漁師民宿たから舟<篠島> クチコミ・感想・情報

漁師民宿たから舟<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 漁師民宿たから舟<篠島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月20日 19:11:37

食事は文句なしにとても新鮮でおいしいです!
しかもふぐまで頂けて最高、また伊勢海老も大きいくて満足!
私は海鮮旅館等沢山食べて泊まってますが伊勢海老はところによって
小さくて詐欺のようなところが多かったので、こちらのお宿はより大きく感じ感動しました。
食べて寝るだけなら本当に最高でよいですが観光とかしたい場合はレンタサイクルや
レンタカーがあった方が便利です。
お宿にレンタサイクル置いてあればなおよいと思います。

投稿者さんの 漁師民宿たから舟<篠島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月10日 20:34:52

良かった点
この民宿はフェリー乗り場の近くに大きな食堂も経営されてることもあり、料理は文句がないほどおいしかったです。ごはんもおかわりできますし、部屋での食事をする事が出来てよかったです。
海までの送迎もこちらの時間に合わせてしてくれましたしお風呂も自由に入れました。一部屋10人ぐらい寝れそうな広さです。部屋数は二つで空いていて私は子連れだったので他の宿泊者に気を使わず過ごせました。

悪い点
夕食の時間を何度も確認されたのでそれに合わせて民宿に戻ってきましたが40分待たされました。ご飯のお代わりも20分ほど待たされました。
お年寄りの方が身の回りの事はしてくれるのですがとても手伝ってあげないと辛そうで見て見ぬ振りは出来ないので、料理の配膳、布団敷きは手伝いました。
海鮮料理でしたが食後の片付けはぜんぜんしてくれる様子はなかったので、虫が沸くのも嫌だったので自らまとめて部屋の外にもどしました。朝ご飯も予定時間を20分過ぎました。
食堂の方が忙しいのか民宿には誰もいない事が多く、用があるときは携帯で掛けて来てもらう感じでした

総評
色々きになるところはありましたが、とても親切なみなさんだということ、そしてなによりご飯がとってもおいしいのですべて許せてしまう。おすすめできる民宿だとおもいます。

【ふるさと割】でとってもお得!豪快!海鮮料理プラン
【和室12畳】