湯の川温泉 平成館海羊亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年11月08日 21:10:29

10年前でしょうか?お正月に友達夫婦3組で毎年宿泊しておりました。
その時から夕食は
バイキングでしたので
今回宿泊した時と比べてみたら
以前の方が料理の
品数が多く感じられましたし
料理の味付けも
美味しかった気がしますが…。
金額が高い割に
料理がしょぼいと思われます。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年11月11日 17:12:11

この度は平成館海羊亭へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
以前のご宿泊にご満足頂き、せっかく今回のご宿泊をご検討・ご決定頂きましたのに
お食事の際はご期待に添えますお品数をご用意出来ておらず、また、お料理の味付けもご期待に添えませんでしたことで、大変残念な思いをさせてしまいました。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後ご宿泊頂きますお客様に同じ思いをさせてしまいませんよう、今後メニューを決定致します際は、更にスタッフ一丸となり熟考して参る所存でございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊頂き、私共の成長した姿をご覧いただけますと大変幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食/特典付】記念日に生デコレーションケーキ☆大切な日のアニバーサリープラン☆
【【和室8又10畳】眺望指定なし】

shu21010さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

shu21010さん [60代/男性] 2016年07月15日 17:43:37

法事で宿泊。まず従業員へのサービス教育が出来ておらず、総じておもてなしの姿勢が見られない。
以下の通り
①到着時、車寄せに車を止める。従業員が出てきて「どういう要件ですか?」警察の尋問じゃないだろう。
②外出の際のエレベータ、到着客を先に降し、こちらはその間待たされたが、先導する従業員はこちらにひとことのあいさつもなく無視して立ち去る。
③朝食の座席取りがすごい。ほとんどバーゲンセール。一度確保した席(目印にタオルを置く)が、他のグループに占拠されている。④おみやげ購入のために売店に行く。時間外とのことで、近くのお土産屋の場所を聞くが「知らない」との対応。しょうがないから隣りのホテルの売店で購入した。⑤ホテルに戻り、部屋の鍵を要求するが、その都度、名前と顔をじっくり見比べられるのは不満。こちらは名前と部屋番号を告げているのに再度聞くのは非礼。⑥wifi 当初フロントに聞くとwifiは設置してないとのこと。しかし、部屋の説明書にはパスワードまで記載してあったので、接続してみた。回線容量が小さいのか、接続するがほとんど動かず。フロント従業員はwifiのことを知らないらしかった。
⑦部屋のキーが一つしか無いため、二人での別々行動は不可能(特に大浴場に行く際は不便この上ない。)
 外観と大浴場・露天風呂はよいが、以上のような状況からリピートには二に足を踏んでしまう。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年07月22日 18:28:37

この度は平成館海羊亭へご宿泊くださり、誠に有難うございます。
ご滞在中は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、
従業員一同心よりお詫び申し上げます。
重ねて、ご返信が遅れ申し訳ございません。

お客様より賜りましたご投稿を、従業員一同拝読させていただきました。
お客様へのおもてなしの姿勢、おもてなしの心が欠けていたことから、
大変非礼な対応や振る舞いでお客様を失望させてしまったこと、
また、サービス業に携わる者として最も大切である気遣い・心遣いが
行き届いていなかったことを、従業員一同深く反省いたしております。

お客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただき、旅の良い思い出を
お持ち帰りいただくことが私どもの務めでありながら、
自覚に欠ける失態の数々、誠に申し訳ございません。

お客様よりご指導いただきましたことに、全ての従業員が応えるべく、
お客様の立場で気遣い・心遣いをし、
お客様の笑顔を、もっと笑顔にできますよう、
指導を徹底して参る所存でございます。

ご投稿を通じ、改めて大切なおもてなしの姿勢と心をご指導いただきました
ことを感謝申し上げます。

【夕食なし】1泊朝食付プラン
【【禁煙洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月25日 08:05:42

フロントに電話確認してから宿泊されることをおすすめします。

二度と利用はいたしません。

【タイムセール】6-8月平日限定お日にち限定1泊2食バイキングプラン
【【禁煙洋室】ツインルーム】

とうかままさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

とうかままさん [20代/女性] 2014年06月23日 16:34:43

まず車で伺ったのですが、どこに駐車していいのかの指示が二転三転もちゃもちゃから始まり…
大浴場のどれもが温度が高く他のお客さまも熱いと言っていました。
見張らしや景色はいぃのですがね。
食事は夕食は海鮮丼に力入れすぎたのか他はひどい…
暇なのに無くなっても補充がされない(早い時間だったのですが…)
朝食は夕食より品数はありそこそこでしたが、白飯を自分で盛れないのが嫌ですね。
朝食のときには子ども用シルバーのサーブがありましたが、夕食はなかったので元々あるならいただきたかったです。

いまいちサービスが行き届いていませんでした。
多分リピートはしないと思います。

2014年06月
【期間限定】夏のちょっと割♪バイキングプラン
【【和室8又10畳】眺望指定なし】

taizo_k0837さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

taizo_k0837さん [50代/男性] 2011年01月20日 14:38:59

設備や食事はそこそこいいのにスタッフの教育が零点。じつに惜しい。外国団体ユーザーにシフトし過ぎているのか、函館の心を失っている。函館人、日本人として、心が決定的に足りない。チャイナ御用達に成り下がったか。

【1泊2食】新鮮食材を目の前で!バイキングプラン
【和室8又10畳】眺望指定なし

2011年01月
【1泊2食】新鮮食材を目の前で!バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月03日 21:51:57

①チェックイン後、部屋まで案内してくださるのはいいが、ボストンバッグを持っていても持ってくれるわけでもなく案内された。(担当は年配の女性)
②部屋には、二人の利用にも関わらず、湯飲みが4つ上を向けたまま置いてあった。埃が湯飲みの中にあった。部屋にはポットもなくその上、普段茶菓子が置いてある皿は空のままひっくり返して置いてあった。
③トイレは、ゴミ箱や汚物入れがドアを開けたところに置いたままになっていた。(掃除の途中?)
④外出から戻り、エレベーターに乗ろうと思ったが、海外からの団体がいたため何機も待たされた。挙句の果てに「研修」の札を付けた従業員が「良いんですか?乗らないんですか?」と聞いてきた。その言葉使いに驚いた。
他にも色々書きたいことはありますが、とにかく酷いホテルでした。二度と利用することは無いでしょう。

【宝探し】幕末の箱館伝説 宝の地図付VIKプラン