阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 15:45:40

旦那の両親と4人で宿泊させていただきました
お部屋を案内して頂いた方以外は素晴らしい接客
笑顔もなく、淡々と部屋の説明をし、こちらの話しは終わってからにして?位の勢い。余裕がなかったんですかね?そこだけが残念でした

お食事、お風呂最高でした
岩盤浴お気に入りです

【手軽に愉しむ】お手軽和食「季節の膳」プラン/料理茶屋
【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

よっしゃー1110さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

よっしゃー1110さん [40代/男性] 2024年04月02日 12:18:06

2度目の宿泊です。食事が美味しくてサービスも最高です。冷蔵庫の中のドリンクが人数分入っていなかったのが残念でした。
また行きたい宿のひとつです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2024年04月02日 14:30:22

ご投稿者様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます
ご多用の中貴重なお時間を割いて ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます
今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう精進して参る所存でございます
四季の変化をお部屋の窓からお楽しみ頂ける当館へのまたのお越しを心からお待ちしております

支配人 小川寛

【スタンダード】お部屋食にて和会席「萌木膳」 <全客室露天風呂付きの宿>
【【露天風呂付・湖側】霞の座スイート】

葵9471さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

葵9471さん [50代/女性] 2024年02月15日 00:22:30

10年以上前に2度宿泊しました。
その時は最高にお食事も良く
お部屋も良かったのですが、
今回のプランはお部屋も食事も
残念でした。特に朝食はお粗末なメニューでした。
もう少し改善願います。
料金に見合ってません。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2024年02月23日 13:57:12

葵9471様
先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございます
しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
お客様からのお言葉を大切に また今後もご期待に添えることができるよう謙虚に日々努力して参ります

支配人 小川寛

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 <全客室露天風呂付きの宿>

投稿者さん 2023年07月04日 00:20:42

今回で3ヶ月連続連泊致しました。やはりコスパは悪く感じますね。先ずは3ヶ月間食事して内容はほぼ変わらず料金ほどの食事は期待出来ません。部屋は天の座スイートは満室で湖の座スイートでした。こちらは素敵なお部屋でした満足です。連泊の中日のお掃除の方の態度が悪く冷蔵庫の補充もなく残念な気持ちになりました。夜のお夜食お茶漬けは美味しいですね。バーのバーテンダーさんは気さくで良い方です。行かれる方はオススメ致します。ノンアルコールのカクテルも美味しく作ってくれますよ。来月4ヶ月連続は迷うところです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年07月04日 15:02:29

ご投稿者様

本来ならば心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ期待に沿うことができず誠に申し訳ございません
この度賜りましたご意見を参考に 内容を再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス 施設のご提供に尽力して参ります
私どもの至らぬ点につきまして ご意見をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます

支配人 小川寛

【スタンダード】料理茶屋にて特別会席「蒼風膳」 <全客室露天風呂付きの宿>

投稿者さん 2023年06月03日 05:27:58

先月に続き今回も連泊致しました。前回は天の座スイートからでしたが部屋の広さも問題はなかったです。2回目で感じた事は食事のコスパが悪いかなと感じます。ナイトウェアに血痕が付いていて気持ち悪かった。確認して頂きたいと思います。初日食事の担当の方は慣れてなく漬物と御味噌汁提供するのを忘れて申し訳ございませんだけでした。結果的に料金は一流内容は二流だと思えば北海道の旅館なら問題ないかな。3度目は来月考えています。もうほんの少し改善されれば最高なのですが。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年07月01日 16:53:55

ご投稿者様

本来ならば心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
お客様のご期待を裏切らぬよう精進して参りますゆえ 何卒再来のご機会を頂戴出来ますよう伏してお願い申し上げます

投稿者さん 2023年04月27日 10:26:14

初めての利用で連泊しました。沢山の宿に泊まってきましたが北海道の温泉の部屋ではオシャレで快適だと思います。食事も大変美味しく頂きましたがコスパ的には少し残念でした。特に2日目が内容が落ちていましたね。しかしながら全体的には満足です。オススメ出来るのでぜひどうぞ!

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年04月30日 15:30:07

投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかし全ての面でご満足をご提供できず申し訳ございません
我々の仕事はお客様のご意見が成長の糧になります内容を再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス 施設のご提供に尽力して参ります
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます

支配人 小川寛

【至高の贅沢】最高級スイートルームで至福のひと時を/料理茶屋にて「特別会席」
【【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート】

かわちゃん3576さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

かわちゃん3576さん [60代/男性] 2023年02月15日 02:38:14

コロナの影響でスタッフが足りてないのか、チェックインに時間がかかったり、外出時にスタッフが出てこなかった

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年03月17日 15:01:25

かわちゃん3576様

投稿者さん 2023年01月04日 11:27:42

さすがに噂通りのお宿でした。良かったです。
機械があればまた是非宿泊したいと思います。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2023年01月14日 09:33:39

ご投稿者様

今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
次回お越しいただく際も、心からお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めて参ります

阿寒鶴雅別荘鄙の座
支配人 小川寛

【手軽に愉しむ】お手軽和食「季節の膳」プラン/料理茶屋 <全客室露天風呂付きの宿>

投稿者さん 2022年12月07日 10:08:40

雛の座のファンです

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年12月10日 16:27:38

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じております
今後もお客様のお言葉を胸に ご期待に沿えるよう日々励んで参る所存でございます

【【露天風呂付】風の座スイート】

ogu2200さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ogu2200さん [30代/男性] 2022年11月07日 17:12:51

湖の座スイートに宿泊させていただきました。
今までに宿泊した中で最高級のお宿でした。
一番良かったのはお食事で、夕食、朝食ともにお部屋にご用意していただきましたが、ご担当の方もご丁寧に対応してくださいました。普段は残すような自ら食べないものも、美味しくいただくことができ、量も味も大満足です。
大浴場は広くはないですが、全室に露天風呂がついている為か、空いていてゆっくり入ることができましたし、風呂上りの瓶牛乳もとても美味しかったです。ただ、大浴場のドライヤーが私の自宅にあるものと同じ安物でした…部屋にあるものも似たようなもので、アメニティは非常に良いものでしたので、ドライヤーにもこだわってもらえたら嬉しいなと思いました。
バーも素敵な空間で、アルコールが飲めないので雰囲気だけ味わいにお邪魔しましたが、バーテンダーさんがノンアルコールでカクテルを作ってくださって、こちらも非常に美味しかったです。
部屋は一人では持て余す程非常に広く、快適に過ごせましたが、窓に油汚れのようなものが付着していたのと、和室のひじ掛けにも若干の汚れが…。
あと気になったのは、チェックインの際、何やらトラブルがあった様で、手続き中にしばらく待たされ、やっとご対応いただけたと思ったらあとは簡単な案内のみ…だったら先にこっちを部屋に通してくれればいいのに…と思いました。
全体的に満足はしていますが、私の期待が大き過ぎたのか、超高級なお宿だけに、何点か残念に感じてしまいました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年11月09日 16:35:01

ogu2200様

しかしながら全ての面でご満足をご提供できず申し訳ありません
我々の仕事はお客様のご意見が成長の糧になります しっかりと改善してまいります
貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます

支配人 小川寛

【気まま一人旅】2食付き~夕食は料理茶屋にて「萌木膳」

投稿者さん 2022年09月26日 10:20:21

部屋に籠もり露天風呂でゆったりとリラックス出来ます。
晩御飯も朝御飯も量が凄く毎回満腹です。
その他鶴雅のお風呂利用時は送って貰えるし、月2、3回泊まっているとお料理も替えてくれてとても良いです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年10月05日 17:10:37

支配人 小川寛

【気まま一人旅】2食付き~夕食は料理茶屋にて「萌木膳」
【【露天風呂付】風の座(一人旅)】

ママっぴぃさんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ママっぴぃさん [40代/女性] 2022年01月02日 13:52:10

長女の結婚のお祝いと次女の成人のお祝いを兼ねて予約しました。地元でありながら、なかなか手が届く価格帯ではない為いつか泊まってみたいねって話していた場所なので予約が取れた時は家族みんなで喜びました。なのにコンビニに出かけた後ホテルに戻った際に不審者扱いされ非常に不愉快な思いをしました。入社したばかりの年配の方だと聞きましたが、ホテルの貸し出しのコートを着てホテルの浴衣を着て、出かける際にコンシェルジュに声もかけて出かけたのに、まさか不審者扱いされるとは思いもよらず許せませんでした。
食事処では次女の友人や同じ歳の子が接客を担当してくれましたが本当に細部まで気を使っていただき気持ちよく過ごすことができました。Yさん、Oさん、本当にありがとうございました。そしてマネージャーのIさん、忙しいところ時間を作って頂きお話できて良かったです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2022年01月31日 09:27:13

ママっぴぃさん様
この度お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め ご到着時のスタッフの対応 また温泉の清掃状況 レストランにおけるサービス等 早急な改善を図って参ります
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
支配人小川博

投稿者さん 2021年11月03日 14:49:24

目の前にコンビニが有って便利です。このような豪華な宿は初めてで、部屋は広くて2泊したのでゆっくり出来ました。ただ、大浴場の入れ替え時間が寝る前に入りたい時間に丁度重なり、楽しみにしていた岩盤浴を楽しめませんでした。部屋着が穴空いてたり、入口のふくろう?のオブジェに埃が付いていたり、高級宿で期待し過ぎたのか ?残念でした。
部屋のお風呂は最高だったので、また利用させて頂きたいです。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2021年11月07日 10:27:59

ご投稿者様
しかしながら全ての面でお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますとともに今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます

投稿者さん 2021年09月29日 06:39:15

全室露天風呂付は、素晴らしかったです。食事も美味しく、スタッフの方のサービス、対応も良かったです。他の客ともあまり接する事が無いのでゆっくりのんびり過ごせました。出来れば、ベッドをセミダブルにして欲しいですね。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2021年10月01日 09:26:31

投稿者さん 2021年09月26日 18:04:48

値段相応のサービス、食事を提供して頂き、家族全員満足しております。子供達は客室露天風呂が良かった様で、何度も入ってました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2021年10月01日 09:23:13

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
未だ落ち着かない状況が続いておりますが私どもも感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指し日々サービスの向上に努めて参ります

投稿者さん 2020年10月17日 11:13:47

食事がとても丁寧に作られてて美味しかったです
接客もスタッフの方みなさん感じがよく楽しい時間を過ごせました

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2020年10月26日 20:08:28

投稿者様

【【露天風呂付】風の座スイート】

ume9226さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ume9226さん [60代/男性] 2020年07月28日 17:47:05

隠れや風でこじんまりとしていた点は落ち着けた。
過剰なサービスが無い点が意見の分かれるところか?
風呂は本館の展望風呂に行ったので満足できた。
飲物がオールフリーな点は良いが込々の宿泊料と思えば当然か?
夕食はちと見栄えを気にし過ぎか?小生と連れには鶴雅の旬彩膳の方が満足感で◎
バーでのカクテルは良かった、バーテンダーもフル回転で頑張っていた。
最期に鮭茶漬けも○、でも面の方が◎かな

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2020年07月29日 11:59:31

ume9226さん様                                                                                先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、温かいご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。今後の旅館運営のご参考にさせていただき、より質の高いサービスを心掛けてまいります。                現在、館内では新型コロナウイルス感染予防の為、「新北海道スタイル」安心宣言に基づき各種設備及び接遇に関して対策を講じております。                       皆様にはご不便をお掛けいたしますがお客様並びに従業員の健康と安全を第一に考え実施をさせていただいております。ご協力いただきまして感謝いたします。               これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが                織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。                                           次回ご機会がございます折には是非、また阿寒湖にお見えいただき当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 菅野 隆

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 <全室露天風呂付客室の宿>

投稿者さん 2019年11月11日 08:48:14

今回初めての利用で期待していました。
料理は夕食・朝食とも久しぶりにゆっくりと味わって堪能することができました。
夕食の担当の方は10日目の研修中とのことでした。ちょっと料理の出すタイムが早すぎたのではないかと思います。せっかく持ってきたので「早すぎる」とは言えませんでしたが。
温かいものは温かいうちに食べたほうが良いですね。
露天風呂はぬるかったですね。
夕食から部屋の戻ると、無かったはずの「花」が床の間にありました。居ない時に置いて行かれるのであれば一言メモ書きでも欲しいですね。居ない時に部屋に入られると良い気持ちはしませんので。バーでの飲み物の別料金のものは事前に部屋にでもリストがあればありがたいですね。注文してから「別料金になりますが」と言われるのも恥ずかしいものです。
バーから外の景色はライトアップされていたのですが、何故かライトが点いたり消えたりして落ち着かなかったです。
チェックアウト時ですが、皆さんの靴が早くから全て並べられていて「早くお帰り下さい」の意味かな・・・と思ってしまいました。そうであれば事前にチェックアウト予定時間を確認しておいた方が良いのではないでしょうか?折角の機会なのでのんびり11時ギリギリまで滞在しましたが。接客は少々硬すぎるかな?くらい丁寧過ぎた様な気がします。
チェックアウトが11時だったので、そのあと散策でもして昼食でもと思いましたが、部屋にランチの出来るお店などの案内もあればもう少し阿寒に滞在する時間が増えたと思います。
夕食時のお品書きが翌日の日付になっていました。翌日も同じメニューなのですね?
連泊の時も同じメニューなのでしょうか?
でも、また利用したいと思います。お世話になりました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2019年11月15日 14:53:29

投稿者さん様
この度のご滞在におきましてご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
今後は投稿者さん様からいただいたご評価を参考にさせていただき、これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう

支配人 菅野 隆

【楽天限定バーゲン】5%OFF!/料理茶屋にて「萌木膳」
【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

ラーメンマン1145さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2019年09月18日 09:49:51

岩盤浴が良かったです。4クール堪能しました。大満足でリラックスできました。只飲み物がサービスといいながら、冷蔵庫の缶ビール4本以上は売店でお買い上げくださいと言われたのは残念です。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2019年09月20日 17:24:29

ラーメンマン1145様

ご指摘をいただきました客室内の冷蔵庫のお飲み物につきましてはあくまでもお客様へのおもてなしということで補充につきましてはお承りしてございません。その分、ご夕食時とバーのご利用につきましては充分にご堪能いただけるような設定にしてございます。
今後とも皆様のご期待に応えるべくおもてなしに尽くす所存でございます。

これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。

【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」 【美味旬旅】
【【露天風呂付・山側】森の座スイート】

infinity0880さんの 阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 のクチコミ

infinity0880さん [40代/男性] 2018年07月23日 17:20:07

【食事】
和食懐石でしたが高級食材をふんだんに使用して質・量ともに価格に恥じない出来だったかなと思います。あえて改善を求めるならデザートかな。もう少し工夫とアイデアがあっても良いかな。

【お風呂】
スイートだけあって、部屋風呂はとても良かったです。源泉かけ流しですし、給水して温度調整もできるし。給水が嫌ならホテル側で温度設定も変えてもらえるみたいだし好印象でした。でも、部屋案内の時に温度設定まで伺ってもらえる方が尚良いでしょうね。あと、アメニティでは洗顔があったみたいなんですが、常設の洗剤に洗顔用洗剤があるといいですね。大浴場も。

【接客・サービス】
基本的に皆さま丁寧な接客でおもてなしの心は十分に伝わりました。特に、夏希灯のイベントにあと5分しかなかったので頼んでいてないのに車で送ってくれたのはとてもうれしかったです。夜食のお茶漬けがとても美味しかったです。バーも本格的でインクルードされているとはいえ基本的なカクテルからオリジナルカクテルまで様々に賞味できるのでオススメです。

【設備】
特に不満はないですが、天の座スイートはテレビの位置をBOZEのスピーカーのあるリビング側に設置してもらえる方が家具との兼ね合いがよいのではと思いましたが、それをすると景観が見れなくなるしということでまあ、現状で致し方ないんですかね。個人的にはマッサージ機のグレードがもう少しハイスペックの方が良かったんですが。(苦笑)

【総評】
リピートしたい旅館という意味では皆様にオススメできますが、7万の価値があるかというとなかったかな。単純に高いと思いましたね。ただ、料理はいわゆる高級懐石なので、そこを評価したとして料理2.5万、宿泊3万が良いところですね。惜しむらくは阿寒湖にそこまでの魅力がないことかな。夏希灯のコンセプトは良いんですけど、最後のキャンドル部分のくだりまでは真っ暗の航行でほぼ無駄な時間ですよ。アイヌの祈祷も1Fだけっていうのも雑なイベント運営だと思いますし。もっと、夜に航行する上でライトアップを活用して夜の阿寒湖の良さを引き出してもらえるともっと目玉になるはずです。来夏の改善を期待しています!

2018年07月
阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 2018年07月25日 10:30:32

infinity0880様
この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。鄙の座は本年5月よりインクルーシブシステムを導入し、お客様からいただいたご宿泊料金になるべく追加が生じないようなご提案をさせていただきました。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 菅野 隆

【幻想的な阿寒湖の夜】夏希灯チケット付プラン/料理茶屋にて「萌木膳」
【【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート】