山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 クチコミ・感想・情報

山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」のクチコミ・お客さまの声

riho2000さんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

riho2000さん [50代/男性] 2023年11月19日 22:30:22

朝食をサービスで頂きました。後々評価欄で書かれているのを拝見しました。炊き立てのご飯とおかずとお汁を部屋まで運んで下さりました。大変おいしく頂きました。ありがとうございました。駐車場は直ぐ近くの一方通行手前にあります。お土産を売っている所が角にありましたが、夕方には売り切れており、翌朝焼き立てを購入し頂きました。以前は夕食場所が無かったですが、そば居酒屋さんが出来ておりおいしく頂きました。自動車道が整備されており通行もしやすくなってました。

山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 2023年11月20日 21:09:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備の古さなど、お客様には行き届かぬ点も多かったかと存じますが嬉しい感想をいただきありがとうございます。従業員一同、今後の励みとさせていただきます。
機会がございましたら、是非ともまたのご来館をお待ちいたしております。

【禁煙】俵山温泉の外湯を楽しむ素泊まりプラン
【【禁煙】おまかせ和室】

ごまちゃん7さんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

ごまちゃん7さん [60代/男性] 2023年05月17日 19:21:28

交差点のすぐ前で駐車場も近く、細い道を入っていかなくてもよかったです。日曜宿泊だったので宿泊は私一人だったので冷蔵庫を気兼ねなく使わせていただいたうえ、朝食付きではなかったのに、目玉焼き、豆腐の味噌汁、かまぼこ、納豆、ごはんの食事を朝早くから用意していただき感激しました(翌日ゴルフのスタートの関係で7時過ぎに用意していただけました)。
ただ、布団がせんべい布団なのはまいりました<夜中腰が痛くてなかなか寝付けなかったです・・・翌日のスコアは今年度のベストスコアでプレイには影響なかったです【^^】>。

山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 2023年11月20日 21:15:44

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
設備につきましては、今後の改善点として皆で検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

俵山温泉の外湯を楽しむ素泊まりプラン
【【禁煙】おまかせ和室】

投稿者さんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月30日 00:19:10

30代女一人旅、素泊まりプラン。
夕飯と夜食はコンビニで予め買って行きました。
とても寒い日でしたが、こたつ、電気あんかもあり、熱湯がポットに入っていて嬉しかったです。
洗面やトイレは共用ですが、とても綺麗でした。
翌朝の部屋食ご飯も大変美味しく、ありがたかったです。(朝食は違う町で食べなければと思っていたところでした)
電子レンジであたためて欲しいとお願いしたところ快く受けてくださり助かりました。
駐車場も広くて停めやすいです。

山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 2023年01月31日 00:02:41

このたびは明治屋旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。お帰り間もない中でのお声をいただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。
設備の古さをおもてなしでカバーできるよう努めておりますが、至らぬ点もあったかと存じます。

再訪の機会がございましたら、またお立ち寄りくださいますと幸せます。心よりお待ちいたしております。

【禁煙】俵山温泉の外湯を楽しむ素泊まりプラン
【おまかせ和室】

はっちゃん710さんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

はっちゃん710さん [60代/男性] 2022年06月13日 21:18:51

6/11(土)に宿泊しました。当日は蛍祭りの開催により、ホタルバスの運行が無いと言われ残念でしたが、おかみさんの取り計らいで現地迄車で案内して頂きました。ホタルの乱舞を見れ大感激致しました。有り難うございました。

俵山温泉の外湯を楽しむ素泊まりプラン■朝食無料サービス [現金特価]
【おまかせ和室】

荒沢岳さんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

荒沢岳さん [50代/男性] 2021年11月26日 22:04:36

「町の湯」から近く立地は良い。
wifi十分使える。
BSも観れる。
言うことない。

【おまかせ和室】

とこちゃん66さんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

とこちゃん66さん [70代/男性] 2020年12月02日 16:35:20

部屋はきれいでお花が活けていたので細やかなサービスがうかがえました、俵山温泉のお湯が気に入ってお宿に宿泊したので気楽でとても良かったです、テレビはBS放送まで映りとても気に入りました、お風呂は全部で6回はいりました、おかげで腰のぐわいもよくなりました、欲を言えば部屋に座椅子があれば気楽にテレビ観賞ができて暇つぶしができるのにと思いました。とても気に入りました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月01日 18:36:51

外湯に入り、ゆっくりと読書でき、静養でき、充実した3日間を過ごすことができました。朝食がシンプルでおいしく、お腹もいっぱいになりました。建物は古いですが、掃除が行き届いていました。今度は友人とジビエ料理を食べに俵山温泉に行きますので、また、明治屋旅館に泊まりたいと思います。25日の夕食は開いてる食べ物屋がないのでカップ麺を食べましたがいい思い出になりました。

投稿者さん 2020年12月01日 18:29:12

内湯が無いので外湯(町の湯)を十分に楽しむことができました。朝食がシンプルですが、とても美味しく、2泊したので朝食のおかずのメニューが変えてありました。夕食はありませんが、外でおいしいそばを食べ、満足しました。建物は古いですが、部屋も共用部分も掃除が行き届き、俵山温泉の他の宿にも泊まりましたが、一番きれいで、気持ちが良かった。

投稿者さん 2020年07月25日 17:05:19

俵山温泉の泉質が期待以上で驚きました。旅館から歩いて5分ほどで温泉も、ご飯どころもあり、大変楽しめました。朝ごはんも、お米が美味しかったです。

【おまかせ和室】

いしくん91さんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

いしくん91さん [50代/男性] 2020年03月17日 18:39:09

2泊でしたがお世話になりました。
コロナウィルスの影響もあって俵山温泉全体を見てもお客さんは少なかったようです。
その分、お風呂はゆっくり入れましたが。
本当にいいお湯です。遠出した甲斐がありました。
宿は年季が入っていますが、設備はリニューアルされていました。
トイレや洗面所は共同ですがはウォシュレットもついてますし、洗面台もきれいです。
お部屋はBSの映るテレビにエアコンもありますし、wifiも使えます。
そしてこの時期にうれしいのが炬燵!
寝転がって炬燵に入りながらテレビをのんびり見るのは最高に気持ちいいです。
お湯と同じくらい良かったのが宿のご夫婦。
手作りの朝ごはんも美味しかったですし、お二人のお人柄がとても素晴らしかったです。
お湯で身体を温めて、お二人に心を温められました。
また伺います!

※最新情報です。
町の湯と白猿の湯に12時から翌12時まで入れる手形は1,500円でした。
買い物する「俵屋」さんは朝7時半から夜は6時半くらいまで空いてました。

2020年03月
【おまかせ和室】

きりしまさとしさんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

きりしまさとしさん [40代/男性] 2019年05月06日 23:13:19

ツーリングで俵山温泉を訪れた。旅館はバスターミナル寄りからほぼ入口に立地しており大変分かりやすい。バイクは屋根付きの車庫に入れさせてもらった。

部屋は古かったし、隣室の話し声もダダ漏れだったが、まあ古い旅館なのでそこはご愛嬌というところでそれほど気にはならなかった。
温泉風呂は旅館にはなかったので、外湯ということで公共浴場を利用した(公共浴場なのに入浴料が高すぎると思う)。そこは別料金。

朝食のおかずはかなり少なめの軽めのものだったが、宿代的には十分で不満はなかった。女将さんに写真なども撮ってもらいありがたかった。

【おまかせ和室】

1397umeさんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

1397umeさん [50代/男性] 2017年11月06日 10:56:12

2017年11月4日(土)に1泊で、バイクで行きました。
①バイクの置き場所が屋根付きのガレージでしたので大変グッドです。写真参考
バイク乗りは、バイクを大切にしていますので、今後もバイク乗りには、ガレージをお願いします。
②お風呂は、外湯で「俵山温泉:町の湯」に行きました。宿から3分と近いです。肌が、すべすべする温泉です。久しぶりに温泉ぽい温泉です。
③宿は、お酒等の持ち込みOKとの事で、バイク乗りには、大変グッド!!!。
④食事は、部屋へ運んできます。食事の内容も添付の写真通り食べきれないほど出てきます。味もグッド!!。
④部屋の設備のTVですが珍しくBSが写ります。。私は月1回の割合で、バイクツーリングに出かけますが、泊まる民宿は、だいたいBSは写りません。少し感激でした!!
なんを言えば、2階のトイレが夜、廊下が暗い、洗面所の明かりが無いとほとんど見えない!!。廊下に明かりが必要です。
*総括:トイレの件が有ったとしても。またツーリングで来たい民宿の一つです。

【スタンダード】町の湯まで徒歩2分♪温泉も食事も楽しもう★ [現金特価]

投稿者さん 2015年08月31日 16:50:50

お食事がとても美味しかったです。古いお宿ですが、部屋は綺麗にしていました。田舎のおばあちゃんの家といった感じで、ゆっくり過ごす事が出来ました。温泉も良かったです。

山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 2015年09月02日 22:15:49

返信が大変遅くなりました。その節は大変ありがとうございました。俵山温泉はみんな小規模で家族での経営で頑張っています。皆様の気持ちに感謝しつつ毎日頑張っています。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。

【おまかせ和室】

GTImasaさんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

GTImasaさん [40代/男性] 2015年08月12日 19:44:26

今回は色々と無理なお願いをしてご迷惑をお掛けしましたm(__)m

快く引き受けていただきありがとうございました。
同室で泊まらせて頂いた友人も喜んでおり、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 2015年08月13日 22:09:56

その節は大変ありがとうございました。
今後とも俵山温泉をよろしくお願いいたします。
また、機会がございましたら当館をご利用いただきますようお願いいたします。

お得な素泊まりプラン@5,000円■朝食は無料サービス [現金特価]

投稿者さん 2015年07月28日 19:08:44

外観は古いものの部屋は改装されているみたいでとても綺麗でした。外湯の温泉も楽しめるのでビジネスホテルを利用するより良いと思います。

【おまかせ和室】

まく006さんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

まく006さん [20代/女性] 2014年12月08日 23:52:17

朝7時からの朝ご飯にも対応してくださってありがとうございました。
12月の大寒波の時に行ったので、部屋を出て廊下に出た時の寒さが辛かったですが、部屋に炬燵があってとってもあったまることができました。
外湯も散歩しつつ廻れて満足です。
あと共同駐車場でなく旅館近くの専用駐車場を使えるので、細い一方通行の路地を行かなくて済みます!運転に不安がある方にもオススメです。
リーズナブルプランでしたが、朝・夕とも食事の量はちょうど良かったです。ありがとうございました。

2014年12月
山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 2014年12月19日 08:00:50

御礼が遅くなりました。その節は大変ありがとうございました。何しろひなびた温泉地に、併せ、老夫婦で切り盛りしていますゆえお客さまにはご満足いただけないかと存じます。皆様方の素晴らしいお言葉をいただき励みとしてまいりたく存じます。機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げます。素晴らしい新年を迎えられますようご祈念いたします。

【エコノミー】お食事少な目でお得★リーズナブルに俵山温泉満喫☆ [現金特価]

投稿者さん 2014年03月23日 23:00:41

とにかく泉質の良い温泉に入りたくて俵山温泉に出掛けました。ここの旅館は内湯が無くて、共同の温泉施設である「まちの湯」と「白猿の湯」を利用することになります。24時間有効の温泉手形が千円で購入できますので、これを利用するとMAX4回入湯が可能。今回、明治屋旅館さんを利用することにいたしましたが、田舎へ帰省した雰囲気でとても寛げました。外観はびっくりするくらい古くて昭和なのですが、中は綺麗にしてあって快適でした。トイレと洗面所は共同なのですが、とっても綺麗でした。部屋も古いのですが、テレビもDVDもあって、エアコンもナノイーが出る最新型。その上、こたつもあるのですから言うこと無しです。宿の方の接客も優しくフレンドリーで感動しました。また宿泊します。今度は「桜」と「蛍」を見に行きたいです。兎に角、お値打ち。夕食は「白猿の湯」に併設の「涼風亭」が美味し過ぎ。シェフの腕は超一流です。

お得な素泊まりプラン@4,500円■朝食は無料サービス [現金特価]
【おまかせ和室】

urizooさんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

urizooさん [30代/女性] 2013年10月26日 23:05:06

予定より早くに到着してしまいましたが、快く迎えてくださいました。
田舎の親戚の家のようなアットホームさです。
部屋にはエアコン、テレビがあり、どちらもキレイです。
冷蔵庫は廊下の共用のものを使えます。
トイレは共同であるものの不便はそれほど感じませんでした。
お風呂はありませんが、ここの温泉街は内湯がない宿の方が多いので問題なしです。
写真からもっともっと、設備が古くて不便だろうと推測し、期待値が低かったので、
うれしい驚きでした。
朝食もおいしかったです。
夕食は白猿の湯併設のレストランで食べたのですが、8時頃には近辺の店がどこも閉まるので、素泊まりの場合要注意です。

2013年10月
【おまかせ和室】

ととろ5778さんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

ととろ5778さん [30代/女性] 2013年09月23日 17:54:48

朝食がとてもおいしく、部屋食で落ち着きました。箱膳でした。特に米飯がとてもふっくらとしていて、美味しく、お代わりをいただきました。おばあちゃんの家に来たようなほっとする時間をありがとうございました。

2013年09月
【おまかせ和室】

きーきーざるさんの 山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 のクチコミ

きーきーざるさん [50代/男性] 2013年06月07日 21:47:19

俵山温泉には数回来ましたが、泊まったのは初めてです。静かで、のんびりしていい雰囲気でした。網戸の窓を開けていましたが、車の排気ガスも振動も、カエルの騒音もありませんでした。
 ただ、ちょっと困ったことがありました。素泊まりだったため、夕食に白猿の湯をあてにしていたのですが、当日(木)定休日、6時前だったと思うのですが売店も終了、コンビニはありません。町の湯のレストランも終了していました。1軒だけ営業していましてなんとか夕食を済ますことができました。
 翌朝、朝ごはんは白猿の湯の喫茶と思ったのですが11:00から営業ということで、8:30開店のヤマザキストアーに車で行ってパンを買いました。
 持ち込みして良いのか悪いのかわかりませんが、素泊まりの方は食料の用意が必要と思いました。

2013年06月
山口県長門市俵山温泉「明治屋旅館」 2013年07月02日 09:10:04

きーきーざる 様

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事について「白猿の湯」食堂が休館日だったとのこと…
本当にご不便をお掛けいたしました。

きーきーざる様の御提言を活かし、
是非早急に軽食でもご提供出来るように話し合いをしたいと思います。

又、当館へのお食事等の持ち込みは構いません。
前もってお知らせする事を怠りました点、
何卒ご寛容のほど。

暑さは日増しに強くなっておりますので
健康にご留意頂き又の御来館をお待ち申し上げます。

【素泊まり】お得に外湯めぐりを楽しもう!年間お値段変わらず☆