三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2023年10月13日 21:22:45

到着してからすぐに 飲み物が自由に飲めて 夕食時に値段を気にせずお酒が飲めるなんて とっても贅沢な時間を過ごせました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月07日 15:29:24

当館でのご滞在を通してドリンクインクルーシブをお楽しみいただけ嬉しく存じております。
季節毎に新酒や旬のお酒もご用意しておりますので、ぜひまた山形の食とお酒を楽しみにお越しいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪さき楽55≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【和室ベッドルーム】季寄せ-KIYOSE-源泉内風呂付 禁煙】

鉄ネコ娘さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

鉄ネコ娘さん [40代/女性] 2023年10月11日 07:54:27

半額プランを利用したせいか料理はイマイチ! サービスも悪い
帰る時 フロントに誰も居なく
最後に「ありがとうございました」の
一言もない
なんなんですか?半額利用だからですか? いつもお世話になっている大切な方をこの温泉に行ってもらったのに…
本当に残念ですし 悔しいです
評価が高いのは本当ですか?

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年10月11日 13:12:40

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お帰りの際に席を外しており、お見送りせずにお帰りいただいたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、料理は山形の自然をコンセプトとしておりますので、山形の郷土料理と旬の食材を中心とした献立でお出ししておりますが、ご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
この度のお言葉を肝に銘じ、お客様に喜んでいただける宿になるよう精進してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

mame35nekoさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

mame35nekoさん [30代/女性] 2023年10月02日 15:55:45

クーポン利用したのでかなりお得に宿泊できました。
お宿自体は古いのですがリノベされていて古さは気にならなかったですしきれいにお掃除も行き届いていて快適に過ごせました。お食事は量も味付けもちょうどよく、何よりもドリンクインクルーシブで夜の時間帯はお酒(しかもクラフトビールや地物ワイン)飲み放題だったりコーヒーや抹茶も24時間いつでも飲めたりと、とても良いサービスでした。
小さなお宿なので人もごちゃごちゃしておらず静かでとてもよかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月07日 15:27:32

クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ドリンクインクルーシブをお楽しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
山形は食材の宝庫でもございますので、旬の味覚もご一緒にお楽しみいただけておりました幸いです。

【温泉SALE】ドリンクインクルーシブ+蔵王牛ステーキ会席
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

MIKAERIBIJINさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2023年09月24日 14:17:06

こじんまりとして、静かで落ち着く温泉旅館でした。
雰囲気も良く、お料理の際も衝立てがあるので半個室的でゆっくり美味しくいただくことができました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月06日 21:07:32

温泉街から少し離れた一軒宿でございますので、里のゆったりとした景色を眺めながらお過ごしいただけておりましたら幸いです。
今後も自然旅館として山形の食と里の景色、そして温泉をお楽しみいただける館として精進して参ります。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

yosiisi1013さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2023年09月12日 22:03:06

設備やアメニティにはちょっと不満がありますが、この宿のコンセプトなのでしょうね。料理や接客はとても良かった。一つ疑問なのは、大浴場と露天風呂につながる扉がずっと開いてること。大浴場に虫がいっぱい入り込んでいてちょっと落ち着きませんでした。これもコンセプト?

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年09月15日 14:32:13

この度は、遠路ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場と露天風呂の間の扉が開いたままになっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
通常は閉めておりますが、お客様がご利用の際に、開けたままになっていたのかもしれません。せっかくの温泉がゆっくりお愉しみいただけなかったようで、残念です。
山形には何度もお越しいただいているとお聞きしました。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ

rikimaru2006さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

rikimaru2006さん [60代/男性] 2023年08月20日 16:48:38

セミスイートに宿泊しました。
2部屋を1部屋にリニューアルしたようで不自然に出入口が2か所あったりしましたが、部屋はその分広く広縁も2か所あったりとゆったりできました。
食事もドリンクインクルーシブルも満足ですが、部屋が広いわりにコンセントが壁側にだけしかなく、ベット周辺にコンセントがあると便利に思えました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月06日 20:05:49

クチコミへのご投稿とお部屋への忌憚のないコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
賜りましたお言葉は今後の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるお支度ができるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ドリンクインクルーシブ+蔵王牛ステーキ会席
【【露天風呂付き客室】「-稲穂-」ジュニアスイート 禁煙】

投稿者さん 2023年08月16日 15:56:35

とてもいいお食事でした。しゃぶしゃぶコースにしたのですが、お肉は最高でした。
また、お酒が無料で驚きました。ワイン、山形の日本酒はどれもとてもおいしかったです。
館内も洗練されていてよかったです。
とても古い建物なので、空調などに完璧さを求めるのは不可能ですが、建物が古いゆえに建具などが素敵です。
お風呂は屋内も露天風呂もともに熱めなので、小学生以下のお子さんにはきついと思いますが大人は大丈夫。アメニティもよかったです。
施設で働くスタッフさんは、みなさんとても感じがいいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月06日 19:59:59

空調につきましては、建物の歴史も古くご用意に限りがあり恐縮に存じております。少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしてはおりますが、よりよい環境を整えられるようお客様より賜りましたお言葉を参考にさせていただきながら検討して参ります。
温泉とお食事についてはお愉しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
最後にはなりましたが、クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食アップグレード】「山形牛しゃぶしゃぶ」がメインのみのり会席+ドリンク無料

投稿者さん 2023年08月09日 19:43:34

サービス、接客、設備などとても良かったです。リノベーションされた内装と、BGMも心地よい。
また行きたい宿です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月06日 19:50:55

内装のデザイン等にもお目を向けていただき嬉しく存じます。
季節毎にお部屋からご覧いただける里の景観や、旬の食材を使用したお料理などはその時々でお楽しみいただけます。
ぜひ次回は別の季節にお越しいただけますと幸いです。

【【露天風呂付き客室】「華-HANA-」スイート 禁煙】

天空の涙さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

天空の涙さん [50代/男性] 2023年08月04日 22:03:02

7月25日に宿泊しました。上杉神社、蔵王のお釜んを観光した後宿泊したのですが温泉が良くて、3回も入りました。料理も美味しいのでつい食べすぎてしまいました。また行きたいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年09月15日 14:37:16

この度は、遠路ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉をお愉しみいただけましたようで、大変うれしく存じます。また山形の郷土料理もお口に合いましたようで、何よりでございました。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍&ロングステイ~蔵王牛ステーキ会席~2020年リブランドOPEN

投稿者さん 2023年08月02日 16:33:23

幼児を連れての家族旅行でした。子供用食事用の椅子の準備等、細やかに気を使って頂きました。
お食事は色鮮やかで眼でも楽しめました。
温泉は柔らかなお湯で、お風呂は明るく開放感がありました。
朝食時には、お見受けしたところ外国の方であろうスタッフさん達の日本語がとても丁寧で美しく、清々しい気持ちになりました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年08月03日 14:07:58

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
食事と温泉をお愉しみいただけましたようで、うれしく存じます。
外国人のスタッフは、本年度の新入社員でございます。お褒めいただき、本人たちも大変喜んでおり、励みになります。重ねて御礼申し上げます。

【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

パト7063さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

パト7063さん [30代/男性] 2023年07月29日 11:40:22

妻の誕生日に利用させてもらいました。旅館の雰囲気もとてもよく、癒されました。またサービスも、とても感じが良くて、最高の思い出になりました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年08月01日 17:14:38

この度は、数ある宿の中から当館にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
そして、奥様のお誕生日祝いとのことでおめでとうございます。
少しでも、大切なお時間をお過ごしいただくお役に立てたのであれば幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月09日 20:06:48

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年08月01日 16:54:44

この度は、遠路お越しいただきまして誠にありがとうございます。
山形の田舎の雰囲気をお楽しみいただくコンセプトで営業しておりますが、のんびりお過ごしいただけたご様子、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年07月03日 11:03:47

山形ワインバルに合わせて宿泊しました。イベントに参加するため、チェックイン前から駐車させてもらう事ができ助かりました。
客室からの景色もよく、露天風呂付きだったので、のんびり自由な時間を過ごすことができました。
大浴場だけでなく、客室にも化粧水等があればなお良かったと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年08月01日 16:49:38

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。またワインバルにお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
お天気に恵まれ、今年も盛り上がりました。
お愉しみいただけましたようでうれしく存じます。
ご意見いただきました化粧水ですが、さっそく一部客室にご用意いたしました。

【【露天風呂付き客室】 「蓮-REN-」スーペリア 禁煙】

投稿者さん 2023年06月20日 21:41:51

ゆっくり温泉旅行が楽しめました。客室が少ないからか、大浴場もいつもすいていてのんびり入れました。
コロナの影響かアメニティが少なかったのが残念です。せめて洗顔料はおいてあると助かります。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年07月07日 12:50:27

この度は、数ある宿の中、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場は、広々とした造りなので、ごゆっくり湯浴みをお愉しみいただけましたようで良かったです。
洗顔料は大浴場の中に置いておりましたが、お気づき頂けずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
数を増やして、ご不便をお掛けしないようにいたしました。
ご投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

【三木屋参蒼来】リブランドオープン~「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

yuandmieさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

yuandmieさん [30代/女性] 2023年05月30日 10:47:41

夫婦でお世話になりました。

お料理は地の物をたくさん頂き、お酒も気になるものは全て試すことが出来ました。
ラウンジではクラフトビール、夕食時には山形のワインや日本酒と美味しいものばかりで大変満足です。

上山温泉は初めてでしたが、クセがない泉質であるにも関わらず弱アルカリ性で保湿力があり、何度も入浴しました。

またお部屋やお風呂からの景観も良く、広く手入れされたお庭が素晴らしいです。

スタッフさん達は皆さん頑張られており応援したくなりましたが、お食事処の女性のスタッフさんが笑顔なく投げ遣りな態度が気になりました。

総合的にみて、季節を変えてまた来訪してみたいお宿です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年06月23日 20:07:36

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
アルコールがお好きでお強いので、バーラウンジとダイニングでもかなりごゆっくりとお愉しみいただいたようで何よりでございました。
スタッフの対応についてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止めて、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月20日 05:04:43

Wi-Fiの調子が悪かったようですがすぐに対応して頂き大変助かりました。
食事もおいしく、お風呂も気持ちよかったです。
また行きたいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年06月09日 20:56:24

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの接続でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
食事と温泉をお褒め戴き、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年05月09日 01:04:25

美味しいコーヒーとお抹茶を自由にセルフでいただけるのがいいです。
今回は初めてのぶたしゃぶプランでした。思っていたより量もあり、また、いつものステーキプランよりも重くなくあっさりといただけて満足でした。。
お食事の係の方も、気を配ってくださりよかったです。
せっかく22時間滞在プランだったので、温泉に入ってからチェックアウトしたいなとお願いしたところ、
時間を調整して大浴場を利用させてもらえ温泉を堪能できてとっても満足です。

投稿者さん 2023年05月01日 23:27:30

お宿は改装されているということなので、多少の段差や軋み等はありましたが、きれいなお宿です。
お風呂は部屋数が多くはないので、あまりほかの方とはあまり被らずで、ゆっくりできました。
食事はとてもきれいで美味しかったです。
日本酒と一緒に食事を楽しみにしていたの満足でした。たくさん食べたい方にはもう少しかもしれませんが。
スタッフの方にも丁寧に対応いただきました。
お酒は、食事中以外もいただけましたが、食事中以外で飲める種類は少なく感じました。サーバーの調子が悪いのと、グラスの補充・片付けがないのが残念でした。また1種類で良いので日本酒があればよいなと思います。
普段から布団利用なので慣れているのですが、敷布団がちょっとぺったんで…床が感じられてしまい少し残念でした。
ちょっと良くて、落ち着けて、きれいな温泉でゆっくりしたい!そう思っていましたが、満足できました。
また機会があれば行きたいと思います。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

nao78682303さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2023年04月24日 23:23:05

今回で5回目の宿泊です。幼馴染の歯科医と宿泊しました。彼は温泉が大好きで特に塩素の臭いがしない温泉が好きなので三木屋に連れて来ました。予想どうり大満足とのことでした。
夕食のしゃぶしゃぶも美味しくお酒も進み楽しい1日となりました。
また来たい宿です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年06月09日 20:49:17

いつもご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お話がはずんでいらしたご様子で、お連れ様にも喜んでいただけて大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年04月19日 17:56:41

リノベされたお宿ですが、良いものは残されていて、懐かしい様なホッとする雰囲気でした。
お部屋は広く、とても落ち着きました。庭園の眺めが良く、雉の鳴き声が聞こえたり、池に鴨が来たりもし、広縁の椅子に座り暫くまったりと過ごしました。夜もぐっすり眠れました。
ドリンクインクルーシブ、良かったです。スプリングバレーのビールがサーバーから自由に飲めたり、食事の時に限定ものの地酒やワインを飲み比べ出来たりし、楽しめました。飲兵衛には堪りませんでした。
食事は、お宿の菜園、庭園、田園で採れた食材も使われており、それぞれがとても美味しかったですし、量も丁度良かったです。落ち着いた雰囲気でゆっくりいただきました。
お風呂は洗い場が多く、広く、綺麗でした。泉質も優しく肌がすべすべ。飲泉所もありました。一つだけ残念なのが、帰る前にもう一風呂、と行ったら掃除が始まっていていてゆっくり入れなかった事で、マイナス1にしました。
スタッフの皆さんが親切で、笑顔で、とても良い印象を受けました。迎えから見送りまでしてくださりとても嬉しかったです。有難うございました。また行きたいなぁ(*^^*)。

【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】