ペンション&コテージ クヌルプ クチコミ・感想・情報

ペンション&コテージ クヌルプのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 19:30:06

ゲームきっかけで訪れましたが、予期せず白馬の村内を沢山観光できてとても楽しかったです。
朝食も夕食も最高でしたし、送迎までしてもらってありがたい限りでした。
色々とオーナー様にはお世話になりました。

ペンション&コテージ クヌルプ 2024年03月17日 20:56:26

ご宿泊ありがとうございました。白馬の四季も良いですし、長野県内は観光スポットがたくさんありますので、またいらしてください。

ウィンターシーズンツインルーム2食付きプラン

投稿者さん 2023年08月19日 22:17:20

お盆休みを利用し念願叶って「かまいたちの夜」の舞台に宿泊することが出来ました。
外観、談話室、食堂、階段、廊下、室等全てがゲームを思い出させてくれて大変感動いたしました。

駅への送迎、宿泊時の注意事項説明、食事の配膳(おかわり等の有無の確認まで)まで全てに於いてオーナーの丁寧すぎるほどの気配りがあり、1人での宿泊でもとても心強かったです。特に食事は夕食、朝食とも本当に美味しかった!!

来年は初作スーパーファミコン版発売30周年なので、ファンが多く訪れることが予想されお忙しくなると思いますが是非ともまたお伺いしたい所存です。
大変お世話になりました!

ペンション&コテージ クヌルプ 2023年08月20日 15:46:52

ご宿泊ありがとうございました。
暖かいお言葉ありがとうございます。
クヌルプ館主

投稿者さん 2022年11月09日 19:09:15

念願のかまいたちの夜の聖地巡礼として、泊まりました。
雪が降ったらさぞゲームの雰囲気ぽくなるんだろうな~と思います。
建物、お部屋は木の香りがして、のどかでアットホームな雰囲気で素敵でした。1泊2日だと絶対足りないです。
さらに、色んな方の口コミ通り、食事が豪華で美味しすぎます。創作料理っぽいので、初めて見る料理に都度質問してしまいました。ご当地のお酒や名物のミシシッピ・マッドケーキも追加メニューで飲めて、朝・夕ともに満足でした。
お風呂は内湯で、コロナ対策として、一人ずつの入浴ができるのでまったり過ごしました。温泉もじっくり楽んだと思います。
また、白馬駅からの送迎は随時、とありますが、ディナー時間の18-20時は送迎をしてくださるオーナーが一人で給仕をしているので、実際は17時くらいまでには白馬駅から連絡しないとできないそうです(注意事項を見落としていたらすみません)。そのため、白馬駅到着が18時過ぎだったので、タクシーでペンションまで向かいました。オーナーからは1000円分のタクシー券を頂きました。

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年11月09日 20:09:20

ご宿泊ありがとうございました。
冬の雪に囲まれたクヌルプもお勧めですので、暖かい館内でゆっくりしにいらして下さいね。
タクシー券は全国旅行支援割ででている交通クーポンですので、私どもで負担しておりませんので普段はお渡しできません。できればお迎えに伺いたいのですが、申し訳ございません。
またのご来館、心よりお待ちしております。
館主

投稿者さん 2022年09月23日 11:30:11

「かまいたちの夜」聖地巡礼として宿泊。ゲームそのままの風景に感動、美味しい食事に舌鼓を打ち、素晴らしいサービスに癒されました。全体的に満足ですが、あえていうならばアメニティに関しては、自賛する必要があり、特に女性にはちょっと辛いかも。でも、また来たいな、と思わせる魅力がありました。

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年09月23日 12:49:26

ご宿泊いただきありがとうございました。
アメニティーに関しましてご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
機会ございましたら、違う季節の白馬にもお出かけください。
ペンションクヌルプ

投稿者さん 2022年07月13日 15:35:37

いつも利用している管理釣り場から近いので利用させていただきました。安くて食事も美味しいのでまた利用させていただきます。

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年07月13日 15:50:21

ご宿泊ありがとうございます。
人気の釣り堀ですからご宿泊の方多いです。
またいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年04月23日 22:08:21

【施設】
言わずと知れた超有名サウンドノベルゲームのロケ地となったペンションで、建物は比較的年季の入った印象ですが、雰囲気が非常に良く、ペンションの中はとても綺麗にしてあり快適に過ごせました。屋内には人工温泉の岩風呂があり、湯舟で足を伸ばしてのんびりと一日の疲れを癒せるだけでなく、朝から温泉に入って一日をスタートさせることも出来ました。

【スタッフさん】
オーナーのご主人は落ち着いた印象の穏やかな方で、小さなことでも聞くと親切に教えてくれました。また、お忙しい中だったと思いますが、初日の白馬駅からペンションまでのお迎えだけでなく、滞在中はこちらの予定に合わせて目的地までの送迎や、こちらのニーズに合わせた近隣の観光地の見どころなども丁寧に教えていただき、ホスピタリティ溢れる対応に癒されました。

【食事】
おいしい料理を提供する宿はたくさんありますが、正直ここまで料理がすばらしい宿にはめったに出逢えないと思います。あまりのおいしさに表情がゆるみ、思わず笑顔になってしまう、そんな体験でした。ドリンクもオーナーさんのチョイスにこだわりが感じられ、人気のミシシッピ・マッドケーキは滞在中に何度も頼んでしまうぐらい飽きの来ない美味しさでした。

【総評】
自分自身は過去に日本一周の旅なんかをしたことがあり、これまでたくさんの宿に泊まってきましたが、今回のように滞在中に「また絶対に泊まりに来よう!」と思った宿はそう多くはありません。昔プレイしたゲームのロケ地だったことが、今回の宿泊のきっかけでしたが、何よりもオーナーさんのホスピタリティ溢れる対応や奥様のおいしすぎる料理に感激しました。最高の宿泊体験をありがとうございました!

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年04月23日 22:56:33

ご宿泊ありがとうございました。
過ぎたるお声に恐縮してしまいます。
この度は、スキーシーズン最終で、スキースノーボード以外、温泉くらいの時期ですが、春から秋は雄大な北アルプスの散策やアクティビティー体験など様々な観光が楽しめますので、のんびりできる季節の是非またお越しください。
お待ちしております。
ありがとうございました!

【グリーンシーズントリプル】

投稿者さん 2022年03月14日 16:53:59

主人がファンでどうしてもというので宿泊しました。
とにかく食事が美味しい!お風呂はほんとにちょっと広いだけなのでボード帰りなら近くにたくさん日帰り温泉があるので利用したらいいと思います。今時珍しい室内喫煙可能だったのも愛煙家には好都合。スキー場も30分以内でどこでもいけます!

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年03月14日 18:15:53

お泊まりいただきありがとうございました。
楽しそうに過ごされていたのでなによりでした。
また皆さんで滑りにいらして下さいね。
お待ちしております!

投稿者さん 2022年02月24日 18:25:39

ひとり旅でしたが、とても丁寧に対応していただき、快適に過ごしました。食事がとっても美味しいです。前菜は何種類かがワンプレートにのっているのですが、どれもおいしく、お酒にピッタリです。ワインと日本酒をいただきました。スープやメインもボリュームたっぷりでした。食後のコーヒーも良かったです。(紅茶も選べます)
お部屋はウェアをかけやすく、小物を干すためのピンチや、タオルかけもあり、快適。ヒーターも使いやすいものでした。
お風呂は24時間OKだったので、ゲレンデから戻って、夕食の前に利用してました。コロナ予防のため、貸切利用だったので、安心して利用できました。他のお客さんと時間がかぶってしまうと待ちになりますが、最初の日以外はかぶらなかったです。
なんといってもオーナー夫妻のあたたかい対応が嬉しかったです。4日間、ボードを満喫できました。
また利用したいです。

2022年02月
ペンション&コテージ クヌルプ 2022年02月24日 21:18:01

ご宿泊ありがとうございました。
4日間大雪の中のスノーボードでしたが、雪質は八方尾根の良質のコンディションの中でも、極上の雪質でした。ある意味当たりでしたね。
是非、アルプスのローケーションの良い時にもまた白馬にいらして下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

【ウィンターシーズンツイン】

りう8145さんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

りう8145さん [40代/男性] 2022年01月31日 21:13:24

家族5人(大人2子供3)でコテージ2泊させて頂きました。
高校時代にかまいたちの夜をプレイしてファンになり、ファンブックを読んで絶対に一度は行ってみたいと思っていましたが、距離とタイミングが中々合わず、恋焦がれて30年弱、やっと念願のクヌルプを来訪することが出来ました。
真っ白な深い雪に覆われたペンション、入口を開けた時のカウベル、エントランスと緑のソファ。当時撮影された時と大きく変わらないであろう佇まいは訪れた事が無いのに記憶が鮮明に蘇り、初めは感激で言葉になりません。
設備は年代なりの経年変化はありますが、お手入れは隅々まで丁寧にされており、オーナーと奥様の心遣いを感じます。
食事は地元の食材を多く利用した創作フレンチで、劇中に言われていた通り、いや想像を遥かに超えた美味しさで、またまた感激でした!量も十分でパン/ライスのお代わりはとのオーナーの申し出を断るのがはばかられる量でしたが、いつもバイキング!しか言わない子供達が美味しい、美味しい!とお代わりし、楽しみにしていたミシシッピーマッドケーキも半分以上持っていかれてしまいました(笑)。土曜と日曜でメニューが違ったのも嬉しいポイントでした。
お風呂は小さめですが男女別で石造りになっており、2-3人で利用する分には問題なく、温度も適温でした。コテージには別にユニットバスも用意されており女性も安心して利用できると思います。
アメニティは少なめですが、事前にみたhpにも注意書きが書いてありましたので私達は特に気になりませんでした。ホテルなどフルサービスに慣れている方には物足りないと感じるかもしれません。
今回はスノーボードで冬場の利用でしたが、夏の白馬もクヌルプで体験してみたくなりました。
ミシシッピーマッドケーキは子供達が相当気に入ったのか、帰る日にも食べたいと言い出したので、相談させて頂いたところ冷凍で持ち帰りにして頂けました。
最高の体験をありがとうございます。また再訪したい宿No.1です。
その時はまた宜しくお願い致します。

ペンション&コテージ クヌルプ 2022年01月31日 22:05:49

ご家族とても楽しそうなご旅行となって、私たちもとても嬉しかったです。
いつまでも家族で仲良く旅行してくださいね。
私どもへも是非またいらしてください!
心よりお待ちしております。

【ウィンターシーズンキッチンなしコテージ】

投稿者さん 2021年03月30日 22:06:09

白馬でも融雪が加速していて残念ながら「かまいたちの夜」らしさは無く、「かまいたちの夜2another煉獄」のような暖かさで暖房なしでも室温18度で快適に過ごせました。
館内共有スペースではコロナ対策が施してあり、安心して食事を堪能できました。お土産に購入したミシシッピマッドケーキも毎度のことですが美味しかったです。
帰り際には記念撮影をされていた方もいらっしゃって、もしかしたらかまいたちファンなのかなと思いました。もちろんファンでない人にもオススメです。
昨年「来年はスキー板も積んで来てくださいね」とのお言葉をいただいていたので春スキーをしましたが。まだ3月なのに既に八方尾根はコースもリフトも閉鎖が多く、来年度はもっとちゃんとしたウインターシーズンに泊まりに来たいと思いました。

ペンション&コテージ クヌルプ 2021年03月31日 07:07:49

いつもありがとうございます。
早く収束して、普通に旅行ができる様になることをすがる思いです。
今年は春シーズンになってしまいましたが、来ていただき滑れて良かったです。
来シーズンはハイシーズンの雪の良い時に来ていただきたいです。
またいらして下さいね。
毎年ありがとうございます。

【ウィンターシーズンツイン】

路地裏のぎんねこさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

路地裏のぎんねこさん [50代/女性] 2020年09月11日 22:24:11

今回で3度目の訪問です。
毎回こちらのペンションに泊まること自体が目的で白馬にやってくるのですが、今回は、八方池までトレッキングしたり、松本城を観光したりと、めいっぱい楽しませていただきました。
その度にオーナー様が登山口や駅まで送迎してくださり、地元の方ならではの情報をいただけて、さらに楽しく充実した時間を過ごせました。
ペンションでは、毎度のことながら、食事がおいしすぎてついつい食べすぎてしまうほど!
お風呂も好きな時に入れて最高です!
次は雪のシーズンに来たいなぁ……と今からワクワクしています。
「かまいたちの夜」のファンである以上に、今はクヌルプの大ファンです!
本当にありがとうございました。またお世話になりたいと思っています。

ペンション&コテージ クヌルプ 2020年09月12日 09:34:35

この度もご宿泊ありがとうございました。
今年はコロナ禍もあって、ゆっくりお話もできませんでしたが、白馬村内、長野県内まだまだたくさんお勧めポイントありますので、お時間取れましたらまたお出かけくださいね。
お会いするのを楽しみにしております!

【グリーンシーズンツイン】

ENOKOROさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

ENOKOROさん [40代/男性] 2019年11月10日 17:05:25

ペンション全体の雰囲気がとても大好きです。ペンションに泊まりにいきたいという思いだけで行ったんですが夕食がとてもおいしくて、感動して今回2回目の宿泊に行きました。
ペンションの周囲は紅葉が広がっていて観光もとても満足でした。
また違う季節を見に行きたいと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2019年11月10日 17:51:27

ご宿泊ありがとうございました。
岩岳の紅葉も良かったですね!
またいらしてください。

マリニアさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

マリニアさん [50代/女性] 2019年05月23日 20:06:57

白馬の駅から10分ほどの所なのに、とても静かで別世界な感じがしました。一度行ってみたい所だったので、思った以上の雰囲気に大満足でした。残念だったのが、一緒に行った息子が熱をだして早く帰らなければならなかったことくらいです。ハードな毎日から解放され凄く癒されました。

ペンション&コテージ クヌルプ 2019年05月23日 22:23:54

ご宿泊ありがとうございました。
お体大丈夫だったでしょうか?
前日雨にあたったとおっしゃられてましたが、気温差のあるこの時期は心配です。
また是非いらして下さいね。
体調崩された場合は、お薬氷もご用意できますので、ご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2018年03月25日 14:59:45

前日に関東地方周辺で大雪警報が出る天気の後でしたが、道路に積雪もなく暖かい穏やかな日でした。
平日でもあり静かで落ち着けて、いつも通り美味しい食事でリラックスできました。
羽毛布団の柄が「かまいたちの夜」から変わっていましたが、さすがに仕方ないかと思います。「いつかはペンション・シュプールへ」と思っている方は早めに一度は宿泊したほうが良いと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2018年03月25日 18:22:54

いつもご宿泊ありがとうございます。
なんどもご宿泊いただきまして嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。

別天神さんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

別天神さん [30代/男性] 2017年09月06日 12:31:38

先月はお世話になりました(^○^)「かまいたちの夜」が大好きなので、いつか行ってみたいとずっと思ってました。一人旅って初めてだったのですが、思い切って大正解でした。こう言うのも変ですが、オーナーご夫妻、クヌルプをやっていて下さって本当にありがとうございます。一生の思い出になりました( ^ω^ )

部屋にいると清流が流れる音がかすかに聴こえてとても安らぎました。天然リラクゼーションですね。森林に川が流れているので真夏でも涼しくて気持ち良かったです。空気が清らかでした。

いやあ、お料理が美味しいのなんの。素晴らしいお料理をありがとうございました。気が付いたんですが、お料理は曜日ごとに違うんですよね。もう全メニュー制覇しないと気が済まないっす。(あの伝説の)マッドケーキも大満足でした。

次回は、降雪の激しい時期に(笑)ぜひ再訪したいと思います!よろしくお願いします(*^▽^*)

ペンション&コテージ クヌルプ 2017年09月06日 16:07:11

ご宿泊ありがとうございました。
良いご旅行になりましたら私たちも嬉しいです。
お食事は曜日ごとというのではないですが、同じお食事は出さないようにしておりますが、以前お泊り頂いた際のお食事と同じ内容になることもあるかもしれません。
定期的にメニューを変えておりますが、重なってしまったらご容赦下さい。
季節ごとの白馬が楽しめますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2017年08月16日 17:34:50

お盆の時期にコテージを探していて偶然にも空いていて即申し込みました。オーナー様の気配りが嬉しく快適に過ごせました。ロケーションも良く、裏の急流のせせらぎが爽やかで心を癒してくれます。食事は自炊でしたので評価出来ませんが、皆さん美味しそうに召し上がっておられました。普段ベッドで寝ていて久しぶりの布団が少し腰に厳しかったので星4つでしたがそれ以外は満点です。またよろしくお願い致します。

ペンション&コテージ クヌルプ 2017年08月17日 09:45:19

ご宿泊ありがとうございました。
自然の中にあるくらいしか取り柄がございませんが、我々も年間通して、ここでのんびりしております。
またお休み取れましたらいらしてください。

【グリーンシーズンキッチン付きコテージ】

投稿者さん 2017年07月20日 15:28:57

3回目の利用ですが、子供が生まれてから初めてコテージに泊まりました。
7月の連休最初の夜だったので他のお客様もいて忙しいなかオーナー夫妻には優しく接していただきました。また夕食朝食とも私たちはもちろん3歳の息子もおいしかったのか、沢山食べてました。また機会があれば利用したいと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2017年07月22日 14:26:44

いつもありがとうございます。
次回はお子様用のお食事もご用意必要そうですね。
子供さんの成長とともに白馬での遊びもいろいろありますから楽しみですね。
またご家族でいらしてください。

【グリーンシーズンキッチンなしコテージ】

もっちもちおさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

もっちもちおさん [30代/男性] 2017年05月10日 12:25:04

5月8日~9日に宿泊させていただきました。
23年前、かまいたちの夜を
プレイしていた1人として行きました。
ゲーム通りのペンションで興奮(笑)
他の宿泊者の方も同じ目的で話が合い、
大いに盛り上がれて楽しかったです。
皆さまがおっしゃられているように、
オーナーご夫妻がとても良い方です。
お料理もワインも美味しく、ロケーションが最高!
スキー場や温泉からも近いのが良いですね。
聖地巡礼だけではなく、何度も訪れたい宿だと思いました。
今回は1人旅でしたが、次回は妻と息子も連れて行きますね。
5月8、9日の自分のブログで旅のことを詳しく書きました。
お暇があれば覗いてみてください(^^)
お世話になりました!

ペンション&コテージ クヌルプ 2017年05月26日 11:13:44

ご宿泊ありがとうございました。
旅慣れていらっしゃるようで、拝見していてとても楽しいご旅行でしたね。
またいらしていただきたいですが、今度は是非、ご家族で白馬にいらして下さいね。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月23日 19:48:11

年度末の3連休後半に宿泊しました。
春スキーシーズンで暖かく、くたくたに滑り疲れましたが静かな環境で熟睡できました。

いつも料理を楽しみにしています。
今年も大変美味しかったです。
テイクアウトさせてもらいましたマッドケーキも美味しくいただいています。
また来年も泊まらせていただきます。

ペンション&コテージ クヌルプ 2017年04月06日 04:27:43

今年もありがとうございました。
これからも毎年来られます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月10日 14:04:18

『かまいたちの夜』が好きでいつか…と思ってから20年近く、初白馬一人旅♪で念願のクヌルプさんに宿泊させていただきました。
売店等々を除けばゲームとほとんど変わらない風景に感動しました!
お優しいご夫婦お二人で経営なさってるとても癒されゆっくりできるお料理の美味しいペンションです(*´∇`)
噂のミシシッピマッドケーキも大好きになりテイクアウトしちゃいました

秋と冬の中間位だったためかピークはすぎたもののまだまだ素敵な紅葉と、日が差す中ちらほらと雪が降る不思議な光景も見れ、とにかく満足できました。
女性一人でもスキーはできると話を伺ったので、次は是非冬の真っ白い白馬に訪れてみたいです。
ありがとうございました!

ペンション&コテージ クヌルプ 2016年11月16日 11:39:55

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりの一人旅も良いですね。
今度は冬お待ちしておりますね。