湯の川温泉 平成館海羊亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月29日 17:03:11

海のすぐそばだから風景が良いのかと期待したのですが目の前に大きなホテルがあって残念でした。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年09月02日 14:21:11

この度は平成館海羊亭へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく御宿泊頂きましたのに、お部屋等からご覧頂けます景色がご投稿者様のご期待に添えず
残念な思いをさせてしまいました。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後御宿泊頂きますお客様に同じ思いをさせてしまいませんよう
掲載しておりますお写真等を再度見直し、
改善して参ります。
また機会がございましたら御宿泊頂けますと幸いに存じます。
スタッフ一同、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大46%OFF【1泊2食】北海道の新鮮な食材♪約40種類の豊富なバイキング

投稿者さん 2017年08月24日 10:32:09

眺望指定無しでしたが客室最上階の海の見える所でしたので満足です。
ただお部屋は可もなく不可もなくといった所でした。
朝食は和食、海鮮は充実していたように思えますが洋食はあまり無く洋食が好きな人には向かないかなと思います。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年08月24日 18:47:42

この度は平成館海羊亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく御宿泊頂きましたのに、ご朝食はご期待に添えませんでした。
誠に申し訳ございません。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後は御宿泊頂きますお客様皆様に
ご満足頂けますよう、メニューを今一度検討して参ります。
お部屋は「満足です。」と仰って頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いに存じます。
また湯の川へお越しの機会がございましたら当館へ御宿泊頂き
私共の成長した姿をご覧頂けますと大変幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】観光での遅い到着におすすめ。人気の朝食付バイキング【美味旬旅】

投稿者さん 2017年08月11日 05:21:22

8月4日宿泊したが、レストランのスタッフの応対、特に調理師の声かけ、笑顔がないのが気になった。
しかし、料理はすべておいしく満足でした。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年08月19日 14:29:37

この度は平成館海羊亭へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく御宿泊頂きましたのに、スタッフのご対応・接客でご不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後御宿泊頂きますお客様に同じ思いをさせてしまいませんよう、また、より良いサービスをご提供出来ますよう、
賜りましたお言葉はスタッフ一同真摯に受け止め、再度教育して参ります。
お料理はご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
季節毎にメニューを変更しておりますので、また御宿泊頂き、旬の食材を使用したお料理をお楽しみ頂けますと幸いに存じます。
また湯の川へ御宿泊の際は是非当館へ御宿泊頂き、私共の成長した姿をご覧頂けますと幸いでございます。

【【洋室】ツインルーム】

torakiti65さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

torakiti65さん [60代/男性] 2017年07月07日 09:13:17

今回の旅行は数年ぶり家族が全て揃った旅行でした。子供二人も成人して社会人になり中々みんなの都合が合わないことが多く一週間前に決まった旅行でした。
直ぐに楽天のページを検索して実現したものです。
湯の川温泉平成館海洋亭はサービスもよく食事も満足なものでした。
また、家族と一緒の時間を過ごせたのは大変有意義でした。
また次の機会がありましたら、また楽天さんにお世話になりたいと思います。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年07月07日 14:42:29

この度はご家族旅行のご宿泊先に平成館海羊亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのお久しぶりのご旅行、皆様ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
「サービスもよく食事も満足なものでした。」
とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく、
また恐縮に存じます。
torakiti65様より賜りましたお褒めのお言葉に慢心することなく
今後もお客様の笑顔をもっと笑顔に出来ますよう、
お客様の立場にたった接客・サービスに心がけて参る所存でございます。
また機会がございましたらご家族様で平成館海羊亭へ御宿泊くださいませ。
torakiti65様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【6月・平日1日5室限定】大感謝1泊2食バイキングプラン~お部屋タイプおまかせ~
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年06月24日 10:58:43

6月20日に家族5人で一泊しました。チェックイン時にはお風呂や夕食の混み具合の時間などを教えて頂き大変有り難かったです。お風呂は大変景色も良く、アメニティも充実しており良かったです。ただ朝食のバイキングでのパンの種類が2種類しかなく、もう少し種類を増やして貰えると嬉しいなと思いました。それ以外は完璧!

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年06月24日 16:18:55

この度はご家族旅行のご宿泊先に平成館海羊亭をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館展望露天風呂では今では珍しい泉質の「赤湯」を函館の景色をご覧頂きながら、お楽しみ頂けます。
ご投稿者様にも、景色を眺めながらごゆっくりご入浴をお楽しみ頂けておりましたら大変幸いに存じます。
ご朝食では、パンの種類が少なく、ご投稿者様に残念な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
賜りましたお言葉を大切にお預かりし、今後メニューを熟考致します。
「それ以外は完璧!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮に存じます。
ご投稿者様より頂きましたお言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。
また湯の川へお越しの機会がございましたら是非当館へご宿泊くださいませ。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年05月12日 19:40:23

GWにまさか湯の川温泉が取れるとは思いもよらなかった旅行でした
露天風呂から、夜景が見える事と、豊富なバイキングで、海羊亭に決めました、
お風呂場からの日が落ちる瞬間、夜景、とても綺麗でした!
バイキングもとても美味しいかったです。
ただ、部屋の染み付いたタバコの匂いは、やはりタバコ嫌いな私には耐えられなかったかな
あと、いつもお土産にしているタオルが、使い回しは、ショックでした
名前の入ったタオルやっぱり温泉旅行には欠かせませんね

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年05月14日 16:25:51

この度はゴールデンウィークのご旅行に平成館海羊亭へのご宿泊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、お部屋にタバコの匂いが残っており、大変ご不快な思いをさせてしまいました。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご滞在頂けますよう清掃をしておりましたが、今後は更に、清掃・消臭を徹底致して参る所存でございます。
大浴場や御食事はご期待に添えましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。当館展望露天風呂では、今では珍しい泉質の「赤湯」を、函館の景色を眺めながらお楽しみ頂けます。
ご投稿者様にもお楽しみ頂けましたこと、幸いに存じます。
湯の川へお越しの機会がございましたらまた当館へご宿泊頂けますと幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月21日 12:57:05

母と2人の親子旅行で利用しました。
お風呂も大変良く母も満足しています。食事も海鮮が好きな母は美味しいくて食べ過ぎたと言っていました。
また函館に行く機会がありましたら利用したいです。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年04月24日 14:18:50

この度は数ある湯の川温泉の中から平成館海羊亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母様もご満足頂けました旨をスタッフ一同笑顔で拝読させて頂きました。
当館では今では珍しい泉質である「赤湯」の他、白湯もご用意しております。
二種類の泉質でのご入浴をごゆっくりお楽しみ
頂けておりましたら幸いに存じます。
お母様より賜りました「美味しくて食べ過ぎた」とのお言葉は調理スタッフの励みとなります。
季節毎に旬の食材をお楽しみ頂けますようメニューを変更しております。
また季節を変えてご家族様とご宿泊頂けますと大変幸いに存じます。

【Wチケット付】市電+タワー+バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月29日 17:03:54

大規模なホテルで、アジア系外国人ツアー客が何組も宿泊していました。
お風呂は18時過ぎに入った為、とても広々としたお風呂を貸し切り状態でした。脱衣所から浴室まで壁が一面ガラス張りで、景色は最高です。空港の滑走路も見えます。
食事は、自分で好きに盛り放題の海鮮丼コーナーが良かったです。ただ、お皿が合宿所っぽいプラスチック製なので、それだけで気分的に一味落ちる気がします。
外国人ツアー客が何組も洋服のまま食事していたので、20時以降のお風呂は外国人だらけだったと思います。
このホテルは宿泊者以外立ち入り禁止で、入り口におじさん(ドアマンではなく警備)二人が立ちふさがり、コンビニの袋を下げて入ろうとしたら、「チェックインはお済ですか?」と追いかけてきて、「はい。」と言うと、黙って去って行きました。すごく感じ悪~い。何か一言言えばいいのに。。。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年02月06日 16:27:00

せっかくご宿泊頂きましたのにスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまいました。あってはならない接客態度でございます。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
また、御食事会場ではご投稿者様のご期待に添えます食器のご用意が出来ておらず
残念な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
今回ご投稿者様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様にご満足頂けます
おもてなしと、サービスのご提供が出来ますよう、再度指導・教育を徹底し
スタッフ一同一層の努力を重ねて参る所存でございます。
またいつの日か湯の川温泉へお越しの際は、是非当館へご宿泊頂き
私共の成長した姿をご覧頂けますと大変幸いに存じます。

投稿者さん 2017年01月10日 15:10:13

日本全国の温泉を巡るのが楽しみの一つで、今回は土方歳三も入ったと言われる「赤湯」を目当てに宿泊しました。
ポーターさんに「赤湯」を楽しみにきましたと告げたところ、少しあわてた様子で「赤湯」は泉質の関係で赤に見えないときもありますとのこと。赤ではないにしろ、濁り湯を楽しみに露天風呂へ直行。ところが「赤湯」どころか底が見えるお湯。ホームページには、「赤湯」を売りにしているのに一体どういうことなのだろうか。数ある湯の川の温泉から、「赤湯」を選んだのに非常に残念でした。
また、夕食はバイキングで、席まで案内してくれた男性にドリンクを勧められたが、後で頼むと話しても、今頼まないと用意するのに時間がかかるといい始め、こちらは、まだ着席してもいないのに、飲み放題のメニューを差し出し、半ば無理やりに注文させられました。お客のことより、自分の決められた仕事を優先する対応には、くつろぎを求めて宿泊しているお客に失礼だと思います。
バイキングの料理は、どれもおいしかったので、とても残念です。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年01月31日 19:36:55

この度は数ある旅館の中より平成館海羊亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、赤湯は湧き出る泉質の関係上日によってお湯の状態に違いがございます。
折角赤湯を楽しみにご滞在いただきましたのに、そのような状態の湯殿でお迎えしてしまい、
大変申し訳なく存じております。
また、夕食会場での非礼な対応につきましては、従業員一同深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスの提供をお届けすることが使命でありながら、
接客業に携わるものとして自覚に欠ける対応。深く反省いたしております。
今後レストラン従業員はじめ全従業員がお客様にご満足いただける接客を身につけられるよう指導に努めてまいります。
バイキング会場でのお料理はご満足いただけたとのことで、嬉しいお言葉をいただき大変畏れ入ります。
またお越しいただいた際には、私共の成長した姿をご覧いただけますよう、精進を重ねて参ります。
ご意見賜りましたこと、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【1泊2食】北海道の新鮮な食材♪約40種類の豊富なバイキング

寅年・B型さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

寅年・B型さん [50代/男性] 2017年01月09日 12:29:53

露天風呂(男湯)の赤湯に入るのを楽しみに宿泊したが、ホームページに掲載されている赤湯ではなく透明なお湯に唖然とした。 早急にホームページの修正を要望
 また、館内全体がタバコ臭く、タバコの臭いが苦手な人は対策(マスク・消臭スプレー等)が必要

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年01月31日 19:36:31

この度も平成館海羊亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

赤湯でございますが、こちらは天然のものになりまして湧出状態が日によって変わる場合がございます。
やはり赤く濁ったお湯が醍醐味ですので、私共もお客様にこのようなご案内をしなければいけないのが
とても心苦しい状況にございます。赤湯を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、申し訳ございませんでした。
館内、清掃・消臭に努めておりますが、
十分な清掃・消臭対応が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後心地よく滞在していただけますようさらに清掃面、力を入れてまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、当館へお越しいただき、私共の成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

AKI9547さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

AKI9547さん [60代/男性] 2016年10月03日 17:16:57

ときどき利用しますが、いつも夕方以降は団体で混雑しています。
ただ、この時間を外すと貸し切りのようになり、静かです。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年10月09日 11:42:19

いつも平成館海羊亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
混雑したお時間帯もございまして、ご投稿者様にはご不便・ご不自由な思いをさせてしまっており、大変申し訳ございません。
お食事会場や大浴場が込み合うお時間帯に関しまして、事前のご案内を徹底する等
配慮、心配りが出来ておりませんでしたこと
お恥ずかしい限りでございます。
今後ご宿泊頂きますお客様に同じ思いをさせないよう一層の努力を重ね、お客様の笑顔が増えるホテルへと成長して参ります。
夕方以外のお時間はごゆっくりお寛ぎ頂けました旨を拝読させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら当館へご宿泊頂き、成長した私共の姿をご覧頂けますと幸いに存じます。

【夕食なし】1泊朝食付プラン  【美味旬旅】

saizanさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

saizanさん [60代/男性] 2016年09月03日 08:23:10

女房が食の好き嫌いが多いので口コミ情報で評判の夕食バイキングとあったので敢えて申込み致しましたが品数が多ければ良いというものではないと思います。
 味もいまいち、目玉となるものもなく今まで食したバイキング中、最もまずいと感じざるを得ませんでした。
 料理長はその辺を理解したうえで対処された方が良いのではと感じ致します。
 湯の川温泉は以前、『渚亭』にも宿泊致しましたが食事で独自の工夫がなされ、満足した記憶がございます。
 ベッドの寝心地もスプリングが体に直接当たり、いまいちであった。
 温泉宿泊施設は和室で布団がいちばんという感じが致しております。
 今回は大失敗でした。
 失敗中、大浴場だけは満足でした。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年09月08日 15:28:26

せっかくご宿泊頂きましたのに、お食事の際はご期待に添えず大変残念な思いをさせてしまいました。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、メインとなるお料理の考案や、全体的なお料理の構成の見直しなど、今後ご宿泊頂くお客様によりご満足頂けますよう改善していく次第でございます。
また、ベッドの件でも、ごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、非常に残念でなりません。
ベッドでもお布団と同様、快適にお休み頂ける環境をご提供することが、私どもの務めでございます。ご指摘頂きましたベッドのスプリングにつきましては、全室点検を行い、交換が必要なものに関しましては早急に対応致します。
数々のご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に一つでも多くの笑顔と、良き思い出をお持ち帰り頂けるよう、スタッフ一丸となり、ホテルづくりに力を注いでまいります。
また湯の川へお越しの際は是非当館へご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月02日 10:54:41

豪華なバイキング料理で家族喜んでいた。お風呂からの景色も最高です。
台風の影響で夜の外出は出来ませんでしたが今度また利用したいと思います。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年09月06日 12:37:28

あいにくの悪天候でございましたこと私共も大変残念でございます。
お足元の悪い中、お越し頂きましたこと
御礼申し上げます。
バイキングのお食事はご家族様のご期待に添えましたご様子
スタッフ一同笑顔で拝読させて頂きました。
新鮮な海産物や季節の旬の食材を使いましたお料理をご用意しております。
季節事にメニューを変更しておりますので
季節を変えてまたご家族様でご宿泊頂けますと大変幸いに存じます。
あいにくのお天気でしたが、大浴場からの景色もお楽しみ頂けましたご様子を
お伺い出来ましたこと嬉しく存じます。
今後もご宿泊頂きますお客様の笑顔を増やしていけるホテルへ成長出来ますよう
精進して参ります。

【【和室8又10畳】眺望指定なし】

momonga1224さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

momonga1224さん [40代/男性] 2016年08月22日 16:40:40

祖母と妻が足が不自由で、簡易ベットをお願いしました。
寝起きがとても楽で、とても喜んでおりました。
1泊は食事付、2泊目は素泊まりでの利用でしたが、大変満足させて頂きました。
函館へ旅行する際は、ぜひ再度利用したいと思います。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年08月24日 16:36:07

この度は数ある湯の川温泉の中から平成館海羊亭でのご宿泊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様にとてもお喜び頂けましたこと、また、momonga1224様より
「大変満足させて頂きました。」とのお言葉を頂戴出来ましたこと
大変嬉しく、スタッフ一同笑顔で拝読させて頂きました。
お食事は旬の食材をお楽しみ頂けますよう、季節毎にメニューを変更
しております。また季節を変えてご宿泊頂き、旬の味覚をご堪能頂けますと
大変幸いに存じます。momonga1224様より賜りましたお褒めのお言葉に
慢心することなく、お客様の笑顔をもっと笑顔に出来ますよう日々精進して参ります。
momonga1224様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【夕食なし】1泊朝食付プラン
【【和室8又10畳】眺望指定なし】

momonga1224さん [40代/男性] 2016年08月22日 16:39:39

祖母と妻が足が不自由で、簡易ベットをお願いしました。
寝起きがとても楽で、とても喜んでおりました。
函館へ旅行する際は、ぜひ再度利用したいと思います。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年08月24日 16:36:13

大変嬉しく、スタッフ一同笑顔で拝読させて頂きました。
momonga1224様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月12日 16:12:33

口コミが、ある時点を境にとても良くなっているので宿泊しました。
お値段を考えればまあまあ良かったんじゃないかと思います。
風呂は良かった。最高です。フロントで台湾からのお客さんが多いということと、彼らが夜景を見に行くということを知らせていただけたので、時間をずらせましたから。
ただ、そのフロントが今回一番ダメでした。人手が足りない、端末が足りない、人の話を聞いていない、違う方の予約と勘違いしている(のか、端末のデータがくそな)のか、とにかくチェックインにもアウトにも時間がかかった。黙ってたら、好きなだけふっかけられるんでしょうね。
食事も割と良かったし、係の皆さんも一生懸命そして丁寧な接客をなさっていて好感が持てただけに、そして、期待値が高かったために、とても残念な印象でした。
部屋のカーテンがおそらくたばこで黄色いのと、部屋のトイレに染みついたたばこ臭は何とかならないですかねぇ。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年08月24日 15:20:05

この度は平成館海羊亭へご宿泊頂きまして
折角ご宿泊頂きましたのに、私共が至らず
ご投稿者様のご期待に添うことが出来ず大変残念な思いをさせてしまいました。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご投稿者様より賜りましたお言葉をスタッフ一同大変重く受け止めております。
今後同じことを繰り返さぬよう、フロントスタッフの人員や
予約データシステムの改善を早急に検討致します。
また、客室清掃が行き届いておらず、ご投稿者様にご不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂きますお客様皆様に快適にお過ごし頂けますホテルへ成長していけますよう
清掃は勿論、お部屋や備品の点検・交換につきましても
一層力を入れ、取り組んで参る所存でございます。
また機会がございましたら当館へご宿泊頂き
私共の成長した姿をご覧頂けますと幸いに存じます。

マロ12345さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

マロ12345さん [60代/男性] 2016年08月05日 22:40:09

8月2日に、宿泊しました。
施設は、平成館だけに、ちょっと古く感じましたが
全然、大丈夫でした。
 朝夕とも、バイキングでした。
 子供連れにはうれしいでしょうが、高級食材は、うに、
その他高級のバイキング料理にはありませんでした。
 子供連れには最高の施設です。
 高級を求めれば、たぶん、他もありますが、そこそこ
でいいなら、このホテルは、エクセレント・ホテルですよ。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年08月13日 12:51:30

バイキングのお食事をお召し上がり頂きましたが
使用しております食材につきまして、ご期待に添えます食材が少なく、マロ様に残念な思いをさせてしましました。
誠に申し訳ございません。旬の食材をお楽しみ頂けますよう、季節毎にメニューを変更しておりますが、使用する食材に関しましても
今後更に力を入れて検討して参ります。
使用する食材に関しましてはマロ様のご期待に添えませんでしたが
「エクセレント・ホテルですよ」とのお言葉を頂戴出来スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また湯の川へお越しの際には是非当館へのご宿泊をご検討頂き
私共の成長した姿をご覧頂けますと大変幸いに存じます。
マロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご当地バーガー】ラッキーピエロ御食事券付。1泊2食バイキング
【【和室8又10畳】眺望指定なし】

やまちゃん0706さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

やまちゃん0706さん [60代/男性] 2016年07月25日 18:35:31

バイキング形式でありましたが、北海道の海の幸が新鮮・豊富にあり、しっかり夕食・朝食をとったので、
翌日、函館名物市場で昼食に新鮮な海の幸を食べようとしたが、食べる気がしなくて、うどんを食べました。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年07月27日 16:40:27

ご夕食、ご朝食ともにバイキングのお食事をお楽しみ頂けましたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご夕食には、ご自身でお好きなものを盛り付けてお召し上がり頂けます海鮮丼のご用意がございます。
また、ご夕食、ご朝食ともに旬の食材をお楽しみ頂けますようメニューを変更しております。
また機会がございましたら、是非当館へご宿泊頂き、季節のお料理をお楽しみ頂けますと幸いに存じます。
市電のチケットが付いたプラン等もご用意しております。
函館観光へお越しの際には、是非こちらのプランでのご宿泊もご検討くださいませ。

【【和室8又10畳】眺望指定なし】

shu21010さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

shu21010さん [60代/男性] 2016年07月15日 17:43:37

法事で宿泊。まず従業員へのサービス教育が出来ておらず、総じておもてなしの姿勢が見られない。
以下の通り
①到着時、車寄せに車を止める。従業員が出てきて「どういう要件ですか?」警察の尋問じゃないだろう。
②外出の際のエレベータ、到着客を先に降し、こちらはその間待たされたが、先導する従業員はこちらにひとことのあいさつもなく無視して立ち去る。
③朝食の座席取りがすごい。ほとんどバーゲンセール。一度確保した席(目印にタオルを置く)が、他のグループに占拠されている。④おみやげ購入のために売店に行く。時間外とのことで、近くのお土産屋の場所を聞くが「知らない」との対応。しょうがないから隣りのホテルの売店で購入した。⑤ホテルに戻り、部屋の鍵を要求するが、その都度、名前と顔をじっくり見比べられるのは不満。こちらは名前と部屋番号を告げているのに再度聞くのは非礼。⑥wifi 当初フロントに聞くとwifiは設置してないとのこと。しかし、部屋の説明書にはパスワードまで記載してあったので、接続してみた。回線容量が小さいのか、接続するがほとんど動かず。フロント従業員はwifiのことを知らないらしかった。
⑦部屋のキーが一つしか無いため、二人での別々行動は不可能(特に大浴場に行く際は不便この上ない。)
 外観と大浴場・露天風呂はよいが、以上のような状況からリピートには二に足を踏んでしまう。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年07月22日 18:28:37

この度は平成館海羊亭へご宿泊くださり、誠に有難うございます。
ご滞在中は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、
従業員一同心よりお詫び申し上げます。
重ねて、ご返信が遅れ申し訳ございません。

お客様より賜りましたご投稿を、従業員一同拝読させていただきました。
お客様へのおもてなしの姿勢、おもてなしの心が欠けていたことから、
大変非礼な対応や振る舞いでお客様を失望させてしまったこと、
また、サービス業に携わる者として最も大切である気遣い・心遣いが
行き届いていなかったことを、従業員一同深く反省いたしております。

お客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただき、旅の良い思い出を
お持ち帰りいただくことが私どもの務めでありながら、
自覚に欠ける失態の数々、誠に申し訳ございません。

お客様よりご指導いただきましたことに、全ての従業員が応えるべく、
お客様の立場で気遣い・心遣いをし、
お客様の笑顔を、もっと笑顔にできますよう、
指導を徹底して参る所存でございます。

ご投稿を通じ、改めて大切なおもてなしの姿勢と心をご指導いただきました
ことを感謝申し上げます。

【夕食なし】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月07日 19:19:49

立派な施設に感激しました。食事は2食ともバイキングで、少々殺伐としていますが、好きなものを好きなだけ食べられたので満足です。ただ、大きな施設なので団体客が多いのは仕方がないとしてもマナーの無いうるさいだけの中国人団体客には閉口しました。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年07月09日 12:22:16

ご夕食、ご朝食のバイキングは、お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂き、
「満足です。」とのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様皆様にごゆっくり、快適にお過ごし頂けますホテルつくりを心がけておりますが
この度は投稿者様にご不快な思いをお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございません。大浴場でのマナーについて等はチェックイン時に
お伝えしておりましたが、今後ご宿泊頂きますお客様に同じ思いをお掛けすることの
ございませんよう、投稿者様より賜りましたお言葉を真摯に受け止め
今後、ご案内の方法等を再検討して参る次第でございます。
また機会がございましたら、是非当館へご宿泊頂き、私共の成長した姿を
ご覧頂けますと幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF 【スタンダード】1泊2食バイキングプラン