ペンション&コテージ クヌルプ クチコミ・感想・情報

ペンション&コテージ クヌルプのクチコミ・お客さまの声

つばき★DA62Wさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

つばき★DA62Wさん [40代/男性] 2020年11月24日 11:58:29

女房と初めて利用させて頂きました。クヌルプさんはゲームで知ったのですが今回それは度外視し純粋に白馬を堪能するためにやって参りました。交通手段はマイカー利用です。

館内は非常に清潔に保たれており終始快適に過ごせました。オーナーさんの決め細やかな気配りが感じられました。お部屋は201の角部屋。ペンションですので隣との壁が薄いようで夜間私のイビキで隣人さんにご迷惑掛けてしまっていないかヒヤヒヤでした(もしそうでしたらごめんなさい)端の角部屋だったのでまだ救われた?(苦笑)

夜の食事も素晴らしく、地元のワインや地ビールに日本酒まで頂き、美味し過ぎて酔っぱらいました。その日は満室でオーナーさんもお忙しいかった中、ついついオーナーさんや他の宿泊客様(京都から来られたというおふたりさん)に話し込んでしまいました。

後で女房にアンタ声でかいし迷惑だよと怒られました。その節は申し訳無かったです。迷惑掛けないよう静かに過ごそうと誓っていたつもりが中年のアンタが一番はしゃいでいたとツッコミも(苦笑)

ちなみに私は食事に大満足でしたが、女房はちょっとアレルギーがありまして肉魚類共に生がダメなので、事前にご相談する事は可能なのかな?と思いましたが、朝食も含め皆様の口コミ通り素晴らしかったです。

アメニティ関連は事前にわかっていましたので自分らど備えれば何も不自由しません。お風呂はひとりでしたら非常に快適ですがふたりだと厳しいかと。ただ今はコロナの影響もありキッチリした対策を取られていました。

安心して過ごせるペンションです。迎える側は心労絶えない中、本当オーナー様に頭上がりません。いつかまたリピートしたいと思っております。飲み過ぎに注意しながら。

ペンション&コテージ クヌルプ 2020年11月24日 14:07:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お声をいただき光栄ですが、褒めすぎです(ありがとうございますい)。コロナ禍が収束すれば、皆さんもっと快適なご旅行になるかと思います。もっと色々お話しできると思いますので、落ち着きましたらまた是非お出かけください。お酒をご用意してお迎えしたいと思います。
館主

【グリーンシーズンツイン】

路地裏のぎんねこさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

路地裏のぎんねこさん [50代/女性] 2020年09月11日 22:24:11

今回で3度目の訪問です。
毎回こちらのペンションに泊まること自体が目的で白馬にやってくるのですが、今回は、八方池までトレッキングしたり、松本城を観光したりと、めいっぱい楽しませていただきました。
その度にオーナー様が登山口や駅まで送迎してくださり、地元の方ならではの情報をいただけて、さらに楽しく充実した時間を過ごせました。
ペンションでは、毎度のことながら、食事がおいしすぎてついつい食べすぎてしまうほど!
お風呂も好きな時に入れて最高です!
次は雪のシーズンに来たいなぁ……と今からワクワクしています。
「かまいたちの夜」のファンである以上に、今はクヌルプの大ファンです!
本当にありがとうございました。またお世話になりたいと思っています。

ペンション&コテージ クヌルプ 2020年09月12日 09:34:35

この度もご宿泊ありがとうございました。
今年はコロナ禍もあって、ゆっくりお話もできませんでしたが、白馬村内、長野県内まだまだたくさんお勧めポイントありますので、お時間取れましたらまたお出かけくださいね。
お会いするのを楽しみにしております!

投稿者さん 2020年03月16日 22:52:39

毎年月末に泊まっていましたが、今年は暖冬で雪が無くなると思い3月ど真ん中に宿泊しました。それでも雪解けが早く積雪がありませんでした。
そんな吸音効果の無い中でも、周囲が自然しかないため静かな時間を過ごせました。
食事も毎年楽しみにしています。
白馬に用事が無くてもこちらに宿泊するだけの価値があります。

2020年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2020年03月17日 09:15:47

毎年のご宿泊ありがとうございます。
今年は雪が少なく残念ですが、スキースノーボード以外のお客様も増えてます。ゆっくり散策されたり周辺観光されたり、楽しんでいただけましたら幸いです。スキー場上部はまだ2mの雪がございますので、来年はスキー板も積んで来てくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

【ウィンターシーズンツイン】

ENOKOROさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

ENOKOROさん [40代/男性] 2019年11月10日 17:05:25

ペンション全体の雰囲気がとても大好きです。ペンションに泊まりにいきたいという思いだけで行ったんですが夕食がとてもおいしくて、感動して今回2回目の宿泊に行きました。
ペンションの周囲は紅葉が広がっていて観光もとても満足でした。
また違う季節を見に行きたいと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2019年11月10日 17:51:27

ご宿泊ありがとうございました。
岩岳の紅葉も良かったですね!
またいらしてください。

マリニアさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

マリニアさん [50代/女性] 2019年05月23日 20:06:57

白馬の駅から10分ほどの所なのに、とても静かで別世界な感じがしました。一度行ってみたい所だったので、思った以上の雰囲気に大満足でした。残念だったのが、一緒に行った息子が熱をだして早く帰らなければならなかったことくらいです。ハードな毎日から解放され凄く癒されました。

ペンション&コテージ クヌルプ 2019年05月23日 22:23:54

ご宿泊ありがとうございました。
お体大丈夫だったでしょうか?
前日雨にあたったとおっしゃられてましたが、気温差のあるこの時期は心配です。
また是非いらして下さいね。
体調崩された場合は、お薬氷もご用意できますので、ご遠慮なくお申し付けください。

【グリーンシーズンツイン】

家鴨んるんさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

家鴨んるんさん [40代/男性] 2019年03月25日 00:38:01

春スキーシーズン突入の週に宿泊しました。
さすがに白馬はまだ寒かったけれど、お部屋もお食事もお風呂も暖かくて疲れがとれました。
朝方には新雪が積もって、雪の白馬らしさを堪能できました。
食事も美味しく静かで落ち着けます。また来たいと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2019年03月25日 02:04:48

ご宿泊ありがとうございます。
今年は雪がとても少なく、ゲレンデコンディションも例年より悪かったですが、当日は雪が降ってくれて白馬らしい風景を見られたかなと思います。クヌルプ はこれからも変わらずありたいと思いますので、またいらして下さいね。

投稿者さん 2019年03月18日 18:36:45

色んな方々が書いているとは思いますが
「かまいたちの夜」に登場するペンションの元となったペンションです。
元はスーパーファミコンのゲームですがずっと訪れたく思っていて20年以上経ちましたが伺わせて頂きました。
(私以外にも初めて来て感動している方がおりましたw)

ペンションの雰囲気もゲームの補正がなくともとても良く、5分くらい歩いたところに別施設ですが露天風呂もあると教えてくれて荷物を置いて露天風呂にも行ってきました。
電車で伺いましたが送迎もしてくれたのですが「白馬周辺に観光をしているなら施設名がわかるところならそこまで迎えに行く」とも言ってくれて嬉しかったです。

食事もおいしく、追加注文したミシシッピーマッドケーキはかなり濃厚なチョコケーキで美味しかったです。

1日しか休みが取れなかったのでゆっくりできなかったので
機会を作って冬はスキーやスノボ、夏の八方尾根で景色を楽しむなどまったりしたいです。

ペンション&コテージ クヌルプ 2019年03月18日 19:16:03

この度はありがとうございました。
地元情報裏情報たくさん良いところありますので、是非またいらしていただいて、お尋ねください。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 14:59:45

前日に関東地方周辺で大雪警報が出る天気の後でしたが、道路に積雪もなく暖かい穏やかな日でした。
平日でもあり静かで落ち着けて、いつも通り美味しい食事でリラックスできました。
羽毛布団の柄が「かまいたちの夜」から変わっていましたが、さすがに仕方ないかと思います。「いつかはペンション・シュプールへ」と思っている方は早めに一度は宿泊したほうが良いと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2018年03月25日 18:22:54

いつもご宿泊ありがとうございます。
なんどもご宿泊いただきまして嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。

【ウィンターシーズンツイン】

タラちゃん2848さんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2018年03月05日 20:14:29

白馬に着いてから予約していたホテルの宿泊日を1日間違えているのに気付き、急遽当日の朝に連絡して泊めてもらいました。
急に朝早く電話したにも関わらず、リフト券の手配もしていただき大変助かりました。
食事も大変美味しく、風呂もペンションでは珍しく24時間入れるのは非常に良かったです。
タオルとポットとトイレにシャワートイレがあると更に良いと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2018年03月07日 01:02:20

ご予約ありがとうございました。
また是非いらしてください。
ペンションクヌルプ

別天神さんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

別天神さん [30代/男性] 2017年09月06日 12:31:38

先月はお世話になりました(^○^)「かまいたちの夜」が大好きなので、いつか行ってみたいとずっと思ってました。一人旅って初めてだったのですが、思い切って大正解でした。こう言うのも変ですが、オーナーご夫妻、クヌルプをやっていて下さって本当にありがとうございます。一生の思い出になりました( ^ω^ )

部屋にいると清流が流れる音がかすかに聴こえてとても安らぎました。天然リラクゼーションですね。森林に川が流れているので真夏でも涼しくて気持ち良かったです。空気が清らかでした。

いやあ、お料理が美味しいのなんの。素晴らしいお料理をありがとうございました。気が付いたんですが、お料理は曜日ごとに違うんですよね。もう全メニュー制覇しないと気が済まないっす。(あの伝説の)マッドケーキも大満足でした。

次回は、降雪の激しい時期に(笑)ぜひ再訪したいと思います!よろしくお願いします(*^▽^*)

ペンション&コテージ クヌルプ 2017年09月06日 16:07:11

ご宿泊ありがとうございました。
良いご旅行になりましたら私たちも嬉しいです。
お食事は曜日ごとというのではないですが、同じお食事は出さないようにしておりますが、以前お泊り頂いた際のお食事と同じ内容になることもあるかもしれません。
定期的にメニューを変えておりますが、重なってしまったらご容赦下さい。
季節ごとの白馬が楽しめますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2017年08月16日 17:34:50

お盆の時期にコテージを探していて偶然にも空いていて即申し込みました。オーナー様の気配りが嬉しく快適に過ごせました。ロケーションも良く、裏の急流のせせらぎが爽やかで心を癒してくれます。食事は自炊でしたので評価出来ませんが、皆さん美味しそうに召し上がっておられました。普段ベッドで寝ていて久しぶりの布団が少し腰に厳しかったので星4つでしたがそれ以外は満点です。またよろしくお願い致します。

ペンション&コテージ クヌルプ 2017年08月17日 09:45:19

ご宿泊ありがとうございました。
自然の中にあるくらいしか取り柄がございませんが、我々も年間通して、ここでのんびりしております。
またお休み取れましたらいらしてください。

【グリーンシーズンキッチン付きコテージ】

投稿者さん 2017年07月20日 15:28:57

3回目の利用ですが、子供が生まれてから初めてコテージに泊まりました。
7月の連休最初の夜だったので他のお客様もいて忙しいなかオーナー夫妻には優しく接していただきました。また夕食朝食とも私たちはもちろん3歳の息子もおいしかったのか、沢山食べてました。また機会があれば利用したいと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2017年07月22日 14:26:44

いつもありがとうございます。
次回はお子様用のお食事もご用意必要そうですね。
子供さんの成長とともに白馬での遊びもいろいろありますから楽しみですね。
またご家族でいらしてください。

【グリーンシーズンキッチンなしコテージ】

もっちもちおさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

もっちもちおさん [30代/男性] 2017年05月10日 12:25:04

5月8日~9日に宿泊させていただきました。
23年前、かまいたちの夜を
プレイしていた1人として行きました。
ゲーム通りのペンションで興奮(笑)
他の宿泊者の方も同じ目的で話が合い、
大いに盛り上がれて楽しかったです。
皆さまがおっしゃられているように、
オーナーご夫妻がとても良い方です。
お料理もワインも美味しく、ロケーションが最高!
スキー場や温泉からも近いのが良いですね。
聖地巡礼だけではなく、何度も訪れたい宿だと思いました。
今回は1人旅でしたが、次回は妻と息子も連れて行きますね。
5月8、9日の自分のブログで旅のことを詳しく書きました。
お暇があれば覗いてみてください(^^)
お世話になりました!

ペンション&コテージ クヌルプ 2017年05月26日 11:13:44

ご宿泊ありがとうございました。
旅慣れていらっしゃるようで、拝見していてとても楽しいご旅行でしたね。
またいらしていただきたいですが、今度は是非、ご家族で白馬にいらして下さいね。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月23日 19:48:11

年度末の3連休後半に宿泊しました。
春スキーシーズンで暖かく、くたくたに滑り疲れましたが静かな環境で熟睡できました。

いつも料理を楽しみにしています。
今年も大変美味しかったです。
テイクアウトさせてもらいましたマッドケーキも美味しくいただいています。
また来年も泊まらせていただきます。

ペンション&コテージ クヌルプ 2017年04月06日 04:27:43

今年もありがとうございました。
これからも毎年来られます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月10日 14:04:18

『かまいたちの夜』が好きでいつか…と思ってから20年近く、初白馬一人旅♪で念願のクヌルプさんに宿泊させていただきました。
売店等々を除けばゲームとほとんど変わらない風景に感動しました!
お優しいご夫婦お二人で経営なさってるとても癒されゆっくりできるお料理の美味しいペンションです(*´∇`)
噂のミシシッピマッドケーキも大好きになりテイクアウトしちゃいました

秋と冬の中間位だったためかピークはすぎたもののまだまだ素敵な紅葉と、日が差す中ちらほらと雪が降る不思議な光景も見れ、とにかく満足できました。
女性一人でもスキーはできると話を伺ったので、次は是非冬の真っ白い白馬に訪れてみたいです。
ありがとうございました!

ペンション&コテージ クヌルプ 2016年11月16日 11:39:55

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりの一人旅も良いですね。
今度は冬お待ちしておりますね。

投稿者さん 2016年03月29日 10:18:41

通算8回目の宿泊です。
暖冬のため、恒例にしている白馬スキーはあきらめ
こちらへの宿泊だけに来ました。
周囲の雪も解けていて「かまいたちの夜」らしさは
減ったものの、いつもどおり静かで落ち着ける場所です。
食事もいつも美味しく満足です。
ミシシッピマッドケーキもおいしいので毎回お土産にしています。
また、よろしくお願いします。

なお、我孫子氏は今年2016はまだいらっしゃっていないようですので
ファンの方はもしかしたら今後会えるかも知れませんよ。

2016年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2016年03月29日 23:58:59

毎年ありがとうございます。
雪の多い普段の白馬にまたいらしてくださいね。
これからもお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月10日 10:34:14

温かな雰囲気でリラックスした時間を過ごせました。
子供が寝具を汚してしまいご迷惑をおかけしたのに、逆に子供の体調を心配してくださり、替えのシーツをすぐに準備していただきました。ありがとうございました。
また、お料理もとても美味しくいただきました。ケーキもいただきたかったのですが、今回はお腹に余裕がなく断念したので、また次回の楽しみにしておこうと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2015年09月14日 14:22:45

ご宿泊ありがとうございました。
子供さんが大きくなるほどに家族旅行が楽しくなりますね。
雪のシーズンはGWまでスキー場営業しています。キッズゲレンデも充実していますので、是非、春の暖かくなった頃にでも、そり遊びにいらしてください。

【グリーンシーズントリプル】

投稿者さん 2015年07月25日 17:32:53

オーナーご夫婦の対応がとても良かったです。
近隣のいろいろな質問にも親切にお答えいただきましてありがとうございました。
お食事も作り立てをすぐにいただけ、温かいものは温かく冷たいものは冷たく、美味しく頂きました。
食事の時間も夕食、朝食共に何時スタートということも無く時間内ならいつ行ってもお食事ができるので、自分のペースでゆったりでき良いと思います。
お部屋が少し狭いかなと思いましたが、オーナーさんのあたたかいおもてなしで白馬の良い旅行を楽しめました。

ペンション&コテージ クヌルプ 2015年07月28日 07:21:31

ご宿泊ありがとうございました。
温かいお声をいただきありがとうございます。
これからも皆様とお会いできることを楽しみにしております。
是非、またお出かけください。

投稿者さん 2015年04月30日 20:47:27

聖地巡礼で宿泊しました。
ただの階段もファンにとってはたまりません。
食事は、非常にリーズナブルで美味しいので、2食付きがお勧めです。
オードブル
鴨の燻製・マリネした魚のムニエル・コーンタン
スープ
カリフラワーのポタージュ
メイン
鯛のソテー ワインとバルサミコのソース
料理は想像なので正確ではありませんが、どれも美味です。
メインの魚のソースにピクルスを刻んだものや焼きチーズが添えてあるので、
飽きずに最後までいただけます。
朝食で1000円、夕食で2500円くらいですので、非常にお得です。

談話室にはファンノートが置いてあり、我孫子先生、中村社長のメッセージもあるので、
ファンは必読です。

難点はウォシュレットがないこと
12時になっても誰も・・・と
幽霊やスパイがでないことくらいです。

2015年04月
ペンション&コテージ クヌルプ 2015年05月09日 18:12:16

ご宿泊ありがとうございました。
真冬の真っ白な白馬も是非訪れてください。
またのお泊まりをお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月30日 00:28:43

仕事の都合で平日の宿泊となりましたが、貸し切り状態という事もありゆったりできました。
快晴に恵まれ思いっきり滑ることができ疲れも溜まりましたが、食事と風呂と睡眠で疲労もとれました。
あとで思ったのですが、暖房機器の操作方法がよく分からなかったので、簡易説明書があると良いと思いました。

2015年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2015年03月30日 17:15:47

いつもありがとうございます。
この度はご希望のお部屋をご用意したのですが、全館ガス暖房なのですが、あのお部屋だけオイルヒーターのお部屋でございました。
ご使用方法が分かりづらかったようで恐縮です。
ご不便かけ申し訳ございませんでした。
また来年もいらしてくださいね。

【ウィンターシーズントリプル】