登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 20:45:45

温泉は流石硫黄源泉地というだけあって良かった。ただ、季節や時間帯により温度差があると壁に記載ありましたが余りにも冷たく冷水レベルだとは思いませんでした。心臓が弱い方は確認した方が良いと思います。サウナがないのに驚きました。
アメニティグッズがなさ過ぎて驚きましたね。部屋に化粧水も乳液やひげ剃り等…何も無い。最低限の物は設置して欲しいかな。鍵が一つしかないのも困ります。男女行動が違うのだから最低2つはあるべきでは?
夕食ですが飲み物がなさ過ぎて…デザートもですねえ…。朝食も種類がなくコスト削減なんだろうけど。
あと、空調が暖房しか入らないとは…、消すと寒いしつけると暑い、温度調節苦労しました。
手頃な値段ですし無難なのかもしれませんが…子供の作務衣はあるけど大人用がないのはがっかりしました。

【【禁煙】デラックス和洋室(10畳+セミダブルツイン)】

投稿者さん 2024年03月05日 16:57:46

周辺の宿泊施設も同様かと思いますが、施設の老朽化が見て取れる感じでした。
温泉施設ですので、お部屋のお風呂がユニットバスなのも理解できますが、ユニットバス自体が古く、朝の洗顔など水温の温度調整がやりにくかった。
大型旅館の団体客受け入れ用としてに客室外にトイレがあったが和式しかなかった。(レストランやロビー階は和式、洋式どちらもあった)
海外ツアー客の方が多く、夕飯もバイキングでしたが美味しいというほどではなく、
カニやマンゴーなどのフルーツは冷凍品で、解凍しきれていないものもあった。
朝食では、みそ汁が切れていたが補充が間に合っていなかった。

【早期予約60日前】源泉の温泉三昧と季節の食材を楽しむバイキングプラン!
【【禁煙】和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年10月31日 20:22:32

露天風呂最高

投稿者さん 2022年11月13日 13:15:52

ベッドがシングルサイズで部屋も全体的に狭いです。アメニティは無いに等しく、食事も最低限と言った感じで決して温かいものが食べられるわけではない。正直、温泉以外は期待してはいけない宿です。

【秋冬旅セール】源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン

投稿者さん 2022年09月02日 14:44:03

「禁煙」コースがあったので申し込んだのですが、案内されたのは「たばこ臭の部屋」でした。
すぐにフロントに電話したところ、「当館には禁煙指定の部屋は一部屋もない」とのことでしたが、受付スタッフがすぐに部屋に来て、臭いのない部屋に変えてくれました。即座に動くスタッフの対応はよかったですが、予約の時点で、せめて禁煙の部屋が一部屋もなくても、たばこ臭のない部屋を用意するくらいの配慮は必要だと思いました。
ましてコースに「禁煙」とあるのですから・・。変えてもらった部屋は広々としていましたが、よく見ると畳の上に毛やほこりが結構ありました。初めての北海道旅行でしたので、期待していただけに妻は「最悪」と言っていました。部屋とサービスは「2」とさせていただきました。お風呂や食事等その他は問題なかったです。
今回の10泊11日の夫婦での北海道旅を終えてホテルを振り返ると、他の宿ではそういうことはなかったですし、中にはチェックイン時にフロントの方が「禁煙コースですね」と確認してくれたところもありました。

投稿者さん 2022年02月14日 18:08:47

誕生日のお祝いで利用と伝えていたが
なにもなかったのが残念です。
メッセージカードなりドリンク一杯サービスなり何らかのおもてなしがあると嬉しかったです。

2022年02月
【2月限定 ★リフレッシュプラン】源泉の温泉三昧と季節の食材を愉しむバイキング
【和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年10月08日 16:17:20

緊急度対宣言明けで満を持して行きましたが、それほど混んでおらず、余裕をもって宿泊できました。
食事があまり満足がいくものではなく残念でした。

【秋冬旅セール】源泉の温泉三昧と蟹も楽しめるバイキングプラン
【洋室】

baomi0101さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

baomi0101さん [50代/女性] 2021年05月06日 13:14:51

母と一緒に伺いました
食事の項目について、1の評価としましたが……
生ビール1杯つきのプランで2人分予約
確かに母は高齢ですが、ビールが大好きで、夕食の時のビールを楽しみにしていましたが、ホールスタッフの方に
「1杯だけ!」
と、言われ2人で同じプランでしたのに、2人分のビールが届かないような言われ方をしました
フロントでも確認済みでしたので、おかしいなと思い、2人分の話をしたら、迷惑そうに「…あ…では確認します」と言われました
その後、訂正に来ましたが、伝票に記載が必要との説明をするときも、「伝票には書いてますけど、金額はかかりませんので……」と、他のお客様が居る前でたどたどしく説明され「私が間違っているの?」と、聞き返す始末
とても不快でした
「お客様がこのプランをご利用いただき、ビールをオーダーしていただいた事の確認のために伝票に記載しておりますが、追加のお支払は発生しませんのでご安心ください!」
と、言うようなポジティブな案内であれば快く説明も聞けましたが、あの一件で旅のわくわく感がダダさがりしました
そもそもホールスタッフの方の確認不足なのに、私がクレームを言っているかのような状況となった(と、感じさせられる対応だった)事は、ホントに残念です
他のスタッフの方々の対応や、お部屋・お風呂も満足でしたのに、とても気分の悪い旅となってしまいました

ケイ2511さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ケイ2511さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:54:38

温泉は最高によかったです。
でも、食事で刺身等の生物がちょっとガッカリでした。
品数をもう少し減らしても、もう少しクオリティーをあげて、部屋食プランを作っていただけたら、良いと思います。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 15:21:25

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角当館をお選びいただきましたのに
お食事では残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
当館ではバイキング形式のお食事のみで
ございますが、今後は更にバイキングメニューを検討して参ります。
また登別温泉へお越しの際には当館を
お選びいただけると幸いでございます。

kiyojun51556さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

kiyojun51556さん [50代/男性] 2020年01月15日 14:08:03

予約した時の料金と違っていた
たかが300円ですが、残念でした。
明細をみてもわからず
今回は残念でした

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 15:19:38

この度は名湯の宿パークホテル雅亭をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊料金について入湯税が別途かかる説明が
ございますが、ご不便お掛けし
申し訳ございません。
ご滞在中はお食事や温泉を
お楽しみいただけましたでしょうか。
また登別温泉へお越しなる機会がございましたら
当館をご利用頂けると幸いです。

tanakazzoさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

tanakazzoさん [50代/男性] 2019年11月06日 13:48:44

山形に住む私と妻と室蘭に住む娘と3人で11/3-11/4一泊で宿泊。私や妻は風呂も部屋も料理も接遇も満足だったのですが、長女は浴室係りの女性の態度に不快な気分を抱いたようでした。9時30分まで入浴可能となっていたので朝食バイキング後に入浴したのですが更衣室を出ようとしたときに浴室係りの女性スタッフに「掃除の時間だから出てって」とか厭味というは暴言みたいなことを言われたようです。入浴を終えたのが9時20分で部屋の戻ったのが9時30分前なので入浴していてもいい時間だったと思います。娘によるとあと二人くらい更衣室に残って髪を乾かしていたそうです。先回って掃除をされるのは落ち着かないないし、何よりも言葉使いに問題があると思います。さらにそのスタッフは給水器のコップを床に落として平気で元に戻していたとのこと。デリカシーに欠けますね。せっかくいいホテルなので問題ある清掃スタッフの教育に力を入れてください。お風呂が広くて露天風呂も情緒があって泉質も良くて大満足だっただけに残念な出来事でした。何もなければ総合評価は4点以上でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月14日 17:15:29

この度は数ある登別温泉の中から
名湯の宿パークホテル雅亭でのご宿泊を
お選びくださり、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、
私共の配慮が足りずに
大変不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後スタッフへの教育を見直します。
再度登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら当館へお越しいただき、
私共の成長した姿をご覧いただけると幸いです。

Mont-Bleuさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

Mont-Bleuさん [60代/男性] 2019年10月29日 16:37:37

食事(カニ等)やサービスで努力が見られ評価できるが、やはり
施設、部屋の老朽化は否めない。
リニューアルの必要有りと思われた。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月14日 16:58:14

この度は数ある登別温泉の中から
名湯の宿パークホテル雅亭でのご宿泊を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設、お部屋について貴重なご意見を
賜りましたこと重ねてお礼申し上げます
今後の参考とさせていただきます。
また登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら当館をご利用いただけると
幸いです。

カープ弱すぎさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

カープ弱すぎさん [60代/男性] 2019年10月16日 16:36:47

今年二回目です 湯が最高です 登別でもかなり上位です 湯がいいんだから ウエルカムドリンクを用意したり
部屋をリニューアルしたり 食事ももっと頑張って欲しいです ドリンクが美味しくないミルクコーヒーと水だけは寂しいです 氷もないし

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月10日 18:06:46

この度は数ある登別温泉の中より名湯の宿パークホテル雅亭でのご宿泊を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
湯が最高とのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
源泉の上に建つホテルでございますので
身体の芯から温まるような濃いお湯がお楽しみいただけます。
お部屋や食事内容については貴重なご意見を賜り、感謝いたしますとともに
今後の参考にさせていただきます。
また登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら是非当館をご利用いただけると
幸いです。

【お部屋タイプおまかせ】室数限定~ずわい蟹も楽しめるバイキングプラン
【和室・洋室・和洋室】

投稿者さん 2019年06月16日 15:47:56

こじんまりとした清潔なお風呂、お部屋で申し分ない感じです。
これも浴室係りのおばちゃんの賜物なのですが、髪を乾かす横から、お風呂に入る横から先回って掃除をされるので落ち着かない感じが残念でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年06月23日 16:47:50

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の清掃スタッフについて
不快な思いをさせてしまいましたこと、
スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後は更にお客様が快適に
お過ごしいただけるよう、
気配り、目配りを大切に
より良いホテル作りに努めて参ります。
登別温泉へまたお越しになる機会がございましたら
成長した私共の姿をご覧いただけると
幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月12日 21:19:02

冬ということで、乾燥していたことのほか、浴衣が、綿素材ではなく、ポリエステルだったので、静電気がひどくて、きてねられませんでした。
中国人の、マナーの悪さに、ガッカリ。手をつけたものを、もとに戻したり、落としても
拾わす、そのままにする。
見ていて、とても不愉快でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年06月20日 17:08:34

この度は数ある登別温泉ホテルの中より
名湯の宿パークホテル雅亭をご選択いただき誠にありがとうございます。
浴衣について貴重なご意見いただきましたこと、感謝いたしますと同時に
大切なご意見お預かりし今後検討してまいります。
またレストラン会場では私共の配慮が足らずに不快な思いをさせてしまいましたこと、
スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後お客様への目配り心配り、気遣いを大切に接客いたします。
また登別温泉へお越しの際には当館へ足をお運びいただけると幸いです。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2019年01月04日 15:49:00

着いて部屋に入った時に寒すぎてびっくりしました。他の季節はともかく、冬場は暖房を入れておいてほしかった…早くくつろぎたいのにしばらくコートが脱げず辛かったです。到着時刻を伝えている意味がないと思います。
個々のスタッフさんは皆さんいい感じでした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年06月20日 17:05:51

この度は数ある登別温泉ホテルの中から
名湯の宿パークホテル雅亭をお選びくださり、
折角ご宿泊いただきましたのにすぐにお部屋で御寛ぎいただく事ができず
大変申し訳ございません。
一度基本に立ち返りお客様に快適にお過ごしいただけるよう徹底いたします。
また登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら私共の成長した姿をご覧いただければと存じます。

【和洋室】

投稿者さん 2018年11月16日 14:26:54

蟹の味がしなかった。塩味もなにもしなかった。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年06月20日 17:03:43

この度は数ある登別温泉の中から名湯の宿パークホテル雅亭でのご宿泊を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに御夕食ではがっかりさせてしまいましたこと、
スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後更にお越し頂くお客様皆様にご満足いただけるような味付けやメニュー作りに
努めて参ります。
再度登別温泉へお越しになる機会がございましたら
当館をご利用いただけると幸いです。

【10月・11月限定】ずわい蟹も楽しめるバイキング ~まる得プラン~
【和室・洋室・和洋室】

投稿者さん 2017年12月21日 18:41:30

普通に良いのですが外国の方の宿泊が多すぎでした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2018年04月30日 14:21:14

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
海外からのお客様へは入浴時のマナーや館内のご案内に努めておりましたが、今後もお越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけるようなホテル作りに努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月15日 17:13:23

9月9日に宿泊しました。食堂の窓側の席はクーラーが直に当たって寒かった。
お風呂へは階段で下へ降りなくてはならないので、足の悪い老人は連れてこれない
と思った。スタッフは明るく対応してくれたのは良かった。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2018年04月30日 13:40:37

この度は数ある登別温泉ホテルの中から
当館をご選択くださり、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのにレストラン会場では快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございません。また脱衣場から大浴場に行く際には手摺はございますが階段が20段ほどありご不便お掛けいたしました。接客についてはお褒めいただきましたこと、恐縮に存じます。
今後は更にお客様の立場にたった接客に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室】

やっさん8343さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

やっさん8343さん [60代/男性] 2017年05月01日 14:16:30

登別温泉は時々行きますが、中規模のホテルで大規模ホテルと違い、外国人もあまり多くなく落ち着いた雰囲気でした。朝もバイキングも6:40からで、よかったです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2017年05月25日 15:13:24

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読致しました。
また登別温泉へお越しの際には是非当館へご宿泊頂けると幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約30日前】ずわい蟹も楽しめるバイキング