊まりプラン~22時迄到着OK!【現金特価】

Åιмさんの 宝泉寺温泉 旅館 やひろ のクチコミ

Åιмさん [30代/女性] 2014年11月25日 14:53:08

11/22~24の連泊でお世話になりました。宿の印象はレトロな秘湯という感じ。妊婦ということもあり、少し不安ではあったのですが、皆さんの暖かい心遣いでそんな不安はあっという間になくなりました。
食べきれないほどの素敵なご飯。食べたことのない山菜料理や、沢山の野菜。貸しきりの家族風呂。時間によっては大浴場の方も貸切状態。
おばぁちゃんの暖かい心で本当にリフレッシュ出来ました。アメニティは少ないのですが、そんなことが気にならないほどでした。
また子供が生まれ、わかるようになったらぜひ一緒にいきたい。そんな素敵な宿でした。ありがとうございました。

2014年11月
【【本館】和室8畳 【現金特価】】

konekoyanagiさんの 宝泉寺温泉 旅館 やひろ のクチコミ

konekoyanagiさん [40代/女性] 2014年11月14日 17:14:19

すごくよかったです。宿に着いて門構え、そして玄関までのアプローチを見た瞬間 今回の宿選びが成功したことを実感しました。もう大好きな雰囲気でお部屋も着いてすぐ自分のおばあちゃん家に来たかのようにまったりとくつろいだ気分になることができました。温泉の泉質も少しぬるっとした柔らかいお湯でしかも家族湯は茅葺屋根!宿の方の接客もあたたかくそして何よりこの宿のウリである摘み草料理はもちろん牛の陶板焼きも果実酒も朝ごはんもどれも本当においしくてまた絶対泊まりたい宿になりました。今回は旦那さんの要望もあり牛プランにしましたがもっといろんな摘み草料理を食べてみたいので宿の方に教えてもらったように次回は摘み草プランにお肉を1人前追加注文しよう、そして両親も一緒に連れて来たいねと話しています。

2014年11月

祥912さんの 宝泉寺温泉 旅館 やひろ のクチコミ

祥912さん [50代/男性] 2014年08月07日 18:52:03

ナビがないと行けそうにないところでした

玄関先が茅葺き屋根の葺き替えのためか工事道具が有りビックリでしたが、中はなかなか風情のある建物で温泉宿って感じでよかったです。

家族風呂にシャワー設備があれば申し分なかったのですが、温泉もとても気持ちよかったです。

山菜の天ぷらバリッと揚げてあってとてもおいしかったです

摘みたて山のごちそう!摘み草懐石プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年04月03日 10:55:54

3月下旬に1泊しました。あいにくの雨でしたが、かえって旅館の風情あるたたずまいが際だっていました。築何年なのかと尋ねたら35年くらいだということで、意外に若くて驚きました。部屋は二間あり十分な広さで、トイレも備え付けられていたので不自由なく過ごせました。お風呂も家族風呂と大浴場と両方あって、内側から鍵をかけられる家族風呂の方は4,5人が入れそうなくらい広々とした空間でした。タイミングがよかったのかチェックインしてすぐに家族風呂を使えたのでラッキーでした。大浴場は川が近く、音にいやされながらお湯につかることができます。食事も品数豊富で、旬の食べ物や大分の名物を堪能できました。タイミングを見計らってご飯のおかわりを聞いてくれるのでお願いしやすかったです(笑)連れは夕食の時に4杯おかわりしていました。
しいて悪い点をあげれば、壁が薄いのか隣の部屋の声が漏れてきます。部屋の場所によっては、中の声が廊下まで響くところもあり落ち着けませんでした。声が大きいお客さんだったのかもしれませんが
その点をのぞけば家族、友人、恋人、誰と行っても楽しめる旅館だと思いました。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2013年11月27日 13:25:32

レトロな雰囲気で、最高でした。お料理もとてもおいしかったです。夜の山菜がどれもおいしくて、お酒がすすみました。朝食も品数がたくさんあり、ご飯をおかわりしておなか一杯になりました!
お風呂にもゆっくりはいれて、とっても楽しくゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

2013年11月
◆秋得◆摘みたて山のごちそう!摘み草懐石プラン【現金特価】