ペンション&コテージ クヌルプ クチコミ・感想・情報

ペンション&コテージ クヌルプのクチコミ・お客さまの声

HIRO 2114さんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

HIRO 2114さん [20代/男性] 2014年06月23日 18:53:27

かまいたちの夜がきっかけでの宿泊でした。雰囲気もまさにそのままでとても感動しました!
料理もとても美味しくてかまいたちの夜を知らない方でも周辺の観光とペンションの料理を目的に訪問しても十分に楽しめると思います。
美味しいお蕎麦屋教えていただきありがとうございました。

2014年06月
ペンション&コテージ クヌルプ 2014年06月26日 09:27:38

ご宿泊ありがとうございました。
そば処と温泉を巡るお勧めルートはまだまだありますので、是非またいらして下さいね。
館主

投稿者さん 2014年03月21日 17:12:11

毎年宿泊させていただいています。
今回はスキーがほとんど滑ることができない雨天で
旅行が残念な気分でしたが
宿では食事がいつも美味しく満足できました。
いつ行っても閑静で落ち着きます。本当にお勧めです。

ペンション&コテージ クヌルプ 2014年03月21日 21:58:54

毎年いらしていただいてありがとうございます。
今年はあいにくの天気となってしまいました。
あの後も雨の日があり、今日は風雪強く、悪天候の日が続く年の様です。次回はきっとよい天気となると思います。
是非またお越し下さい。

投稿者さん 2013年08月20日 18:23:52

過去に宿泊させていただいた時は秋・冬だったので夏は始めてです。
地元では夏の残暑厳しい中、さすが白馬は涼しく快適でした。

食事もいつもと同じで美味しく、
さらに誕生祝いのお客さんからケーキのお裾分けもいただけて満腹です。

夏は「かまいたち」らしさが無くなります(扇風機やベッドの布団、外の風景など)
が、それを差し引いてもよい所です。

ペンション&コテージ クヌルプ 2013年08月21日 14:18:50

いつもありがとうございます。
今回は私が留守をしてしまい気がかりでした。
夏の白馬は避暑にお勧めです。
今後も暑い夏は白馬に涼みにいらして下さいね。
これからも宜しくお願いいたします。
館主

投稿者さん 2013年03月20日 23:50:58

クチコミが連続していますので、多くは語りません。
今回は気温が高かったので部屋の暖房は使いませんでした。
まだ新ステッカーがなかったのは残念ですが
いつもどおり満足です。

他のお客さんがいなかった事は、花粉症でくしゃみが止まらない私にとって
逆に安心して泊まれたので良かったです。
次回は即効性のある鼻炎薬を用意していきます。
また、よろしくお願いします。

2013年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2013年04月02日 16:25:46

いつもありがとうございます。
花粉症の方には辛い季節だったですね。
今年は特に多い様ですので大変ですね。
またいらして下さい。

投稿者さん 2012年03月26日 22:01:30

ウインターシーズン最後の週に泊まりました。
前回、「今度は雪降る時に来たい」と言ったら大雪にあたってしまいました。
降雪の中だと雰囲気は最高です。(かまいたちファンには)

静けさの中、時より屋根から落ちてくる雪の音など普段では味わえない状況が楽しかったです。
あまりの大雪に帰りに車が動くか心配でしたが、朝には除雪されていてまったく問題ありませんでした。
部屋の暖房を20℃に設定したのにいつの間にか室温が28℃になっていて暑かったのが心残りですが、いい時間を過ごせました。

カワセミ版のステッカーが終了との事で残念ですが、
ゲームファンにとってはおなじみの梟版のステッカーになるのは楽しみです。
次に泊まらせていただく時に購入したいと思います。
写真と思い出話で、身の周りの人にここの良さを教えたいと思います。

ペンション&コテージ クヌルプ 2012年10月08日 15:00:56

その節はありがとうございました。
ご返信が遅くなり恐縮しております。
暖房機の調子が悪かった様で申し訳ございません。
確認してみます。
新作ステッカーですが、まだ未完成です。Tシャツは切らさず製作していますが・・・
冬前には仕上げたいと思ております。
またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月08日 21:24:26

2月6日(月)に宿泊しました。
夜行バスで6日の朝7時前に到着したのですが
そのままお部屋に案内していただけたのが嬉しかったです。
食事がおいしくてお風呂も24時間あいていてありがたいと思いました。
スキー場や観光地までの送迎サービスもあり、充実した旅行ができました。
今度は夏にも泊まってみたいです。

2012年02月
ペンション&コテージ クヌルプ 2012年10月08日 14:56:38

その節はありがとうございました。
ご返信が遅くなり恐縮しております。
新緑と春スキーの春、クーラーいらずの避暑の夏、紅葉とお風呂、新そばと欲張りな秋と四季を通して楽しめますので、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2010年09月18日 12:42:45

ゲームかまいたちの夜で興味を持ち宿泊しました。
突然の電話にもかかわらず駅まで迎えにきてくれて非常に助かりました。

ペンションに入るとゲームの中に入りこんでいるようで不思議な気分になりましたね。
自分の中でイメージしていたのと大きさなどにずいぶんギャップがありましたが、それも含めて楽しめました。
そして、料理ですね。これは本当においしかったです。

ガラス工房での製作も楽しむことができ、思い出に残りました。

過去のクチコミにティッシュがないとありましたが自分が訪れたときには置かれていました。

ゲームを知っている方ならもちろん、知らない人でも満足できると思います。
今回訪れたのは夏場でしたが、ゲームでの設定と同じ冬場に再び訪れてみたいです。

ペンション&コテージ クヌルプ 2010年09月20日 18:36:38

ご宿泊ありがとうございました。
今年は、白馬も暑かったですが、やっと涼しい例年の白馬になりました。
冬場は静けさ、空気感また違った白馬が楽しめますので、是非雪の多い1月~2月中旬頃の厳冬期の白馬クヌルプにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

【グリーンシーズンツイン】

シュンマキさんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

シュンマキさん [30代/女性] 2010年08月02日 15:58:57

宿泊したきっかけはゲームソフト「かまいたちの夜」でした。
主人がどうしても泊ってみたいと言っていたので楽天で調べてみたところ、評価がとてもよかったので決めました。
実際に宿泊を決め、観光のことなどでわからないことがあり、ペンションに連絡したところ、とても感じ良く色々と教えていただきました。ペンション内はどこもとてもキレイに掃除されていて、気持ちよく過ごすことができました。食事もとてもおいしく、主人と「おいしいね、おいしいね」と言いながら食べて、あっという間になくなってしまいました。
都会の暑さ、忙しなさから解放され、オーナー夫妻の人柄に癒されました。
初めての白馬でしたが、観光も楽しく、またクヌルプに泊って、白馬を楽しみたいねと言って帰ってきました。

本当にありがとうございました。また宿泊させていただきます!

ペンション&コテージ クヌルプ 2010年08月02日 16:34:31

ご宿泊ありがとうございました。
滞在中のご様子から、楽しいご旅行されているなと感じておりました。
盛夏前の静かな時期でしたが、秋の紅葉の頃や雪に覆われた白馬もお勧めです。
是非またお越し下さい。
家内共々お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月31日 18:56:39

・2年ちょいぶりの2回目の宿泊でした。他の方同様かまいたちの夜がきっかけのため、前回の秋シーズンではちょっと物足りなかったので、今回思い切って冬シーズンに来ました。雪があるだけで雰囲気アップです。今度は雪降る時に来たいと思いました。
・色々あるとは思いますが、なるべくゲームの面影は無くさないで欲しいと思います。以前よりフロントは機能していませんでしたが、その風景写真を人に見せると皆がっかりします(見せる相手はペンションシュプールとして見ているから仕方ないですけど。)
・食事は美味しいのですが、そのため胃袋にミシシッピマッドケーキを食べるスペースが残りません。持ち帰りとか出来るといいのですが。

2010年03月
ペンション&コテージ クヌルプ 2010年03月31日 22:26:40

再びのご利用ありがとうございました。
ゲーム制作時になかった、スキーショップ並びにペンションオリジナル商品がフロント周辺にどんどん展示販売スペースが増えてゲームをお遊びになって来られた皆さんにはイメージ異なるかと思います。申し訳ございません。

マッドケーキはテイクアウトや宅配もご希望の方には行っております。
是非、お申し付け下さい。
又お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月22日 20:27:17

他の宿泊者が一晩中騒がしく、一睡も出来ませんでした。

2009年11月
ペンション&コテージ クヌルプ 2009年12月27日 08:18:18

この度は不快なご旅行となってしまい申し訳ございませんでした。
私どもの配慮が足りずご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

【グリーンシーズンツイン】

●まゆらん●さんの ペンション&コテージ クヌルプ のクチコミ

●まゆらん●さん [20代/女性] 2009年10月17日 10:23:05

先日は大変お世話になりました。かまいたちの夜好きの私たちにとって、どこを見ても楽しいものでした!御料理も大変美味しく、暖かいものは暖かいうちに食べることができ、とても良かったです☆ペンションなのでアメニティが充実してないのは仕方ないですが、部屋にティッシュも置いていないのがびっくりしました…しかしご夫婦も大変感じがよく、癒しの1泊となりました!ありがとうございました。

グリーンシーズンツイン

2009年10月
ペンション&コテージ クヌルプ 2009年10月18日 10:44:42

ご利用ありがとうございました。
楽しいご旅行となりましたら幸いです。
アメニティーの件は検討しなければいけないと思っております。
ご指摘ありがとうございました。
またご利用下さい。

投稿者さん 2009年09月16日 20:00:55

先日は大変お世話になりました。

こちらには数年前から毎年のように遊びに行くくらい、
ある意味恒例行事になっています。
最初は、ゲームソフトの「かまいたちの夜」の舞台となった
ペンションということで宿泊したことがきっかけだったのですが、
その居心地、オーナーさんのお人柄、そしてお料理・・・
どれをとっても大満足で、お邪魔するのが毎年の楽しみとなっています。
ペンションの周りも大自然で、
スキーシーズン以外でも緑を楽しむことができるので、
そういう目的で行かれてもいいと思います。
とにかく、おススメです!

また懲りずにお邪魔させていただきたいと思いますm(__)m
そのときも、またよろしくお願いいたします。
いつも、本当にありがとうございます!!

ペンション&コテージ クヌルプ 2009年09月21日 15:38:59

毎年ありがとうございます。
我々もそろそろいらっしゃるかなと話しております。
新緑の頃も良いですので、季節ごとの白馬もお楽しみ下さい。
またいらして下さいね。

投稿者さん 2009年08月10日 00:23:28

主人がゲーム好きで、ずっと憧れだったクヌルプさんにお邪魔しました。
私はよく分からなかったのですが、ゲームそのままの内装だったのことでとても喜んでいました。

お薦めの日本酒(洋食なのについ頼んでしまいました。)も美味しく、トマトがふんだんに使われたソースも美味しかったです。
なにより朝に食べたケーキが(^^)v

あいにくの天気だったので外に出ることは出来ませんでしたが、好きな方なら部屋をみてあるくだけでも満足されるのではないでしょうか?

ペンション&コテージ クヌルプ 2009年08月11日 14:55:37

雪の季節はより雰囲気があります。
またいらしてくださいね!

投稿者さん 2009年03月30日 11:54:36

ゲーム「かまいたちの夜」のファンで、念願かなって来ることができました。
白馬駅から車で10分もかからない場所なのに、大自然に囲まれた素晴らしい雪景色が広がり、ゲームでおなじみのペンションの外観も内装も、ゲーム発売から10数年経つのに雰囲気がそのままで、大変感動しました
それ以上にお料理とケーキのおいしかったこと! 本当に最高でした。
夜には、同じようにゲームのファンだという他の宿泊客の方々と遅くまで談話室でお話したりと、一生の思い出になるような旅行になりました。
ご主人も奥様も大変気さくで親切な方で、2泊3日の間、非常に快適に楽しく過ごすことができました。
またぜひ遊びに行きたいです!

ウィンターシーズントリプル

ペンション&コテージ クヌルプ 2009年03月31日 09:41:14

ご宿泊ありがとうございました。
スキーシーズンも終盤の春スキーに入り、白馬も一気に人が少なくなって少し寂しい感じになってきました。
白馬は四季を通して素敵なところで、人で賑わうハイシーズンも良いですし、季節外れの、白馬の街自体がのんびりしているオフシーズンも良いですよ!
また、是非是非いらしてくださいね!!

投稿者さん 2008年06月10日 16:53:26

ゲームの「かまいたちの夜」が好きで、いつか泊まりたいという長年の念願が叶いました。
1Fから2Fの階段などゲームそのままで色々と感動はありましたが、実際はそんなことを抜きにして快適な時間を過ごさせていただきました。
お世話になりありがとうございました。
チェックイン前には近くのおびなたの湯で自然を満喫し、18時には美味しい食事とワイン、その後は部屋でのんびりした時間を楽しみました。
特にオリジナルの白ワインとホタテの前菜の相性が最高でした。
食事はコストパフォーマンスという意味も含めて満点です。
無理やり絞り出して苦言を呈すなら、食事の際にもう少し一皿一皿の説明が欲しかったのとロビーに商品などを置きすぎて雑多な印象を受けてしまった2点でしょうか。
(ロビーに置く商品はほどほどにして部屋にカタログを置くなどしてはいかがでしょう?)
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

グリーンシーズンツイン

ペンション&コテージ クヌルプ 2008年06月18日 14:08:52

ご宿泊ありがとうございました。
良きお時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。
ご指摘に点につきましては、改善に努めてまいりたいと思います。白馬は一年を通して楽しめるところで、四季ごとに景色も楽しめます。
是非、またいらして下さいね。

投稿者さん 2008年02月12日 00:16:19

2月9日にスキーのため宿泊しました。
母親が行けなくて、父と子ども2人という珍道中でしたが、雪国らしい雰囲気に大変満足いたしました。食事もおいしく、うるさい子ども達にも優しくして頂き、よい思い出になったようです。
スキー場までの距離はありますが、あれだけの雰囲気をログハウスで味わえるなら絶対おすすめですね。

ウィンターシーズンキッチンなしコテージ

ペンション&コテージ クヌルプ 2008年02月14日 21:29:01

ご宿泊ありがとうございました。
うるさくなどありませんでしたよ。
楽しそうとスタッフで話してました。
また是非いらしてくださいね。
今度はお母様も・・。

投稿者さん 2007年08月26日 20:31:48

子供が大変喜んでいました。
どのような些細なことでも親切に対応していただき、特に犬の事では大変お世話になり感謝しております。
部屋が暑かった事は、異常気象と言うことも有リましたので仕方がないかなと思います。大きな工事を行うよりはエアコンを1台設置する方が簡単かもしれません。
また、お世話になりたいと思います。

グリーンシーズン4~6名部屋

ペンション&コテージ クヌルプ 2007年08月28日 15:48:49

先週は寒くて長袖が必要な日があり、平年の白馬に戻ってきました。
ご利用日は白馬でも特に暑い日でございましたが、ご不快ではなかったかと心配しております。
今後対応考えたいと思っております。
また是非、皆様でお出かけ下さい。

投稿者さん 2007年08月14日 10:12:07

8月12日に大人5人でコテージを利用しました。
木々に囲まれ、すぐ横にきれいな川が流れていて、自然を肌で感じることができるので、キャンプをするには最高の場所でした。スーパーやコンビニも車ですぐの場所にあり、買い忘れをしても対応できました。
宿泊施設のスタッフの方は、話しやすく、いろいろ丁寧に教えてくださったので凄く好印象でした。
この日は、昼間が猛暑でしたが、夜になると昼と違って涼しくなり、窓を閉めても心地よく眠れました。ただ、コテージの宿泊人数ですが、大人5人ならゆったりできましたが、6人を超えたら少しきつく感じるかもしれません。

苦情ではないのですが、アブがいなければもっと快適に過ごせたと思います。アブが大量にいて、たくさんやられてしまいました。バーベキューをする際は、虫除けが必須アイテムですね。

ペンション&コテージ クヌルプ 2007年08月14日 17:57:08

白馬も今年は例年になく暑く午後4時を過ぎてやっと心地よくなる感じです。
そのせいかアブも多めなようです。
また是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年07月30日 23:36:24

7/29(土)に泊まらせていただきました。
何をするでもなく、電車で信州を旅するだけの一人旅だったのですが、自然がいっぱい、裏には川が流れて、気候も涼しくて快適でした。
上流に行くと温泉がありますが、その近くから川辺にも降りれました。

私は景色が見たかったので無理やり駅から一時間歩いてきましたが、事前に言えば送迎もしてもらえるみたいで、荷物が多い方やお子さん連れなら頼まれたほうがいいかも。オーナーの方はとても親切でした。

夕食美味しかったです。メインのチキンピカタも美味しかったが、前菜もよかった。たまねぎかと思ったら、桃が入ってて美味かった。
友達にメールで報告してしまいました。
難があるとしたら、ちょっと電話が入りにくい?でも休養に来てるんだから入らないほうがいいかもしれませんね。
ここは、やっぱりスキーシーズンがメインだと思うので、今度は冬に来て見たいですね。でも夏も涼しくて避暑にオススメ。

ペンション&コテージ クヌルプ 2007年07月31日 11:15:33

ご宿泊ありがとうございました。
夏はのんびりなさる方が多いです。
のんびりなさるには裏の川や周囲の森もお勧めです。
冬は2mの雪の壁になりますので、景色が全く変わります。
また是非いらして下さい。

投稿者さん 2007年01月03日 19:32:56

友人と最高の年越しを過ごすことができました♪
また利用させていただきたいと思います♪

ペンション&コテージ クヌルプ 2007年01月04日 00:57:49

また是非いらして下さい。