玉山温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

玉山温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

fly high Tokyoさんの 玉山温泉 玉屋旅館 のクチコミ

fly high Tokyoさん [50代/男性] 2023年10月10日 23:13:37

東北の田舎に帰ったような、温かみのある、落ち着ける居心地の良い旅館でした。都会育ちの私にとっては、大きな旅館やホテルでは決して味わえない良い意味での高い実感価値を感じました。
おそらく日本を体感したい外国人にしてみれば日本人以上にものすごく魅力を感じる貴重な体験になるのではないでしょうか。
人それぞれ価値観は違うと思いますが、ニーズが正しくマッチングしていればオール5にふさわしい施設さんだと思います。
食事も家庭的ですし、建物は古くても清潔感ありますし、何よりも人情感が嬉しかったです。

投稿者さん 2023年08月16日 21:21:34

家族旅行で利用させていただきました。コロナ禍以降、一日一組限定らしく、子供が3人もいましたが、のんびりゆっくり過ごさせていただきました。ご主人も奥様もとても良い方でたくさんお話しさせていただきました。また福島に旅行の際は利用させていただきたいと思いました。

素泊まりプラン
【アジサイ10畳】

mr.sava-chanさんの 玉山温泉 玉屋旅館 のクチコミ

mr.sava-chanさん [50代/男性] 2023年08月02日 09:07:51

ご主人の話だと1日1組しか取らないらしく、当日も私達家族のみでした。
ご主人夫妻、とても人柄も良く、安心して、ゆっくり過ごす事が出来ました。
他の方もコメントされている様に、田舎の親戚の家に遊びに来たような感じです。
食事は、大変満足出来ました。
好き嫌いの多い家族でしたが、美味しい美味しいと、全て平らげてました。
温泉も沸かしている温泉ですが、泉質も良く全てにおいて、満足出来ました。
また福島へ行く時は泊まりたいです。

投稿者さん 2023年05月22日 17:57:03

玉山鉱泉、昔あった八茎鉱山に行く途中にある3件の宿の一つで、鶯や雉の鳴き声が響く空気の綺麗な里山にあります。
ご夫婦で経営されていて宿泊客は私達一組、まるで自分の家に居るように落ち着ける宿で、お風呂が鉱泉なのでお湯がサラッとしていて肌がツルツルします。
WiFi等はありませんが、とても清潔に保たれていて、古い建物好きにはたまらない落ち着けるお宿です。

朝食付きプラン

ゆみのふデラックスさんの 玉山温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ゆみのふデラックスさん [50代/女性] 2022年12月27日 16:23:25

ほんとうに田舎の親戚の家に泊まった感じです。
他のお客さんもいなかったのか、貸切状態でとても静かでゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。
お風呂はとろりとして肌がつるつるする感じの良い温泉です。
ご飯は隣りの和室で私たちだけで個室!
家庭料理的な和食でしたが、品数も十分でお腹いっぱいになりました。
宿のみなさんも優しくて心温まる接客でした。
洗面所にポットとストーブが置いてあったり、気遣いもありがたい宿です。

部屋の鍵は簡易的なものがついていました。

あとはwifiがないのが惜しいところです。

投稿者さん 2023年10月10日 20:46:40

9/30日宿泊しました
建物は古かったです
お部屋に洗面所トイレ無しは不便でしたが予め解ってました
広さが12畳有って開放的に過ごせました
お風呂のお湯がすべすべしてとても良かったです
コロナ禍で1日一組のお客で貸切で使わせて頂けたのは嬉しかったです
食事が凄いボリュームで食べるのが大変でした
アサリの炊き込みご飯がとても美味しかったのですが他の物でお腹いっぱいになりあまり食べれなかったのが残念でした
ひとつ残念だったのは天ぷらが冷たかった事でした
朝食もボリューム有り昼食はとりませんでした
ご主人女将さん共に気さくな方で楽しくお喋りもさせて頂きました
楽しい時間を有難うございました

暁Axisさんの 玉山温泉 玉屋旅館 のクチコミ

暁Axisさん [50代/男性] 2020年03月19日 22:28:29

旅館と言うよりは民宿と言う気分で
 →良い意味で
ユックリとできます。
確かに部屋は鍵無ですし金庫も冷蔵庫も無いですが
ふと、田舎の家に帰ってきた気分で
家族でユックリとしたくなる宿です。
お風呂は、手を湯につけた瞬間
このツルヌル感覚は最高です。
バスタオルが無かったので全体評価点数は高くしていないですが
(言えば出てきたのかもしれませんが)
昭和世代には懐かしい感覚
田舎を知らない世代には
お祖母ちゃんの家に来た感覚を楽しんでほしい。

2020年03月

投稿者さん 2023年09月21日 21:25:36

家族旅行で利用させて頂きました。
鉱泉を楽しみにしていたのですが、お客を減らしているからとはいえ、夜は21時まで、朝は7時からと入浴出来る時間がとても短く、泉質は良かっただけに残念でした。
食事は作り置きのものが多く、味付けも家庭料理そのもので、温泉宿というよりも民宿です。また、夜も朝も食事中に部屋の外でスタッフがずっと話していたのが不愉快でしたね。障子一枚なので丸聞こえです。
部屋には冷蔵庫無し、ただし上の階に共用冷蔵庫あり。現在一日一組でやっているなら同じ階に用意してほしい。
渦巻きの蚊取り線香がひとつ用意されていたが、夜半過ぎにその役目を終えた途端にとんでもない数の蚊の猛攻に遭った。ノーマットか何かで常時効果を焚いていてもらわないと休むどころではない。
近くに見て回るものもないし、宿には自販機もないし、これだけ点数高い理由がわかりません。