山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 クチコミ・感想・情報

山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月08日 22:22:27

落ち着きのあるお部屋で昭和感を楽しみ懐かしく思いました。
程よいサービスがとても心地良かった。
また寄らせて頂きます。

俵山温泉の外湯を楽しむ素泊まりプラン■朝食無料サービス [現金特価]

投稿者さん 2021年03月15日 21:25:45

建物は古いが、リノベーションはきちっとしてあり、快適に過ごせた。宿泊者共用の冷蔵庫もあるので、飲み物は冷やしておける。ただ、近くにコンビニ等はないので、予め買ってくるように。朝食はあくまでサービスなので、内容にあまり期待しないほうがいい。

【おまかせ和室】

とこちゃん66さんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

とこちゃん66さん [70代/男性] 2020年12月30日 21:50:28

今回は2度目なので気楽に宿泊できました。初日は先日休みで入浴できなかった白猿の湯にも入れ時間的に余裕があったため町の湯にも2度入りました、翌日は町の湯が非常に近いため6時過ぎに1度入り朝食を08時にいただき(非常に献立が良く美味しくいただきました)近くの観音様とお宮に参拝して後近くの山(ここは俵山の温泉街等一望出来て素晴らしい景色です)に散歩に出て旅館より再度町の湯にゆっくりと入り帰宅しました、本当に有意義な日時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【おまかせ和室】

とこちゃん66さん [70代/男性] 2020年12月02日 16:35:20

部屋はきれいでお花が活けていたので細やかなサービスがうかがえました、俵山温泉のお湯が気に入ってお宿に宿泊したので気楽でとても良かったです、テレビはBS放送まで映りとても気に入りました、お風呂は全部で6回はいりました、おかげで腰のぐわいもよくなりました、欲を言えば部屋に座椅子があれば気楽にテレビ観賞ができて暇つぶしができるのにと思いました。とても気に入りました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月01日 18:36:51

外湯に入り、ゆっくりと読書でき、静養でき、充実した3日間を過ごすことができました。朝食がシンプルでおいしく、お腹もいっぱいになりました。建物は古いですが、掃除が行き届いていました。今度は友人とジビエ料理を食べに俵山温泉に行きますので、また、明治屋旅館に泊まりたいと思います。25日の夕食は開いてる食べ物屋がないのでカップ麺を食べましたがいい思い出になりました。

投稿者さん 2020年12月01日 18:29:12

内湯が無いので外湯(町の湯)を十分に楽しむことができました。朝食がシンプルですが、とても美味しく、2泊したので朝食のおかずのメニューが変えてありました。夕食はありませんが、外でおいしいそばを食べ、満足しました。建物は古いですが、部屋も共用部分も掃除が行き届き、俵山温泉の他の宿にも泊まりましたが、一番きれいで、気持ちが良かった。

投稿者さん 2020年10月24日 13:05:42

無料朝食が美味しかったです。
泉質がとても良くアトピーにも優しい!

投稿者さん 2020年07月25日 17:05:19

俵山温泉の泉質が期待以上で驚きました。旅館から歩いて5分ほどで温泉も、ご飯どころもあり、大変楽しめました。朝ごはんも、お米が美味しかったです。

【おまかせ和室】

GTImasaさんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

GTImasaさん [50代/男性] 2019年08月09日 20:36:57

俵山温泉を満喫できました。また風情のある俵山の雰囲気を感じる良い温泉だと思います。

【おまかせ和室】

きりしまさとしさんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

きりしまさとしさん [40代/男性] 2019年05月06日 23:13:19

ツーリングで俵山温泉を訪れた。旅館はバスターミナル寄りからほぼ入口に立地しており大変分かりやすい。バイクは屋根付きの車庫に入れさせてもらった。

部屋は古かったし、隣室の話し声もダダ漏れだったが、まあ古い旅館なのでそこはご愛嬌というところでそれほど気にはならなかった。
温泉風呂は旅館にはなかったので、外湯ということで公共浴場を利用した(公共浴場なのに入浴料が高すぎると思う)。そこは別料金。

朝食のおかずはかなり少なめの軽めのものだったが、宿代的には十分で不満はなかった。女将さんに写真なども撮ってもらいありがたかった。

【おまかせ和室】

びぶらーとさんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

びぶらーとさん [50代/男性] 2016年09月02日 15:14:02

宿の方がみなさん 気さくで感じよく お食事も少なめを選びましたが
部屋食で 量 質 ともにグッド とてもおいしかったです
温泉券(¥1200)を買って朝晩計4回!入りました。
髪もお肌もツルツルです!

宿の設備は共同の冷蔵庫 インスタントコーヒー があり便利です
湯治の風情もいいかんじ 部屋も昔風で 広くはないですが 清潔でおちつきます

ちょっと遠いですが 又おじゃましたい宿です

【エコノミー】お食事少な目でお得★リーズナブルに俵山温泉満喫☆ [現金特価]

投稿者さん 2015年08月04日 05:26:29

古びた「昭和」の旅館です。トイレも共同ですが、ウォシュレットでおそうじも行き届いていて気持ちよく使えました。

旅館内にお風呂はなく、歩いて3分の共同浴場を利用しました。泉質がすばらしく良く、浴槽につかった瞬間気持ちいい~と思いました。

長門市駅からバスで35分程度かかりました。バスの便数が少なく時間の制約が難点ですが、時間を気にしない方にはのんびりできて良いと思います。

お店の方の対応はとても親切で、十分満足です。ありがとうございました。

山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 2015年08月13日 22:15:04

昭和ロマン漂う温泉街ご利用大変ありがとうございました。今後も我々俵山温泉一同は町並みには格別なる思いをもっていますので保存に努めてまいります。機会があればまたのご来訪をお待ち申し上げます。当日は大変ありがとうございました。

お得な素泊まりプラン@5,000円■朝食は無料サービス [現金特価]
【おまかせ和室】

きーきーざるさんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

きーきーざるさん [50代/男性] 2013年06月07日 21:47:19

俵山温泉には数回来ましたが、泊まったのは初めてです。静かで、のんびりしていい雰囲気でした。網戸の窓を開けていましたが、車の排気ガスも振動も、カエルの騒音もありませんでした。
 ただ、ちょっと困ったことがありました。素泊まりだったため、夕食に白猿の湯をあてにしていたのですが、当日(木)定休日、6時前だったと思うのですが売店も終了、コンビニはありません。町の湯のレストランも終了していました。1軒だけ営業していましてなんとか夕食を済ますことができました。
 翌朝、朝ごはんは白猿の湯の喫茶と思ったのですが11:00から営業ということで、8:30開店のヤマザキストアーに車で行ってパンを買いました。
 持ち込みして良いのか悪いのかわかりませんが、素泊まりの方は食料の用意が必要と思いました。

2013年06月
山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 2013年07月02日 09:10:04

きーきーざる 様

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事について「白猿の湯」食堂が休館日だったとのこと…
本当にご不便をお掛けいたしました。

きーきーざる様の御提言を活かし、
是非早急に軽食でもご提供出来るように話し合いをしたいと思います。

又、当館へのお食事等の持ち込みは構いません。
前もってお知らせする事を怠りました点、
何卒ご寛容のほど。

暑さは日増しに強くなっておりますので
健康にご留意頂き又の御来館をお待ち申し上げます。

【素泊まり】お得に外湯めぐりを楽しもう!年間お値段変わらず☆

投稿者さん 2013年06月06日 22:24:45

バイクツーリングで素泊まりで一泊させていただきました。朝起きてみるとドアの近くに温かいお湯を入れ直したポットと新聞がそっと置いてありました。セルフサービスでインスタントコーヒーをいただけたので、温かいお湯で入れたコーヒーは美味しかったです。お風呂は外湯でしたが、歩いて1~2分のところで不便には思いませんでした。設備は決して最新のものではありませんでしたが、必要にして十分、機会があればまた訪れたいと思いました。

2013年06月
山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 2013年07月02日 09:13:27

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿頂き有難うございます。

ひなびた温泉地・俵山温泉を今後ともよろしくお願い致します。
無事帰宅されお疲れでしたでしょう。
又の御来館をお待ち致しています。
日増しに暑さます今日です。
お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

【おまかせ和室】

剛仁丹さんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

剛仁丹さん [30代/男性] 2012年12月31日 17:40:57

大晦日の前日に宿泊させていただきました。
自分の新車で比較的近い温泉地とリーズナブルな点で選ばせてもらいました。
食事に関しては魚中心で美味しくいただきました。
部屋に座椅子が欲しいと感じましたが、立地も温泉街の手前でわかりやすく、宿の方も親しみが持てる方で気分的に落ち着けました。
俵山温泉はまた機会をつくって来たいと思いました。

2012年12月
【静粛・清潔な和室】

くっちゃんとちゃーぼーさんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

くっちゃんとちゃーぼーさん [50代/男性] 2011年08月19日 08:55:23

8月12日より2泊しました。お世話になりました。食事・サービスともに満足させてもらいました。ご家族全員で旅館をされているようで、皆さんの細かな心配りが嬉しかったです。建物は古いですが、設備は近代的です。いつまでも続いて欲しいを思います。

山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 2011年08月19日 22:45:49

当館をご利用いただき大変ありがとうございました。家族での経営をつぶさに拝見され不快感を抱かれたかと思います。お帰りの際は田舎のお盆の行事でお寺さんのおつきあい等で大変失礼いたしました。俵山での観光資源に触れて頂きたく思いましただ何しろ社長&作業員成るため本当に不愉快な思いをされたことを心よりお詫びいたします。機会がございますれば再度お越しいただければと存じます。季節がらくれぐれもご自愛くださいませ。本当にありがとうございました。館主

【和室6畳】

投稿者さん 2010年05月05日 14:13:30

こじんまりとした旅館で、周囲も静かで落ち着きます。食事も大変おいしく、スタッフの方にも親切にしていただきました。

【和室6畳】