登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月29日 21:56:45

さすが名湯!とても良い温泉でした。フロント応対も気持ち良く、部屋も和洋室で快適に過ごせました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月30日 14:47:26

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

雅亭自慢の温泉をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

皆様のご期待に沿えるよう、今後も更にサービスの向上やプランの充実に努めてまいります。

◆おでかけラリー北海道◆1泊2食特典付♪
【和洋室】

N11W15さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

N11W15さん [30代/女性] 2011年08月22日 00:59:25

夏休みの家族旅行で利用しました。とっても格安だったのですが、お風呂は数種の源泉があり、温度も熱すぎず子供が入れる心地よい温度でした。ただ、脱衣所から大浴場まで行くのに階段がかなりあるので、お年寄りや体が不自由な方には大変だなぁ・・・と思いました。でも、本当にお湯は最高です!! お食事は正直豪華とまではいきませんが、お値段から考えると十分だと思います。朝食の鮭は炭火であぶって食べることができ、とても美味しかったです。是非また行きたいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月25日 17:15:57

この度は夏休みのご家族旅行に、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の階段につきましては、お客様に大変ご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
今後、大規模な改装等も含めて検討してまいります。

お食事に関しましては、今後は更にご満足をいただけるよう努めてまいります。

またの機会がございましたら、是非ご家族でお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月21日 16:04:51

努力されておられる印象を受けました。
特に受付の方の親切な対応、部屋など非常に清潔感があります。
食事もバイキング方式でコストを考えてれば満足しています。

しかし系列ホテルの為か、量やコストを重視し、又来たいと思わせる特徴に欠けるかも。
色々苦心されておられるとは思いますが、登別でB級グルメを食べたい人は少ないのでは。
少々厳しいコメントも書きましたが、折角の元湯ですし勿体無い感じを受けました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月25日 17:05:23

貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のイベントの趣旨といたしましては、全国のご当地グルメと北海道のご当地グルメをバイキングでご用意し、人気投票を行うという今までには行ったことのない試みであり、スタッフも試行錯誤をしながら進めてまいりました。
色々と改善しなければいけない点も見えてまいりましたので、今回のご意見を参考にさせていただき、何度でも来たいと思っていただけるような施設づくりを目指してまいります。

投稿者さん 2011年08月21日 13:20:55

部屋・食事・風呂が最高よかったです。また宿泊したいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月25日 17:00:10

また宿泊したいとの感想をいただき、大変嬉しく思っております。

今後とも、登別ならではの豊富な泉質の温泉と旬の食材を使用したバイキングをご提供し、皆様にお選びいただける施設になるよう努めてまいります。

【和室・洋室・和洋室】

tarao11326さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

tarao11326さん [40代/男性] 2011年08月16日 21:54:26

家族で利用しました。部屋も広く、バイキングも種類が豊富、お風呂も何種類かあってとても良かったです。姉妹ホテルの「まほろば」で子供縁日もあり楽しめました。あとは「まほろば」での入浴が雅亭宿泊者は無料にしてもらえるとうれしいのですが・・・。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月17日 10:42:42

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まほろばでの縁日もお楽しみいただけたとのことで、嬉しく思います。

雅亭のご宿泊で、ホテルまほろばへの入浴に関しましては現在のところ有料でございます。
何卒ご了承ください。頂いたご意見につきましては、今後の検討項目とさせていただきます。

冬休みにもお子様連れのご家族の皆様に楽しんでいただけるイベントをご用意する予定でございます。

【和洋室】

calrissian108さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

calrissian108さん [40代/男性] 2011年08月15日 09:08:00

全体的にコストパフォーマンスが良いです。
なかでもお風呂(源泉)はハイレベルでした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月15日 12:41:30

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

雅亭自慢の大浴場にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後とも、皆様に楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

源泉かけ流しの湯とズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

エリス1634さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

エリス1634さん [20代/女性] 2011年08月13日 15:18:17

仲間大勢と泊まりに行きましたー!広いお風呂においしいバイキング!とてもエンジョイできました^^大満足です!また使わせていただこうとおもいます!おみやげの「ぴーかんなっつ」は絶品!

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月15日 11:53:44

大勢のお仲間とのご宿泊に、当館をお選びただきまして誠にありがとうございます。

愉しくお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
お土産もお買い求めいただけたようで、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

また機会がございましたら、当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【和室・洋室・和洋室】

e_m_mozartさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

e_m_mozartさん [30代/女性] 2011年08月09日 18:45:40

こどもと一緒に一泊しました。夕食はキッズメニューがあり、大喜びでした。いっしょにマリンパークへ行き、楽しく過ごせ、温泉でものんびりできました。送迎バスがあるのも助かりました。札幌からのバスではブレーキの故障でバスが変更になり乗り換えるというトラブルがありましたが、そんなことを感じさせない楽しい旅行になりました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月11日 12:18:03

お子様にもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

札幌からの送迎バスの件では、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
幸い早くに気付くことができ、事故にはつながりませんでしたが、お客様にはバスを乗り換えていただくというお手間をとらせてしましましたことを、深くお詫び申し上げます。

冬休みや夏休みにはお子様をはじめご家族皆様で楽しんでいただける企画を、今後もご提供してまいりたいと思っております。

また、機会がございましたらご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【和室・洋室・和洋室】

wattaさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

wattaさん [40代/男性] 2011年08月08日 16:16:58

風呂もいまいちでしたが、それ以上に食事がさっぱりでしたね・・・たぶん もう泊まる事はないですね・・・

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月08日 19:43:08

せっかくの家族旅行の場に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるサービスを提供できず、大変残念でいたたまれない思いでございます。

もしトーホウリゾートホテルグループにご宿泊いただく機会がございましたら、今回の感想を払拭できるように、精一杯努めさせていただきます。

【和室】

かりんこまま1005さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

かりんこまま1005さん [30代/女性] 2011年08月06日 15:15:47

源泉かけ流しのお湯でとても気持ちが良かったです。フロントの男性も感じが良く、お値段以上の価値があったと思います。
ただ、部屋のバストイレの天井になぜか、毛がついていたり、壁に茶色いものを拭いたあとが残っていたり、残念でした。
その点がなければ大満足でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月08日 19:29:56

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎいただく客室は、日頃より念入りに清掃を行うよう指導しておりますが、今回このようなことになってしまいまして、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことのないよう、十分に注意してまいります。

温泉、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。

またの機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月31日 18:42:39

初めて利用しましたがとにかく温泉の種類の豊富さと質の良さに脱帽です!!5種類もの温泉の源泉かけ流しなんてすごいですよね。白濁したものから透き通るような薄いブルーの温泉…まさに温泉のレジャーランドですね。料理も種類が豊富で味付けも良くておいしかったです。サービスはアットホームな感じがしました。仲居さんがガッチリお世話してくれるより私は気楽で良いです。お部屋も大浴場もお掃除が行き届いていて気持ちよかったです。朝晩のビュッフェのときも従業員の方が笑顔とともに挨拶してくださって楽しい旅のテンションを高めてくれました。何より感激したのが、雨のそぼ降る中到着した際に車から出るのをモタつく私をじっと傘を用意して出迎えてくださったスタッフの方の心遣いです。この値段でハッピーにしてくれたスタッフの皆さんの心遣いに感謝。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月03日 18:32:36

過分なお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

登別のお湯に浸かり、バイキングのお食事も含め楽しいご旅行を提供できたのでしたら、大変光栄でございます。

今後とも、更にご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。

【和室・洋室・和洋室】

ひろしkeiさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ひろしkeiさん [40代/男性] 2011年07月31日 13:42:50

温泉が 素晴らしかったです。
 地獄谷にも歩いて行けたので、鬼花火のイベント、翌朝の探索を楽しめました。
 また宿泊したいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月03日 18:28:57

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉、地獄谷の散策、鬼花火とお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

登別は秋も紅葉のスポットなどが数多くあり、9月中旬から末頃には色づいた山々をご覧いただけます。

また機会がございましたら、登別温泉に足をお運びいただき、当館にお越しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

ズワイ蟹食べ放題!!北海道バイキングプラン

投稿者さん 2011年07月28日 22:03:39

ズワイ蟹食べ放題は、
食べ放題。なので期待はしてませんでしたが、
次の日に食べた100円寿司のズワイ蟹の方が美味しかったです。
飲み放題を付けましたが、
60分という記載がわかりにくかったです。

接客や、お風呂はとてもよかったです。
隣接する旅館にはプロの似顔絵師がいたらしく、
そんなイベントがあったらもっとよかったかな。

思い出作り『クマ牧場入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年07月29日 18:01:43

飲み放題の時間の記載がわかりずらかったとのことで、申し訳ございません。
今後は、メニューでのお時間のお知らせのほか、レストランスタッフもお時間についてのご案内を徹底してまいります。

館内でのイベントに関しましては、今現在、レストラン会場で「うまいもん対決」を行い、メニューの人気投票をしていただき、その中から抽選でプレゼントが当たる企画を行っていますが、今後もお客様に楽しんでいただけるようなイベントや企画を行っていきたいと思います。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月19日 16:19:16

口コミがいいなぁぐらいにしか思っていなかったパークホテル雅亭さんには大変失礼ですが、行く前まではたいして期待はしていませんでした。それが行ってみて大いに期待を裏切られました!もちろんいい意味でです!温泉は素晴らしいし食事も美味しい!!!ぜひまた行きたいと思う宿でした!!!

ただひとつ残念なことは中国人観光客。。。嫁から聞いたのですが大浴場にバスタオルを巻いて入って来たり、大声で話したり、洗面台を占領したり、やはりマナーの悪さは噂どおり。。。こればかりはどうしようもないのでしょうね。。。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年07月19日 17:40:55

ご期待に沿うことができたようで、嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

外国人観光客の方のマナーに関しましては、添乗員様や旅行会社のスタッフの方を通じて、特に大浴場でのマナーについての説明を行っていただいている他、私共も入浴マナーチラシを配るなどしておりますが、まだまだご理解いただけない部分があるのが実状でございます。
日本のマナーも含めて、日本での旅行をお楽しみいただけるよう、今後もご案内していきたいと考えております。
ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。

紅葉の季節には、登別の山々が赤やオレンジに色づきとてもきれいな景色を見ながらのドライブも楽しめます。また、機会がございましたら登別温泉へ足をお運びください。

お越しを心よりお待ちしております。

◆おでかけラリー北海道◆1泊2食特典付♪
【和洋室】

rappy-tvhさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

rappy-tvhさん [40代/男性] 2011年07月16日 05:27:09

夫婦で日常の疲れを癒すため訪れました。
休前日にも関わらず非常にお得な料金で宿泊
することができました。(びっくり!)
お部屋も広く、冷蔵庫が開放されているので
1Fにコンビニのような品揃えの売店で大量に
酒を買い、ゆっくりと部屋飲みもさせて頂き
ました。夕食はB級グルメ大会など飽きさせない
ような工夫が見られ接客も満足です。
一番良かったのはこちらの温泉です。
濃厚な泉質というのでしょうか、癒されました。
あちこちの温泉めぐりをしておりますが、
こちらの湯浴みは非常に良いと思います。
のんびりと銘湯登別を堪能することができました。
是非リピートしたい宿のひとつです。
登別も震災の影響で大変でしょうが、乗り越えて
頂きたいと思います。ありがとう。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年07月16日 17:48:57

また、登別の震災の影響についても励ましのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

登別のお湯にゆっくりと浸かっていただき、ご夫婦での団欒のひと時をお過ごしいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。

バイキング会場での、北海道グルメと全国のご当地グルメを集めた「うまいもん対決」は、スタッフ手作りで企画や準備を行ったのですが、おかげさまで多くのお客様からご好評をいただいており、一同大変喜んでおります。
今後も、色々な楽しめる企画をご用意してまいりたいと考えておりますので、またご夫婦で当館に足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年07月11日 11:35:19

■夕食バイキングに、全国の旨いものを提供する企画を展開しているが、これがなかなか面白い。
せんべい汁やつゆ焼きそば、牛肉巻きおにぎりにシロコロ。
オリジナルメニューのウニトーストなどなど、盛りだくさん。
ぜひ味わってみて欲しい。満足すること間違いなし。

■・・しかし、雅亭の目玉商品であるはずのずわい食べ放題は品質がいまいちです。
脚折れや身入りが悪い蟹を使うのは当然理解できますが、
味がない、水っぽいなど、商品としてどうよっ・・と、思うものばかりだったのは残念。
今のままでは提供を中止したほうが良いかもしれません。

■また、テーブルの間隔が狭すぎます。
対面で座るのに、隣とのテーブル間隔が狭すぎて、
同じグループなのに別々の通路を通る必要があります。

食事提供時間をもう少し延長するなどして、ゆったりとした時間を提供していただきたい。
ぜひ改善をお願いいたします。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年07月13日 10:43:39

現在開催中の「うまいもん対決」の企画の感想もお伺いすることができ大変嬉しく思っております。
また、バイキングの改善すべき点につきましてもご意見を賜り、誠にありがとうございます。

頂いたご意見を参考に、今後改善していけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、是非登別温泉の名湯を味わいにパークホテル雅亭に足をお運びくださいませ。

お越しを心よりお待ちしております。

【和室・洋室・和洋室】

vivanaokiさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

vivanaokiさん [30代/男性] 2011年06月13日 20:51:11

夕食のズワイガニ食べ放題がうれしかったです。
飲み物もソフトドリンクは無料だとよかったと思います。
また、アイスは朝も食べたかったです(笑)

気になったのは、部屋のテレビの位置が端の隅に設置してあったので
布団に入って寝ながらでは見づらかったです。
中心の床の間に設置してあると、みんなが見れてよいと思います。

スタッフの対応は、みんな丁寧で気持ちがよかったです。

また、泊まりに行きたしと思います。

余談ですが、入り口の向かいにあるお寺?納骨堂?のような
宗教っぽい建物がいったいなんなのか気になりました。

2011年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年06月16日 13:09:14

お部屋のテレビの位置が見づらかったというご指摘、大変申し訳ございませんでした。
お部屋で快適にお寛ぎいただけるよう、再度設備管理を徹底してまいります。

向かいにあるのは、「観音山聖光院」というお寺です。
こちらのお寺にも温泉があるそうですよ。

登別では、6月~8月12日までの毎週木・金曜日に地獄谷におきまして「鬼花火」というイベントが行われています。
また8月27・28日には「地獄祭り」というお祭りも温泉街で開催されます。

今後も登別温泉へお越しいただければ幸いでございます。

【夏得】初夏得!納得!泊まっ得!初夏の大謝恩プラン
【和室・洋室・和洋室】

lovesnow1024さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

lovesnow1024さん [30代/男性] 2011年06月13日 12:47:49

夕食朝食ともに満足できました。
カニの食べ放題は、身があまり入っていませんでしたが
食べ放題と金額から見れば妥当だと思います。

大浴場は脱衣所から浴場まで階段を下りなければならない
ので、子供やお年寄りには少し怖いかもしれません。
温泉は大変気持ちよく、熱いものからぬるめのものまで
そろっていて丁度いいお風呂に入れました。
露天風呂も広めです。

乳児用のいすも貸し出していただき、フロントの対応、
駐車場の誘導も気持ち良くしていただきました。

地獄谷、赤鬼青鬼、閻魔さまへも歩いて行けました。

部屋は少し古い感じでしたが掃除は行き届いていました。
和室の壁が吹き付けでざらざらした感じなので、子供が
激突して擦り剥く心配があるかもしれません。
子供の寝相が悪いので、布団をクッション代わりにして
寝かせました。

初めての登別でしたが、また利用したいと思います。

2011年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年06月16日 12:29:39

この度は、初めての登別へのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

地獄谷や温泉街の散策などにもお出かけになったとのことで、楽しい思い出になりましたなら幸いでございます。

ご指摘をいただきました脱衣所から浴場までの階段の件につきましては、お子様連れの方やお年寄りの方に大変ご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。
大規模なリニューアルも視野に入れ、今後より一層快適にご入浴をお楽しみいただけるよう、検討を進めてまいります。

お子様用の椅子もレストラン用、客室用、お風呂用と3種類ご用意しております。
次回ご利用の際にも、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、キッズコーナーもございますので、お子様が退屈された場合にはこちらもぜひご利用下さい。

7月からの約2ヵ月間、当館の夕食バイキング会場におきまして、ご家族でお楽しみいただけるグルメイベントも行われます。

また、8月27・28日には温泉街におきまして、「地獄まつり」というお祭りがございます。
機会がございましたら、またご家族でお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月07日 15:46:56

先月に続き又、来ちゃいました・・・・
 温泉の泉質がとてもいいです、残念ながら今回は子宝の湯が
温度がまちまちでちょっとガッガリしました。
でも、低料金でありがたく思います
この金額で体がいやせるなら、是非又、泊まりに来たいと思っています。

2011年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年06月09日 16:26:19

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お湯の温度についてのご指摘、ありがとうございます。施設管理、温度管理など引き続き行ってまいります。

今後も、お客様を癒す温泉とお食事、サービスを提供できるよう努めてまいります。

【夏得】初夏得!納得!泊まっ得!初夏の大謝恩プラン

投稿者さん 2011年06月07日 15:40:14

久しぶりにこのホテルに泊まりました。
前回は春先でしたので、部屋がカビ臭くあまりよい記憶がなかったのですが・・・
やはり、温泉はいいですね
食事も品数は思ったより少ない気がしましたが、味付けがいいです
又、泊まりに来たいとゆう気持ちになりました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年06月09日 16:22:57

前回に引き続きのご利用ということ、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては、更に御満足をいただけるよう、頂戴したご意見を参考に改善を行ってまいります。

7月、8月には景品が当たるイベント等も開催予定でございますので、また機会がございましたらご利用いただきますよう心よりお待ちしております。